모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맛있게해주세요만 하자
4년 전
익인4
4년 전
익인2
맛있게 해주세요!!!! 정도만 쓰자
4년 전
익인6
5마리 보다 더 많이 시키는 경우도 많이 봐서
4년 전
익인5
서비스는 호의니까,,!
4년 전
4년 전
익인7
다섯마리면 말해볼만 한데
4년 전
익인8
그 정도 시키면 서비스 오던데 !
4년 전
익인9
일개 직원 입장에선 살짝 곤란해ㅠ어느정도 서비스를 줘야할지 모르겠어서..
4년 전
익인10
서비스는 사장님의 호의니까 맛있게해달라고 하자
4년 전
익인11
그정도면 콜라정도는 서비스로 주던대
4년 전
익인12
말해봐
4년 전
익인13
ㄴㄴ 그냥 맛있게해달라고해
4년 전
익인14
ㄴㄴ 하지마ㅠ ㅠ
4년 전
익인15
거지근성까지야....
4년 전
익인16
밑져야 본전 아닌가 5마리면 10마넌인뎅..
4년 전
익인17
100마리를 시켜도 별로..
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/16 18:05:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인21
아니 아무리 그래도 매장입장에서는 많이 팔면 이득 보는 건데 보통 센스면 서비스도 조금만 넣어주시면 안될까요~? 정도는 그냥 말해볼 수 있는 거 아닌가? 서비스가 의무가 아니니까 무시해도 그만이잖아... ㅋㅋㅋㅋ 뭘 거지근성까지야...
4년 전
익인30
안들어줫을때 후기라도 잘못남길까봐 주인들은 쩔쩔매면서 줄텐데? 뭐 물론 좋은 마음으로 주는 사람도 있겠지! 근데 정말 대부분 서비스주세요를 주인입장에서 좋아한다고 생각하나...? 아 그리고 내생각이얌+_+
4년 전
익인32
윗 익인은 아니지만 ...... 굳이 제값 외의 것을 취하는 거면, 거지근성 맞는 것 같아 정말 매장에 계약을 맺고 매달 몇십마리씩 사주는 게 아닌이상 ㅜ
4년 전
익인149
무시하면 그만이라니 ㅋㅋㅋ 얘기 듣는 입장에사 무시하더라도 맘 불편하지.. 던져놓고 아님말고~ 하는건 무슨 마인드..?
4년 전
익인104
거지근성까지는 말 너무 심한거 같음 ㅋㅋ
4년 전
익인154
내생각이야ㅎㅎ
4년 전
익인124
거지근성 맞는 거 같은데? 서비스는 주인 마음대로 주는 거지 많이 시켰다고 요구하는 건 좀 그래
4년 전
익인19
거지근성은 아닌데 서비스 강요는 어떤 상황에서든 아닌 것 같음
4년 전
익인22
치킨집알반데 갠적으로 서비스주세요 이런 거 안조아하긴해...
4년 전
익인24
우리 사장님은 10마리 이상 시킨 사람이 서비스 달랬다하면 그녕 주시긴한다
4년 전
익인26
막 15마리 넘게시키면 달라고 안해도 서비스쥰다
4년 전
익인94
4년 전
익인23
5개면 부자아니야?....
4년 전
익인25
서비스주세요 보다는.. 배달앱 후기쓸게요 나 맛있게 해주세요 가 낫긴허지
4년 전
익인27
서비스달라고 하는거 웃김... 주는사람 맘이지..
4년 전
익인28
치킨 집에서 서비스라구 해봤자 콜라 밖에 더 있나 싶은뎅,,, 그래서 그냥 딱히 안 쓸듯?
4년 전
익인29
약간.. 요구하는거같아서 별로야...나라면 좀 짜증날거같아
4년 전
익인31
난 그냥 뭘 얼마를 사든 상대가 먼저 서비스 요구하는 거 자체가 별로 ..... 그럼 주려다가도 더 주기 싫어지더라
4년 전
익인33
달라고 하면 주려다가도 꺼려질거같긴해... 서비스는 제공하는 사람이 원하는대로 하는거지 서비스 해주세요~ 한다는거 자체가 뭔가 좀 웃겨...
4년 전
익인34
서비스를 주는 분야가 아니지 않나...? 중국집이야 군만두 서비스로 준다쳐도 치킨집에서 서비스로 뭘 줄 수 있지ㅋㅋㅋ 치킨을 반마리 더 주는것도 아니고..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인39
사장 재량이지 진짜 보편적으로 주는건 아니자나!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인45
웅 구니까 그 서비스도 사장님 재량으로 골라서 드린거지 국룰로 정해져있는게 아니니까~
4년 전
익인35
친하면 머 해볼만도..?
4년 전
익인37
광고에 서비스 준다고 써있지 않는 이상
먼저 서비스 얘긴 안 할 듯

