제목 잘못 정했다 일단 싫은거 3개!!
•••
•••
익인1
번호 물어보는 거 추가요...
•••
익인2
3번은 안당해봤고 111111진짜 기분넘더러워....
내가 니네집 갱얼쥐도 아니고 휘파람 불면 쪼르르 가야되요?^^^??
•••
익인3
4 까딱까딱 손짓
•••
익인4
헉 나 알바는 안해봤는데 되묻는 거 싫어해??ㅠㅠㅠ
넵 이거이거 가능합니다~~ 말씀드렸는데 아~~ 뭐뭐는 된다구요? ㅇㅇ 된다고요...
•••
익인10
앗 그렇구나,,, 난 다시 확인차 다시 물어보는 게 거의 버릇이라서,,, 답답할 수도 있겠답
•••
익인5
되묻기는 왜...?
자꾸 물어봐서ㅠㅠ 이것 저것 가능하세요 손님^^
아~ 저건 되는구나 가 아니라
ㅇㅎ~~ 저거저거는 된다구요??
ㅇㅇ 된다구요 고객뉨....

•••
익인6
몸터치는 왜하는거야ㅜ쉬부라어어어아어
•••
익인7
윽 난 박수 짝짝 치면서 어이! 이러는거 젤 짜증난다
익인9
그리고 하나 갖다주면 또 다른거 뭐 달라하고 반복 세번 이상하면 때리고 싶음
•••
난 카운터 계속 치는손님도 봄
핵 싫어진짜로

•••
익인8
난청익.... 한번에 못알아듣고 으에? 많이해서 항상 죄송스러울뿐..
인상 찡그리지 않으면 괜춘합니다 손님♥
•••
익인11
반말ㄹㅇ.. 처음 보는 사람끼리 존댓말이 그렇게 어렵나 싶음
존댓말이 그렇게 어렵나구요 고객뉨!!
•••
익인12
개인적인 정보 막 물어보는거.. 특히 아저씨들 ..
커피하나 시켜놓고 포스앞에 서서는 남친 있냐 어디사냐 몇살이냐 .. 이런것좀 안물어봤으면..

어우 토나와 알거없잖아요 그냥 지나가셔요 아재!!
•••
익인57
아 그거 진짜 싫어 왜 그러는 거
•••
익인97
진짜 싫어 아저씨들이 맨날 그래 언제언제 일하냐 어디학교 학생이냐 이런거 왜물어보냐고 짜증나진짜
•••
익인13
난 말도 안되는 거 요구하는 거..
약국 알바할 때 처방전 내용을 바꾸려고 해서 은근 귀찮았지

•••
익인14
의외로 많더라 옛날엔 약국에서도 임의로 약 일수 고쳐서 주고 그랬던 인식 때문인지 .. 아니면 먹고 남은 조제약 환불 해달라는 거 ㅋㅋ
•••
환불도 돼?? 생각도 못했다;
•••
익인19
쓰니가 아는 것처럼 말도 안되는데 ㅋㅋㅋㅋ 환불 안해주고 돌려보내거나 걍 귀찮으면 일부 차액금 주고 그랬어
•••
익인17
2222 나도 약국 알반데 이런 경우 허다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 처방전 안 가져와놓고 약지어달라하거 한달치 처방받아와서ㅜ한달치 줬더니 자기 돈없다고 15일치만 받아가고 나머진 환불해달래 ㅋㅋㅋㅋ 물론 절대 안됨 짐짜 말도안되는 억지부리는사람 약국에 짱많아
•••
•••
익인28
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋ
1은 듣고서 속으로 네, ㅅㄲ님~ 으로 넘기고
2는 너무 건성만 아니면 괜찮고
3은 살짝 어깨 정도는 괜찮...
다 큰 어른이 이상한 요구 좀 안 했으면 참 ㅠ

