공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2280l
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요

이거 답이 어케 6이 나와?!!! | 인스티즈

아무리봐도 9밖에 안 보여

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
인 그런식으로도 볼 수 있구나 헐
4년 전
익인86
아 헐 대박
4년 전
익인2
???? 3곱하기2
4년 전
와 그맇게는 생각지도 못했어
4년 전
익인3
왼쪽 오른쪽 숫자 따로따로 내려가면 되나봄
근데 나도 6이 더맞는얘기같은디...

4년 전
4년 전
익인4
앞에 숫자 4가 빠진거
4년 전
웅웅 그 방법으론 지금보였엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
9 8 72
8 7 56
이 규칙으로 내려와서
3 2 6

4년 전
4년 전
익인32
22이걿
4년 전
익인123
333나두
4년 전
익인6
9로 어떻게 봐???
4년 전
익인8
4년 전
익인11
4 없는걸 못보고 걍차려대로 계산함
4년 전
익인9
위에서부터 876543 곱한거
4년 전
익인12
그거하면 6이자낭
4년 전
익인16
그니까.. 6은 음 n(n-1)이아면 9는 진짜 단순하게 위에서부터 차례대로 876543을 곱해준거야
4년 전
익인17
아아아 이해했당 고마뤄!!
4년 전
익인7
9는 어덯게나와..?
4년 전
4년 전
익인10
위에서부터 9X8, 8X7, 7X6 이런식으로 1씩 뺀 숫자랑 곱해지고 있으니까 3도 결국 X2가 되는 거지 근데 9는 어떻게 된겨?
4년 전
4년 전
익인13
난 바로 6이나오는데 9는 어케나오는거야? ㅋㅋㅋ
4년 전
숫자 곱한 거 9곱하기 8은 72이 밑으로 차례대로 7 6 5 4 그리고 3이니까 3곱하기3은 구
4년 전
익인14
9가 어떻게 나와???
4년 전
4년 전
익인15
9가 어케 돼..?
4년 전
4년 전
익인19
헐 그렇구나 이런거 사람마다 다른거 보면 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각하는 방법이나그게 다 다른가봐
4년 전
익인18
헐 나도 바로 3*3=9 해서 바로9했는데 6이 될수도 있다니,...놀랍다
4년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ나돜ㅋㅋㅋㄱ6이되는게신기했엌ㅋㅋ
4년 전
익인20
와 나 전에는 9 나왔는데 이번엔 6 나오고 9가 안나왔엌ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 나오다니 신기
4년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각의 차이가 생겻나보닼ㅋㅋㅋㄱㅋ전하고 달라졋나봐
4년 전
익인21
어떻게 9가 나와..?
4년 전
4년 전
익인22
위아래 곱하는 거 아녀?
4년 전
응응 그 방법으로는 지금 이해해쏘
4년 전
익인23
헐 나는 9했는데......
4년 전
그치나도9였어 6은도저히생각못하겟더라
4년 전
익인24
아하 ㅋㅋ 6도 답이 되고 9도 답이 되는 군요 어떻게 9가되나했네요
4년 전
익인25
당연히 9나왔는데 댓글보고 6이 많아서 당황..
4년 전
익인26
나는 6..
4년 전
익인27
당연히 6
4년 전
익인28
헐 당연히 9라 생각했는데..
4년 전
익인29
나 당연히 6나와서 9 이해하는데 시간걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
9가 어떻게 나와? 어떻게 풀어야 9여?
4년 전
4년 전
익인33
6..!
4년 전
익인34
나두 6
4년 전
익인35
헐 나도 완전 9라고 생각했어
4년 전
익인36
어떻게 해야 6 나오는거야..???
4년 전
위댓에서 익인이가 풀어줘쏘!
4년 전
익인37
아무리 댓글을봐도 9가 어떻게나오는건지 이해를 못하겠어......
4년 전
익인39
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해안가서 계속 보는 중ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
나도...어떻게 9지..?
4년 전

9=72인데 구가 72이가 되려면 8이 필요하고
8=56이 되려면 7이 필요하고 그 밑답은 6이 필요하니까 차례대로 하나씩 줄여서 생각한고야

4년 전
익인49
위에서부터 876543 곱한거!
4년 전
익인53
아 오케오케
4년 전
익인54
4... 4가 없잖아..! 그럼 5=15 아니야..??
4년 전
익인56
밑댓봐봨ㅋㅋㅋㅋ
사진!

4년 전
익인59
웅웅 이해했어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 고마웅!!
4년 전
익인57
아 이해했다 4가 없으니까 3에 3이 곱해지는구나!!!
4년 전
익인58
웅 4자리에 3들어가서!
4년 전
익인38
난 6 나온당
4년 전
익인41
6 나온당!
4년 전
익인42
어떻게 9가 나오지..?
4년 전
익인52
아 이제 이해했다
4년 전
익인43
나는 9 !
4년 전
익인45
9 아님??
4년 전
익인48
왜 9가 나와...?
4년 전
익인51
하나씩 숫자 줄이몈서 곱하는 거 아닌가 6은 어케나와대체
4년 전
익인60
아! 이해했어ㅠ 나는 당연히 중간에 4가 있다고 생각하고 떼고 생각했다!
4년 전
익인62
아 대박 나도 4있는 줄 알았어 익인이 아니면 4존재 모르고 영영 넘어갈뻔
4년 전
익인46
4년 전
익인47
4년 전
익인50
4년 전
익인55
6나오는 사람은 nx(n-1)인거고
9나오는 사람은 순서대로 8 7 6 5 4 3 곱한거