4년 전
익인38
거지근성이라는 말이 격하긴한데 맞음 서비스는 사장 호의니까.....
4년 전
익인41
100마리를 시킨다해도 서비스는 시키는사람이 요구하는거 아니라고봄 말 그대로 서비스인데 그걸 달라하는거 자체가 나는 이해가안가
4년 전
익인42
달라해서 주는거랑 주고싶어사 주는거랑은 다르지
4년 전
익인43
서비스는 요구하는게 아니라 주면 고마운거니까 ㅠㅠ안적는게 나을듯
4년 전
익인44
나 치킨집 일하는데 다섯마리가지고 서비스달라고하면 거지근성 맞음 오십마리 단체면 몰라도..
4년 전
익인46
오잉 그런 말은 안하는게 나을듯
4년 전
익인47
맛있게 해주세요만 하는 게 좋을 거 같아! 거지근성은 좀 심한 고 같구
4년 전
익인48
진짜 이런생각하는 사람들이 있구나..진짜 비꼬는게 아니고 난 많이 시킨다고 해도 서비스 달라고 할 생각을 해본적이 없어서..뭔가 이런글 진짜 ㅍㅂ같은데서만 봐서..
4년 전
익인50
서비스 주는건 주인맘이라고 생각함 요구하는손님... 굳이..? 싶다
4년 전
익인51
리뷰 이벤트도 아니고,,,
4년 전
익인54
뭐 필수로 달라한것도 아닌거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거지근성까진 오바같음ㅋㅋ
4년 전
익인55
맛있게해주세요만 하장 ~~
4년 전
익인56
난 많이주세요~~ 할 것 같애
4년 전
익인57
저런말을 왜하지...들어서 좋을거 없는말을
4년 전
익인58
말을 심하게해서 거지근성이지 맞긴하지않나? 생각든당
4년 전
익인59
나 알바할 때 자기들 많이 시켰다고 배달비 좀 빼달라 서비스 좀 넣어달라 이런 사람들 있었는데 솔직히 당황스러웠음 알바하는 입장에서 어떻게 대처해야할지도 모르겠고 사장님은 손님이 그렇게 말하니까 또 가게 평판 문제니까 호의로 줄 수도 있는 건데 괜히 주면서도 찜찜하고 뭐
4년 전
익인60
서비스는 사장의 호의지 손님이 당당히 요구할 권리는 아니라고 생각함
4년 전
익인61
야식 골라주러 왔다가...
4년 전
익인62
다섯마리로는 서비스 요구하기 애매하다
4년 전
익인63
쓰니 입장에서는 그냥 물어본거일 수도 있지만 사장님 입장에선 요구하는 것처럼 느껴져서 부담스러울 수도 있고 안 줬다가 후기나 이런데에 평 안 좋게 쓰면 어떡하지 걱정되실 수도 있으니까 나같음 안 적을듯!
4년 전
익인64
아니 해도 딱히 기분 나쁘고 그런 거 없는데 우리 엄마 아빠가 식당해서 알아... 다 그렇진 않겠지만 솔찌 서비스주세용❤️❤️ 이런건 걍 기분 좋고 귀여움
4년 전
익인65
치킨집 딸인데 말 안하는거 추천ㅋㅋㅋㅋㅋ서비스 주려고 챙겼다가도 메모보고 다시 꺼내게되던뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
근데 그정도 시켰으면 센스있는 가게면 알아서 해줄껄
콜라 사이즈 업이더라도

