공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1573l
이 글은 4년 전 (2020/1/30) 게시물이에요

새내기 시간표 어떱니까 | 인스티즈

이것이오

이런 글은 어떠세요?

익인1
망이요...ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인2
아니 익아...
4년 전
ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ(뭐가ㅜ잘못된지 모름)
4년 전
익인9
아니 저 시간표 몇 학점이야 24?
4년 전
4년 전
익인12
20...?
4년 전
익인14
금요일 공강이면 좋을 것 같은데
4년 전
금요일 때려칠까????? 관심분야긴한데 우리 과 아니라서 때려쳐도 도ㅑ

4년 전
익인19
글쓴이에게
때려치자

4년 전
익인21
글쓴이에게
나중에 또 들을 수 있는 과목이야?

4년 전
아예 안들어두 으되는 과목임미다

4년 전
익인25
글쓴이에게
아아아 관심있다길래!! 최대한 새내기 때는 널널해도 괜찮을 거야

4년 전
익인16
그리고 지금은 모르지만 ㅠㅠㅠㅠ 다녀보면 아 내 시간표 왜 이래... 할 거야ㅠㅠ
4년 전
금요일 공강이면 어때??? 어때???? 근데 학점이 17이라 좀 붕편하다 뭔가 20 되고싶은데 이거는 절대 만류지?

4년 전
다른익인28
글쓴이에게
금공강이면 한학기 내내 행복함

4년 전
ㅇㅋㅇㅋㅇㅋㅇㅇㅋㅇㅋㅇㅇㅇㅋㅇㅋㅇㅋㅇㅋㅇㅋㅇ!!!!!

4년 전
익인31
글쓴이에게
나는 1학년 월공강 17 18이렇게 듣고 금공강 2학년때 21 21 이렇게 들었어!!!

4년 전
익인3
화이팅..
4년 전
익인4
끔찍.......
4년 전
익인5
금요일 진짜 싫다....
4년 전
익인6
와우 시험생각만해도.......
4년 전
오바야.....? 사망각이야...?
4년 전
익인13
매일 학교가야할거같아.........
4년 전
익인7
화이팅... 통학은 아니지..?
4년 전
기숙사임미다..... 통학이면 주거욧
4년 전
익인8
헬파티
4년 전
4년 전
익인10
1.화 목 공강 어쩔
2.수요일 밥언제?
3.금요일 진짜 때려치고싶겠다

4년 전
익인11
아 긱사면 공강 뭐...괜찮겠다
4년 전
나진짜 뭐가ㅜ잘못된지모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3번 우리과 교양아닌데 그냥 때려칠까????
4년 전
익인18
당신...지금부터 당신의 몸은 9시부터 10시까지 공부했던 고딩때의 그것이 아니란말입니다....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금요일때려칠께요
4년 전
익인15
20???왤케많이들어....?
4년 전
원래 얼마쯤 들어?!?? 지듬 많이 들어야 나중에 편한거 아냐?!????
4년 전
익인22
그렇긴한데 보통 많이들어야 17~18..
4년 전
아 나 지금 하나 빼니까 17인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤에서 머물어야지..
4년 전
익인17
점심값 마니 깨지겠댜
4년 전
익인20
쓰니야 너두 수요일에는 꼭,,, 편의점에서 뭐라도 사들고 가,,,, 밥 못 먹고 수업 들으면 예민해지고 수업에 집중도 잘 안 되더라,,,,, 근데 나 같음 탈주했어,,,,, ㅎ
4년 전
익인23
화목 공강이 문제가 아니라.. 수목 너무 연강인데?? ㄹㅇ 못버팀 중간중간 쉬는시간 30분은 필요하
4년 전
그럼 나 저기 주황색을 없애버릴까????? 저것도 다른학과 교양이라 빼도 돼...☆
4년 전
익인33
두개 뺐을때 학점 영향 크게 안가면 주황이랑 금요일 빼바려..
4년 전
주황색 없애니까 14됐오..... 그먕 들어야겠어
4년 전
익인24
4년제야?!
4년 전
익인26
상상만해도 금요일에 학교가기 싫다...자휴 각
4년 전
4년 전
익인27
나 연강일때 배고파서 맨날 쉬는시간에 달려가서 스무디같은거사오느라 돈 겁나 깨짐.... ㅠ
4년 전
익인29
쓰나 제일중요한건 밥이야.
4년 전
익인30
하트요술봉같아
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나지금 금요일 뺐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반쪽하트됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
심각함을 모르는게 더 심각쓰...
4년 전
(뭐가 잘 못 된 건지 몰랐음)
4년 전
익인34
최대학점이 20이야? 졸업학점이 몇인데?
쓰니 점심은 언제목어...??

