공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1267l
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
나 재수해서 

힘들게  

이번에 가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

성신여대 가기 

너무 어려워,,,,,🥺🥺 

+전 문과입니당

이런 글은 어떠세요?

익인1
성신여대가 어느정도야?
4년 전
익인3
세단/// 쓰니 축하행♡
4년 전
익인5
허거걱 그렇구나 쓰니 축하해 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
4년 전
익인2
성신여대 좋지..
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
힘들어주거ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인6
나도 수정이다ㅏㅡ
4년 전
신입생??

4년 전
익인7
ㅋㅋㅋ나도 약간 낮게봤는데 거기 들어가 이번에! 반성함니다
4년 전
4년 전
익인8
응응!
4년 전
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋ근데 운캠이야
4년 전
삭제한 댓글
9에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인11
삭제한 댓글에게
왜냐니?!? 그냥 전공이 운캠이니까 ㅎㅎㅎ

4년 전
미안 아직 학교를 잘 모름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수강신청은 또 어케하는거ㅠㅠ
누가 알려줬으며뉴ㅠㅠ

4년 전
익인13
글쓴이에게
재수해서 정시로 들어온거면 정보 얻을 시간 별로 없었어서 그렇겠다ㅜㅜ 수강신청은 에타에 검색하면 은근 도움 되는글 많은데!!!

4년 전
난 그게 아니구ㅠㅠ
문과라고 해서
당연 인문계열인줄알았는데
운캠이라길래 엥?
예체능? 인건가??이렇게 된거야ㅠㅠ미안해

4년 전
수강신청 하도 어렵다고 해서ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인18
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ문과맞아용 예체능아니구! 예체능 아닌 문관데 운캠이야,, 미안해하지 않아두 돼ㅎㅎㅎ 수강신청,,, 나도 엄청엄청 고민하면서 시간표 짰다ㅜㅜ

4년 전
시간표 언제까지 다 짜야돼????
나 에타 막 깔고 있어...ㅠㅠ

4년 전
익인20
글쓴이에게
관심강좌 담는기간이 18일 13시 19일 8시 수강신청이 20일 10시이긴해! 관심강좌 신청할때까진 짜놓는게 좋지 근데 나는 여러가지 고민 많이하느라 오래걸리기도 했구.. 요즘도 계속 다시고민중이라 빨리 짜놓는게 후련한거같아 ㅎㅎㅎ 어차피 오티도없고..

4년 전
오티 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 로망ㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 고마워ㅠㅠㅠ

4년 전
익인10
헉 성신여대 난 입시하기 전부터 엄청 좋은 학교라고 생각은 했는데 입시하면서 더더 들어가기 힘든 학교라고 느낀 학교야..대단하다!축하해!’
4년 전
인서울 다 어렵더라ㅠㅠㅠㅠ
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인12
성신여대가 국숭세단이야????그럼 삼여대는????
4년 전
익인15
광명상가?
4년 전
익인17
광명상가 인가경 정도?
4년 전
익인19
광명상가!
4년 전
익인22
인가경
4년 전
익인23
성신 광명상가 정도
4년 전
익인25
성신 국숭보단 좀 낮고 세단 정도임 삼여대는 광명상가보다 낮고 한서삼보단 조금 높은 정두
4년 전

익인14
20학번이여!?
17학번선배다! 만나면 인사해라! 술사줄게!

4년 전
(깍듯)

4년 전
익인16
꼭 글쓰니라고 아는척해야돼!!
4년 전
(90도 인사)

4년 전
익인21
나 아는 동생동 나 논술로 대학 갔다고 은근 무시하더니ㅠ 고삼되더니 논술학원 알아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
논술로 붙는 거
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ어려운데

4년 전
익인24
쓰니 고생했다 정말ㅠㅠㅠ나도 편입 성공해서 꼭 성신 가고 싶어!!ㅠㅠㅠ
4년 전
편입 성공할 듯!!!!
화이팅!!!!!!
👍🏻👍🏻👍🏻

4년 전