•••
익인15
1 제일꼴불견 언니 00좀해줘봐봐 내가니몸종이세요??
저거 + 카드 검지랑 중지에 끼워서 주면 진짜 때려버리고싶어ㅠㅠㅠ
•••
익인16
난 눈으로 시키는거... 예를 들면 음식 줄 때 저기다 놓아하 이런 눈빛..?
아 맞어맞어 입이 없으세요?? 사람 대 사람으로써 대화를 해야지 아오.. 승질나
•••
익인18
안된다고 했는데 해달라고 우기기. 기록다 남거든여...ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우기면 다 되는 줄 아시나봐요 고갱님^^? 몰상식한 사람들 때문에 자꾸 인류애 상실돼ㅠㅠ
•••
익인20
언니 아줌마 아가씨 다 싫어 ㅋㅋ쿠ㅠㅠ 나 아직 20초반이고 아줌마아저씨들한테 이런말 들을 나이두 아닌데 + 쟁반 들고 내가 담는거 다 담아 하는 사람이랑 포장 안한 빵 손가락으로 찔러보기
익인22
아 그러면 뭐라고 불러야 해...? 그냥 저기요 이러면 돼?
•••
익인25
멀리 있으면 저기요 저기요 싫으면 가까이가서 본론 말해버리면 다 알아들어버리니께 그렇게 해주십쇼 사장님도 부담스러우
•••
익인23
또있다 이제 제휴 끝난거 끝낫다고 말했는데 아니 왜 안해줘요?!?!!?!! 서울가서 써야겠네! 하는 인간들... 안된다고... 서울가도 안될거라고....
•••
난 언니! 저기요! 안 하고 실례합니다! 이럼
•••
익인26
멋쟁이네! 나는 저기요도 아니고 다른 매장가면 저기... 하는데 ㅎㅅㅎ 실례합니다 좋구만!
•••
헷 칭찬들어서 기분 최고치 되버려따
익인 26 사랑둥이😘

•••
익인31
댓글 하나하나 다 달아주는 쓰니가 더 사랑둥이🥰
•••
익인21
깎아달라고하는것들ㅋㅋ그리고 타지점이랑비교하기”거기선해주시던데 여기는안해주네~좀해주지 앞으론 거기만가야겠다”겁나비꽈 오지마그럼제발 나도 너같은손님한테팔기싫어요 깎아달랄거면 시장이나가지 백화점 왜와ㅋㅋ
익인24
공짜로 쇼핑백몇장달라는인간들도 꿀밤쥐어박고싶어진짜
•••
WOW 거지근성 5줘 버렸고
•••
익인59
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ그럼 시장 가세요
•••
익인27
반말이랑 손짓 진짜 제일 싫어...ㅜ
몸으로 말 해요 도 아니고 손짓 턱짓 하면 을마나 기분 나쁜데 그걸 몰라ㅠㅠ
•••
익인29
봉투값 받은지 이년째 돌파중인데 봉투 50원인데 필요하세요?하면 그럼 이걸 그냥 들고가? 하는 사람들...
ㄹㅇ 미리 얘길 하시던가요 봉투 필요하다고~~!
꼬일대로 꼬이셔가지고는..!! 부들부들! !

•••
익인61
하 편순이 공감하고 간다
•••
익인30
어후 반말 너무 싫어...나는 시식 알바라 마트 가서 싣사하고 가는 사람이 제일 싫더라ㅋㅋㅋ
진짜 짜증나겠다ㅠㅠ 그럴거면 식당가셔서 식사를 하시지 시식은 시식일 뿐 이라구요!!
•••
익인34
3개 올려놓으면 3개 다 찍어먹고 가고 앞에서 괜히 눈치 보이게 아직도 안 구워졌어요? 하면서 계속 오는 사람도 있어...8ㅁ8
•••
익인32
2는 괜찮아! 1 진짜......후.. 아 그리고 그냥 내가 화나는 건 하지 말라고 해도 하는 사람들 ㅠㅠ
짐승도 아니고 사람이 하지 말라면 하지말아야지
뭐땀시 청개구리마냥 행동하는겁니꽈 손뉨!!!

•••
익인33
안된다고 했는데 해달라고 우기거나 저번엔 해줬다고 거짓말하는 거 ㅠㅠ
안된다고요 고객님~~! 안! 됩! 니! 다!
소리를 지를수도 없고 참.. 돈벌기 힘들다ㅠ

•••
익인35
비아냥거리는거 ㅠㅠ 설명해달래서 개열쉬미 주절거렸는데 아 ㅋ 네 ㅋ 이런것도 개시러...
사람이 설명을 해주면 감사합니다 는 못 할망정 건성으로 대답한다고?! 에라이 나쁜 싸람!!!
•••
익인36
난 몇번 봤다고 어디사냐, 몇살이냐 등등 신상정보 캐묻는거
본인은 나 몇번 봐서 익숙하다 하더라도 나한텐 잠깐 오다가는 손님 그이상, 그이하도 아닌데 친한척 하는거 싫음

눼? 그게 왜 궁금하신데욥? 전 바빠서 이뫈~~
(재고 파악하러 간다)