4년 전
졸업학점이 150!!! 최대학점은 몰라!ㅎㅎㅎ 점심도 음... 상황이 닥치면 알아서 하지않을까!!엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
150? 최대학점 찾아보ㅏ야될고 같은데? 150이면 20들어야될듯
4년 전
익인35
수업 듣다가 죽을 일 있어...?
4년 전
익인36
너무 많다 얘
4년 전
인티에 올려서 알았죠... 전 고등학생의 그 몸이 아니라는 걸...
4년 전
익인37
공대면 난 21학점 추천ㅠ 그 학년거는 그 학년에 듣기
4년 전
이과대학이야,,,, 20을 넘겨야 하구나... 근데 내 학년에 넣을 수 있는 건 다 넣었오 일반화학을 안넣엌ㅅ딘한데 이건 2학기 때 하고싶ㅇ
4년 전
익인85
다른 익인인데 일반화학이 2학기에도 똑같은게 열리는지 꼭 확인해!! 나는 공대라 1학기에 일반화학1 듣고 2학기에 일반화학2 들었거든,,
4년 전
익인39
오 대체 무슨일이지.....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인40
자고로 학교는 가능한 안가는 게 좋아
4년 전
4년 전
익인41
수요일 강의는 같은건물이겠지...? 멀리떨어져있으면 리얼 헬;
4년 전
색깔별로 A A B 관!!!!! 거리... 찾아봐야하지....? 사실 B관 저거 빼도 되는데......... 빼지를 못하겠어.....
4년 전
익인42
너 쓰러지는거 아니냐??
4년 전
익인43
아침에 수업 듣고 공강 시간동안 뭐 하게........? 그리고 아침에 수업 듣는 거.... 너무너무 힘들다
4년 전
저어기 아침에 있는거 수업...? 은 아니고 패논패 과목이더라..... 필수던데 나머지 시간대도 다 아침이야...ㅠ ㅠ 하
4년 전
익인44
나도 1학년때 20학점씩 들었었는데 ...
4년 전
익인45
수 금 어째 해봐.. 화목 공강은 긱사면 괜찮은데 수요일 시험치다가 죽을수듀 있겠어,,,
4년 전
4년 전
익인46
와 우리학교는 졸업학점 134인가 그런데 150이면 20넘겨야될듯 아니면 계절듣고... 재수강도 못할거같은데? 왤캐빡세?
4년 전
그니가.... 빧센거같아 짤 때는 몰랐는데 여기 올리니가 빡세다고 느꺘오
4년 전
익인47
...........ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
이짜나 꼭 들어야되는거 아니면 걍 안듣는게 첵오야...
라잌 20% 세일이지만 안사면 100%세일과 같은 원리....

4년 전
4년 전
익인51
꼭 금공강 해야하는거 아니라면 3 연강 에바쎄바에다가 하루에 네과목을 듣는다? 헤르미온느도 자기뺨때리고 후회할걸
시험기간 하루에 1~2과목만 시험 본다 생각하고!! 시간표 두개 이상 붙어있음 할 생각 하덜덜말어!!!

