모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

옵게미1
본문 받음 그게 뭘까하고 찾아본 내 시간이 아까울정도
4년 전
옵게미2
차라리 다행임 ㅋㅋㅋ 제발 다 떠나버려 ㅠㅠ 진짜 뭔 큰일이라도 난줄
4년 전
옵게미3
제발 떠나라 로망 프레임 다씌워놓고 ㅋㅋㅋ
4년 전
옵게미4
ㄹㅇ 타팀팬이지만 난리났길래 찾아보니까 너무 별거아니어서 놀랐음..ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
옵게미7
유명한 걸 떠나서 애초에 훌게판에서 필요한게 실력 외에 필요한 게 있어? 난 아무리 읽어보고 들어보고 알아도 왜 탈덕하는지 1도 모르겠던데 ㅋㅋㅋㅋ 우리가 왈가왈부할 일이 아니잖음 탈덕한다면서 김해성은 챙기겠다는 것도 이해 안가던데 뇩이 뭔 아이돌도 아니고ㅎ
4년 전
익인
유명한 걸 떠나서 애초에 훌게판에서 필요한게 실력 외에 필요한 게 있어? 난 아무리 읽어보고 들어보고 알아도 왜 탈덕하는지 1도 모르겠던데 ㅋㅋㅋㅋ 우리가 왈가왈부할 일이 아니잖음 탈덕한다면서 김해성은 챙기겠다는 것도 이해 안가던데 뇩이 뭔 아이돌도 아니고ㅎ
     ┗ (내댓글) 남이 탈덕하는거에 왤케 신경써? 넌 계속 덕질할거면 계속해~ 인성이나 다른거 뭐도 신경쓰면서 덕질하는사람이면 그럴수도있지 실력외에 뭐가있냐 그러네? 그럼 아이돌은 필요한거 얼굴외에 뭐있냐고 하지?
밑에 성매매선수글 보이지? 실력외에 상관없으니까 그 선수도 잘하면 계속 덕질하셈 ㅇㅋㅇㅋ 너 덕질에 난 아무신경 안씀~

4년 전
옵게미12
훌게에서 바라는게 많아지는게 어이없다고 한거임 성매매는 도를 넘은거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 범법이랑 사생활 속 인성이랑 같게보는건 좀 아니지 않니... 나도 탈덕하는건 상관이 없는데 탈덕을 너무 요란하게 하잖음 이렇게 인티에서 무슨일이냐 물을 정도로 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 공론화 원치 않았다는거면 sns에도 탈덕한다 어쩐다 말 안 해야 하는 거 아냐? 무슨 말만 공론화 않겠다 그냥 실망이다라면서 디엠주면 알려주겠다느니 시끄럽게 다 떠들어놓고 결국 다른 뉴욕팬들 심란하게 만든 상황이 싫다는거지. 막말로 그게 공론화 아닌 공론화같은데? 탈덕을 왜해 유난이네~ 이 뜻이 아니라 하는건 상관이 없는데 윗댓처럼 다 알면 그런소리 못해~ 말은 안하는데 탈덕합니다~ 이렇게 하는거 자체가 너무 요란하고 유치하다고.
4년 전
옵게미13
그간의 정이 있어서 입다물고 탈덕합니다 이 소리만 한다는것도 어이없어 그럼 아예 sns에다 뇩 실망이네 어쩌네 트윗자체를 안해야지 정이 진짜 남았으면. 내눈엔 말하고 싶어서 입은 근질근질한데 탈덕인건 어디 말하고 싶고 잘못말해서 크게 관심받긴 싫으니까 걍 티내는걸로밖에 안보여.
4년 전
옵게미15
13에게
그런 글 쓴 사람들이 다 퍼간 글보고 그런말 한거라고~~~~~~ 직접 들은 사람들은 아무도 그런말 안함^!^ 떠든 사람들= 직접본거 아니고 퍼간글 조금보고 떠든 사람들. 성매매가 선인건 누가 정함? 자기 기준에서 선 넘은것같으면 탈덕할수도 있지 너 기준에서 선 정하고 그밑이 선인 사람들한테 왜 머라해.. 덕질아니고 인간관계 여도 사람마다 선은 다 달라. 인간관계보다 더 끊기 쉬운게 덕질이고 인간관계면 그냥 속으로 욕하고 넘어갈 일이어도 덕질이면 끊는 사람들 많음

