모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
조수석에서 졸지않기?
4년 전
글쓴둥이
헉 그렇구나...! 중간중간에 말도 막 걸어줘야돼? 졸리지 않게?
4년 전
둥이3
장거리 가는거면 좋징
4년 전
글쓴둥이
오키오키 장거리,,, 갈,, 때는,,, 말 걸기...
4년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 아 귀엽다
4년 전
글쓴둥이
주유비는 어느정도가 적당하지...? 하이브리드야!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
음 가득으로!?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
웅 오빠도 중형차라 비슷하겠다:-) 고마워 둥아🥰
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
ㅇㅅㅇ.......! ㄹㅇ 첨알았다....... 꿀팁 고마워 둥이❤️

4년 전
둥이5
신호 같이 봐주고 차선 바꿀때 백미러로 차 오나 안오나 봐주고 주차할때나 좁은 길 갈때 닿나 안닿나 봐주는 거...? 일단 생각나는건 이 정도
4년 전
글쓴둥이
허얼... 이거 생각도 못했어....! 신경써야 될 매너들이 많구나...! 오키오키 다 연습해볼게!
4년 전
둥이10
아 그리고 여행 가거나 장거리 운전할때 네비 봐주고 길 같이 찾아주는것도 있다. 난 친구가 차 운전하고 내가 조수석 탔을때 항상 이렇게 했웅
4년 전
글쓴둥이
오 진짜 꿀팁 대박이다.... 진짜 고마워 둥이ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 운전면허가 없어서 아예 대신 운전도 못해주거덩ㅠㅠㅠ 이런거라도ㅜ챙겨줘야되게써
4년 전
둥이12
근데 이거는 괜히 운전하는데 다 보고있으니까 말 안해도 된다 방해하지 말라는 식으로 말할 때두 있더라 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
음 남친이랑 얘기를 해봐야겠군!
4년 전
둥이14
응응 어디서 차 갑자기 나오고 사람 등장하고 이런 걸 조수석에서 반응하면 오히려 깜짝 놀라기도 하고 그런대 !!
4년 전
글쓴둥이
익들 다들 따숩다 따수워...🥰 사 랑 해 매너있는 여친이 되겠어 으쌰💪💪
4년 전
둥이16
굳이 일일이 차 와/안와 이렇게 말하지는 않아. 다만 나도 같이 계속 신경 쓰고 있고 혹시나 추월할때 옆 차선에 차 있는지 없는지 운전석에서 잘 안보이면 봐주고 그냥 눈치껏 말해주면 돼..
4년 전
글쓴둥이
눈치를,,, 키우자,,,,
4년 전
둥이17
쓰니 넘 귀엽당....
4년 전
글쓴둥이
17에게
잌ㅋㅋㅋㅋ 고마오🥰 맨날 차끌고 나와줘서 고맙기두 하고... 내가 뭐라도 해주고싶어서 글 썼는데 다들 열정적으로 대답해줘서 넘 고맙따...! 눈치있고 센스있는 여자친구가 될 수 있겠오😊

4년 전
둥이158
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 남친 차있다고 노력하는것고 귀엽다 쓰니 ㅠㅠ
4년 전
둥이23
응 ? 웅웅.. 나도 내 경험 얘기한거였어ㅜ 이런 사람도 있더라 ~ 이렇게 ㅎㅎ 둥이가 그런다는게 아니라!! 혹시 기분나빴다면 미안해 ㅠ
4년 전
둥이119
앗 전혀 기분 나쁘지 않았옹 말 예쁘게 해줘서 고마워! :)
4년 전
둥이7
오 대박 난 언제나 차있는 남친 만났는데 위에꺼 아무것도 안함
4년 전
글쓴둥이
남친만 괜찮다면야 상관 없지ㅎㅅㅎ
4년 전
둥이9
4년 전
둥이13
4년 전
둥이20
4년 전
둥이26
55555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하는건 조수석에 노래틀고 쫑알대는게 끝
4년 전
둥이49
둥아 너 왤케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫑알대는게 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이32
6666 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 쫑알대다 졸리면 잠
안자려구 노력했는데 졸린걸 우쨔ㅠ

4년 전
둥이46
4년 전
둥이52
88888 ㅋㅋㅋㅋ백미러까지 봐준다고..? 걍 좀 쫑알거리다 노래틀고 폰보고 끝
4년 전
둥이54
낰ㅋㅋ댓쓰니인데 진짜 넷사세인거같아. 애초에 나두 운전하는 사람이라서 그렇게 옆에서 운전터치하면 진짜 싫거든ㅋㅋㅋ되게 신기하넴
4년 전
글쓴둥이
ㅇㅅ8,,, 그렇게 쓰니는 혼란이 오기 시작하는데…
4년 전
둥이58
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진ㅏ 이건 사람마다 달라. 난 노래 트는 것도 정신사나워서 싫어.구냥 안자고 대화만 좀하구 그정도면 돼. 무슨 백미러를 봐주느니 차온다느니 어휴 나는 싫어
4년 전
글쓴둥이
58에게
진짜 사람마다 취향이 다르구나 이런 것들도! 그냥 여기서 나온 것중에 추려서 남자친구한테 요건어때 요거는 어때 하구 물어봐야겠다ㅜㅜㅜㅜ 곰마워 둥이둥이❤️