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그니가 하루에 2과목정도만 넣어라 이고야????
4년 전
익인57
시험을 일주일에 몰아보는거 아니니까 세과목을 하더라도 첫주에 한개 둘째주에 두개 볼 수도 있고 그렇지만은 일단 연강 붙은건 무조건 피해라!!ㅠㅠ
두개 붙은거야 하루이틀쯤은 가능한데 삼연강이 3일이면 무조건 안돼ㅠㅠㅠㅠ
새내기니까 공강 포기하고 월수목을 무조건 금요일로 옮기자!!!

4년 전
4년 전
익인49
... 금공강포기해.. 시험때 죽어나고 학점도 죽어나감
4년 전
.....ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 근데 다른 학과 교양이 금요일에 되고 우리 계열 교양은 금요일에 없던거같던데 운동이라도 드렁야하는걸까ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
대신 짜주고 싶다 진짜ㅜㅜ
4년 전
익인50
죽어.... 그냥 금요일 학교 다녀 시험을 생각해야 해
4년 전
4년 전
익인52
이걸 꼭 이번학기에 다 들어야 하는거면 금공강 포기해....
4년 전
익인54
어우야...난모르겠다...
4년 전
익인55
기숙사에 150학점이면 그냥 듣자...새내기때 저렇게 들어야 뒤로 갈수록 편해져
4년 전
익인56
아이고...ㅠㅠㅠ ㅠ
4년 전
익인58
나만 괜찮나..공강도 두시간이면 여유있고 좋음 더군다나 밥도 먹어야하는 점심시간이면
4년 전
익인59
주말에 뻗을 것 같긴 한데... 은근 괜찮아
4년 전
익인61
시험기간때 매일 밤샘각인데.......
4년 전
익인62
23시간인데 왜 20학점밖에 안 주냐 학교 양아치 ㅜ 금요일 거 버려
4년 전
익인63
최대 학점 20학점인 곳도 있어? 우리 학교는 과탑 말고는 안될텐데
4년 전
익인67
졸업학점 150이라는데 가능할듯
4년 전
익인64
일단 딴건 모르겠고 학교 넓은데 연강 강의실 떨어져있으면 헬이야 쓰니야 혹시 해당사항있다면 고려해봐,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
교양하나 인강으로 듣는것도 나쁘지 않을긋
4년 전
아맞다 인강!!!!!!!!!헐랭방구헐랭방구 맛다맛다
4년 전
익인96
ㄱㅇㅇㅜㅜㅜㅜ 헐랭방구도 귀엽지만 그걸 두 번이나 연속으로 말했어ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인66
하루수업3개 오바야,,,, 2개가 적당하다 ㅜㅠ 금공강 포기하자 ㅠ
4년 전
익인68
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ무슨일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
시험때 죽어 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
공강 앞에 관심분야가 무슨 소용이냐!!!!! 금공강!! 만들어라!! 만들어라!!
4년 전
익인72
금공강 만들어두면 앞으로 3개월 간 금공강 만든
자신에게 박수칠 수 있음