•••
익인37
서비스 달라고 찡찡거리다가 안주면 다른 알바생은~ 하는거 ㅎㅎ 정작 그 딴 알바생한테 가서는 내얘기 하고 ㅋㅋ 안주면 반말 찍찍 하면서 인신공격함
3자대면 해서 말 안 맞으면 손모가지 날아갑니다잉~~
•••
익인38
근데 되묻기는... 무례한 것도 아니고 그냥 잘 못 들었을 수도 있는 거고 확인차 또 물을 수도 있는 건데 막 서너번씩 되묻는 거 아닌 이상 막 듣기 싫다고 짜증낼 정도까지인지는 잘 모르겠다
익인40
추가설명하자면 되묻기+인상찡그림
•••
익인122
익인39
반말, 돈 카운터에 던져서 주는 거, 봉투 돈 받는 거에 화내는 거, 봉투 50원인데 드릴까요? 하면 그럼 안 줘요? 이렇게 답하는 거
꼬인사람 왜 이렇게 많을까??
이거 주세요 요구하는게 그렇게 힘들데?
그래가지고 사회생활은 어떻게 하시는지 몰라;

•••
익인41
카드 검지 중지 사이에 끼워서 주는거
익인42
근데 이거는 내가 고대로 해주면 돼서 괜찮아짐
•••
나도 이거 짱싫어 받을때도 저렇게 받으면 화 안남
•••
익인43
11111진짜 너무 싫어
반말 좀 하지 마시라고요!! 당신들이 내 친척도 아니고 우리 친척들도 당신보단 예의 발러요!
•••
익인44
난 드라마에서 웨이터 부르듯이 박수짝짝하는거 당해범 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬마마법사 레미도 아니고 박수짝짝! 이라니ㅋㅋㅋㅋ 세상에 별에별 사람 다있어
•••
익인45
카드로 계산대 치는거 탁탁탁탁
정서불안인가 왜 자꾸 치시냐구욧~~!!
계산대에 천 같은거 덮어놔야돼
못 치게

•••
익인46
몸터치, 반말로 소리치기, 돈 던지는거
으아 텍스트 만 봤는데도 짜증나ㅠㅠㅠ
•••
익인47
1. 반말
2. 다른 매장은 되던데

익인48
더 있는데 생각이 안난다
•••
다른매장 얘기 진짜 지겹도록 들었다
그럼 그 매장가시면 되지 왜 여기서 이러세요 손님...

•••
익인49
아가씨, 언니라고 부르기, 반말하기, 이어폰귀에 꽂고 내가 한말 못들어서 계속 네? 네? 거리기, 지들끼리 서로 대화하다가 나온 메뉴 이름 말하고 나한테는 그거 주세요 하기. 아니 내가 소머즈여?
피꺼솟 제대로 느낀다 어후 고혈압으로 쓰러지면 손님탓 이에요
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
선생님! 실례합니다! 계산해주세요~ 이 말이 그렇게 어려우시냐구요ㅠㅠ 더 바라는거 없고 예의만 지켜 주셨으면 한다구요오ㅠㅠㅠ
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
나도ㅋㅋㅋ 은근슬쩍 담배 에쎄 라이트! 이러시면 아~ 라이트~! 이러고 깨달았단듯이 얘기하면 컴플 안걸리고 잘 넘어갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 소심한 복수입니다 손님!
•••
익인53
쓸데없이 말거는거.... 그냥 조용히 드시다 가시라구요
익인54
돈 접어서 주기,,,
익인55
나도 반말 ..... 되묻기정도는 ㅇㅋ 하겠는데 반말은 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠ 몸터치는 안당해봐서 모르겟다
익인56
편순인데 성희롱, 쓰레기 안 치우고 가는거, 종이컵 같은 거 자꾸 공짜로 달라는 거
익인64
22222 종이컵 50원이랬다가 손님한테 훈계질 당함ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인66
3333 오늘도 바닥에 과자 다 흘려놓고 나한테 쓰레기 버리라고 했다..
•••
익인58
나-봉투드릴까요?
진상-그럼 이걸 어떻게 들고가?

익인63
많이 사면 몰라도 꼭 소주 1-2병 살 때 저래
•••
익인65
아 ㅇㅈ 봉투값때문에 필요없다는 사람들 있어서 물어보는건데 이걸 어떻게 들고가냐고 짜증낸다...
•••
익인67
ㅇㅈㅇㅈ 저런 사람보면 주변에 사람이 있을까 궁금해
•••
익인80
참나 손으로 들고가조 어케 들고가긴여
•••
익인60
돈던지는거 특히 동전..
얼굴에 영수증 던져드리면 되는건가?^^?
손님 역지사지좀요..