4년 전
둥이57
나도 글케생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 그럴필요 모 있음 ㅜㅜ 주차같은거하거나 골목길에서 백미러나 안가리면 됨 어차피 운전은 혼자 하는건데... 나 진짜 기름값도 준적없어..
4년 전
둥이59
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ이고라궄ㅋㅋㅋ백미러만 안가리면 돼. 자기가 하는것도 아닌데 옆에서 참견하면 빡쳐
4년 전
둥이108
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 옆에서 뭐라하면 정신 사납다고 싫어하는 사람도 많아가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이53
4년 전
둥이100
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걍 옆에서 쫑알대고 노래흥얼거리는게 끝
4년 전
둥이104
11... 윗댓보고 뭘 저렇게까지 하나 아님 내가 이상한건가 했음
4년 전
둥이117
12 기름값 준 적도 한 번도 없는데... 밥값은 내도...
4년 전
둥이118
13 ㅋㅋㅋㅋㅋ 케바켄가봐 난 내가 말하면 더 신경쓰일꺼같아서...
4년 전
둥이122
4년 전
둥이133
151515 난 내가 차 있는 입장인데 지금까지 저런거 받아본적이.....기름값 받아본적 없음 받기도 좀 그렇고. 탈때 커피는 가끔식 사오던데 그 정도?
4년 전
둥이169
1616 커피 사 차라리 ㅋㅌㅌ
4년 전

둥이8
난 누구 차에 타든 조수석에 앉으면 좌회전할 때 내 쪽 창문으로 차 오는지 같이 봐줌 대신 내가 백미러 가리지 않게 몸은 뒤로 딱 붙이는 게 조아
4년 전
글쓴둥이
뒤에꺼 ㄹㅇ 도움되는 말이었다... 몸은 뒤로 딱,,, 붙인다...끄적
4년 전
둥이11
디제잉 해주기
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 좋다좋다 오빠가 좋아하는 플레이리스트 만들어놔야겠네
4년 전
둥이15
앙 조수석의 임무는 딴거 뭐 없고 음악 플레이리스트 짜기야 ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
젤 중요하네..!!!!!! 꿀팁 고마워 둥아❤️
4년 전
둥이30
22 이거 죠타
4년 전
둥이18
21여익 자차있구 매일 운전대잡는데 저런거 안해줘더 1도 신경안쓰여 덥다춥다 난리만 안피우묜 ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앟 시크해❤️ 이런저런거 알아가서 오빠랑 얘기해봐야겠당 사바사구먼
4년 전
둥이121
머야 22여익 둥이한테 언니라고 부르고 십다
4년 전
둥이19
남친 운전 서툰 거 아니면 저런 거 안 해주는 게 더 나음...
4년 전
글쓴둥이
헉 잘하는 편인데 그럼 좌석에 몸 딱 붙이구 취향인 노래 틀어주구 장거리에 안 졸리게 말 거는 정두만!!!? 어때 둥아?!
4년 전
둥이22
그 정도면 완전 좋지 나눈 졸음방지 껌같은 거도 안 떨어지게 계속 채워넣어주고 그랬었당
구냥 간식 먹을 때 맛있는 거 까조 옆에서

4년 전
글쓴둥이
맛있는거 까주는게 중요하군... 기억하기...
4년 전
둥이21
옆에서 맛있는거 까주기
4년 전
글쓴둥이
역시 먹는게 채고
4년 전
둥이24
나두 슴하나때 남친이 차 생겨서 차 타거 다녔는데 기름값 반띵했어 맨날 나 데리고 가는거 말곤 차 잘 안써서 근데 매번 반띵하진 않았지만 9할은 띵해서 낸듯
4년 전
글쓴둥이
오... 조아조아 이건 남친이랑 비율 논의해봐야겠다! 고마워 둥이❤️
4년 전
둥이25
나는 과자 입에 넣어주기 손잡아주기 새콤달콤 넣어주기 귤까주기 차 가끔 정리해주기?해줘쪄
4년 전
글쓴둥이
먹는게,,, 제일 중요,,,,
4년 전
둥이27
난 그냥 안자기만...😂
4년 전
글쓴둥이
그것도 노력이라구!
4년 전
둥이28
나도 그냥 안자기만 ㅎㅎㅎ ..ㅎ
4년 전
글쓴둥이
이것도 노력이야! 나도 안자려고 노력해야게써
4년 전
둥이29
남친 몇살인데???
4년 전
글쓴둥이
23!
4년 전
둥이31
나 자차 잇는데 그렇게까지 안 해도 됑ㅇㅇ 해주면 고맙긴한데 그냥 잠만 안 자고 나랑 이야기 잘해주면 돼ㅋㅋㅋㅋ가끔 기름 한 번 넣어주면 더 좋구~!
4년 전
글쓴둥이
웅웅 눈 부릅뜨고 얘기해야겠당🥰 제가 또 이야기 달인이거덩요~💪
4년 전
둥이33
꺅 겸둥 기여워 나랑 데이트하쟈 💖💖💖
4년 전
글쓴둥이
어머! 오빠 몰래 드라이브 가자😘
4년 전
둥이34
21살이고 차있는 남친 있는데 그냥 너무 장거리로 어디 가면 밥 한번 사주면 된당 우린 그렇게 하고있어!
너무 춥다 덥다 난리만 안치고 정신 사나울정도로 뭐 안하면 된당