4년 전
옵게미17
15에게
탈빠한거 가지고 뭐라하는게 아니라니까... ㅜㅜ 나 근데 궁금한건데 그럼 너도 조용히 탈빠한 사람이고 그 글들 퍼나른 사람이 아니라고 치자. 근데 왜 윗댓엔 다 알면 그런소리 못할텐데~ 라고 한거야? 심지어 타격 안 받는다는 글쓴이 글인데...?

4년 전
옵게미18
17에게
나는 저런 반응이 싫다는 의견을 말하고 있고 넌 저런 글 쓰는 사람들은 너가 아닌 이 일을 잘 모르는 사람들이 한 말이다. 이렇게 말하고 있는데 너도 같은 말 위에 썼잖아...?

4년 전
옵게미19
17에게
찌라시+ 알아봤다면 다본거 아니라ㅎㅎ 싫으면 저거 펑할게~~

4년 전
옵게미6
엥 나 뉴욕팬인데 아무리 찾아봐도 무ㅓㄴ지 모르겠는데 알려줄 수 있어? 다 실망이다 뭐다 이런 말만하고 뭔지는 안 알려줘서 ㅠㅠ
4년 전
옵게미8
진짜 답답하다 훌게판에서 인성 논하는거까지는 그러려니 치는데 아이돌판도 아니고 세게 조여대는거 보면 그냥 어이가 없음 그것도 팀 경기 직전에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 얘기 SNS로 퍼트리면서 분위기 망친 그 지인이나 동조하면서 등돌린 팬들이나 그렇게 탈덕할 사유가 크고 충격적이면 공론화를 시키든가 꼴에 고소받을까봐 그건 못하고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옵게미9
222 막말로 쪼낙 일ㅂ때도 팬하겠다 한 사람 여기 꽤 있었을거같은디 일ㅂ는 괜찮고 사생활은 안괜찮은 이상한 기준
4년 전
옵게미11
공론화 본인이 하지말라 그런건데 뭔 고소 운운이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 조용히 있으셈ㅠㅜ 퍼트린것도 그분아니고 다른사람이 어디서 구해서 갤에 퍼트린거야~~~
4년 전
옵게미14
본인이 하지말라 그랬는데 팬들이 결국 공론화는 다시켰네. 익게미 말대로 팬들 탈덕한건 소문 다 났고 갤이든 인벤이든 무려 인티까지도 뉴욕에 '무슨 일'이 있었다는건 알게됐잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨 일이든간에 이미 너희말대로 알사람 다 알게됐는데 뭔 비밀탈덕이야 다 소문내버렸는데 것도 이렇게 시끄럽게... 팬들은 그게 싫다는거임 오래동안 좋아해왔던 만큼이나 큰 배신감에 탈덕해서 그 멤버가 싫어졌으면 그만큼 확실한 이유가 있을거잖아. 너무 큰 실망이고 속상하고 그랬을거잖아. 본인이 공론화 안 원했다고 한 걸 알았고 또 들었으면 그냥 조용히 탈덕하면 될 걸 왜 끝까지 뭔가 있었다는 듯이 얘기하고 다니냐는 거지. 결국은 선수가 원하지 않는 공론화가 다 된 것마냥.
4년 전
옵게미16
너익이 본 그렇게 말한 사람들 다 퍼간 글 일부보고 저렇게 말하는거라구~~~~~ 본인이 올린글 본거아니라고!!! 직접 본 사람들은 다 조용히 탈빠함. 유출된 글 본 사람들= 시끄럽게 직접적으로 언급하면서 탈빠함
4년 전