모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
나랑 내친구들은 스무살인지 몰라도 애같앙... 딱봤을때 다른 사람들은 어른같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
슴셋인데 나 어른 몰라 ㅠ 웅앵...
4년 전
익인2
스무살은 애기맞음
4년 전
왜 애기인ㄷ! 술먹고!! 담배필 수 있는 나이자나요오
4년 전
익인31
지나가다) 이렇게 생각 하는 것 자체가 애기 ㅠㅠ
4년 전
익인40
22 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
666ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
4년 전
익인5
스물셋읻데도 난 내가 어른같음을 전혀뮷느껴 ㅎㅎ
4년 전
익인6
슴둘 아직두 사람들이 고딩인주아러
4년 전
4년 전
익인7
밥벌어먹고살걱정을 하게되니까 어른된기분임 뿌앵 아직 애긴데 나
4년 전
익인8
슴두살익) 어른티는 아닌데 얼굴이 삭아가는건 느껴져.. 샌애기때만 해도 나 완전 깜띠기였는데 말이지...
4년 전
4년 전
익인11
너 깸쮜기니? 부러운것,,
4년 전
익인9
슴셋인데 이제 슬슬 주변 친구들도 그렇고 나도 그렇고 성인티 나더라...작년까지는 정신머리나 하는 행동이나 겉모습이나 다 고딩 같았어
4년 전
하 애들 아직 어린거 인정...
4년 전
익인10
슴한살 내 동년배들 다 응애한다
4년 전
4년 전
익인12
아직 어리잖아>_ㅇ
4년 전
익인13
슴둘 3학년이면 뭘 좀 알겠지싶었는데 그냥 말하는감자가 될 예비감자일뿐...
4년 전
익인14
음 20살 21살 다 귀여워 애긔가탕 뽀뽀쪼ㅑㄱ_
4년 전
4년 전
익인15
23살 입니다 으른입죠(꼰대스멜)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ뭐야 23은 어른인가요?
4년 전
익인16
음,,4망년이라고 들어보셧나요..? 졸업하고 취업과 진로생각을하니 폭삭 정신이 절여진느낌이라,,
4년 전
익인17
왜 답이읎스ㅓ여!!! 으른놀아조요!!!!!!
4년 전
저는 간호학과 입학 예정이라.. 고등학교 4학년인데 같은 4학년이네용🙊🙈

4년 전
익인38
글쓴이에게
숙연... 화이팅이에요...

4년 전
익인58
글쓴이에게
다른익인데 간호학과 전문대가? 아님 4년제?

4년 전
지거국 4년제! 왜??

4년 전
익인61
글쓴이에게
아니 나도 간호학과 가고싶어서.. 생각중이여서 근데 전문대랑 4년제랑 정확히 먼차이야..?

4년 전
간호학과는 다 4년제로 알고있어 3년제가 드문 경우고 ! 사실 어느 학과 나오든 상관없는 과 중에 하나야! 전문대도 4년제 ㅇㅇ 국시만 치면 다 간호사되는거라서ㅎㅎㅎㅎ 그래도 조은 대학 갈수록 좋긴하겠지?

4년 전
익인66
글쓴이에게
ㅇㅎ.. 감사합니다 혹시 방사선학과에 대해선 알아?