•••
익인62
취객 너무 싫어
취했음 곱게 집에 가셔요 쫌!
•••
익인68
언니/야 잠시만 일로와봐요 이것좀 해줘봐,,,,내가 시종이냐,,,
ㄹㅇ 실례지만 이거 도와주시겠어요?
계산하겠습니다 하면될걸 시종 부리듯이 얘기하는건 뭐여 진짜

•••
익인69
마감했는데 술 취해서 들어와서 아이스크림 퍼 달라고 하는 인간들이랑 포장 안된다고 그렇게 말했는데 그럼 내가 이걸 손에 다 들고가요?라며 뭐라하는 인간
손에 들고갈 수 없으면 안 사면되고 봉투 구해오면 되는거지 따지는 고객님덜 이해불가입니다^^
•••
익인71
나는 카드나 돈 던지는거....대체 기분나ㄱ쁘게 왜 그러는건지...그냥 일반적으로 건네주면 안되나
난 던지면 손 내밀어도 무조건 내려놓고 따지려들면 어머 고객님이 내려놓으시길레 손 닿는거 싫어하시는 줄 알았죠 다음엔 손에다 주세요^^ 이러고 할 일 하러가버려ㅋㅋ
•••
익인72
반말, 핫/아이스 구분안하고 말하는거, 돈이나 카드 바닥에 내려놓는거...!!!!!
다 받는다!! 핫/아이스 특히!!
물어보면 꼭 나오는 말
"이 날씨에 그럼 그걸 먹어요?"
내가 당신 취향을 어찌 알겠냐구요~~

•••
익인73
반말 제일 기분 나빠 아저씨 아줌마들.... 난 니들 자식뻘이긴 하지만 니들 진짜 자식은 아니니까 반말하지마세요
대통령님한테도 반말 하시는거면 인정 해 드리겠습니다 어디 귀한 남의 자식한테 반말이십니까!
•••
익인74
반말진심 욕이 앞니까지 나옴ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 겨우겨우 삼키고 네 살펴가세요^^ 하는 내 자신발견함 절대 안녕히 가시라고 안해ㅋㅋ
•••
익인75
어머~ 용돈 하려고 알바 하는 거예요~? 대단하다~ 부모님이 자랑스러워 하시겠다~ 하면서 온갖 주절주절 5분 이상 말 시키더니 결론은 비닐봉투 20장만 공짜로 주면 안 될까 << 이거였던 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 어이없다... 그래서 익인이가 뭐라고했오?!
•••
익인136
저희 환경 부담금으로 한 장에 백원씩 받고 있어서 백원씩 주고 사셔야해요 ^^~ 해썽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에버랜드라서 비닐봉투 귀엽긴 했었지.. 그래서 진짜 백원씩 해서 사이즈별로 사가고 이러는 사람들도 있었거든 ㅋㅋㅋ
•••
거지근성 어디서 나오는겁니까~~
이런 사람들 특*
자기들 장사였으면 10원도 아까워 할 사람임

•••
익인76
단어로 말하는 것들 싫음 ㅠㅠ ~주세요 해주세요 하면 되는데 이거 저거 이렇게 말하는 거 너무 기분 나쁨 흑흑
맞아맞아 알바 하다보면 그런 사람 수두룩 해ㅠㅠ
계산!
여기!
이러고~~
도마뱀이세요? 왜자꾸 뒷말 잘라드세요ㅠ

•••
익인77
반말ㄹㅇ.. 손님이든 직원이든 제발 초면이자나요..존댓말 해요 서로..
존중하는 사회 원합니다 진짜ㅠㅠ
•••
익인78
난 2는 괜찮은데 제발 문 좀 닫고 다녀라아아아아아ㅏ앙
문 제발!! 난방/냉방 써져있는거 안보이시냐구욧!ㅠㅠㅠ
•••
익인79
난 말 씹는거ㅈ 질문에 대답을 안해;
예의없다 진짜 질문에 대답정돈 해 주시지 무시도 정도껏 하세요 고객님!!
•••
익인81
반말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜그러는지 모르겠음
친구도 아니고 좀 어려보인다고 반말 툭툭 내뱉고 웃긴게 뭔 줄 아니? 남자 사장님 오시면 또 고분고분 해 져 아이고 선생님~~~ 이러면서
•••
익인82
난 알바생일뿐인데 봉투는 왜 20원이나 받냐...이건 뭐이리 비싸냐...이건 왜 안파냐...물건 어떤 맛인지 물어보는데 ..편의점에 신상이 얼마나 많이 들어오는데 나도 먹어보는게 한계가 있지ㅠㅠㅠ내돈으로 사먹는건데..못먹어본거는 저도 잘 모르겠어요 ㅎㅎㅎ 하면 그것도 모르냐.... 전 알바생일뿐인데...왜 저한테 그러세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 길가다가 물건도 안사고 편의점에 들어와서 결혼식장 가는길 물어보길래 그건 나도 잘 몰라서 그건 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠ이러니까 역정내면서 그것도 모르냐고 그러고....편의점이 무슨 인포메이션이냐고요....아는건 다 알려주지만 모른다고 왜 화를 내요..아저씨도 모르잖아요!!!!!!후...ㅠㅠ
자기 폰기종이 뭐며 부품 뭐 들어있는지 아시는거 아니시면 조용히 살거 사시고 나가주세요 손님ㅠㅠㅠ
•••
익인139
갑자기 알바가는 길에 울컥해서 내가 너무 하소연 했나 ㅎㅎㅎ 쓰니야 고마워 ㅎㅎㅎ 쓰니도 화이팅이야!!
•••
익인83
돈 구겨진거 그냥 주는거
편의점 와서 너무 비싸고 하는거 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠ

돈 꾸겨서 주는거!! 너무 화나ㅠㅠ
내가 돈 꾸겨진거 주면 기분 나빠할거면서
내로남불 5줘버림

•••
익인137
쓰니 답장해주는 거 대단하다..👍👍
•••
코로나 때문에 손님 별로 없어서 가능 한 일이야😉 야간근무❤
•••
익인84
일하느라 바쁜데 계속 자기 tmi 얘기하는 사람. 그쪽 일 안궁금해요ㅠㅠ말 좀 그만해요
친구없으신가봐요 왜 남한테 자기 tmi를 남발하세요ㅠㅠ 난감하다 증말
•••
익인85
1. 꼰대 사장/동료 알바생
2. 얼평/성희롱하는 손님
3. 돈 던지는 손님

다 싫은데 돈 던지는거 진짜 싫어ㅠㅠ
난 직원이라 던질수도 없어서
슬며시 돈 카운터 바닥에 내려놓고 내 할일 하러감

•••
익인86
1. 반말
2. 주문 재확인 할 때 안듣고 네네~ 하다가 이거 안시켰는데? 환불해줘요/다시해줘요
3. 커피.

익인101
와 2번... 주문 재확인 했는데 말귀 못알아 먹었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4가지업ㄱ어
•••
나도 그랬는데 마침 통화녹음 기능 덕분에 환불은 면했다ㅠㅠ
•••
익인87
다른 덴 되는데 왜 여긴 안 해줘요or 다른 데는 더 싸던데 왜 여긴 비싸 - 하면서 흥정이랍시고 깎아먹으려고 하거나 더 받아내려고 하는거 말도 안되는거 요구하는거.. 아오 보면 다 시대 변화 흐름에 발 못 맞춘 분들임. 그리고 돈이나 카드 던지는거
다 받는다~~~ 시대에 맞게 변화 해야 하는데 본인만 옛날에 멈춰계시면 어떻게 합니까ㅠㅠㅠ
이해 해 주는 사람이 대단한 거라고요ㅠㅠ

•••
익인88
1. 반말
2. 남자들이 작업 거는거
3. 바닥에 쓰레기 버리는거+침뱉기 아니 진짜 바닥에 침은 왜 뱉는거임?? ?

자기 집에서도 침 턱턱 뱉으시나봐??
가래 휴지에 뱉으시는거면 이해가능

•••
익인89
알바 특성상 ㅋㅋㅋ 약간 특이할 수 밖에 없는데

1 ‘민증 없는데 그냥 들여보내주시면 안 돼요?’

2 공연장 내부에서 있었던 불편사항 나가면서 입장권 교환 데스크에 다 쏟아내고 나감

3 ‘암표 아닌데요’ -> 휴대폰 뒷자리로 확인해드리겠다 하면 표정 확 일그러짐

공연장은 잘 몰라서 그러는데 암표가 뭐야??
•••
익인138
티켓 오픈했을 때 A가 사서 A이름으로 예매된 티켓을 A가 갈 생각이 없거나 못가게 돼서 B한테 팔면 그게 암표야!
•••
파쳤네파쳤어! 힘들었겠다 익 138 ㅠㅠ
•••
익인90
알바 콘서트알바같은거 밖에 안해봤지만
상상만해도 몸터치 제일싫다..

담배 채우려고 잠깐 뒤 돌아보고 있었는데 내 허리 손가락으로 찌름; 핵당황
•••
익인91
1. 반말
2. 돈 던지기
3. 목소리 크면서 대답 개미동꼬만큼 하는거

대답크게! 눼!! 하십시오!
의사소통 좀 하자구요!

•••
익인92
이미 하던 일 있어서 잠깐만 기다려 달라고 했는데 카드로 탁탁탁탁 하는거 진짜 카드 뺏어서 던져버리고싶어
탁탁 못 하게 카운터에 천 같은거 덮어줬으면 좋겠어ㅜㅠ 손님 입이 없으신게 아닌데 왜 카드로 소릴내셔요ㅠ
•••
익인93
안되는 덴 이유가 있는데 무작정 우기는 거ㅠㅠㅠㅠ
알지알지~ 우기면 안되는게 돼요??
왜요? 하늘도 날 수 있다고 하시지?

