모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래도 비교적으로 톤을 높게 쓰는 편인데도 그것보다 더 높게 사야할까...? 너무 밝아보일까봐..!!
4년 전
이게 21호면 그 하얗게 되는 21호가 아니라 원래 21호피부톤으로 채워짐..
4년 전
익인3
아하 고마웡!!!!
4년 전
익인2
혹시 호수가 몇 호까지 있는지 알아..? 내가 17~19호 사용하는데 그보다 밝은 게 있어??
4년 전
그건 모르겠어! 정샘물 자체가 어둡게 나온듯ㅠㅠ 내가 페어핑크 쓰고 21호야 참고해봐!!
4년 전
익인15
나 17호인데 정샘물 제일 밝은 거 써도 좀 어두워 ㅠㅠ
4년 전
익인4
슼슼💙
4년 전
4년 전
익인5
커버력은 어땡
4년 전
커버력 촉촉 쿠션중에 젤 좋은편 근데 막 엄청 수분광 와 건성이 써도 괜찮겠다! 까진 아닌게 두껍게 바르면 나중에 세미매트 해지면서 끼임이 있는편임 얇게가 포인트여
4년 전
익인10
에션셜 그거야??
4년 전
4년 전
익인6
아 나 헤라 블랙쿠션이랑 이거 중이 고민이었는데 혹시 지속력은 어때? 무너짐같은거!! 다크닝있니?
4년 전
둘다 써봤는데 나는 정샘물이 더 조았음 왜냐면 나는 요철부자에 코피지 킹이기 때문이지.. 코는 맨들맨들하고 수부지인 친구는 헤라가 더 좋댔어 무너짐은 광돌면서 예쁘게 무너짐!! 대신 다크닝은 아예 없는편이 아니라 호수 높게 사라고 한것임!! 그래도 막상 바르면 허옇다는 아니고 걍 딴쿠션이랑 똑가틈
4년 전
익인11
크응 고민되네ㅠㅠㅠ 혹시 피부타입이 뭐야? 그리구 문샷 보라색 에스쁘아 테이핑쿠션 루나쿠션 마몽드 하이리퀴드 쿠션 써본적있니?
4년 전
나 수부지인데 코빼면 건성에 더 가까운듯!! 둘다 안써봤엉 나는 루나, 미샤팩트, age20's, 차앤박 써봄여!
4년 전
익인16
루나 어땠오 익이 쓰기엔?!
4년 전
갠적으로 촉초괘서 피부표현 젤 맘에 들었는데 (매트시러) 나익인 수부지라 코만 미친듯이 무너져서 한통(리필포함) 쓰고 안써

4년 전
익인7
다른쿠션 23호 사용하는데 정샘물 살때는 19~21호 사라는거지??
4년 전
4년 전
익인30
라이트 색상 완전 예뻐 나도 23호 썼었는데
4년 전
익인8
이거 핑베야 옐베야?
4년 전
호수 옐베 핑베 나눠져잇어 상세표 검색 고고

4년 전
익인9
성분도 좋앙?
4년 전
고건 모르겟어 나 민감성 아니라 암거나 쓰는편이여
4년 전
익인12
근데 정샘물진짜 좋음.. 내가 이거 사고 나한테 4-5명이 쿠션정보받아감ㅇㅇ 비싼게 흠..
4년 전
마자 돈이.. 그래도 돈값해~ 다들 어디 뱅기탈때 면세에서 쟁이쇼~ 그럼 합리적소비(?)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그건 모르겟구 전 인터넷면세점 썼어여
4년 전
익인13
정샘물 쿠션 최고 ㅇㅈ 근데 정샘물 쿠션 항상 톤이 좀 어둡게 나와서 난 하얀편이라 잘 못 쓰는 게 함정 ㅠㅠ 피부는 좋아보이는데 낯빛이 어두워보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마자 어둡쓰.. 좀 더 하얗게도 나왔으면 조켓더라
4년 전
익인19
나 페어 나오기 전부터 써보고 진짜 좋다고 생각했는데 정샘물 쿠션 쓴 날만 하도 낯빛 어둡고 누렇다고 해서 못 쓰다가 페어 나오고 나서 다시 도전해봤는데 그래도 어두워서 또 사놓고 못 씀 ㅠㅠ
4년 전
아쉽다ㅠㅠ 정샘물 만나면 항의하자
4년 전
익인14
23호인데 어둡게 나왔대서 라이트 샀더니 색상 완전 예쁨 그리고 나 코 볼 모공 부자인데 프라이머 안 발라도 모공 너무 잘 가려져
4년 전
마자마자 모공이랑 잡티 커버 잘되지 않음ㅠㅠ? 파데보다 잘되서 난 그냥 이것만 쓰자너.. 에스티로더 바비브라운 다 필요업써
4년 전
익인21
마쟈마쟈 나 헤라블랙쿠션 쓰다가 너무 건조하고 모공부각돼서 정샘물로 넘어왔더니 완전 신세계 였잖어 (참고로 수부지)
4년 전
너=나? 헤라 쫌 건조함 더 지성인 사람이 더 잘맞을듯
4년 전
익인17
인정,,내 인생쿠션 ㅠㅜ 글고 두통 잃어버린 쿠션,, 돌아와,,,
4년 전
두통 왜 잃어버렷니.......
4년 전
익인20
술이뭌제야문제^^,, 그래서 집에 리필만 두개있음 ㅠㅜ 통땨문에 조만간 다시 질러야지
4년 전
고고곡ㄱ 나 그럴때 리필만 들고다니는데 키킼 아무도 안볼때 샤샤샥
4년 전
익인29
앗 거울없는거랑 퍼프 돌아다니는거땜에 안불편해? 나도 함 도전해볼까,,
4년 전
불편한데.. 귀찮음이 더 컷서.. 그리고 돈두 업씀

