모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/13) 게시물이에요
이게 누구와 친밀도 올리냐에 따라 죽는 애가 달라져..? 좀 검색해보니까 죽을 애와 친해지는게 좋다 하는데 이유가 뭐야?  

원래 코마에다 본답시고 시작한건데 친밀도가 진행에 큰 영향 끼칠까봐 챕터1에서 선물만 뽑아놓고 막혔다 ㅠㅠ
추천  7

이런 글은 어떠세요?

겡1
죽을애랑 친해지는게 좋다는게 죽고나서는 같이 자유행동 못하니까 그러는거! 근데 다깨고 나서 자유행동 다 할 수 있으니까 괜찮앙
4년 전
겡2
친밀도가 진행에 영향 끼치는거는 없어!! 그냥 캐릭터 개인 스토리랑 스킬 받구 희망의 조각 다 열면 걔가 선물조
4년 전
글쓴겡
아아 그러면 그냥 내 취향인 캐만 친밀도 공략해도 되지??
4년 전
겡3
응!! 사실 자유행동 안해도 상관없는거라서,,,, 그리고 코마에다 귀여우니까 코마에다는 자유행동 꼭 해줘,,,, 단간 재밌게해!!!!
4년 전
글쓴겡
친절하게 설명해줘서 드디어 진행하게 됐다ㅠㅠ 알려줘서 고맙고 겡도 즐거운 게임해❣❣
4년 전
글쓴겡
저기 궁금한게 생겨서 미안한데ㅠㅠㅠㅠ 하나만 더 무러봐도 될까?? 친밀도 못올린 애들은 플레이 끝난 후에 단간아일랜드모드에서 하면 된다던데...대사는 똑같은거지??
4년 전
겡4
응 대사 똑같아!! 물어볼거 있으면 더 물어봥 뉴비는 환영이야ㅠ
4년 전
글쓴겡
진짜?? 다행이당 혹시 귀찮아 할까봐 ㅠㅠ 혹시 그러면 염치불구하고 몇개 더 물어봐도 될까?? 내가 1은 건너뛰고 2부터 시작해서 ㅠㅠ
1. 코마에다는 이런 일 일어날 걸 알았다는듯이 말하던데 그러면 1편에 있었던 일을 방송으로 봤다는거야?
2. 선물에 따라 아주좋음/좋음/보통/싫음 이렇게 나뉘어져 있어??
3. 다들 애니는 보지말라 하는데 애니가 스토리 연장선 아냐? 그냥 없는 스토리 취급하는거야?? 나중에 이해하는데 애니도 봐야하는게 아닌가 싶어서ㅠㅠㅠ

어디서 물어보기도 애매한데다 다들 게임 다하고 얘기하길래 스포 안당하고 물어보기 어렵더라ㅠㅠㅠ 이렇게라도 물어볼 수 있어서 다행이야 ㅠㅠ

4년 전
겡5
1. 코마에다 그냥 머리 좋아서 자기가 추리해서 맞춘거야! 어디까지 플레이 했는지를 모르겠어서 말을 몬하겠네..... 끝까지 플레이 하거나 어디챕터까지 했으면 구거 말해조! 그거 맞춰서 설명해줄겡
2. 엉 좋은거 싫은거 다 있어!!
3.애니는 아니다 없는게 더 나아.... 기존 캐릭터 신경 하나도 안쓰고 신캐만 엄청 나오고 슈단애들은 코마에다 나나미 히나타빼고 없다고 보면 돼 분량 없어 캐붕 엄청나구....ㅠㅠ 애니 보면 엄청 허무하고 단3 방영했을때 단간론파 파던 사람들 다떠났어 취급 안하는게 좋아ㅠ 스토리 그냥 내가 설명해줄 수 있어 단애니는 아니야 ㅡㅜㅜ

4년 전
글쓴겡
5에게
아하 그렇구나ㅠㅠ 챕터2까지 했는데 코마에다가 갑자기 자기는 이렇게 초고교급끼리 희망 만드는걸 보고싶다~ 이렇게 뇌절하길래 뭐 이미 알고 입학한건가 싶었어ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 겡 덕분에 쾌적한 플레이 할듯

4년 전
겡6
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 챕터2까지 했구나 더 말했으면 큰일날뻔했다 뭐 알고 입학한건 아니고 그냥 진짜 희망 좋다고 저러는거야 모르는거 있음 더 물어방😉

4년 전
글쓴겡
6에게
아하 그런거였구나ㅠㅠㅠ 귀찮았을텐데 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ......나중에 궁금한거 생기면 물어보러 올게ㅠㅠ 진짜 고마워!@