•••
익인94
나 카드 두 손가락으로 주는 거 제일 싫음
익인119
검지랑 중지로 주는거 말하는거지? 나 엄지랑검지로 잡고 드리는데 이것도 싫어?ㅠㅜㅠ
•••
아냐 검지랑 중지는 일반적인거고
무례하게 주는걸 싫어하는거야 걱정마

•••
익인142
아니ㅜㅜㅝ 그건 진짜 상관 없엎ㅍㅍ 검지랑 중지 맞아ㅠㅠㅠ
•••
엄머 엄지랑 검진데 헷갈렸드아!
•••
익인95
1 안된다고 했는데 우기는거(저번에는 해주던데, 왜 안되냐)
2.반말
3.다른 손님 계산하는데 옆에서 말거는거, 바쁜데 자기 빨리 안해준다고 짜증냄
4.신분증 보여달라해도 얼굴 보면 모르냐고 안보여줌(경로)
5.개미 목소리로 말해놓고 내가 다시 물어보면 짜증냄
6.아가씨

생각만 해도 열받아 진짜ㅠㅠ
너 익 어떻게 참았어ㅠ

•••
익인96
반말 진짜 싫은데 그 중에 더 화나는건 목소리 작게 하는거ㅋ 저기요ㅋ 지금 마스크 써서 더 안들리면 크게 말씀해주셔야죠ㅋ
나도 마스크 써서 더 크게 말씀드려ㅋㅋㅋㅋ
못 들었을경우
네? 죄송합니다 제가 난청이라서욥! 다시 한번 말씀 해 주시겠어요?! 하면 크게 얘기 해 주심ㅋㅋ

•••
익인98
1 현금카드던지는거
2 그릇에쓰레기나기저귀나담배꽁초버리는거
3 하인취급하는거

하인취급 제발좀ㅠㅠ 같은 인간인데 사람취급좀 해주셔요 고객님ㅠㅠㅠ
•••
익인99
돈던지는거 짜증나 아니 그냥 내려놓는거면 기분나쁘진 않은데 던지기는 왜던져 그럴때마다 속으로 못배워 먹은ㄴ이라고 생각함
초등학교 나왔는지도 의문스럽다
그런 사람 상종도 말자

•••
익인100
4. 이어폰충
5. 음료 많이 시켰는데 드시고 가세요? 이러니까 당연히 먹고 가죠라며 어이없어 하는 사람

내가 당신네들 사정을 어찌알아요 그것도 얘기하기 힘드신데 음료는 어떻게 시키셨데요??
으휴휴 못 배운사람 같으니라고!

•••
익인102
난 일어나지고 않고 테이블에 앉아서 계산 좀 해달라고 카드주는거...
뭐야; 여기 외국 아니고 한국입니다 고객님^^
그렇게 엉덩이가 무거우셔서야 어찌 사회생활 하실는지..

•••
익인103
자기 자리에 앉아서 카드 주고 나보고 계산하고 오라는거
죄송합니다 고객님~ 카운터는 이쪽이세요^^^
•••
익인140
나 저번에 카트 밀면서 가고 있는데 카트 기준으로 오른쪽 왼쪽에서 동시에 준적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이 없었음 내가 카드 들고 다른 테이블 계산하면 어쫄건지...^^
•••
그니까ㅋㅋㅋ 자기들도 어느테이블에서 먹었고 이런거 확인 해야 할 것아냐
또 실수로 다른거 결제하면 씅질내실거 눈에 훤하다

•••
익인104
1 오픈 전에 오기
2 마감직전에 와서 해주면 안되냐고 하기
3 주문 기다려달라고 했는데 알겠다고 해놓고 주문한다고 짜증+재촉하는 사람

와 나 재촉 진짜 뇌절직전이다
기다려 달라니까 알겠다면서요??
10분도 안 됐는데 이거 왜 이렇게 늦게나오냐니?
저희 영수증에 시간 나오는데요 손님?;

•••
익인141
재촉 진짜 싫어 심지어 우리는 1인매장이라서 나 혼자 한단 말이야
•••
혼자 일 하는거 보셨으면 어느정도 기다려야겠구나~ 하면되지 무조건 빨리빨리 아휴...
•••
익인105
반말 1위임
•••
익인106
카드 손에 끼워주기
일일이 알려드려야 해요?!
예의좀 챙겨오세요 고객님!!