4년 전
익인71
엥 벌써 수강신청 했어?????? 나 아직 대학발표 기다리고 있는데...
4년 전
나 짜구있서....(?)ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 그냥 다 때려치고 이삭줍기나 하고싶어
4년 전
익인75
헉 좋겠다.. 화이팅💪
4년 전
익인73
나 3연강 해봤는데 생각보다 괜찮았음 근데 중요한건 내가 그 때 1학년이 아니라 요령이 생겼을 때....1학년 때 월요일 3연강은,,,,,,안돼안돼 시험기간에 주말 끝나자마자 하루에 세 개 시험 연달아 보는거 힘들게 느껴질겨 ㅠㅠ
4년 전
익인74
꼭 필요하지 않은 수업을 왜 듣는지 이해하지 못하는 공대생.... 난 들어야 하는 것만 들어도 늘 충분히 채워졌는데..... 교양같은거 분야별로 들어야하는 갯수 있으니까 그거 잘 알아보고 정해!!
4년 전
ㅋㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 알겟서.....(왈칵
4년 전
익인76
20학점 오반데 첫학기부터 저거 진짜 오바야 기숙사여도 오바야
4년 전
익인77
꼭 필요한 것만 들어도 힘들어..
4년 전
그렇구나,,,, 난 무슨 대학가면 다른 학과 수업도 막 들을 수 있다길래 호오오오옹ㅇ옹??? 이러고 넣었었는데,,,, 욕심인가봐,,,
4년 전
익인78
수목 시험 때 헬... 월요일도 저렇게 연강이면 배고플 텐데
4년 전
익인79
시간표 모양 하트 될 뻔했네
4년 전
익인80
웁스
4년 전
익인81
오우 저거 한 일주일 다니면 자퇴 말리는 시간표야...
4년 전
익인86
해야되는 걸 먼저 채우자... 나중에 후회해... (졸업 시뮬돌려본 화석 들러요...)
4년 전
익인82
대학생과 고등학생은 체력부터달라!!!
4년 전
익인83
다른 과 수업이나 관심분야 수업 듣고 싶다는 환상에 그런 거 듣지마 필수과목들만 들어도 대부분 학점 다 차,, 저대로는 일주일도 못버티고 자퇴각 외치고 다녀
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아니아니???? 어디징ㅎ...
4년 전
익인87
1학년인데 이렇게 많이 듣는다고...?????? 나 1학년땨는 수금 공강 나올정도로 널널했는데
4년 전
익인88
18학점이 젤 적당해
4년 전
익인89
아 150이면 저렇게 들어야겠다...
4년 전
익인90
저 1학점 짜리들 필수 과목이야...? 저것들만 아님 괜찮을 것 같은데
4년 전
1학점 저기 오전에 섬 마냥 튀어나와있는ㄴ거 필수......
4년 전
익인91
세상에
4년 전
익인92
시간이 잘 안보이는데 캠퍼스는 별로 안넓어? 다음수업 강의실 멀면 좀 여유롭게 잡아야해 우리학교는 경사 심해서 먼 강의실 갈때면 20분은 비워야해...
4년 전
익인94
그리고 3연강 들을수는 있는데 들어본 사람으로서 3번찌수업 포기하고 자휴때리면서 집가거나 아님 수업은 갔는데 집중이안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 일단 난 집중력이 별로라서 힘들었어
4년 전
익인93
강의관 거리도 생각해서 넣어야 함
4년 전
익인95
화수목 헬인데?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응응 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 헝어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아 겹강이 많으면 안되는구나.... 나 시간표 뭐가 잘못 된 지 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜㅜㅇㄷ보면 알다시피,,, 하 긴 글 남겨줘서ㅠ고마워 꼭 참고할께 고마워!!!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
정말 고마워.. 그럼 다른 과 교양은 빼는 게 낫겠지?ㅠㅠㅠㅠ 욕심인가봐,,,☆

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
사참....메모..... 팁 고마으ㅑ...ㅠ ㅠ

4년 전
익인98
혹시 과에 아는 선배 있어? 있으면 혹시 시간표에 배정은 되어있는데 실제로는 그 시간에 수업 안하는 과목도 있는지 물어봐봐!! 우리학교는 신입생들한테 학교에 대해 이것저것 설명해주는? 한 학기에 몇번 모이지도 않는 그런 필수과목도 있었어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
헤르미온느야...?
4년 전
익인100
숨막혀..
4년 전
익인101
와 너무 오바야
4년 전
익인102
헉 숨막혀 고등학교 시간푠줄..!
4년 전
익인103
쓰냐 연강인것들 강의실 확인부터 해봨ㅋㅋㅋㅋ 전공 아니고서는 10분만에 이동 불가한 학교도 있는데
4년 전
우리 5분 만에 다 가능하구 음 강의실은 2곳밖에 안돌아다니더라ㅎㅎ힣ㅎㅎ히ㅣ
4년 전