4년 전
익인18
헤라 21호 썻던구야?
4년 전
4년 전
익인43
페어라이트 쓰면 대충 맞겠지,,?
4년 전
익인22
이게나㉵ 헤라가 나㉵? 나 진짜 고민돼ㅠㅠㅠ헤라 쓰고있는데 갈아탈까
4년 전
나는 정샘물'! 헤라 매트해서 잘뜸요 나 피지부자라 코뜨면 피부 전체가 드러워보임..
4년 전
익인26
오키 갈아탄다.. 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
나 익인21인데 헤라쓰다 정샘물로 옮겼더니 광명 찾았어
4년 전
익인27
조아써 바로 갈아탄다~!~!
4년 전
익인23
무너질때 어때???
4년 전
갠차늠 나 여행갔을때 8시간덩안 수정화장없이 다녔는데 코만 기름 촉촉했음 무너지진 않았구
4년 전
익인24
나도 정샘물쿠션 젤 밝은거쓴당
4년 전
4년 전
익인28
추천 고마워유 안그래도 갈아탈거 찾고 있었는데❤️
4년 전
4년 전
익인31
롬앤도 조아
4년 전
아진챠로? 돈없어서 호달달일때 함 써볼게
4년 전
익인52
무너짐 진짜 이뻐 광이 ㄹㅇ.. 나 개기름 쩔어서 피부화장 극뽀송파인데 첨으로 왜 촉촉화장을 하는지 이해됐다
4년 전
익인32
정샘물 자체가 다 너무 어두워서 못쓰는 사람 ㄴㅇㄴ... 애초에 17~19호 쓸 수 있는게 없지 않아??ㅠㅠㅠ
4년 전
마조.. 정샘물에서 그정도 피부톤인 사람은 12호정도 나와줘야 쓸맨함
4년 전
익인35
ㅇㅈ... 진짜 쿠션 넘좋던데 맘아펔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
쓰니야 글 지우지말아쥬라..ㅠㅁㅠ 스크랩 해놓고 시퍼...
4년 전
4년 전
익인34
스킨누더 롱웨어말구 그냥 스킨누더야 ???🧐
4년 전
4년 전
익인40
요고 맞쥐 ? 쓰니덕에 좋은쿠션 알앗당👍🏻 사봐야게써ㅎㅎ
4년 전
마쟈용!! 익인이한테도 맞았으면~
4년 전
익인41
어ㅐ 사진이 안올라갔댜
4년 전
익인36
17~19호는 정샘물 제일 밝은 것도 어두워서 못 씀 ㅠㅠ 근데 수부지한테 최고의 쿠션인건 인정
4년 전
마자여ㅠㅠ 샘물씨 빨리 밝은거 내라구
4년 전
익인38
봄웜은 무슨 색 쓰지?ㅜㅜ페어핑크?
4년 전
4년 전
익인39
22호인데 난 너무 밝은거 싫어해서...자연스럽게 하려면 호수 맞춰서 사도 괜찮을까?
4년 전
으음 20-21호 사셈! 그럼 바를때도 비슷하고 다크닝 와두 익인이 피부색일듯!
4년 전
익인42
오키!!땡큐!!!성분만 보고 괜찮으면 사야겠다!!
4년 전
익인44
사이트 찾아보니까 그냥 누디 쿠션이랑 누디 롱웨어 쿠션 있는데 어떤거 말하는구얌???
4년 전
4년 전
익인45
나 피부 톤 자체가 13~15호인데 정샘물 못쓰겠지...? 위에도 그렇고 어둡단 평이 있어서
4년 전
4년 전
익인46
하 나 완전 수부진데 퓨ㅜㅜㅜ
4년 전
혹쉬 톤다운 화장 좋아하면 추천할게..히힠
4년 전
익인47
다른의미로 얼굴만 동동 뜰거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
아아 이걸 보고 쿠션을 샀어야 했는데...
4년 전
익인49
슼해갈게💖
4년 전
익인50
쓰니야 그럼 쿠션하기전에 너는 대충 기초 어케해???
4년 전
나 기초 핵귀찮아해서 스킨촵촵 크림 하나 바르고 뭔가 건조하면 흡수시키고 한번 더발라 가끔 팩해줌
4년 전
익인55
아아아 오키오키 고마웡❣❣❣
4년 전
익인51
헐 쿠션 정샘물ㄹ 꼭 산다 내가
4년 전
익인53
23호는 21~22호사란고지?!.!? 고마어!!!
4년 전
익인54
23호 19~21호의 옐베 라이트 괜찮을까...?
4년 전
익인56
정샘물 에센셜 스킨 누더 쿠션 이건가,,????
4년 전
익인57
나 원래 13호 써서 국내 파데 못 쓰는데 정샘물 뭐 써야하는지 알려줄 수 이쏘??
4년 전
익인58
시간지나고 기름 많이 안 올라와?
4년 전
익인59
삭제하지 마라죠ㅠㅠㅠㅠ이제 새내기개강이라 쿠션 하나 사놔야되는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전