모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
믿거트
4년 전
익인2
몰카래
4년 전
익인4
반복하면서 그래서 경찰신고했다던데
4년 전
익인21
어디서 봤어?
4년 전
익인23
페북에 같은 트윗짤 올라왔는데 그 게시글 댓글로 어떤 사람이 계속 지켜보니까 똑같이 자작극하는거같다고 경찰에 신고한 문자캡쳐본 올라와있더라고!
4년 전
익인3
저거 장난이라는 말도 있던데? 친구들끼리 짜고치는거
4년 전
익인5
믿거트 ㅇㅇ
4년 전
익인6
이런 일로 장난치고 싶은가...
4년 전
익인7
장난칠 게 따로 있지
정말 한심..

4년 전
익인8
몰카???제정신인가
4년 전
익인10
? 정신 못차렸네
4년 전
익인11
뭐야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인16
어디서 봄?????
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인54
밑거트를 트위터로 대응한다고??ㅋㅋㅋ 성경으로 성경디스하는거같네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
왜 이런거 가지고 몰카하지???
4년 전
익인14
아니 이 상황에서 몰카라고??? 그것도 사람 엄청 많은 역에서 ????
4년 전
익인15
제정신인가
4년 전
익인17
이거 잡혀가야하는거 아니가 진짜
4년 전
익인18
저걸 몰카..참나..저거 진짜..잡아갔으면..
4년 전
익인19
왜 그런 장냔을치냐
4년 전
익인24
저건 처벌 받아야지 뭐하는거야
4년 전
익인25
저런 거 처벌 할 수 있지?? 제대로 벌 받아라 진짜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
누가 신고했나봄
4년 전
아 몰카야?다행이긴 한데 왜 저런 몰카를 한담;
4년 전
익인27
뭐하자는 거지?? 저게 재미있나??
4년 전
익인28
왜저래
4년 전
익인29
설마 유튜브 뭐 이런 컨텐츠면 욕 할거야
4년 전
익인30
진짜 1 도 재미없고 짜증나
4년 전
익인31
유튜브같은거 아냐 혹시? 그럼 진짜 열받을거같아
4년 전
익인32
진짜 제정신 아닌 것 같은데? 완전 도가 지나친 거 아닌가
4년 전
익인33
장난의 정도를 모르는 사람들이다 진짜
4년 전
익인34
대구사는 사람인데 지금 대구에도 있다고 기사뜨고 해서 밖에 나가기도 두렵고 무서운데 저런 장난이나 치고 있다는게 진짜 분하다.. 사람이 죽어나가고 있는 마당에 저런게 하고싶을까...?
4년 전
익인50
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
4년 전
익인35
제정신이 아니다...
4년 전
익인36
민폐... 바이러스보다 더하네
4년 전
익인37
진짜 저런 장난 치는 사람은 감옥 넣어야된다 머리에 뭐 든거임
4년 전
익인40
와 진짜 욕나온다 지금 대구에 있는데 놀라서 들어옴
4년 전
익인41
저런걸 장난이라고함??유튜버나 그런사람이면 누군지 꼭 밝혀졌으면 좋겠네 진짜 가서 욕이나 박아주게
4년 전
익인42
진짜 생각없다ㅋ
4년 전
익인44
망신당했음 좋겠다 누군지 밝혀졌음 좋겠다
4년 전
익인45
어휴...
4년 전
익인47
저걸로 몰카 한다고?
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어리다어려
4년 전
익인51
아니..... 진짜 처벌받아야함ㅜㅜ
4년 전
익인52
덕분에 놀래서 나갈까 말까했는데... 저건 진짜 처벌 받아야돼
4년 전
익인53
역에서 이름을 어떻게 알아...? 공항이면 몰라도...
4년 전
익인55
ㄴ 진짜
4년 전
익인56
왜 저런걸로 몰카를..