4년 전
익인61
아 그럼 9나오는 사람은 4를 못본거구나
4년 전
4가 안 써있오ㅜㅜ 있는 그대로 본 거지!!!
4년 전
익인63
아 그니까 4없는걸 못본거!!ㅋㅋㅋㅋ 한참 생각했어ㅠ 어떻게 9가 나오나ㅠ
4년 전
그래서 6이 나온 사람들은 4가 없는 게 논리에 안 맞으니 없다고 생각을 못한 것 같이
4년 전
익인64
나는 왜 87654 순서대로 하다가 왜 맨마지막에 6이 나왔짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
나는 15 나왔는데...
4년 전
익인67
나도 당연히 6이라고 생각했는데 9라는 사람이 한 풀이 보니깐 와 저럴수도 있구나 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
3X2=6 아녀?? 9는 어떻게 나오는 겨ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인70
아 그냥 저걸 있는 그대로 생각하는가 보구나 신기
4년 전
응응 그래서 나는 6이 진찌이이잉ㆍ 안보였어..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인72
와 이거 신기하다
4년 전
익인74
수교익 6으로 판단함!
4년 전
익인75
너무나 당연하게 6인데 ....
4년 전
익인76
4가없어서 6이라고 생각하는거아닌가? 규칙이 안맞으니까..이게 논리적으로 보는 관점같은데
4년 전
익인77
와 바로 9 나왔는데 댓글보고 6을 이해했어..
4년 전
익인78
9 설명봐도 도저히 이해가 안간다 ,, 왜갑자기 3을 곱하는지 모르겠어
4년 전
답으로만 본 거야 4가 본문에 나와있지 않으니까!
4년 전
익인85
갑자기 3을 곱한게 아니라 앞에 무슨 숫자가 있는지 신경 안쓰고 8 7 6 5 4 3 순서대로 곱해준거야!
4년 전
익인87
아~~!!!! 아 이해했어 글쿠나!!!! 이제 알겠단 고마버~!
4년 전
익인79
나만 이렇게 생각했낰ㅋㅋㅋㅋ 2씩 줄여서 빼는거!
4년 전
익인117
나도 이걸로 해서 곱하기가 왜나오지 하고있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
6으로 나온다!!
4년 전
익인83
헐 난 당연히 6
4년 전
익인84
6..9는 어케나와?
4년 전
익인89
헉 나는 9 나왔어
4년 전
익인90
와 이거 진짜 신기하다 9설명 들어도 대체 왜? 라는 생각 밖에 안들어... 마찬가지로 9라한사람은 6설명을 봐도 이런기분이겠지...
4년 전
익인91
나 당연히 9인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
이게 왜 9가 나오지 어떻게 9가 나오지..?
4년 전
익인93
내남친은 12래 띠용
4년 전
익인94
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4 빠진 거 모르고 3*3=9 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
3곱하기2 왼쪽보다 하나 작은 수 곱하는게 규칙
4년 전
익인96
당욘히 6인줄..신기하다
4년 전
익인98
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인99
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인100
난 9 나옴...
4년 전
익인113
와 이거 진짜 사이언스 나 ENFJ 인데 해설같은거 보면 다 나무가 아닌 숲을 본다고 하던데ㅋㅋ 진짜... 4 없는거 이제 앎
4년 전
익인101
어케 9가 가능혀???
4년 전
익인103
헉 위에 보니까 뭔가 신기하다 난 아무리 봐도 6...
4년 전
익인102
난 아무리봐도 6밖에 안나오는데 어떻게 9가 나와?????
4년 전
익인104
나만 9라고 생각한거야...?
4년 전
익인105
나두 9라고생각함...
4년 전
익인107
난 아무리봐도 6
4년 전
익인108
난 너무너무 6이었어... 오
4년 전
익인109
난 무조건 6이었는데... 신기하다
4년 전
익인110
나도 9라고 생각했어.....
4년 전
익인111
나도 9라 생각함,,,
4년 전
익인112
아 4가 빠졌었구나..
4년 전
익인114
와 당연히 6이라고만 생각했엌ㅋㅋㅋ 이렇게 다를 수 있구나 신기..
4년 전
익인115
나는 그냥 6인 줄 다른 답이 뭐 나올까 생각함
4년 전
익인116
나는6밖에모르겠더ㅜ
4년 전
익인118
나 9였는데 대박..
4년 전
익인119
와 당연히 9지 했는데 4가 빠진거 나중에 알았어...
4년 전
익인120
난 9로 보고 어떻게 6이지 했넹ㅋㅋ
4년 전
익인121
세상...4가 없었구나...
4년 전
익인122
난 x제곱-x값 해서 6나왔는데
4년 전
익인124
9인가 했는데 다시보니 6이네
4년 전
익인125
아무리 댓글을 봐도 9가 어떻게 나오는건지 이해못하게써ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인126
6,,,,,,,
4년 전
익인127
두 규칙 다 써도 답은 6나와야 되는거 아냐?
4년 전
익인128
20-(+10)>
30-(+12)>
42-(+14)>
56-(+16)>72 여서
4=x-(+8)>20
x=12
3=y-(+6)>12
해서 6 나왔당

4년 전
익인129
나 너무 띨빡인가봐 9 나오는 이유 봐도 이해가 안가네 나 이과인데!!
4년 전
익인130
아ㅠ이제 이해했어 어떻게 그렇게 생각할 수 있지??? 대박
4년 전
익인131
와 당연히 6이라고 생각했는데 9도 나올 수 있구나
4년 전
익인132
4년 전
익인133
헐 당연히 6
4년 전
익인134
나는 넘나리 6,,,
4년 전