4년 전
글쓴둥이
오키오키... 정신만 안 사납게! 내 1차 목표!
4년 전
둥이35
난 맨날 장거리로 갈때 뒤로 젖히고 잤는데,,,미안,,앞으로 내가 잘 해줄게,,
4년 전
글쓴둥이
잌ㅋㅋㅋㅋ 그런 모습도 사랑스러울 것 같은뎅
4년 전
둥이36
나도 그랬는데 별거없어 첨에는 자면 안되니까 일부러 안잤는데 전남친이 잠오면 자도 된다고 연인끼리 예의차릴 필요 없다고 해줬었어
4년 전
글쓴둥이
진리의 사바사군! 역시 오빠랑 대화를 해봐야게썹
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/28 22:15:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
왜?
4년 전
둥이131
차있는 남자 만나다가 없는 사람 만나면 조금 불편하긴 해
4년 전
둥이129
지나가던익) 아니야~ 나 스물하나때 차있는 남친만나고 지금은 같이 뚜벅이하는중! <-둘다 25
4년 전
둥이38
나도 같이 배워가는 따수운 댓글들 ,,, 누구 차를 타던간에 참고하기 좋다 그리구 쓰니 너무 착하고 귀엽고 예쁘다.. ㅜㅜ 끄적거리는거 왤케 예뻐 휴 ㅠㅠ 나 자전거 있어 뒤에 타 ..
4년 전
글쓴둥이
다들 넘 기여워 엉엉ㅠㅠㅠㅠ 칭찬 고마워 둥아아ㅠㅠㅠㅠ 자전거도 당요니 좋아,,, 내가 달려가께....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
옼케옼케 기름값을 꼭 넣어주자,,,쿄쿄
4년 전
둥이40
차 안에서 모 먹었으면 (음료수, 사탕 등) 꼭 쓰레기 들고 나오기!!
4년 전
글쓴둥이
히이이익 또 새로운 꿀팁이 나타났다!!!!!!
4년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋ쓰니 귀여웤ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
허엇 곰마워...수줍
4년 전
둥이41
내비!!!내비!!!봐주기,,남자친구분이 길 잘 찾으시면 상관 없는데 나같이 길 잘 못찾으면 옆에서 잘 봐줘야해,,
4년 전
글쓴둥이
옼케옼케,,,, 아직까지는 괜찮았는데 혹시 그런 일 생기면 내가 매의 눈으로 찾도록 하즤,,,
4년 전
둥이42
쓰니 넘 귀욥당...
4년 전
글쓴둥이
이익 고마워...부끄
4년 전
둥이44
난 20살때 남친이 차 있었음 그것도 외제차ㅋㅋㅋㅋ그냥 조수석에서 dj잘해주기 운전할때 졸리다 하면 말 걸어주기 등등
4년 전
둥이45
그냥 운전해주는걸 당연시하게 여기지만 않으면 괜찮은거 같아
4년 전
글쓴둥이
옼케옼케 점점 정리되고 이쓰~ 아주조아~ 고마워~❤️
4년 전
둥이47
아고 착해라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
왤케 사랑스러워ㅠ 차 있다는 얘기듣고 어떤게 매너인지 물어보는거 자체부터가 막 내가 남자친구라면 사랑스러울거같고 고마울거같애...
예쁜 사랑해 !!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
고마운걸 아는게 너무 고마울거야 :)

4년 전
글쓴둥이
호에에에엥 감동받았다ㅠㅠㅠ 둥이 말 넘 예쁘게 해!!!! 수줍수줍,,,, 고마워 둥이❤️❤️ 둥이들이 말해준 것들 기반으로 오빠랑 얘기 나눠봐야겠어:) 고마워!!!
4년 전
둥이48
하 내 애인이 이런 생각 가지고 있다면 귀여워서 몸둘바를 모를거 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁜연애해
4년 전
글쓴둥이
다들 반응이 따수워서 감동이얌,,,, 흑흑 당연한거라고 생각했는데 부둥부둥 받았어 (기분조음) 응원 고마워 둥이🥰🥰
4년 전
둥이50
걍 조수석에서 너무 날뛰거나 몸 앞으로 기울이지만 않으면 됨.. 혼자 폰하거나 자는것도ㅠ 막 차 오나 안오나 백미러 봐주고 이런거 오히려 운전하는데 짜증나고 불편행 그냥 대화만 해주는게 좋아~
4년 전
글쓴둥이
끄덕끄덕,,, 운전 경력 좀 있으면 그렇겠지?! 나보다 더 잘 알테니까...! 남친이랑 얘기 나눠볼게 고마워 둥이듕이❤️
4년 전
둥이51
장거리 갈 때 도착하면 난 평소보다 애교있게 해줘서 고마워라고 운전 너무 잘한다 계속 칭찬해줬는데 그게 너무 좋다고 하더랑💜
4년 전
글쓴둥이
오....? 새로운 꿀팁이오
4년 전
글쓴둥이
감스아합니돠
4년 전
둥이55
운전할때 욕하면 대충 맞장구 쳐주기 정도?
막 뭔가 하는거 불편해 하는사람 많더라 가만히 있어도 별 생각안들덧