4년 전
익인67
가끔 단체 주문하면 사이드메뉴나 콜라 서비스 주는데 고작 5마리론 어림도..
4년 전
익인68
근데 그정도면 알아서챙겨쥼
4년 전
익인69
우리집 중국집 하는데 치킨 다섯마라가격 정도 시키고 서비스 달라하면 진상이라는 생각 1도안하고 당연하다는듯이 잘 챙겨줄것같은데...
4년 전
익인70
입장바꿔 생각해보길..쓰니야 달라고 썼지몬 뭐 안줘도 괜찮아!란 마인드 일 수도 있겠지만 받는 입장에선 혹시 안 주면 후기 안좋게 쓸까봐 불안할 수 있잖아ㅠㅠ 난 많이 시켰으니 서비스 받고싶어!라는 마인드 살짝 위험한듯
4년 전
익인72
알아서 챙겨줄거야 서비스부탁한다 그러면 줄거도 주기싫어짐..
4년 전
익인73
우리 9마리 주문했을 때 콜라 두병 서비스로 가져다주심 물론 아무말도 안했음 서비스 주는 집이면 알아서 해줄듯
4년 전
익인74
안하는게 맞음 알아서 챵겨주면 모를까 부탁은
4년 전
익인75
긍데 위에 익이니들이 하지말래서 쓰니가 ㅇㅋㅇㅋ 했는디 ??
4년 전
익인79
그냥 아니라는 말을 하고 싶은거 아닝까?? 이러이러해서 아닌거다!하고 알려주고 싶은...?
4년 전
익인90
그렇구나,,,
4년 전
익인76
난 맞는것같은데... 소비자 입장에서는 그냥 한번 밑져야 본전식으로 툭 던져본 말이라고 해도(사실 진짜 받고싶은 마음을 99%깔고 하는 말이겠지만) 가게 주인이나 알바생 입장에선 당황스러울 말 아니야? 요즘 이상한 사람들도 많은데 괜히 달라는 서비스 안 줬다가 리뷰나 별점 테러 당할수도 있고, 카페에 이상하게 올라올수도 있고 부담스러울텐데... 저 말 자체가 반 강요로 느껴지기도 하고...
4년 전
익인77
4년 전
익인109
33.. 은근히 강요당하는느낌
4년 전
익인78
부담시럽고 불편할 겨 그냥 맛있게 주십셔 쓰자
4년 전
익인80
가지근성 어감이 좀 세서 심한말 같기는 한데
서비스 달라고 요구하는거 진짜 별로.. 가게측에서 주면 감사한거지 달라할건 아닌거같음 더먹고싶음 돈 더 내던가

4년 전
익인81
서비스는 요청하는게 아니지
4년 전
익인82
흐에..나라면 장난식으로라도 해볼만할거같은데..
콜라라두..

4년 전
익인83
주인이고 알바생이고 일단 그런 부탁 받는 순간부터 좀 기분 애매해짐. 집요하게 요구하거나 안줬을때 전화해서 따지고 리뷰 이상하게 남기는거 아니면 거지근성은 아닌데 그래도 좀 안해줬음 좋겠어ㅠㅠ한두명 그런식으로 나가다보면 누구 안줬을때 누구는 서비스 주는데 왜 우린 안줬냐 이런말 꼭 나오더라ㅜㅜ
4년 전
익인84
난 알바생입장에서 근데 주세요!!!!!!!!!도 아니고 주세요~😏면 좀 괜찮은 것같아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
그정도면 가게 입장에서 서비스 챙겨 줄듯
치킨가게하는 집 딸래미 입장에서 저런 부탁 난감하긴 해
장난식으로 보내도 실제로 안주면 욕하는 사람이 대다수라ㅎㅎㅎ 밑도 끝도 없이 갑자기 무리한 서비스 요청했는데 안줬다고 배민 리뷰에 쌍욕 적은 분도 있었구..
쓰니도 알겠다고 했으니까 마음쓰지말구 맛있게 먹엉

4년 전
익인86
그런 거 부탁 안 하면 주고 싶은데 부탁 하면 주기 싫어짐...
4년 전
익인87
알바입장에서는 별로양 이거는 사장님맘이니까
4년 전
익인88
점바점이지만 3마리 시키고 아무말도 안했는데 콜라 서비스 주심 ㅜㅅㅠ 사장님 마음이니까 복불복이라고 치자!
4년 전
익인91
아 근데 댓글 보고 든 생각인데 중국집에 짬뽕국물 조금만 달라고하는 것도 거지근성이야..? 나 맨날 달라고 요청했거든 ㅠㅠ
4년 전
익인98
우리집도 중국집하는데 그냥 짬뽕 시켰으면 좋겠댜ㅠㅠ익인이한테 모라고 하는건 아니구
4년 전
익인106
웅우ㅠ 앞으로 짬뽕을 따로 시키든지 사장님이 요청해도 된다고 적어 두신거 아니면 요청안하는 쪽이 맞을 것 같네
4년 전
익인108
웅.. 좀 그렇다...
4년 전
익인112
웅.. 요청사항이 주문창도 아니고..
4년 전
익인133
그게 뭐가 문젠가?? 나 중국집에서 시킬때나 배달어플쓸때 짬뽕국물달라하면 다 주시던데 ㅠㅜ 실제로 먹으러가서도 달라하면 아예 짬뽕국물에 면만없지 막 건더기 넣어서주고 되게 친절하시던데
4년 전
익인153
달라는데 안주기 미안하니까 주는거지 진짜 달라고 하는게 좋아서 주시는걸까..? 국물만 주기 야박해 보이니 건더기도 주시는거지
4년 전
익인137
와 진짜 별로... 이거야말로 거지근성같아 난........
4년 전
익인147
중국집에 시켜먹으면서 짬뽕국물 달라고 하는게 거지근성이라고??.. 난 그런 사람 엄청 많이 봤고 다 그러던데 당황스럽네
4년 전
익인141
근데 단골집이고 사장님이 괜찮아하시면 그정도는 괜찮지 않나..??
4년 전