4년 전
익인57
이 상황에 몰카..?? 생각이 없네
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인65
저거 올린 사람도 ㅇㄱㄹ일수도 있으니까 그런 거 아냐?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인60
무슨 연습??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인83
굳이 저렇게 유동 인구 많은 곳에서 모의훈련을 한다는 생각이 든다ㅠ 백퍼 오해할듯
4년 전
익인90
저게 훈련이라고....? 지나가는 시민들은 불안에 떠는데 애초에 공지 하나 없이....? 아닐 것 같은데
4년 전
익인140
모의훈련이면 진짜 책임감 없는 거다 공지도 없이 해대면 누가 훈련이라고 생각하겠어 실제상황인줄 알고 가짜뉴스만 생산되지...하ㅠㅠ왜저렇게 하는지 답답하다..
4년 전
익인62
저렇게 생각머리 없는 사람이 누군지 보게 꼭 유투브 올려줬으면 좋겠다 ㅎ
4년 전
익인63
정말 너무한다 이시국에.. 저런 몰카를 해?
4년 전
익인66
아 욕...
4년 전
익인67
장난을 왜 해?저건 잡혀가도 할 말 없다
4년 전
익인68
하 진짜 울아빠 동대구역 근무해서 안그래도 사람 엄청 많이 왔다갔다하는데 ㄹㅇ 짜증날듯
4년 전
익인69
ㅎ 거기 신세계알바생 식겁했더
4년 전
익인70
저런걸 몰카로 한다고? 와 진짜
4년 전
익인71
유튜브 제발 정도좀 지켜줬으면... 유명유튜버들도 일반인 대상 몰카좀 그만해 ㅈㅂ...
4년 전
익인75
에바 저런건 처벌 안 되나?
4년 전
익인77
다들 얼마나 놀랬을까.. 제발 사리분별 좀 했으면
4년 전
익인78
저거 진심 처벌 못 해??
4년 전
익인79
트윗 올린 사람도 뭔 상황인지 모르면서 뭐된듯 하면서 단정지어 말할 건 또 뭐야..
4년 전
익인81
말이안나온다
4년 전
익인82
훈련이라고...?
4년 전
익인85
뭔 저런 걸 훈련을 해 그것도 구라 아냐?
4년 전
익인86
그니까 뭔 훈련이야
4년 전
익인84
유투브에 올라오기만 해봐라 진짜....쌍욕할테니까
4년 전
익인87
훈련이라고..? 그걸 아무 공지없이 유동인구 많은곳에서 해??
4년 전
익인88
뭐야 몰카래??? 설마 유튜브 조회수용 몰카임?
4년 전
익인89
훈련 필요할 순 있지 근데 사전공지가 없다고?
4년 전
익인91
2222 지나가는 시민 불안하게
4년 전
익인92
훈련은 진짜 구라같은데..
4년 전
익인93
미쳤다 진짜ㅜ재미없다
4년 전
익인94
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ저런걸 왜 훈련해
4년 전
익인95
훈련이 더 거짓말 같은데ㄷㄷㄷ
4년 전
익인97
22 설마 공무원이 그렇게 생각도 없이 유동인구 많은 데에서 그런다고...? 기사 몇천개 올라올텐데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
아오....진짜 요즘 뭐만하면 다 몰카야..훈련이라하면 사전에 알려주던지...
4년 전
익인98
생각이업나 선넘네
4년 전
익인99
저게 무슨 훈련이야 뭐에 대한 훈련인데 저게? 저걸 하면 일반 시민들이 뭘 어떻게 해야 하는데?
4년 전
익인100
모의상황이랑 실제 하는거랑 차이가 있을 수 있어 그래서 실제 상황처럼 투입해서 훈련을 진짜로 할 수 있어. 그래서 저게 실제라면 못해도 대구 시장은 오늘 입장문 내 놔야한다고 생각해. 보다 실제같은 상황 연출을 위해 사전 공지 없이 진행했다고, 불안에 떨 대구 시민에게 죄송하다고 그게 아니고서야 진짜 정신줄 놓은거고
4년 전
익인103
4년 전
익인101
만약에 유튜브 컨텐츠이기만 해 봐...