4년 전
글쓴둥이
욕하면...! 맞장구...! 남자친구가 심한 욕은 안 했음 좋겠다....8ㅡ8
4년 전
둥이56
차있는남자 만나면 차없는 남자못만낰ㅋㅋㅋㄹㅇ루 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
글쿤글쿤
4년 전
둥이60
기름값은 한번씩 넣어주는게 맞는듯 내 남친이 전연애 때 장거리여서 주말마다 남친이 차 있어서 보러 왕복 5시간? 다니고 또 태워서 다니고 그러다보니 기름값이 장난 아니었대
4년 전
글쓴둥이
같이 학교 다니는데 음 아마 주말에 놀러 갈 때 타구 이럴 것 같은데 한 한달에 한번 정도는 어때?! 괜찮을까!
4년 전
둥이61
정거리 운전할때 자지 않기, 운전할때 잘 봐주기, 사고날뻔해도 싸우지 않기ㅠㅠ.. 이런거? 남친이 운전 많이 한다면 한번씩 주유비 내주는것도 좋더라! 엄청 감동먹어
4년 전
글쓴둥이
주유비.... 기억할거에요....
4년 전
둥이62
나는 내가 차가있는데 남친이 자는건 그래도 피곤한가보다 하는데 옆에서 핸드폰만 하면 화나 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
그렇겠다ㅜㅜ 진짜 중요한 일 아니면 핸드폰 하지 말기..!
4년 전
둥이63
구냥 가끔 기름넣어주고 좀 멀리가면 커피사가기 음악리스트 이거만해더 충분해!!
4년 전
글쓴둥이
깔꼼한 정리였어 둥이...❤️
4년 전
둥이64
운전하는익으로써 차탈때 너무 핸드폰안하고 교차로에서 차오나 안오나만 확인해주면 좋아
4년 전
글쓴둥이
교차로,,,,,
4년 전
둥이65
나더 21 차 있는 남친 만나는 중인데 윗댓들 다 좋고 나는 비매너 차량 있으면 막 내가 대신 욕해주고 그랬어 ㅎㅎ 늘 날씨에 따라 노래도 리스트 뽑아가고~!ˁ῁̮ˀ 손도 잡아주고 신호바뀌거나 차 오나 안오나 이런거 이야기해주면 좋다구하더라!
4년 전
글쓴둥이
날씨에 따라 리스트,,, 손 잡기😉
4년 전
둥이66
남친의 차를 당연하게 생각하지 말것.... 대쉬보드에 다리 올리지 말기.... 과자나 빵같은거 부스러기 흘리지 말기.... 차에 쓰레기 놓고 내리지 않기.... 사이드미러 가리지 않기....
4년 전
글쓴둥이
으아아아 다 기억해야겠어어어어
4년 전
둥이67
흙 밟는 곳 놀러 갔다가 탈때 신발 털고 타기
4년 전
글쓴둥이
좌석에 앉아서 밖에다 톡톡 하면 될까?
4년 전
둥이76
옹옹
4년 전
둥이68
대시보드?에 발 올리지 않기..ㅎ
4년 전
글쓴둥이
하에에엑 오키오키 절대 네버 안 할게!
4년 전
둥이69
나는 운전자인데 남들이 내 차 탈때 차 더럽히지 않고 문 꽝 닫지않고 내릴때 문콕 안하게 조심하고 쓰레기 갖고내리기 정도만 했으면 좋겠어
4년 전
글쓴둥이
문꽝 진짜 조심해야겠다ㅠㅜㅜㅜ 힘조절하기,,,, 문콕 절대 노노,,,,
4년 전
둥이70
난 딱히 뭐 안 하는데... 과자 먹여주기? ...ㅎ...
4년 전
둥이71
세차... 하러갈때도와주기도 함 난 세차 도와주는거 재밌어서
4년 전
글쓴둥이
기요웡,,,,,
4년 전
둥이72
내가 둔한 건지는 몰라도 그닥 별로 신경 안 써 ㅠ 너무 내 차를 당연하게 생각하는 것만 아니면 조수석 타는 사람들한테 바라는 게 없거든... 그냥 문콕 조심하고... 조수석에 있을때 갑자기 차가 들어왔다거나 유리창 와이퍼 올라온다고 깜짝 놀라거나 과하게 반응하는 그런 것만 안 하면 좋더라! 나는 친구가 새차 뽑았다고 방향제 선물줬었는데 그거 기뻤어 혹시 선물 할 생각 있으면 괜찮을 거 같아! 안전하게 추억 많이 쌓아 쓰니야
4년 전
글쓴둥이
놀라지 않기...! 제일 어려운 숙제다아ㅜㅠㅠㅠ 혹시 둥아! 내 남자친구가 향에 예민해서 향수도 안 뿌리는데 다른 좋은, 차 관련 선물 없을까!!
4년 전
둥이81
향에 예민한 편이면 안 하는 게 좋겠다 내가 그 생각은 못 했네... ㅠ 나는 내가 필요한 건 알아서 사는 편이라서... 키링 같은 거 깔끔한 거 줘도 괜찮을 거 같고 아니면 귀여운 거 좋아하면 차에 둘 인형이나 졸릴 때 먹으면 잠 깰 수 있는 민트 사탕 같은 거?
4년 전
글쓴둥이
따뜻한 댓글 고마워 둥이❤️ 먹는 종류 사주는게 호불호도 없구 좋겠다:) 정말 도움 됐어! 꼭 안전한 데이트 할게🥰
4년 전
둥이85
응응 예쁜 사랑해 쓰니야 좋은 하루 보내 ♡
4년 전
둥이73
난 어디 다녀올때 휴게소 같은데서 차에서 생긴 쓰레기 먼저 갖고 내려주는 사람이 그렇게 고맙더라 ㅎㅎㅎㅎ 보통 다녀오는 길에 집에 내려주는데 다들 당연하게 쓰레기들을 차에 두고 그냥 가버려서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
쓰레기 꼭 기억할게!!!💪💪💪💪
4년 전
둥이74
난 그냥 같이 운전해줌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤해해서 졸면 걍 나와... 하고 내가끌고가ㅋㅋㅋ ++참고로 자동차보험에 10~20만원 추가하면 제2운전자 등록할수 있어서 내이름등록해놈....ㅋㅋㅋ 오랫동안 만나게되면 고민해봐(3년차커플임)
4년 전
글쓴둥이
멋뎌 둥이ㅠㅠㅠ 나는 운전면허가 없오 흑흑
4년 전
둥이75
와ㅜ대박 여기 조언 한번도 해본적 없네ㅋㅋㅋ 폰 뺏어서 노래틀기 밖에 안해봄
4년 전
글쓴둥이
나도 과연 뭘 하게 될까 고민중이얌얌
4년 전
둥이77
기름값 뭐 아무것도 필요없고 그냥 고맙다고 한마디만 해도 진짜 행복해용....
4년 전
글쓴둥이
진짜용...? 그럼 운전해 줄 때마다 고맙다고 할래용.........
4년 전
둥이83
조아용 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 쓰니도 아직 어리니까 뭐 카페 가서 커피는 내가 살게! 이런것 정도만 하면 될듯?? 나는 오히려 그런게 더 마음 편하더라! 사바사이기는하지만 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
웅웅 한 번 오빠랑 얘기해볼게🥰 따수워 따수워 고마워 진짜!
4년 전
둥이88
예쁘게 만나 쓰니 마음씨 너무 예뿌 ㅠㅠㅠㅠㅠ 💕
4년 전
둥이78
아빠 차에서 맨날 자는데ㅎ.... 아빠 미안ㅎㅎㅎ 쓰니 넘 귀엽다
4년 전
둥이79
그리고 개인적으로 운전에 대한 조언?간섭은 안하는게 좋아! 보통 싫어하더라구
4년 전
글쓴둥이
내가 운전면허가 없어서 간섭 못할고야....부끄....😤 조언 고마워😍
4년 전
둥이80
나는 아무것도 안 해 주는 게 좋아 차 온다 사람 있다 이런 말 일일이 해 주는 거 싫어해 8ㅅ8 그리고 졸리면 자도 되고! 억지로 깨어 있는 게 더 부담이더라 기름도 안 넣어 줘도 되고... 이건 진짜 사바사 같아
4년 전
글쓴둥이
진짜 사바사네... 그래두 선택지가 생겨서 기쁘다! 오빠랑 얘기해보께 둥이 긴 댓글 고마워😍
4년 전
둥이82
카톡 배경 공유해줄수있어??! 넘예뽀
4년 전
글쓴둥이
저거 테마를 다운받은거라 없따ㅠㅠㅠㅠ 미안해용
4년 전
둥이84
ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 차없는남자 못만난다..불편해서...
난 기름넣어주고 커피사주고 운전할때 짜증나게하는 차있으면 맞장구쳐주고