4년 전
아뇽... 몰라영

4년 전
익인18
술이랑 담배 펴도 정신적으로 뭔가 성숙되는 시기가 오면 그냥 어른 같음 물론 아직 30 40 50 되도 어른 안 같은 사람도 있어
4년 전
익인19
25섯 애기입니당
4년 전
익인20
모르겠어 뭔가 어려도 성숙한 사람들 있는데 난 아직 애같은것같아.. ㅜ
4년 전
익인37
25섯은 머야?
4년 전
익인77
모르겠어.,. 오타인듯 아님 졸려서 스물다섯과 25를 함께 말한듯... ㅎㅎ
4년 전
익인72
텍스트에서 으른미가 느껴져
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
4년 전
익인21
나 슴다섯인데 졸업했다고 하면 고등학교냐고 함 다들.......
4년 전
익인22
슴셋 응애
4년 전
익인23
내기준 여자는 25면 찐어른 되는 거 같아..... 빼박어른ㅠ
4년 전
익인24
나 슴여섯인데 남자들은 군대다녀올 때 한번 늙고 취직하면 또 한번 늙고 여자들은 취직하면 늙더라!! 아직 대학다니는애들이랑 취직한애들 차이가 엄청나 대학생이면 나이들어도 애기티가 쪼금 남 ㅠ
4년 전
익인25
스물하난데 나도 스무살에 나 쫌 어른 갘겟지? 생각햇는데 고작 한살 차인데도 스무살 알바 같이 하는 동생보면 완전 애기임 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 나의 작년을 떠올려봐도 애기였다...물론 지금의 나도 애기지만... 같이 일하는 스물다섯 오빠도 아직 어른 아닌 것 같아... 도대체 찐어른은 언제부터인가...
4년 전
익인26
22인데 다덜 중고딩으로 본당..
4년 전
익인27
근데 진짜진짜 50살 먹고 그래도 친구들이랑 있으면 애들 같아!! 말이나 행동도 그렇고 나 놀랐자나
4년 전
익인28
대학 졸업하고 취업하기 전까지는 그냥 다 애기같아
4년 전
익인29
나 이제 22인데 원래 완전 고딩티 못벗었거든?근데 작년말부터였나? 어느순간 서서히 스타일보는 눈이 달라지면서 학생티나는 옷들은 안입게 되더라고ㅋㅋㅋㅋ점점 보는 눈이 달라져 입는 스타일도 바뀌고
4년 전
익인30
나는 24인데 아직 나이에 비해 어리다고 생각해ㅜㅜㅠㅠ 계속 엄마아빠 애기 하고 싶어ㅠㅠ
4년 전
익인32
생긴걸론 23부터 시작인거갘,,,,
4년 전
익인33
슴넷 민증검사 안할때가 많아짐..........
4년 전
익인34
좀 늙었나바...슬퍼
4년 전
익인35
23 늙어가는걸 느끼기 시작..ㄸㄹㄹ 성숙해지나바
4년 전
익인36
24..
4년 전
익인39
내가 지금 슴하난데 계속 슴둘 오빠가 애기네 애기 계속 이래서 아니 고작 한살많은주제에.. 라고 생각했는데 슴살 새내기들보니까 그맘 다 이해함
4년 전
익인42
나 2n살 후반인데 얼굴은 똑같은데 뭔가 바뀐 느낌이긴 함...그게 뭔지 모르겠음
4년 전
익인43
스물후반..?
4년 전
익인45
4년 전
익인47
난 스물넷인데 작년말에 이제서야 어른같다 이생각함..
4년 전
익인48
25살인데 아직도 나랑 내친구들은 애같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
스물초반은 걍 합법적으로 술먹을수있는 급식이들인듯
4년 전
익인50
내기준 직장들어가고 나서는 어떻게 해서도 다 어리게 안봤어..
4년 전
익인51
25살도 어른티가 안나요ㅠ
4년 전
익인52
스물다섯... 아는 아직 애기다 응애
4년 전
익인53
슴셋 애기입니다 응애~!
4년 전
익인54
스물다섯
4년 전
익인55
슴넷이고 애들 이제 다 취업했는데 아직 애기티나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
스무살은 고딩이랑 비슷하고 스무살 지나면 성인 티 나는듯 그냥 아 고딩은 아니구나 싶은
4년 전
익인57
27쯤부터 진짜 어른 티나기 시작함
4년 전
익인59
스물셋은 돼야 어른티가 아주 쪼오오오오끔 나는 듯,,,
4년 전
익인60
난 작년쯤부터? 올해 슴여섯임
4년 전
익인62
반오십... 어제 술집 가서 민증 검사 행복했다...
4년 전
익인63
나 올해 그 이야기 진짜 많이 들음 이제 애 티가 안 난다고
4년 전
4년 전
익인64
이제 스물둘 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 원래 노안이라 중학생 때 얼굴 그대로다 나는 그렇게 생각했는데 주변에서 요새 애 티가 안 난다고 학교 선배랑 설에 만났던 친척들이 다 그러더라
4년 전
익인67
슴셋인데 올해부턴 확실히 거울볼때 어른스러운 무언가의 분위기가 느껴짐 아무리 귀여운척 해도 어른 같은 분위기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생때 삭았다 노안이다 많이 들었는데 그런거랑 다름 학생이 삭은거랑 이제 진짜 어른 티 나는거랑 다름
4년 전
익인68
옷이나 얼굴보면 느껴지는거 같아! 진짜 스스로 나오는 어른스러움이 아니라 갑자기 섹시한 이미지가 되어보려고 노력하는 느낌?? 아직 본인의 매력으로 만들지 못하였는데 앞서간 느낌이 보이는듯!
4년 전
익인69
웅 티 나..
4년 전
스무살이면 아직 티 안나는게 정상이죠???
4년 전
익인70
머 정상이라기보단 대부분 티 안나지
4년 전
익인71
보통 그 나이대로 보여~ 20살은 튿히 고등학생같긴한데
4년 전
익인73
한 스물다섯..? 물론 겉모습만..
4년 전
익인74
24인데 나 애기임
4년 전