모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
본인이나 본인 지인중에 

진짜 뭐 타인의 시선, 미래, 이런 거 신경 하나도 안쓰고 

한 번 사눈 인생 다 쏟아부어! 이러면서 

알바 조금 해서 해외가고 사고싶은 거 사고 

하는 사람 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 주변 친구들
4년 전
4년 전
익인6
우웅 ㅋㅋㅋ여행가려고 알바하더라,,
난 안 그랭..

4년 전
익인2

4년 전
계속 쭉 욜로로 살 생각이야??
4년 전
익인3
본문 다 나네...
4년 전
4년 전
익인8
대학교 졸업하기 전까진 그럴거같앙
4년 전
익인4
그렇게 살다가 내 능력을 깨닫고 안그럼
4년 전
익인5
그건 바로 나
4년 전
익인7
욜로인생이라 해야되나..?그냥 난 하루살이임
4년 전
익인9
없지 알바하고 돈 벌고 놀기는 놀아도 학교 생활을 하고 뭘 하는게 다 욜로가 아닌 증거지 말만 욜로고
4년 전
익인10
입욜로만 많고 찐 욜로는 한명도 없는 것 같아
4년 전
익인29
음 근데 학교도 즐거운데
4년 전
익인48
내 말은 학교 생활을 한다(대부분은 열심히 하지) 과제하고 학점 잘받으려고 하는것도 미래에 대한 준비라고 생각해서 나한테 욜로는 진짜 저금?ㄴ 미래직장을 위한 줔비?ㄴ 알바로 벌어먹고 돈 다 써 인생 즐겨 이거라서
4년 전
익인69
한 번 사는 인생을 즐기는 게 욜로잖아 근데 학교 다니는 가 자체를 즐기는 사람도 있다는 말이었어 ㅎㅎ 서로 기준이 점 다른 듯
4년 전
익인11
나랑.. 내친구들 중 몇명
4년 전
익인12
나!
4년 전
익인14
어제도 130 🔥flex🔥
4년 전
익인13
내 주위는 그런친구는 못봤는데
욜로하는 애들은 자기 앞에 방패있고 뒤에 쿠션있으니까 하는거 아닐까 이생각도 들어

4년 전
익인56
와우 ㅇㅈ
4년 전
익인15
그게바로나지 근데 울면서욜로함
4년 전
익인17
내 예전 룸메가 그랬는데 사람사는 일에 급전이 필요한 순간은 예상치 못하게 오니까 엄마랑 동생한테 빌렸는데 여유있는 가족이 아니여서 좋게는 안보이더라
4년 전
익인18
그 욜로생활 지금 우한이 막음 젠장할
4년 전
익인19
내 알바비ㅠㅠㅠㅠ내 시간ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 노력ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
웅 나 진짜 완전 나 모두가 인정한 멋진 삶이야
4년 전
익인55
욜로지만 “오늘만 사는 사람” 아니고 “내 행복이 가장 중요한 사람”이야
대학교 1학년 1,2학기 F 받았지만 취업할 생각 없어서 괜찮고 그 대신 1년동안 많은걸 이뤘고 많은 경험을 했어 여행도 다녀오고 번 돈으로 사고싶은거 사고 너무 특별한 취미가 생겼고 남들이 쉽게 도전하지 못하는 것들도 하고싶으면 그냥 해 돈이야 벌면 되고 나 젊으니까 지금 해야지 언제하겠어
다만 나는 좀 생산적인 일을 좋아해 건강한 취미
대학도 다니고 있고 새로 무슨 일을 시작하기가 무섭다고 하는 사람도 있지만 난 그거랑 상관 없이 전공이 세개인듯이 내가 하고싶은 것들에 집중해 그러다 안맞으면 그만두는거고

4년 전
익인74
진짜 미안한데 집은 부모님이랑 같이살아?
4년 전
익인75
아니 자취햇 왱?
4년 전
익인21
욜로로 살다보면 자기 할거 찾던데! 내친구들 그래ㅋㅋㅋㅋ 욜로가 단순히 흥청망청 사치부리면서 사는게 아니라 자기한테 남들 신경 안쓰고 아낌없이 쏟는거라고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욜로 살던 친구들 하나는 미국가서 살고 하나는 독일살고 있엉
4년 전
익인22
역시 욜로도 돈이 있어야 하는구나ㅠㅠ
4년 전
익인43
당연..
4년 전
익인23
나... 근데 돈 없는데 욜로로 살아서 고통 받는 삶이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나처럼 돈 없는 사람은 너무 욜로로 살지마러.... 난 열심히 놀면서 얻은건 많긴한데 주변 사람들한테 미안했던 적이 종종 있어서 그거때문에 후회해

4년 전
익인24
나당 학점 개판났는데 계속 알바하구 매번 여행가고 그러타
4년 전
익인25
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을때 하고싶은거 못해서 취업하고서는 하고싶은거 사고 싶은거 다 하면서 산다,, 애들이 뭐라해두 신경도 안써~~
4년 전
익인26
나 좀 그런 편인가? 그런 거 같기도
4년 전
익인27
근데진짜우한때문에내욜로망함 ㄹㅇ
4년 전
익인30
억 나요~ 알바해서 유럽 댕겨^-^,,
일단 뱅기 끊고 보는 성격입니다