4년 전
글쓴겡
겡아ㅠㅠ 슈단간2 드디어 다 했는데 이거 갓겜이었구나...아직도 여운이 남아있다ㅠㅠㅠ 근데 다음은 애니로 이어지는것 같은데 그냥 없는 스토리 취급하는거야? 슈단 엔딩이 열린결말이라서 그래서 어케 됐지? 싶어서 ㅠㅠ
4년 전
겡7
헉 다했구나!!!! 애니가 절망편 미래편 희망편 이렇게 있는데 절망은 77기 고등학생때! 근데 재미없고 서비스신만 가득하고 나나미 히나타 아니면 분량없음! 좀 더 쳐줘서 코마에다까지..? 절망편이 얘네가 왜 절망이 되었는가 인데 그거 과정 안알려줌! 기대 좀 많이 하고 봤는데 뭐 푸는것도 없고 신캐 밀어주기 너무 심했으 신캐 밀어준다고 기존 77기생 진짜 안나와 미래편은 슈단 끝난 직후 나에기가 배타고 떠나는 그때부터 시작인데 초반은 오.... 미쳣다 미쳣다 하면서 보다가 후반 갈수록 단간론파가 맞...나 이게.... 하면서 봤다ㅠ 애들이 전체적으로 좀 해 희망편은 그냥 마지막환데 미래 절망보다는 훨 ㄱㅊ으나.... 모르겠다 결말 난 이해불가라서,,,,ㅠㅠ 스토리 듣고 싶으면 설명해줄 수 있오 슈단 다했으면 단간 아일랜드도 하구 절대절망소녀두 하자 으른 코마에다 나옴*^^*
4년 전
글쓴겡
허억 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ뭔가 설명까지 해달라고 하면 너무 내가 양심없어보여서ㅠㅠ 근데 애니가 코마에다 중심으로 번외편도 있던데 이건 봐두 돼...??? 아 진짜 초반엔 코마에다 왜이리 인기가 많은거지...? 싶었는데 다하고나서 킹마에다 갓마에다 외치고 있더라ㅋㅋㅠㅠ 그래서 마지막 열린 결말로 끝나는게 너무 아쉽더라고ㅠㅠㅠ 그래서 여기저기 찾아봤는데 누가 슈단간2 시간대가 5년전? 이렇게 얘기하고 절절소는 슈단간2 이전 시간대라 하고 너무 복잡하더라고...혹시 시간대가 어떻게 알려줄 수 있니..?ㅠㅠ
4년 전
겡8
단1 > 단3 절망편 > 절절소 > 슈단 > 단3 미래편 > 단3 희망편 이렇게! 코마에다 중심이면 단간론파 2.5 말하는거지?? 단3보다는 괜찮은듯!! 볼만은해! 2.5까지 포함 시키면 슈단 > 미래편> 2.5 > 희망 이렇게 가면 되겠다 2.5가 뉴단 특전으로 푼거여서 스토리에 꼭 들어가야하고 그런건 아냐 그냥 아~ 저랬구나~ 정도 난 설명해두 ㄱㅊ아 오랜만에 단간 얘기 하니까,,,너무,,,재밌어,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 맞다 뉴단 다깨면 애들 친목하는거 나온다
4년 전
글쓴겡
8에게
아아 진짜??? 그러면 2.5랑 절절소 해봐야겠다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 뉴단 다 깨면 애들 친목하는거 나온다고..??? 어디서 듣기로는 뉴단은 단간 1~3과 세계관 다르다던데ㄷㄷ 그리고 뉴단 제발 챕터5까지만 하라는 얘기도 있더라고 ㄷㄷㄷ 왜인지 물어봐도 될까???? 진짜 왜 이제 빠져갖고ㅠㅠㅠ 조금만 더 일찍 알걸...싶어ㅠㅠㅠ

4년 전
겡9
글쓴이에게
지금,,,,,,봤다,,,,,,,,,,,,, 뉴단 챕터5까지 하라는 이유는!!!!!!!!!!!!!! 결말이!!!!!!!!!!!!!!! 거지발싸개같기 때문이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나 게임하면서 멘탈 안나가는데 그거보고 멘탈 다나가서 눈물 질질 흘리면서 끝까지 깼어,,,,,,,,,

4년 전
글쓴겡
9에게
헉..오랜만이야 ㅠㅠㅠ 그런데 내가 이미 뉴단 엔딩을 다 봐버렸다... 흑흑 왜 다들 보지 말라한 이유 있더라고...게임하는 내가 나쁜 놈 된 기분...ㅋㅋㅠㅠㅠ 그러다가 뭐하지 하다가 동인작 중에 단나더? 라는 것도 엔딩 보고 게임했어ㅋㅋㅋ 진짜 왜 이제서야 했나 싶더라고ㅠㅠ 눈물이 난다.... 그래도 겡 덕분에 즐겁게 플레이할 수 있었어 ㅠㅠ 내 질문들 받아줘서 고마워!!

3년 전