4년 전
익인102
이와중에? 저런 몰카질을?;
4년 전
익인104
저런걸로 몰카를 한다고??????진짜 생각이 있는건가? 하......딥빡
4년 전
익인105
동대구역측에서는 모의훈련이라는데...?모의훈련을 아무 공지 없이 한다고? ㄹㅇ 오바임
4년 전
익인106
나 아까 동대구역 갔다왔는데 와 진짜 놀랬네
4년 전
익인107
??? 저런 몰카를 왜 해
4년 전
익인108
아니 진짜 뭬첸거 아니야? 제정신인가 진짜 나이를 거꾸로 먹었나 어휴
4년 전
익인109
와 진짜 무슨 저런몰카를해
4년 전
익인110
몰카라고???? 왜저래??????
4년 전
익인111
익인112
이거봐 몰카야그냥
4년 전
익인113
진짜 못됐다 저게 어떻게 받아들여질지 모를 리도 없는데. 다 잡아넣었으면 좋겠음
4년 전
익인114
몰카면 유튜브나 페북 조회수 올릴려고 저러는거같은데...
4년 전
익인116
몰카면 진짜 오바고 훈련이면 경찰이 모를 수가 없잖아...
4년 전
익인117
믿거페.. 무슨 모의훈련을해 ..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
아....대구익 쪽팔린다 정말...
4년 전
익인119
아....진짜 놀랬다...
4년 전
익인121
믿거페 훈련은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈련이면 미리 공지해줘야지
4년 전
익인122
모의훈련일리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
페북 안 믿음
4년 전
익인124
저거 빼박 유튜브다.....ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ진심 한심 그 자체...훈련은 무슨ㅋㅋㄹㅇ믿거페
4년 전
익인125
아니 이런몰카 누가해 진짜
4년 전
익인126
모의훈련?ㅋㅋㅋㅋ 코로나 바이러스 걸린 사람 찾아서 잡으러 뛰어다니는 걸 훈련하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라는겨
4년 전
익인127
모의훈련이 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 왜 훈련함
4년 전
익인128
저거 훈련아니고 유튜브 몰카영상같은데.. 논란되니깐 훈련이라고 우기는 거 같음...
4년 전
익인130
전화해봐...?? 더 헷갈려
4년 전
익인131
대구는 지금 이라는 홈페이지를 대구시에서 관리하는거야?
4년 전
익인133
맞지않아? 관리자들 막 월급주던데?
4년 전
익인135
나는 잘 모르는데 관리자들 월급 주는 페북그룹 많아! 공식이라는 보장은 아냐
4년 전
익인138
대구시에서 관리하는 건데 홈페이지 관리자들이 미리 몰랐다는 게 더 말 안 된다... 그러면 훈련이라는 거 구라인 듯
4년 전
익인132
아니 정신나간 사람들이야? 저런걸로 왜 몰카를 해 하필 유동인구 많은 역에서
4년 전
익인134
이런건 신고 못해?;
4년 전
익인136
아무리 훈련을 하더라도 주변사람들한테 설명을 해주던가 피켓을 세워놓고 해야지 아무 전후 상황없이 저러고 있으면 당연히 사람들은 놀라지 않나..좀 말이 안되는거 같애;
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인141
저런 거 개인이 관리하는거잖오...대구 시 홈페이지에는 안 올라왔는데 페북만 올라왔다....??이게 더 이상하지 않아...??
4년 전
익인139
진짜 한심하다
4년 전
익인142
대구익이여서 헐래벌떡 들어왔네
4년 전
익인143
아 진짜 너무 싫다
4년 전
익인144
만약 진짜 훈련이라면 미리 문자로 알리던가 적어도 대구광역시청 홈페이지에는 올려야지 걍 ㅍㅂ은 믿거
4년 전
익인146
모의훈련 아니야 딱봐도 훈련아닌데 왜 자꾸 훈련이라는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅌㅂ몰카잖아
4년 전
익인147
진짜 페북이든 뭐든 출처 불분명한데 소설쓰듯 사족 달아놓는 SNS글 너무 믿지마..
4년 전
익인148
딱봐도 유튜브용 저래놓고 유튜브에 경찰신고까지 받았다면서 올릴듯
4년 전
익인150
뭐 저런 걸로 몰카를 해
4년 전
익인151
사람 잡아가는 모의훈련을 해..?