•••
익인107
할인카드 있냐고 물어봤는데 대답안하다가 결제 끝나고 다시 해달라는거...ㅎ
와우.. 이미 넘어갔다고 하면 이거 취소하고 다시 못 해요? 이런다고ㅠㅠ
취소는 쉽지만 제 기분은 어떻게 환불 해주실건데요ㅠㅠ

•••
익인108
•••
익인109
나 제일 기분나빴던 거.. 명찰 달고 일하는데 아저씨들이 ㅇㅇ씨~ 이러고 친한척하는거... ㅇㅇ씨 오랜만이네~ 나 또왔어요~ 이러고.. 다른 알바생한테 오늘은 ㅇㅇ씨 안나왔어요? 이러고..
으아아 명찰 가슴에 달고 있는데 뚫어져라 쳐다보는것 도 이지 않아?ㅠㅠ?
•••
•••
익인110
1.과한 서비스 요구
이런것도 해줄수 있잖아요~ 안된다고요
2.알바생 만만하게 보기
야 갖고와. 등등 진짜..ㅎ 나이들었다고 유세떠는사람 많더라
3.훈수
아니 내가 담배맛 모를수도 있지 그런걸로 장사의 기본원칙이니 뭐니 아주 난리난리

그렇게 잘 아시면 본인이 일 하세요
왜 직원한테 시비십니까ㅠㅠ

•••
익인111
나보다 스무살은 많아 보이는 아줌마가 나한테 아줌마라고 부를 때
네 있습니다...
제가 그쪽보다 나이 어린거 아실텐데 맥이시는건가요..??

•••
익인112
1. 과한 질문 (이거 무슨 맛이에요? 이건 뭐예요? 이건 뭐 들어갔어요? 이거 나이 상관없이 좋아해요? 등등)
2. 짜증 (적립 안 한다니까요? 필요 없다니까요? 어쩌라는 거예요? 등등 짜증은 표정부터 말투까지 싫음 최상)
3. 노예의 (반말, 카드 손가락에 꽂아서 주기, 테이블 멋대로 옮겨놓고 원위치 안해놓기, 몇 살이냐고 물어보기, 아가씨라 부르기, 서비스 강요하기 등등)

그 외 마감했다고 했는데도 밀고 들어와 주문하려 하는 거, 술냄새 & 음식냄새 나는 거, 은근 다 들리게 훈수두고 입으로 쌍지읒x2 소리 내는 거, 자기가 맞다고 우기는 거, 다른 손님 먼저 응대하고 있는데 자기 얘기 하는 거, 하지 말라고 하는 걸 하는 거, 애들 울음 소리와 안 말리는 부모님들 등등 셀 수 없는 경우의 수...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 였으면 때려칠 각오 하고 손님이랑 언쟁했다ㅠ

•••
익인113
나 배라 알반데 어제 역대급 완전체 손님 만났잖아

엄마 아빠 어린딸구성이였거든
마감시간 가까워져서 시재확인하고 있었단말이야??

나는 맛 먼저 보길래 마무리 하려고 동전 마저 세는데 애기가 무슨 다용도 통 보더니 이건 저금통이야? 이러는거 그래서 난 애엄마한테 물어보는줄 알았거든ㅋㅋㅋ
근데 애엄마가

저금통이냐고 물어보잖아

라고 나한테 ㄹㅇ DDㅣ껍게 말하는거
그래서 당황해서 아니요? 그냥 다용도통이에요 대답해줬어

그러고나서 케익 기프티콘을 보여주길래 케익으로 드려요? 하니까

아니 아이스크림으로

배라에 넘치는게 아이스크림인데 뭘 달ㄹ라는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 사이즈 물어보니까

아니 이거 달라고 이거

이게 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징짜 욕할뻔
결국은 하프갤런이였는데 나중에 애가 디저트류도 먹고싶대서 그거 추가결제하는데 카드는 왜 손가락에 끼워서줄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 이해를 할수간없아 진짜 포장시간이랑 스푼갯수 물어보는데도 대답 허버 거시기하게 하고 진짜 완전체였어 우웩

그럴땐 딱 기본제공 갯수 드리고
대답없으셔서 기본제공 으로 나갔습니다 고객님^^ 하면 자기가 알아서 얘기할듯

•••
익인114
습관적으로 되묻기 할 때 있었을 것 같다 고쳐야지 ㅠㅠㅠㅠ
나도 고치려고 노력중인데 당황하면 되물을 수 있지ㅠㅠ 난 되물으면서 인상쓰시는 고객님이 싫다는거였음!
•••
익인115
+포인트 적립 물어봤는데 안한다고 해서 결제 넘어갔는데 다시 한다고 해서 취소해야할때
ㄹㅇ 기분 핵 나쁜데 티 내면 원래 그렇게 4가지가 없어요? 시전해서 더 불쾌해 짐
•••
익인116
1. 반말
2. 지들끼리 뭐먹을까?난 ㅇㅇ 난 ㅁㅁ 나는 @@ 이러면서 대화하더니 들으셨죠? 이렇게 주세요 하는 거

•••
익인117
악 내 몸에 손 대지 좀 마세요 제발 ㅠㅠㅠ
•••
익인118
자기가 했던 말 기억을 못 하는 건지
내 말에 집중을 안 하는 건지...ㅋㅋ 암튼 손님 대답대로 해드렸더니 이거 아니라고하는 경우..
드시고 가세요? > 넹 > (머그잔)음료 나왔습니다 > 어 테이크아웃인데

이래서 카페 진동벨 녹음기능 필수라는겁니다 손님ㅠㅠㅠ

•••
익인120
마스크 쓰고 코딱지만한 소리로 주문...
입모양도 안보여서 ㄹㅇ 뭐라는건지 모르겠음ㅜㅜㅜ
블랜더 돌리는 중이면 걍 안들림

ㄹㅇ 크게 크게 얘기해 주세요 손님!
본인도 좋고 저도 좋고 일석이조인데 왜 그걸 몰라욧!!

