모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 528l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

모험가1
난 새싹이 되어 보고 싶은데 아직 진입장벽? 때문에 도전 못 한다... 쥬륵
4년 전
글쓴모험가
오노... 파판이 초반 진입장벽이 좀 크긴하지.. 거기만 넘으면 갓겜인데 정말ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
모험가2
이제 한달 넘어간 새싹 여깄당!
4년 전
글쓴모험가
허어엉ㅇ 새싹 귀여워 귀여워 뽀다다다담 ㅠㅡㅠ
4년 전
모험가7
나 데려가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 어려운거 넘 많당 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴모험가
서버만 맞으면 인겜에서도 자주 볼 수 있을텐데,,, 내가 타섭을 자주 안가서8ㅁ8.. 호옥시 뭐 키우는지 물어봐도 될까?
4년 전
모험가8
나 음유!!가 주로 키우는거고 탱도 해보고싶어서 가끔 나이트 키우는중!!
4년 전
글쓴모험가
8에게
옹 나도 요즘 음유 레벨링 중이야!! 음유는 내가 주직이 아니라 막 어떻게 설명해야할지 모르겠는데... 뭐 궁금한거나 그런거 이쏘? 근딜 빼고는 다 대답 가능!

4년 전
모험가9
글쓴이에게
밑댓보니까 톤던데 처음에 정액권 살때 70까지 올려주는거 있길래 그걸 톤베리에서 음유로 했다가 스킬 이해 1도 못해갖고 친구랑 다른섭가서 차근차근 하는데.. 음유는 어거지로 이제 할수있겠는데 탱은.. 넘 어렵당..

4년 전
모험가3
줍해줘 엉엉
4년 전
글쓴모험가
나 정말,,, 열심히 줍해줄 수 잏어,,, 늘 진심이야,,, 서버만 맞으면 좋을텐데ㅠㅡㅠ
4년 전
모험가4
여기도 새싹있당 🌱
4년 전
글쓴모험가
ㅠㅡㅠㅡㅠㅠㅡ 나 정말루... 열심히 키워줄 수 있다,,,,, 서버만 맞으면 진짜 좋을텐데😢
4년 전
모험가5
나주워가줘여어엉
4년 전
글쓴모험가
허어어엉 서버,,, 톤베리,,,, 주직 백마,, 부직 적마/탱...^-^
4년 전
모험가6
아앙아ㅏ아앗 서버 모구리..ㅠ
4년 전
글쓴모험가
6에게
아앗... 갠차나... 내가 여기 있으니까... 궁금한거 있으면 알려줄게,,,,

4년 전
모험가10
헌싹도 주워조요...............
4년 전
글쓴모험가
헌싹?.. 음음 헌싹도 귀엽지 귀여워 뽀담
4년 전
모험가11
날 주워가주새요 ...
4년 전
글쓴모험가
새싹...엄청 많았자나?... 왜 이제야 본거야ㅠㅡㅠ 모르는거 있으면 언제든 물어봐,,,,
4년 전
모험가12
이제 2주된 새싹 있습니당🌱
4년 전
글쓴모험가
허어어ㅠㅠㅠㅠ 새싹이야.. 뭐 궁금한거 없나요?...
4년 전
모험가23
백마 키우는중인데 재밌긴 한데 너모 힘드러ㅠㅠㅠ 약간 힐러라는 심적 부담감때문에 던전에서 실수할까봐(힐 실수하거나 팟원 죽이거나) 이게 좀 힘들다ㅠㅠㅠ 스킬도 아직 다 모르겠구ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴모험가
백마백마! 힐러라는게 부담감이 크긴할텐데, 자라나는 새싹한테 이런말 해도 되나 싶은데 힐러는 오히려 파티원들을 많이 죽..여봐야해..ㅎ... 그래야 뭔가 감이 잡히더라구!! 백마 주직이라 너무 반갑다 익아! 궁금한거 있으면 다 물어봐 히히
4년 전
모험가24
파티원보다 내가 더 많이 죽어서 문제야ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ팟원들 신경쓰느라 자힐할 타이밍 놓쳐서 죽고 이래서ㅠㅠㅠㅠ 팟원들 상황 한눈에 안들어오는것도 힘들구ㅠㅠㅠ 쓰니가 백마가 주직이라서 다행이야.... 진짜 물어볼 사람도 없구 인벤에서 읽어봐도 아직 이해도 안되구😭😭😭
4년 전
글쓴모험가
24에게
에구구 그랬구나 토닥토닥)) 익이 죽는다는건 장판때문이나, 아니면 광역딜 때문에 그러는 걸까??🤔 기믹실수로 죽는건지 궁금해