4년 전
글쓴둥이
기름 커피 맞장구,,,,,,
4년 전
둥이86
남자친구가 차 태워주는거 당연하게 생각하지 않기!
이게 나는 절대 안 그럴거야 해도 계속 타다보면 나도 모르게 당연하게 생각하게 되더라고..

4년 전
글쓴둥이
헉 꼭꼭 그래야겠다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이125
2222 안 그럴거야 해도 어느 순간 약간 당연하게 생각하고 있는 내 자신을 발견하고 다잡지... ㅜㅡㅠ으휴
4년 전
둥이87
운전할때옆에서절대안자기
4년 전
글쓴둥이
안 자기,,,,
4년 전
둥이89
난 다른것보다 당연하게 생각하느ㅡㄴ게 젤 빡쳤서
4년 전
글쓴둥이
안그러려구 노력해야게써ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 둥이😍
4년 전
둥이90
문닫을때 살살닫기.....? 난 남친이 내차 문 쎄게 닫으면 맘이 째끔 아포....내 붕붕이....
4년 전
글쓴둥이
히잉... 오빠도 이번이 첫 새차라서 붕붕이 엄청 아끼도라... 꼭 살살 닫아야겠어!
4년 전
둥이91
마자마자!!!!!! 안자기 진짜 중요한거가타 울오빠는 넘 졸리면 차라리 의자 젖혀서 아예 자라구 하더라 졸지 말구!!!!!! 몸 앞으로 안숙이기도!!!!!!
4년 전
글쓴둥이
으앙!!!!!!!!!! 고마워 둥아!!!!!!!!!!!
4년 전
둥이94
웅!!!!💕
4년 전
둥이92
으음 운전하느라 수고 많았지? 하고 바래다 주면 바래다 줘서 고맙단 인사 하기? 기사님처럼 느껴지지 않게!
4년 전
글쓴둥이
기사님처럼 느껴지지 않게! 확 와닿는 표현이다 고마워🥰
4년 전
둥이93
나 차타고 다녀도 자주 안타서 뭐해준거 없는뎅...그리고 함번은 외제차 스포츠카였는데 문 세게 닫는다고 뭐라뭐라 한소리 들었당...
4년 전
글쓴둥이
문은 진짜 살살 닫아야겠다! 거마웡🥰
4년 전
둥이95
남친 차있을때 진짜 편한거얌 즐겨!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
난 센스 있는 여자친구가 될꺼다!!!!!!!
4년 전
글쓴둥이
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
둥이97
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 너무 귀여워 난 내가 차 있는데 남친이 어디 같이 가면 내가 좋아하는 젤리나 초콜릿 토마토 같은 간식 챙겨와서 입에 넣어줄때가 제일 귀여웠어 기름값도 고맙긴한데 나이 적은데 자차있으면 기름값 걱정은 딱히 안할 것 같은 친구라서 소소한게 오히려 더 좋더라
4년 전
글쓴둥이
오빠가 좋아하는 주전부리 챙기기,,,, 사실 오빠가 돈은 많아...(긁적머쓱) 그래두 한달에 한 번 정도는 넣어줘도 안 부담스럽게찌?! 소소한걸 자주 챙겨주도록 할게요!!!!
4년 전
둥이98
주유비 + 피곤하지 않게 말걸어주기 + 주전부리 입에 넣어주기 + 다른차때문에 화낼때 옆에서 같이 화내주기 + 운전자가 실수(길을 잘못들때) 운전자 탓 말고 문제가 있었던 대상(길을 잘못들었을 경우 네비가 대상) 탓하기! ㅋㅋㅋㅋ나는 남편이 된 남친에게 이러고 있당!
4년 전
글쓴둥이
옼키옼키 완전 꿀팁이당😍
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/28 22:15:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
외제차긴 한데 내가 차종을 잘 몰라ㅠㅠㅜㅜ 허헣 머쓱
4년 전
둥이101
조수석에서 졸지 않기 주차할 때 옆 쪽 봐주기 가끔씩 주유비 대거나 카페 이런 곳 드라이브 쓰루하면 사주기 정도?ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
다들 넘 고맙따....
4년 전
둥이102
걍 옆에 가만히 앉아있어... 봐달라고 할때 빼곤 봐주지더 마... 조수석에서 본다고 앞으로 숙이고 그러면 잘 안보임
4년 전
글쓴둥이
넹넹! 요청할 때 열심히 봐줘야게땅💪💪💪
4년 전
둥이103
자차 있는 친구한테 물어보니까 기름값이나 주차비만 약간 부담이고 나머지는 괜찮대〰️ 사바사인듯
4년 전
글쓴둥이
진리의,,, 사,,바사,,,
4년 전
둥이105
나..그냥 노래부르고 뭐먹고 이게끝인데ㅠㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
둥이106
입에 간식하나씩 넣어주기
4년 전
둥이107
밤에 운전할 때 옆에서 폰 안 하기...! 할 고면 밝기 제일 낮추고 하기
4년 전
둥이109
운전경력 오래됐어?? 난 조수석에서 자지만 않으면 되더라! 초보면 봐주는거 좋은데 운전 잘하면 아무것도 안하는게.. 다 순서대로 보는데 갑자기 사람! 차 온다! 이러면 놀라거나 당황스럽더라
4년 전
둥이110
그냥 자지만 않으면 돼
4년 전
둥이111
기름값은 어디놀러갈때 밥이라도 사주면 되는데 주차비랑 문 살살 닫는게 내기준 제일 중요해 졸리면 자도 되구 휴대폰 해도 되는데 산만하게 하는 게 운전할 때 제일 힘드로,,ㅎㅎ
4년 전
둥이112
운전하는 입장으로서 어차피 운전할때 혼자 다닐때가 더 많으니까 옆에서 하나 안하나 상관 없음ㅋㅋ저 위에거 다 안하고 너무 대놓고 자지만 않으면 됨 너무 빡빡하다
4년 전
둥이113
난 차있는데 남친이 딱히 뭐 안해줘도 상관없어
옆에서 훈수만안두면되는데
기름값도 안줘도 상관없고 어차피 출퇴근할때 거의 나혼자타는거라서
부담갖지말고 암것두안해줘도돼
번호판같은거 선물해주면 좋긴할듯

