모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 시큐
4년 전
익인2
나도 1
4년 전
익인3
4년 전
익인4
난 2번
4년 전
익인5
4년 전
익인6
4년 전
익인7
시큐리티
4년 전
익인8
4년 전
익인9
4년 전
익인10
4년 전
익인11
4년 전
외국익 없나...? 뭐가 맞는 발음인가여???
4년 전
익인13
2 근데 둘다 상관없어보임 입모양은 2인데 소리는 1임
4년 전
익인19
22 이거인듯
4년 전
이게 한국말로 써서 시큐인겅데 진짜 발음은 나도 이래 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
난 그 사이
4년 전
익인16
4년 전
익인18
4년 전
익인20
1과 2의 사이
4년 전
익인29
4년 전
익인45
4년 전
익인127
4년 전
익인148
4년 전
익인21
4년 전
익인22
난 2번
4년 전
익인23
2번
4년 전
익인24
4년 전
익인25
4년 전
익인26
4년 전
익인27
시도 아니고 세도 아니여...
4년 전
익인28
4년 전
익인30
2 근데 뭔가 ㅣ도 아니고 ㅔ도 아닌 발음인
4년 전
익인31
4년 전
익인32
약간 ㅓ랑 ㅔ 사이로 발음한다 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
시큐러티
4년 전
익인41
4년 전
익인78
4년 전
익인132
4년 전
익인34
11시큐
4년 전
익인35
4년 전
익인36
4년 전
익인37
4년 전
익인39
4년 전
익인40
4년 전
익인42
나는 약간 시에큐리티인데 시에를 겁나 빨리해
4년 전
익인44
세는 아님
4년 전
익인43
세큐리리
4년 전
익인48
약간 시에~이런식으로 발음하뉸뎅
4년 전
익인46
4년 전
익인47
4년 전
익인49
난 1이랑 2 사이 ㅆ ㅡㅓ큐리티 일케..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
다음사전에 등록된 발음 이거야 [sikjúərəti]
2는 절대 아님

4년 전
익인51
4년 전
익인52
4년 전
익인53
4년 전
익인54
4년 전
익인55
미국익인데 2는 아냐
4년 전
오 그럼 그나마 시큐가 맞아?
4년 전
익인56
1과 2 사이 어딘가
4년 전
익인59
시큐리티보단... 시ㅔ큐리티..?
4년 전
익인57
세큐러티
4년 전
익인58
4년 전
익인60
스ㅓ큐리티
4년 전
익인61
4년 전
익인62
4년 전
익인63
1과 2의 중간...
4년 전
익인64
4년 전
익인65
4년 전
익인66

4년 전
익인67
1과 2사이 그래서 약간 스큘ㄹ뤼티 이런식으러
4년 전
익인68
4년 전
익인69
세큐러티
4년 전
익인70
근데 못알아들을 정도인가...??? ㅜ 난 1과 2의 중간
4년 전
익인77
나도
4년 전
그치,, 진짜 당황했자나ㅠㅠ
4년 전
익인71
쎄큐어리리
4년 전
익인98
4년 전
익인74
호주익 시큐리티
4년 전
익인75
4년 전
익인76
서큐리티
4년 전
익인79
4년 전
익인80
4년 전
익인81
4년 전
익인82
호주익 1과 2 그 사이 언저리 어딘가...
4년 전
익인83
4년 전
익인84
4년 전
익인85
4년 전
익인86
미국익 쓰큐리디....? 시큐도 아이고 세큐도 아인디
4년 전
익인87
4년 전
익인88
스도 아니고 서도 아닌 (s)큐뤼리
4년 전
익인89
영어전공익인데 se부분이 원래 강세가 없어서 대충발음해도 알아들어
4년 전
익인91
4년 전
익인92
4년 전
익인93
세큐리티2222222
4년 전
익인94
4년 전
익인95
4년 전
익인96
4년 전
익인97
난 222
4년 전
익인100
세큐러티
4년 전
익인101
근데 저정도 차이가지고 못알아듣는건 오반데 ㅋㅋㅋ 맥락이 있자나.... 걍 친구가 쓰니 망신주고싶었나봄
4년 전
4년 전
익인103
4년 전
익인104
4년 전
익인105
세큐리티
4년 전
익인106
4년 전
익인107
미국익인데 1에 가까운듯 정확히 '세'큐리티로 발음하는 건 못 들어본 것 같은데..