4년 전
익인31
잇어 진짜 보면서 인생은 쟤 처럼 살아아ㅡ되는데... 이생각함
4년 전
익인32
나도 그런생활하고 싶은데 미래에 대한 불안감?때문에 못하겠어..또 주위에 안좋은 사례가 있어서 너무 걱정됨
4년 전
익인34
내 동기 ㄹㅇ
서울 중상위권 대학 올 정도로 공부도 잘 했고 지금도 얘가 학교를 즐기면서 다니는 게 눈에 보여,, 학점에 별로 신경 안 쓰는데 학점도 엄청 좋아. 얘 말로는 듣고 싶은 수업 아니면 아예 수강신청을 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 갑자기 휴학한다고 하더니 띡 워홀 가버림
옆에서 보면 진짜 될놈될의 정석 같아
하고 싶다고 하면 어느새 다 하고 있어,,
마인드도 엄청 긍정적이라 되겠지!라는 마음 하나로 모든 일을 시작해
난 얘가 찐 욜로같아

졸업하고 뭐 할거냐고 물어보면 모르겠다고 그때 하고 싶은 거 한다고 해서 생각 없이 사는 건가 싶었는데, 뭔가 항상 하고 있고 하고 싶은 게 많아 애가

그게 눈에 다 보인다

4년 전
익인42
인생은 욜로! 이게 아니아 그냥 욜로라는 단어가 얠 대변하는 거 같아,, 자기만의 확고한 철학이 있어
4년 전
익인35
나나!!
4년 전
익인36
근데 내가 하고싶은게 다른 사람들처럼 막 여행!! 명품!! 이런게 아니라 철학 연구하고싶어서 일단 휴학 신청 해둠 외국 가려고
4년 전
익인37
30살까지만 욜로하다 30살부터 아껴쓸예정.. 평균수명도 늘었는데 내집마련 60대에 하지 모..^0ㅠ
4년 전
익인38
내친구..근데 얘는 오히려 한심해 용돈이랑 알바해서 번돈 돈 들어오자마자 다 써버리고 정작 진짜 필요할때 친구들한테 빌리러다님..
4년 전
익인44
아 이런 애들 진짜 짜증나ㅋㅋ 게다가 내 돈은 안 갚으면서 남친이랑 맨날 놀러다님 하
4년 전
익인47
아 진짜 완전 내 친구ㅋㅋㅋㅋ 안갚고 남친이랑 놀러다니는거 너무짜증ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
그것도 돈이 있어야 하는 것 같애, .알바하는 족족 생활비로 다 씀ㅜ...
4년 전
익인40

4년 전
익인41
나 ㅋㅋㅋㅋ 돈은 나 놀려고 버는 것, 덕질할려고 버는 것
열심히 일하는 이유 = 내행복 이거라서 평생 이렇게 살듯
30대 중반이야

4년 전
익인45

해외살아서 알바하고 방학때 한국나가면 한달에 사오백 쓰고 돌아오면 엘에이나 캐나다 자주감
근데 이게 가능한건 여기 시급이 높아서인듯

4년 전
익인46
고거 완전 나 ^_^ 핸드폰 사고 아이패드 사고 먹고 싶은 거 먹고 없는 살림에 알바하면서 내가 사고 싶은 거 다 사면서 지낸당~! 여행 같은 건 딱히 엄두도 안 나고 상황도 안 돼서 안 가지만 ㅎ
4년 전
익인49
미래 신경 안쓰고 사수생 주제에 스크린 타임 19시간 나오는 사람은 있는데 =나
4년 전
익인50
난 30대라 그런지 없어 ㅋㅋ 주변애들 직장다니거나 대학원생임ㅋㅋ 아 집에 돈이 많아서 노는 애는 있당
4년 전
익인51
내가 아는 언니!
4년 전
익인52
해외여행도 자주 다니고 전시장도 자주 다니고 청담동에서 메이크업도 받아보고 공주풍 흑백 사진도 찍고 운동도 엄청 열심히해서 사진도 찍고 그러더라
4년 전
익인53
내동생ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 알바하고 돈 좀 모으고 시간 좀 나기만하면 나감
지금도 해외여행중ㅋㅋㅋㅋ
최고 레전드는 여행 갔다오자마자 한국에서 이틀 쉬고 다른 나라감

4년 전
익인54

4년 전
익인57
나.. 대학 졸업하면 돈 잘버는거 거의 보장이라서 놀고싶은거 다하고 쓰고싶은거 다 쓰는중..
4년 전
익인58
1년 계약직으로 일하고 1년 놀고 아니면 알바해서 돈 모으고 놀고 이러고 있는데 20대까지는 그러고 살 생각임 돈모아야하는 필요성을 아직 못느껴서..
4년 전
익인59
나......
4년 전
익인60

휴학하고 한동안 그랬지
돈 쓸 곳도 없고 물욕도 없어서 큰 소비는 딱히 없었는데 알바비가 쏠쏠했어서 여행도 가고 그때그때 필요한 거 사고 ㅇㅇ
근데 지금은 목표가 생겨서 목표를 이루고 욜로!하려고 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인61

4년 전
익인62
해외살아서 알바비쏠쏠해가지고 여행값으로 다 탕진중
4년 전
익인63
근데,, 여기 나이대가 20대초중이 많은데 현실적으로 그나이때 미래 생각하면서 돈 아끼는 사람은 없지.. 돈을 버는 나이대도 아니기도 하고
4년 전
익인64
나,, 요즘 행복해지는게 목표라서 그렇게 살고 있음
근데 나는 부모님돈으로 해서

4년 전
익인65
내친구 20대 후반인데 퇴사하고 한달월급 들고 타지방으로 가서 삼 거기 살고싶다구
4년 전
익인66
돈 보다는 학점으로 욜로 중인데...ㅎ
4년 전
익인67
학점 0.9떨어짐...ㅎ
4년 전
익인68
나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70

4년 전
익인71
나 아직 대학생이니까! 글고 그거 안 하면 공부 못해먹겠삼... ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
나는 취업 후 부터 돈 모을라고 졸업 전까진 버는대로 매 방학 외국여행에 올인함
4년 전
익인73
나! 그런데 미래에 대한 준비나 그런 건 하구 있어
4년 전