익인92
우리 집도 식당하고 나도 여기저기 알바 많이 했는데 서비스 달라는 식으로 메시지 남기면 아르바이트생들끼리 안 좋은 식으로 말하고 사장님도 이런 거 봐도 그냥 무시하라고 하거나 화냄 서비스 달라는 사람 한둘이 아니야 ㅎ
4년 전
익인95
난 걍 서비스 달라는 말이 별로임 서비스는 가게가 스스로 고마워서 서비스주는건데 왜 서비스를 요구하는지 모르겠어
4년 전
익인97
얼마를 샀든 걍 서비스 주세요~ 하는 말 자체가 별로...
4년 전
익인96
내기준 거지근성은 ㄹㅇ아님 그치만 사장입장에선 당혹스러울 수 있음
그냥 마니주세용 맛있게해주세용 정도가 젤 무난한듯

4년 전
익인99
거절 당해도 아무 소리 아무 감정 없을 사람만 대놓고 서비스 요청했음 좋겠음... 애초에 본래 값어치 이외로 바라는 거라...
4년 전
익인100
222 근데 안 주면 보통은 욕하거나 별점 테러가 많아서 가게 입장에서는 부담스럽고 불편한 것 같음...
4년 전
익인101
근데 나도 배달되는 음식집?같은거 알바했었는데 가게에 사장님 없을때가 더 많은데 알바생 입장에선 나보고 어쩌라는거지 싶긴함
4년 전
익인102
많이주세용 정도면 ㄱㅊ 서비스주세요는 이해 ㄴㄴ..
4년 전
익인103
점주가 고맙다고 음료수 한 캔 먼저 챙겨주는 거면 점주 입장에서도 그 정도는 괜찮으니까 한 거고 받는 입장에선 뜻밖의 선물이니까 서로 좋은데.. 손님이 먼저 서비스를 요구하면 점주 입장에서는 뭘 얼만큼 달라는 건가 싶고 기분도 참 그럴 듯..
4년 전
익인105
그냥 말하지 말구 시키는게 나을 것 같엉 글구 리뷰 이벤트 이런거 하면 뭐 주지 않아? 나는 그래서 시키기 전에 소개글 먼저 보고 해
4년 전
익인107
서비스는 해주는쪽 맘이지.. 해달라고 하는건 좀 ㅠㅠㅠㅠ 직원이 보면 난처할수도있고 ㅠㅠ
4년 전
익인110
서비스 해달라고 한다 -> 거지근성 ㄴ
서비스 없다고 따진다 -> 거지근성 ㅇ