4년 전
익인108
4년 전
익인109
시큐뤼뤼
4년 전
익인110
나만 서큐리티라 읽음?
4년 전
익인158
2222,,,,
4년 전
익인170
4년 전
익인111
4년 전
익인112
4년 전
익인113
스에큐리리
4년 전
익인114
캐나다익. 써큐리티
4년 전
익인115
씨큐
4년 전
익인116
쓰ㅔ큐리티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
씌큐어리티?
4년 전
익인118
씨에큐리리
4년 전
익인119
4년 전
익인120
시큐리티
4년 전
익인121
4년 전
익인122
시랑 세 사이의 애매한 소리 난다
4년 전
익인123
난 2
4년 전
익인124
사전 발음은 1이라고 나오는데 미국 살다온 언니는 2라고 발음하더라
4년 전
익인125
난2
4년 전
익인126
4년 전
익인128
난2..
4년 전
익인129
4년 전
익인131
1과 2사이 어딘가...
4년 전
익인133
1.5ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
4년 전
익인135
4년 전
익인136
3. 쓰ㅣ큐리티
4년 전
익인137
4년 전
익인138
4년 전
익인149
쎄큐리릐
4년 전
익인139
시큐뤼티
4년 전
익인140
그중간
4년 전
익인141
4년 전
익인142
1과 2의 중간
4년 전
익인143
미국익 보안 관련 일 2년 했었는데 2는 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
시큐리ㅇ티
4년 전
익인145
호주익인데 써큘리티로 걍 쓰고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
4년 전
익인147
4년 전
익인150
1과 2사이... 근데 1에 더 가깝게
4년 전
익인151
4년 전
익인152
프랑스익 2
4년 전
익인153
씨 큐리리
4년 전
익인154
세큐뤼리
4년 전
익인155
씨큐리티
4년 전
익인157
근데약간 씨랑 써 씌 다 붙인?발음 쓰ㅓ큐리티
4년 전
익인156
씌ㅔ큐뤼리
4년 전
익인159
4년 전
익인160
씨 ㅣ와 ㅔ 발음 사이 큐뤼리
4년 전
익인161
4년 전
익인162
쎄큐어리디
4년 전
익인163
영국익 1.5
4년 전
익인164
시와 세 사이...
4년 전
익인165
4년 전
익인166
4년 전
익인167
시큐리뤼
4년 전
익인168
둘중 고르라면 2
4년 전
익인169
쓰 ㅓ큐러티
4년 전
익인171
쓰ㅣ큐릐티
4년 전
익인173
쓰 와 씨의 사이 어딘가
4년 전
익인174
약간 쓰?씨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간;
4년 전
익인175
나는2 근데 덕질할때 경호원분들은 시큐라고 불렀뎌
4년 전
익인176
시큐리티
4년 전
익인177
2 근데 난 내 영어발음 틀린거 많아서 ㅋ ㅋ ㅠ
4년 전
익인178
씨큐뤄티
4년 전
익인179
씨에큐리티
4년 전
익인180
씨큐러티
4년 전
익인181
ㅣ와 ㅔ 사이의 어디쯤인 것 같은데 꼭 하나만 골라야한다면 ㅣ에 더 가까운 느낌!
4년 전
익인182
4년 전
익인183
쓰어큐리티 혹은 써큐리리
4년 전
익인184
4년 전
익인185
4년 전
익인186
4년 전