모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
더 사야되나.

간데마다 품절 됐다고 해서 7번째 들린 약국에서 삿어 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 어떻게 쓰는거야??
4년 전
손 소독제야! 그냥 손에 발라서 문지르는거
4년 전
익인3
알려줘서 고마옹>_<
4년 전
익인2
얼마정돈지 물어봐도될까?
4년 전
저거 30ml에 2500원이얏어!
4년 전
익인4
고마웡! 나도 구하러다녀야겠다ㅎ
4년 전
익인5
그래도 다행이네 난 스무군데갔는데 다 품절이래.
4년 전
헐....인터넷으로 시켜야것다ㅜㅜ
4년 전
익인8
인터넷 올품절이야....
4년 전
헐 대박...몰랏어ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인
한국사...?
4년 전
하기싫어 죽겟다

4년 전
익인7
2월 8일...? ㅎㅎ
4년 전
익인11
아이구 여기 동무가 많네..
4년 전
4년 전
익인9
인터넷도 다 품절...
4년 전
4년 전
익인12
응응 나도 휴대용으로 사놓으려고 했는데 다 품절이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
그냥 저거 사려면 손소독제 달라하면대?
4년 전
웅웅 손소독제 잇냐구 물어봣어!
4년 전
익인13
아 나도 이따 사러 나가야 되는데ㅋㅋㅋㅜㅠㅠ
4년 전
익인14
헉 아닐 수도 있는데 손소독제 말고 그 뭐지 손 비누로 30초 닦는 게 제일 좋대 손소독제 소용없다고 글 본 것 같아
4년 전
익인15
70% 이상이면 효과 있다던데
4년 전
익인24
70이상 75미만인가?그래야된대 너무높으면또안좋다고
4년 전
익인16
나도 손 소독제 소용없다고 본 것 같은데... 내가 잘못 알고 있는건가 혹시?-?
4년 전
익인55
이물 있지않는이상
손소독제 핸드워시 동등하댔어

4년 전
익인19
나도 소용없다고 들었는데 ㅜㅜ 세균만 없애주는 거라고...
4년 전
익인56
이물 있지않는이상

4년 전
헉 그래? 그래두 산김에 밖에서 쓰려구ㅜㅜ 안쓰는거 보다 낫겟지 싶어서ㅜㅜ
4년 전
익인22
응응 예방하는 건 좋은 거니까! 외출 후 집와서 잘만 씻음 되지 글쓴이가 산 것도 쓰면 좋고!
4년 전
익인17
코로나바이러스때문에면 손소독제 소용없대! 손 잘씻기만하면 된대!
4년 전
익인54
이물 있지않는이상

4년 전
익인18
손소독제는 70%일때 젤 효과좋다고 배웠는데 뭐였지...
4년 전
익인25
마자!!!그래서 70-75정도사이가 ㄱㅊ대
4년 전
익인27
22 그 이하가 소용없댔옹 흐르는 물 비누 30초 씻기가 가장 효과적, 그렇지 못할 경우 70%의 소독제 !
4년 전
익인42
70%가 무슨소리야? 저기에 써있는 99.9% 보다 70%을 써야한다는고 마쟙?!
4년 전
저건 그냥 세균 99.9퍼센트 없애준다 그런거 같고 에탄올이 70퍼센트 함유 되어야 된다는거 같아!
4년 전
익인43
응응 오히려 99.9는 뭐때매 더 안좋다고캤는데 정확히 몰겠당
4년 전
익인44
아니 저 99.9%는 뭐 항균기능이고 원래 알코올(에탄올)함유량?이 70-75%일때 효과가 제일 좋다는 뜻
4년 전
익인20
홀 집가는길에 들러봐야겠다
4년 전
익인21
나도 다 없다해서 일단은 알콜솜이랑 비누만 삼 ㅠ 자주 씻어야지 ㅠㅠㅜ흑 인터넷에 팔더라도 가격 2, 3배더라 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인23
알코올 70퍼 이상이면 괜찮다고 뉴스에서 봄
4년 전
익인26
나도 샀어.ㅠㅠㅠㅠ10개!쟁여!
4년 전
익인28
우리동네도 촌인데 품절이래....
4년 전
익인29
저게 유명한거야? 아님 그냥 손소독제가 다 품절이라는거야?
4년 전
손소독제가 품절! 저거 산데도 저거 밖에 안남아서 저거 사온거야ㅠ
4년 전
익인30
나도 손소독제 인터넷으로 주문했는데 품절됐더고 환불됐으
4년 전
익인31
도대체 손소독제 소용없다는 말은 어디서 나온 말이야....
4년 전
익인32
손이 이물 묻은 거 아니면 비누보다 손소독제가 더 효과 있는데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인57
이물 있지않는이상

4년 전
익인53
소독제는 살균제라 바이러스 잡는덴 비효율적이라 나온 얘기야!
4년 전
익인33
여러분 만들어서 쓰세요~~ 에탄올에 글리세린 섞으면 대요~
4년 전
익인58
꿀팁
4년 전
익인34
난 여기서 2세트 샀당...사니까 바로 품절이더라 ㄷㄷ
4년 전
익인37
딴얘긴데 네이처 개인 정보털린후로 이제 탈퇴함..
4년 전
익인38
헉 네이처 뭔일 있었어...? 급하게 손소독제 필요해서 가입했는데...ㅜ
4년 전
익인39
해커가 개인정보에 손댄 흔적(?)이 발견 됐다고 해서 불안해서 탈퇴함... ㅜㅜ
지금은 괜찮겠지만 나중에 탈퇴하는거 추천해... ㅠㅜ

4년 전
익인41
ㅠㅜ배송오면 탈퇴해야겠다ㅜㅜ 고마워!!
4년 전
익인35
효과있는거야 없눈거야 헷갈료ㅠㅠ제대로아는 익둘 도와조ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인36
효과는 있지만 비누로 손 씻는게 더 효과적인거 아닐까? 왜냐면 나 요양병원 갔을때 손 세정제랑 마스크 주던데.. 효과가 있으니까 준거 아닐까...
4년 전
익인40
아 모야...나도 사려구 했는데 다들 소용없대서 안샀는딩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연히 나도 비누로 씻느게 더 좋은거 아는데 하...
4년 전
익인46
오늘 약국에서도 다른사람이 3개 쓸어가랴니까
하나씩만 가져가라고 하시더라구

4년 전
익인47
손소독제 효과 있어요... 간호사들이 처치 하는 중간 중간 계속 손소독제 쓰는 이유가 있죠ㅜㅜㅜㅜ 이물질 묻었을 때나 특정 상황에서 손 씼는 거구 손소독제만으로도 충분히 효과있습니당
4년 전
익인48
이거 똑같은거 지에스에두 팔아! 우리아빠 가게에 있도라
4년 전
익인49
나 저거 없어서 그냥 여행용 손소독티슈 샀다ㅠㅠㅠ
여행갈건데 계속 손 씻으러 갈 상황이 안 될 거 같아서

4년 전
익인50
와 나 봄 더 큰거 7000원에 샀능ㅁ 원래 오천원인데 수량이 없다고 가격을 올럈대 ..ㅋㅋ
4년 전
이건 뭐야... 진짜 세상 각박하다
4년 전
익인51
오바지,, 4군데 갔는데,, 약국,,
4년 전
익인52
난 손소독제 인터넷으로 샀는데 내가 살 때 11900원이었는데 지금은 27500원 되어있더라
4년 전
익인59
난 랩실에 있어서 그냥 실험할 때 뿌리는 70% 에탄올 담아다니면서 수시로 뿌리고 닦어
4년 전