4년 전
둥이115
번호판...?! 휴대폰번호 그거 말하는거양?
4년 전
둥이116
응 그 주차번호판
4년 전
둥이114
헛 꿀팁들 많다..
4년 전
둥이120
와 나 차 있는 남친 만나면 항상 이동 할때마다 조수석에서 졸 것 같음 ... 멀미가 잠 오는거라
4년 전
둥이123
난 아무것도 안했음... 사람마다 다르겠지만 의무적으로 안해도 됑 나는 해주고 싶은 말이 나도 우연히 20 21때 부모님차 끌고 다니는 남자들만 만났거든 그 뒤에 뚜벅이 남자친구 사귀니까 적응안되고 여행갈때두 힘드니까 아 예전엔 좋았는데.. 이렇게 생각하게 되더라고ㅜㅜ 당연해하지 않는 게 제일 좋을 것 같아
4년 전
둥이124
암것두 안했음 나는...그냥 기사처럼만 안대하면 되는거 아닐까 심심해하면 말걸어주고 장거리 운전이라 졸리면 목 주물러주고 쫑알거리고 신나는 노래 틀어주는정도...? 이정도 배려만 해줘도 괜찮을듯
4년 전
둥이126
기사처럼 부려먹지 않기!!!첨에는 안그러는데 오래 사기다보면 어쩔수 없는것 같아...조심하기!!
그리고 주유비 대신 내주는것보다 상품권으로 선물하는것도 괜찮을것 같아~~은근 기분좋음!!(배려해주는것 같아서) 그리고 손세차 하러 같이가서 열심히 도와주기!! 이게 은근 힘들거든 요령도 필요하고..차에 가만히 앉아있지말고 같이 도와주면 좋을것 같아(손세차을 하러갈경우만..)

4년 전
둥이128
내릴때 문 세게 닫지 않기!!!!!! 이거 젤 신경많이써 ㅠㅠ
애인 뿐만아니라 다른 분들 차 얻어탈때도 예의라 배웠어 ㅠㅠ

4년 전
둥이130
쓰니 반응 너무 귀여워서 댓 남긴다 진짜ㅠㅠ
위에꺼 정리하자면
1. 장거리때 졸지않게 말걸어주기
2. 가끔씩 입에 간식까서 넣어주기 (비워질때 차에 채워주면 좋아하도라!)
3. 훌륭한 DJ가 되기ㅎㅎ
4. 내릴 때 데려다줘서 고맙다고 고마움 표현하기🥰
쓰니 너무 귀여웡...