4년 전
모험가25
글쓴이에게
광역딜 들어오는 타이밍도 그렇구 어그로 때문에도 죽은적도 있고ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴모험가
25에게
광역딜은 메디카, 메디카라, 케알가, 또는 70렙 넘었다면 황홀한 마음 쓰면 좋구 어그로는 절대!!! 익이 잘못 아니니까 걱정마 어그로는 탱커의 일이니까ㅎㅎ

4년 전
모험가26
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ진자 고마오ㅠㅠ 던전 돌때마다 버벅대니까 팟원들한테 너무 미안해져 특히 토벌전... 패턴공략 보고가도 실전들어가면 다 까먹고ㅠㅠ

4년 전
모험가13
여기 새싹 밭이구나..? 새싹의 풋풋한 향이 가득해~!
4년 전
모험가14
시작하지 3일 된 톤베리 새싹,,,벽에만 들이박아 범퍼카 탄 기분을 느끼는 중...
4년 전
글쓴모험가
허어어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여워... 파판 어렵지 않아?? 퀘스트나 그런거 초반엔 조금 지루하다는 얘기가 있던데 괜찮아?
4년 전
모험가15
지루한 건 모르겠는데 너무 어려어ㅠㅠㅜㅠㅠ내가 지금까지 하던 게임이랑은 조작방식이 너무 달라서 적응이 안 돼
4년 전
글쓴모험가
에구 그거 캐릭터 설정에서 카메라 고정? 으로 바꿔쏘? 그러면 조금 편하긴 하더라
4년 전
모험가16
헐 우와 신기하다!!
4년 전
글쓴모험가
16에게
헉 해쏘해쏘? 좀 편해졌니?

4년 전
모험가17
글쓴이에게
오 이제 막 캐릭터가 빙글빙글 안 돌아가!!

4년 전
글쓴모험가
17에게
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 귀여워,,,, 혼자 파판 시작한고야? 아니면 친구랑 한고야?

4년 전
모험가18
글쓴이에게
혼자 시작했어!!파판하는 친구같은 거 업따...

4년 전
글쓴모험가
18에게
ㄴ...내가 친구 해도 될까?,,,

4년 전
모험가19
글쓴이에게
따흑 인티 친목 금지만 아니었어도 지금 당장 만나였다구 쓰니야악!!!

4년 전
글쓴모험가
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제라도 궁금한거 있으면 글 올려 익아,, 흑흑흑 즐판되구

4년 전
모험가20
글쓴이에게
ㅜㅠㅜㅠㅠ혹시 쓰니야 재생의 그루터기 어떻게 가는지 아니..?폭포를 뚫고 가야하는건가ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
모험가21
20에게
앗 아니야 찾았어...위에 길이 있었구나......

4년 전
글쓴모험가
21에게
앗 헉 찾았어??? 다행이다 파판 길이 조금 어렵지ㅠㅠㅠ 지도도 약간 필요이상으로 확대해야지 길이 보이더라구,,

4년 전
모험가22
글쓴이에게
ㅠㅜㅠㅠㅠ내가 꼭 파판 지도 마스터가 되구 말겠어...

4년 전