4년 전
익인152
저게 재밌나..
4년 전
익인153
저 페이지 지금도 있어?? 삭제됐다고 하는데??
4년 전
익인154
페북안해서 인터넷으로 들어가려니까 삭제된 페이지라고해서ㅠㅠ
4년 전
익인155
왜 이런 걸로 장난을,,,
4년 전
익인156
모의훈련 아닐듯 저렇게 셋이서만 훈련한다고? 말이안됨...
4년 전
익인157
??ㅋㅋㅋ도망가는 환자 잡는 모의훈련이란거야?ㅋㅋㅋㅋ말도안되는ㅋㅋ
4년 전
익인158
저거 사람들 혼란스럽게 하려고 장난치는거래 믿지마 이미 경찰에도 신고들어갔어
4년 전
익인159
생각없네 뭐하는 거야
4년 전
익인160
저게 어떻게 훈련....?
4년 전
익인161
이런거로 장난하면 재밌나?
4년 전
익인162
아니 지금 상황에 저런 장난?ㅋㅋ
4년 전
익인163
상황파악 못 하나 저런걸로 장난침?
4년 전
익인165
모의훈련이여도 미리 사전에 모의훈련이니 안심하라고 공지하고 하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인166
유튜브 몰카영상일 것 같은데 저건 진짜 쌍욕먹어도 싸다 솔직히 뭐 저런걸로 모의훈련을 함? 도망가는 환자 잡으러 가는 모의훈련이 말이 되나ㅋㅋ
4년 전
익인167
제정신아냐?????? 이시기에 저런 몰카를 한다고?????
4년 전
익인168
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인171
이런 상황에 이런 장난이 하고 싶을까 ㄹㅇ
4년 전
익인169
어디 할 짓이 없어서 저런 걸 몰카로 찍지? 생각 없는 거 너무 티네네;
4년 전
익인170
진짜 뇌없다
4년 전
익인172
역 관계자가 모의훈련이라고 한거는 역에서 유튜버들 몰카 찍는거 장소 허락해줘서 얼버무릴 생각으로 그런 소리 한거 아닌가. 원래 몰카 찍을때 장소 협조 요청 하잖아.
4년 전
익인173
모의훈련이라고 한것도 어이없곸ㅋㅊㅋ 저런 몰카 하는것도 이상해 세상에 별의 별 사람 다있네;
4년 전
익인174

4년 전
익인175
유튜버들 정신 좀 차렸으면
4년 전
익인176
아 진짜 욕나오게하네 지금상황이 장난으로보이나
4년 전
익인177
진짜 너무 역겹다 왜 이렇게 생각없는 사람들이 많지
4년 전
익인178
저런 몰카 왜찍는거야 도대체
4년 전
익인179
어떻게 저런걸로 몰카할 생각을 하지??이 시국에??
4년 전
익인180
진짜 제발 저런거 좀 안했으면 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인181
저거 자작극이야
4년 전
익인183
직원마다 하는
말이 다르대
그냥 한번 드라마 내가 써보자면 진짜 맞는데
저 사람 못잡고 놓치면 국가적으로 문제생겨서
아니라고 뭐 훈련이다 드라마찍는거다 뭐다 하는거일긋

4년 전
익인191
헐 이러면 진짜 소름이다..
4년 전
익인184
무슨 저런 장난을 치냐 진짜 짜증난다
4년 전
익인185
몰카같은데 누가 저렇게 모의훈련을 해
4년 전
익인186
진짜 처벌했으면 좋겠다
4년 전
익인187
생각없나 진짜..?
4년 전
익인188
와..... 이게 지금 저렇게 장난칠 정도로 가벼운 일이야? 진짜 생각 좀 하고 살았으면 좋겠다.
4년 전
익인189
왜 저런 몰카를..? 제발 정신 좀 차리면 좋겠다
4년 전
익인190
저런 사람들이 진짜 사회악이여 괜히 시민들 혼란시키고 불안감 조성하고
4년 전
익인192
진짜 진심으로 왜저래...?
4년 전