•••
익인121
내가 순간 기억력이랑 귀가 안좋아서 되묻기 잘하는데 괜히 미안하네ㅠㅜㅠ
인상만 쓰지 않는다면 오케이 야 익121 찔려하지 않인도 돼
•••
•••
익인123
나는 손님이 에이드 따뜻하게 해달라고할때.....사이다라서 따뜻하게가 안된다고 하면 다른 가게는 해주던데 라고 할때...😭😭😭
다른가게는 모르겠지만 저희가게는 안된다구요ㅠㅠ 대한민국에서 중국법을 찾고있어ㅠ
•••
익인124
1. 개인정보 물어보는거 몇살이야? 어디 대학다녀? 알바는 왜하는거야? ㅡ 내가 몇살이과 대학어디다니고 알바왜하는지 왜 궁금해하세요
2. 나 사장님이랑 친한사람인데 로 시작한 이상부탁. ㅡ 그건 사장님이니깐 가능한거고 전 알바생이라 권한이 없어요.
3. 잔돈 바꾸러오는거 (특히 주말) ㅡ 은행도 아닌데 왜 저희 보고 바꿔달라고하는건지.. 자잘한거면 바꿔주는데 동전 2만원치 가져와서 바꿔달라해서 일일이 다세는것도 힘들고 주말에는 은행 문 안열어서 우리도 잔돈 부족하면 곤란하다구요 ㅠㅠ

익인127
인정 잔돈 왜바꾸러 오는지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
주말에 우린 잔돈 모자라서 저도 사비로 채웠다고
죄송하다고 하고 돌려보낸적 꽤 있어ㅋㅋㅋ

•••
익인125
•••
익인126
눈앞에 휴대폰 바코드만 갖다대면서 이거 달라고 하는분..ㅠㅠ
가져오셔야 제가 확인하고 계산을 해 드리지요..??
당황스럽네

•••
익인128
패스트푸드점 알바익,,,
1.우기는 거
2.음료 엎고 말도 안 하고 나가는 거
3.반말하는 거,,^^

무례한 사람들 수용소 없냐고ㅠ
•••
익인129
1 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 내가 니 친구세요? 처음 봤는데 왜 반말이야 나이 많다고 반말 찍찍 이거 줘 카드 여기 계산해 ^^
으아 진짜 일 하기싫게 만든다 ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인130
1. 반말
2. 알바 종처럼 부리는 거(지가 사고 싶은 물건은 본인이 가져와야 하는데 하나하나 다 알바보고 가져오라 시키는 거)
3. 물어볼땐 대답 안하고 계산 다 끝나면 요구하기

피꺼솟 아오.. 열받는다!!
•••
익인131
반말이랑 저기요 해놓고 알바앞에서 음식정하기 카운터 있는데 손가락으로 불러놓고 계산해오라하기
손님은 발이 없으신가봐요?^^?
본인 비서한테도 그렇겐 안 시켜요

•••
익인132
엄마뻘 할머니뻘 사람이 나보고 이모, 아줌마라고 할 때
손님 본인 나이 거꾸로 드시나봐용??
•••
익인133
1.문화상품권 봉투에넣어져있는거 그대로툭던져주는거
2.문화누리카드로 생활용품사려하고 안된다하면 저번에는했는데,작년에는했는데 시전 작년에도안되었습니다만....ㅎ
3.우리매장은 5만원이하도 서명받는데 왜하냐고 짜증내고 해달라는데도 가만히있는사람

텍스트 만 봐도 머리아프다ㅠㅠ
몰상식한 사람은 물러가라!!

•••
익인134
자리앉아서 카드주면서 계산해달라고할때...ㅋ 여기가 유럽이냐구요^^
직접 계산대 앞에 오셔서 직원에게 카드 주셔야해요~~
이런 것 도 하나하나 알려드려야 합니까?

•••
아~~~ 방금도 눈과 눈이 마주쳤는데 카드 내려놓으셨어 으 기분나빠
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/20 13:02 ~ 2/20 13:04 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/20 13:04 ~ 2/20 13:06 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation