모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요

헐 나 이 토끼 사진 토끼가 좋아서 누워있는건줄 알았어 (사진주의) | 인스티즈 

토끼 목욕시키면 안된다는건 알고 있었는데  

저 토끼는 목욕 좋아해서 누워있는건줄.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도...
4년 전
익인2
헐 안쓰러워 에바.,,
4년 전
익인5
힝구,,, 토끼야ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인6
토끼가 좋으면 눕는 거는 옆으로 눕는 거 일걸??
4년 전
익인9
토끼귀에 물들어가면 엄청 안 좋은 걸로 아는데... 동물학대 아닌가
4년 전
익인7
아 진짜 왜저러는거야...
4년 전
익인8
저런거 볼때마다 그냥 너무 화나
4년 전
익인10
헐 토끼 목욕 시키면 안돼?????
4년 전
익인11
그럼 저거 학대 아니야...? 뭐야 저게
4년 전
익인17
토끼는 물에 매우 취약하고 목욕 자체만으로 스트레스를 받기 때문에 물 목욕은 안 돼 고양이처럼 자체적인 그루밍으로 몸을 깨끗하게 만들기 때문에 안 씻어도 되는데 냄새가 많이 나면 건강 문제일 수 있으니 병원에 가거나 아픈 게 아니라면 물 묻은 부드러운 타올 물티슈 요런 걸로 더러운 부분만 살살 닦아주면 돼!
4년 전
익인19
그렇구나 몰랐다 고마워 새로운 정보 알고 간다 😃
4년 전
익인12
토끼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에궁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠㅠ어터케 빨리꺼내라우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
토끼 스트레스에 엄청 취약한 동물 아니야? 엄청 위험한 행동 같은데
4년 전
익인14
토끼 키우는 사람이 기본적인 것도 모르네.. 진짜 동물 키울때 자격증같은거 있었으면 좋겠어 그거 통과한 사람만 분양받을수있게
4년 전
익인22
222 진짜 좋은 생각이다 그러면 동물에 대해 간절한 마음 때문에 학대나 유기도 줄어들 것 같아
4년 전
익인23
그런거 생기면 쉽게 분양하고 쉽게 버리고 그런것도 줄어들지않을까싶고ㅠㅠ 동물은 말도 못하는데 우리가 공부해서 알아야지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
와 진짜 좋은 생각에 박수 치고 가
4년 전
익인15
토끼 목욕시키면 안되는데 ㅠ
4년 전
익인18
우리집도 토끼 2-3년 키우면서 애기때 딱 한번 시키고 스트레스 받아하는거같아서 다신 안시킴 냄새도 똥냄새... 는 엄청 나지만 토끼 자체에는 냄새 안낫다...
4년 전
익인21
토끼는 쉬야 냄새 말고는 건초가 주식이기 때문에 응가 냄새도 안 나고 식변인 경우에는 좀 나긴 하지만 애기 몸에서도 냄새 안 나더라 두 마리 이상 키우면서 누가 영역 표시 하지 않는 이상은... ㅠㅠ 저건 찐 학대 같은데 진짜 애기 토끼 같은 경우에는 스트레스 때문에 돌연사도 잦아서 스트레스 안 받게 잘 관리해줘야 되는데 ㅠㅠ
4년 전
익인24
물티슈로 가볍게 등이랑 발 닦아주는 것도 안될까? 토끼 키우는건 아닌데 그냥 궁금해져서
4년 전
익인25
아이고 저게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
야생토끼들은 비맞으면 어떡하지? 어디로 숨나?
4년 전
익인27
땅굴파서 들어가
4년 전
익인28
헐 ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인29
아니 뭐하는 거야 왜 그러지 진짜
4년 전
익인30
아 짜증나 불쌍한애는뭔죄야ㅠ
4년 전
익인31
쓰니야 혹시 제목에 사진주의 달아줄 수 있어 ㅠㅠㅠ? 동물을 싫어하는건 아닌데 저렇게 동물들 힘들어하는 사진 보면 머리속에 계속 맴돌아서 자꾸 생각나 ㅜㅜ 나 같은 사람이 또 있을 수 있으니까 부탁해도 될까? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
웅 수정했어! 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
아 왜저래 진짜 무지하다
4년 전
익인33
헐..? 그런데 사진을 찍었다고..? 아무리 몰랐어도 그렇지 토끼 키우는 사람 입장에서 개념이 없는거 아닌가.. 몰랐으면 왜 키우는거.. 소름
4년 전
익인34
헛 난 토끼가 물 싫어하는지 몰라서 저거는 반신욕 즐기는 건 줄 알았어.....
4년 전
익인35
헐 목욕 즐기는 건 줄 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
토끼 안 키우지만 관심 대따 많은 나도 아는 거를 키우는 사람이 모른다고??? 저런 학대 사진이나 영상 보면 화나ㅠ
4년 전
익인37
아가.... 너무 불쌍하다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
아이거 어떡해 토끼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
좋아서 눕는건 옆으로 발라당 눕는가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 토끼 8년 키웠지만 저렇게 눕는건 본적 한번도 없어 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인41
ㅠㅠㅠㅠ토끼키우는 사람으로서 토끼들 물 엄청 싫어하고 좋으면 옆으로 벌러덩하는데ㅠ
4년 전
익인42
으악 목욕이라니 .... 우린 물티슈로만 닦아줌
4년 전
익인44
학대 오반데
4년 전
익인45
기본적인 건 공부하고 키워야지 아 저게 뭐야ㅠ
4년 전
익인46
목욕 시키면 안 되는 이유가 털이 너어어어무 빽빽하고 방수 성질이라서 잘 안 마르고 피부도 약해서 물기가 남아있으면 곰팡이가 쉽게펴ㅠㅠ 드라이기로 잘 말려준다면 상관없겠지만 드라이기 청소기 소리 좋아하는 토끼 본 적 없다...
4년 전