4년 전
익인111
50마리면 그럴수도 있다고봄 5마리는 아닌듯
4년 전
익인113
말 하지마 그냥 말 안해도 서비스 주면 감사한거지만 굳이 말해서 달라고 하는건 아닌 것 같음
4년 전
익인115
거지근성 맞는것같음... 사람 조금만 많아도 5마리는 많이 시키는데 50마리 500마리도 아니구
4년 전
익인116
거지근성은 아닌데 애초에 서비스= 가게에서 가게 마음대로 주는 고 라서 손님이 달라고 하는 건 아닌 거 같음 나 카페 알바하는데 서비스로 쿠키 나가는데 서비스 쿠키 많이 주세여 이런 요청사항 있으면 솔직히 좀 그려
4년 전
익인117
뭐지 그럼 울 엄마도 거지근성인가 주변 보면 애들끼리 뭐 시켜먹을 때도 전화주문하면 그냥 애교식으로 마니주세용 이런 건 하지 않나 중국집 5만원 이상 시킬 때도 서비스 뭐 오나요? 물어보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업장에서 줄 생각 없거나 줄거 없으면 그냥 알아서 스루하겠지~~ 말 한마디로 거지근성이랄 것까진 없는 것 같음
4년 전
익인131
근데 말이랑 요청사항에 적는건 좀 다르다고 생각...또 요즘엔 리뷰때문에 ㅅ가게입장에서 스루하기 어렵고
4년 전
익인134
다르긴 한데 굳이굳이 거지근성이라고 보기에도 좀 멀리 간 것 같아 뭐 리뷰에 서비스 달라 했는데 안 주셨네요~~~ 쓰면 거기부터가 거지근성인 거고 ㅇㅇ
4년 전
익인150
22 이거지 주라했는데 안줬다고 이상한짓하면 그게 거지근성인거지 왜 그 말 한번 했다고 거지근성이라해 말이 심하네 옛날에는 중국집에서 시키면 사람들이 군만두 서비스 주시나요?! 이러는것도 엄청 많았는데 세월이 바꼈나 이제 물어보지도 말아야겠네 아휴 세상참 이상한 사람들 때문에 말하나 못하네
4년 전
익인151
4년 전
익인118
뭐랄까 주고싶다가도 안주고싶게만드는 화법이라고 해야하나? 센스있는가게면 알아서 챙겨줄거야 서비스는 권리도 아니고 호의인데 단순히 아니면 말고 라고 말해도 가게입장에서는 눈치보게되니까
4년 전
익인119
궁금한데 치킨집은 서비스준다면 뭐줘? 콜라나 사이드..?
4년 전
익인120
222 이 댓 쓰러 내려옴 보통 뭐 주지
4년 전
익인126
우리는 치즈볼이나 감자튀김 준답!
4년 전
익인127
감튀 치즈볼 콜라 사이즈업
4년 전
익인121
없어도 감정안상하면 ㄱㅊ을듯
4년 전
익인122
좀 별로긴 해... 사장님 기준에서 서비스 줄만하면 알아서 주겠지 뭐
4년 전
익인123
열마리든 백마리든
서비스는 강요하는게 아님
한마리 튀길거 다섯마리 튀긴다고
노동이 줄어? 재료가 덜들어?
자영업자 입장에서 팔아주면 고맙긴 한데
서비스 요구하는건 아닌듯

4년 전
익인125
엥 그냥 가벼운 마음에 서비스 달라고 할 수 있는 거 아닌가 시장가서 만원어치같은 오천원어치 주세요~~하는 느낌으로
4년 전
익인128
달라는 사람 마음은 가벼운데 요청받은 사람 마음은 안가벼운게 문제..
4년 전
익인130
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 사람만 가벼운거
4년 전
익인135
그릉가...뭔가 얼굴안보고 서비스 달라하는 거라 더 부담스러울 수도 있긴하겠다!근데 거지근성까진 아닌 거 같아서ㅠ
4년 전
익인129
나도 카페알바할때 어떤손님이 10만원어치 산다고 서비스달라했는데 조금 읭?스러웠음... 내가 사달라고한거아닌데 왜 우리가 서비스를? 싶었음. 진짜 서비스 주고싶으면 말안해도 줄사람은 다 줄듯
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인136
22 나도 이케 생각하는데..서비스 달라해도 안 줄 사람은 안주지 안준다고 리뷰 이상하게 남기면 그 사람이 이상한거지..
4년 전
익인139
그 소수의 이상한 사람들때문에 사장님들이 보는 피해가 크다 엄청
4년 전
익인148
그렇군 ㅠㅠ..그럼 그 소수때문에 말해서 서비스 받을 수도 있는건데 말도 하면 안된다는 거지?
4년 전
익인155
응 당연하지
4년 전
익인138
으 싫어
4년 전
익인140
우리집 남자 넷에 여자 둘이라 항상 다섯마리 시키는데 한번도 그런거 요청한적없...
4년 전
익인142
거지근성 맞음
4년 전
익인145
서비스는 마음에서 우러나야 서로 기분 좋지 저러면 서로 기분 더티해
4년 전
익인143
몇마리를 시키든 손님이 먼저 서비스 요구하는거 별로
4년 전
익인144
단골이면 장난식으로 서비스 달라고 해볼 수 있을 거 같긴 한데 5마리 시켰으니 서비스 달라고 해도 되겠지?? 는 좀 오바 같아 서비스는 서비스지 내가 이만큼 샀으니 요구할 수 있어는 거지근성보다는 쪼끔 진상 마인드 같이 느껴져ㅠㅠ...
4년 전
익인146
개진상
4년 전
🙋‍♀️🙋‍♀️ 맛있게 먹고 왔다~ 념념
4년 전
익인152
넷사세네... 그럼 친구가 옆에서 주문하면서 사장님~ 저희 많이 시켰으니까 서비스 주세요! 이러면 야 너 뭔 거지근성이야 서비스달라하지마 이렇게 말함?.. 당황스럽네
4년 전