4년 전
둥이132
차 있는 익인데(여자얌) 난 댓글에 달린 저런거 받아본적이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 그냥 뭐....그리고 조수석 탔다고 자지 말라는건 어려운 사람한테나 지키는 예의 그러는거 아닌가 그냥 잘 자던데 내 남친은....운전하는데 옆에 조용해서 보면 자고있고 이러면 걍 귀엽던데ㅋㅋㅋㅋㅋ운전 방해만 안하면 뭐 상관없어 자든 말든! 주차도 내가 알아서 다 하고...근데 졸린데 참으라는건 너무 가혹해8ㅅ8 +++진짜 자주 타고 다니는 경우면 주유비 안주거나 커피라도 안사오면 꽁기해 하는 애들도 있더라!
4년 전
둥이134
음 오히려 더 막 오빠 저기 뭐 막 이런거 하지말구 손가락으로 가리키지마 전방주시 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전자 한테 방해되고 말거는거 너무 과하면 운전 집중안돼...ㅋㅋㅋ그냥 노래 잘 틀어주고...탈 때 커피같은거 가끔 들고 타! (운전자)
4년 전
둥이135
당연하다 생각하지않기
4년 전
둥이136
멀리 있는 곳 가거나 자주 차 탈 때 한 번씩 기름 넣어주기
말동무해주기
쓰레기 갖고 내리기

4년 전
둥이137
장거리 운전할 때 옆에서 잠 안자기
4년 전
둥이138
내가한거라곤...졸지않기..졸리지않게 계속 수다떨기..뭐먹을때 입에 넣어주기정도,,,
4년 전
둥이139
운전중 놀라는일있을때 소리참기...
4년 전
둥이140
아 쓰니 너무 기엽고 착하다 ㅋㅋ
4년 전
둥이141
19살 익인데 조수석에서 절대졸지않기 + 기름넣어주기 만약 기름못넣는 상황이면 데이트비용 내가 다 냄 ㅇㅇ 음악도 내가 플레이리스트 직접짜서 틀어주고 간식사가는것도 습관된듯!
4년 전
둥이142
차있는 남친 사귀고 버스를 못타게 됐어... 차 넘 편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이143
난 옆에서 계속 쫑알쫑알거리기만하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차안에서 과자고 뭐고 멀미도 심해서 폰도 안하구 ㅋㅋㅋㅋ걍 밥은 내가사고 그래써
4년 전
둥이144
허락없이 가급적 안에서 뭐 안먹기
(흘리면 피곤해져)

4년 전
둥이145
난 .. 주유비 내주고 싶은데 여유도 안되고 극구 말려서 내가 밥 사거나 다른걸로 챙겨주는 편이야 ㅠㅠ 혹여 장거리 갈땐 .. 옆에서 계속 얘기 해주고! 항상 운전 하느라 고생했다고 고맙다고 얘기 해주고 그런다 나는
그리거 내가 먼저 차타자고 말 안하는편.. 보통 다 그렇겠지먼

4년 전
둥이146
근데 너무 멍매너거나 차안에서 심하게 난리 치고 그런거 아니면 .. 괜찮을겨 적당히 챙길거 챙기고 하면은 되징 회사 상사 개인차도 아니겈ㅋㅋ 너무 어려워할 필요도 없을듯
4년 전
둥이147
먹을거 먹여주기. 음료는 빨대 꼽아서...
4년 전
둥이148
조수석에서 졸지않기(장거리로 여행갈때 특히) / 가끔 기름넣어주기(나는 직장인이라 넣을때 크게 넣어줌....가득)/ 세차 같이하러 다니기(셀프세차든 뭐든..세차비도 가끔 내주고)........뭐..또뭐잇더라
4년 전
글쓴둥이
❣️ 고마워 둥이❣️
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
소리 겹치지 않게! 무면허인 내가 생각지도 못했던 것...!
4년 전
둥이150
맨날 쓰니링 데이트 하는것도 아니고 기름 한번 넣어주기 시작하면 주유비 주차비 이런것도 은근 부담될텐데 꽉채우면 7-8만원은 더 나갈지도 모름
4년 전
글쓴둥이
흐음음,,, 오빠랑 필히 얘기를 나눠봐야갰어 지금은 장거리라 데이트할 때 물어볼게! 곰마워😍
4년 전
둥이151
옆에서 운전할때 자지않기 서로 말하다 신호 못 볼 수 있으니까 신호도 봐주기!!근데 여자친구가 이렇게 생각한다는게 일단 너무 이뻐보일 것 같아 ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
후잉 아냐아냐ㅠㅠㅠㅠ 붘흐,,,,,,,, 꿀팁 고마워용❣️
4년 전
둥이152
부럽당
4년 전
글쓴둥이
😍
4년 전
둥이153
오른쪽으로 차선 이동할 때 차 있는지 없는지 보려고 시야 가리는거? 나 처음에 몰랐다가 얘기해줘서 알았어 멍충이였지 뭐얌
4년 전
글쓴둥이
시야 가리지 않기,,,
4년 전
둥이154
태워줄 수 있고 데리러 올 수도 있고 하지만 너무 차에만 의지하지 않았으면 좋겠음 너무 그러니까 보기 안 좋았어 차 있으니까 당연히 하지 이런 거라 해야 하나?? ㅠ
4년 전
글쓴둥이
무슨 말인지 알 것 같아! 꼭 명심할게! 마인드 배워가요😊
4년 전
둥이155
난 맨날,,, 지가 노래 틀고,,, 지가 자라고 계속 떠밀었는데,,,암튼 지나간 똥차,,,
4년 전
글쓴둥이
아앗.,,, 오키오키,,,,,,
4년 전
둥이156
그냥 차 타는 걸 당연하게만 생각 안 하면 크게 문제 안 될 거 같아. 항상 고맙다고 해주고, 장거리가면 주유비 대주고 정도만 해도 좋을거 같아. 주차는 뭔가 눈치상 좀 힘겹다싶으면 바로 내려서 봐줄까? 아님 먼저 내릴까? 하면 더 편하더라고.
먼가 백미러같이봐주고 차오는거같이봐주면 내가운전할땐 오히려 상대방이 불편한가 싶어서 더 신경쓰이더라고

4년 전
글쓴둥이
응응! 꿀팁 천지다! 고마오 익아🥰
4년 전
둥이157
난 다른거 다 됐고 안자는게 최고라고 생각한당
4년 전
글쓴둥이
안 자는게,,, 최고,,, 오키오키 내가 부릅뜬 눈이 뭔지 보여주지
4년 전
둥이159
차로 태워다주고 항상 차 끌고 데이트하고 이런걸 당연하게 생각하지 않는거? 남친이 아니라 운전기사 취급<<이러지만 않으면 될것같아
4년 전
둥이162
222 기름값 대주거나 이런건 굳이....안해도될거같은데...
4년 전
글쓴둥이
익도 댓글 고마워😆
4년 전
글쓴둥이
이런 마인드 관련 댓이 많네! 꼭 새겨야겠다 고마워❤️
4년 전
둥이160
아 근데 차있는사람 만나면 그다음 남자도 차여부 보게되더라 .. 데이트 코스 자체가 달라지니까
4년 전
둥이166
마자 나 있는사람 없는사람 만나봤는데 없는사람이랑은 나이들어도 그냥 대학생 데이트하게 되는 느낌 ..
4년 전
글쓴둥이
그렇구나ㅠㅠㅠ 아직까지는 크게는 못 느끼는데 그럴 수도 있겠다~~
4년 전
둥이161
이건 주제에서 벗어난얘긴데 나는 차있는 남친 한번도 안만나봐서 궁금한게 밖에서 술먹을때 어케해?? 대리부르남?? 나는 애인이랑 술한잔하는거진짜좋아해서 궁금궁금ㅇㅅㅇ
4년 전
둥이163
애인 집근처에서 마시고 걸어서 데려다주고 대리부르거나 아예 1박해
4년 전
둥이168
모텔에 대놓고 주변 술집 가거나 애초에 술마시러 만날거면 첨부터 택시타고 이동하거나 갑자기 술 마시게 되는거면 차 냅두고 근처 모텔까지 걸어가거나 ?
4년 전
둥이164
헐 이모티콘 머야!!!!!!!알려줄수있엉??쓰니꺼
4년 전
글쓴둥이
따따따 물개가 요기이따!
4년 전
둥이172
고마옹
4년 전
둥이165
내가 남친이면 너무 쓰니 귀엽겠다 사랑스러워
4년 전
글쓴둥이
옴마 부끄럽다😤😤😤😤😤 사랑스럽다니 넘나 고마워 익이🥰
4년 전
둥이167
댓글에 있는 말 들 남친뿐만이 아니라 조수석에 앉을 때 하면 좋은 매너인거같아!
진짜 장거리 운전하는데 옆에서 자고있으면 나까지 졸리거든ㅋㅋㅋㅋ큥 이게 쌓이고 쌓여서 꼬이면 내가 운전기사인가? 이런생각도 들고

4년 전
글쓴둥이
그렇구나...! 꼭 오빠가 운전기사같은 느낌이 들지 않도록 노력해야겠어ㅠㅠㅠ 고마워🥰
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
COL_시네마톡5 라고 되어있는데 나 테마가 너무 많아서 어디서 다운받았는진 모르겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이173
나 차있는데 남친이 사귄지 이틀만에 데리러오라고 해서 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋ 데리러와달라고하는거 솔직히 상황보고서 해야지 아님 민폐양.,
4년 전
글쓴둥이
알겠어용🥰 당연하지 않게 여길게
4년 전
둥이174
나도 배워가여.... 모솔이지만 얼마전에 남사친 차에서 멀미 심하게 해서 피곤하다고 하고 잤는데 미안해 죽겟다 으앙 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
피곤하면 남사친도 이해했을거야 넘 걱정 말어❤️❤️
4년 전
둥이175
왱? 난 고딩때부터 차있는 사람 만났는데 편햤음 편했지 별 걱정은 안들던뎅
4년 전
글쓴둥이
내가 차가 없고, 주위 사람들도 아직 자차가 드물어서 내가 매너를 못 지킬까봐~ 사랑하는 사람이 아끼는 차잖아ㅎㅎ 매너를 지켜주고 싶었으
4년 전
둥이176
으잉 글쿠만 난 한 번도 그런 트러블이나 남자친구가 불만도 없어서 생각도 안해봤네ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ 딱히 기사마냥 부리는거 아니면 상대도 별 생각 안들거여~ㅋ⫬ㅋ
4년 전
글쓴둥이
웅웅 아직 제대로 타 본 적이 없어서~!~! 기사마냥 부리지 않기~~~ 기억할게용
4년 전
둥이177
나는 그냥 데릴러와주거나 데려다주면 항상 고맙다고 하는게 중요할듯! 피곤하면 잘 수도 있지. 그런건 좀 사소한거 같고 그냥 운전하면 신경쓸게 많아서 쓰니랑 대화가 잘 끊기거나 말을 잘 못 들을 수 있다는거 그런걸 잘 이해해주고 맞춰주면 될꺼같애.
4년 전
둥이178
조심스럽지만.. 잘만나구있어 쓰니야? 이런글이 어떠세요 떠서 들어왔는데 쓰니 맘이 너무 이쁘고 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋ 나도 이글 오랜만에 들어온다! 계속 잘 만나구 있어ㅎㅎㅎ 항상 고마움을 잊지 않으며...💕 차를 얻어타구 있음당ㅎㅎㅎㅎ 좋은 하루 보내❣️❤️
3년 전
둥이179
본문이랑 다른 얘기지만 쓴이 말 진짜 예쁘게한당
3년 전
둥이180
주유비 대주는거?
3년 전
둥이181
가끔 어디 이동할 때 마실 거 사다 주는 거! 그리고 데이트 비용 내가 부담할 때도 있고 그랬... 었당 ㅎㅎ 과거형...
3년 전
둥이182
차가지고 온 날 밥 사준다거나 잠깐잠깐 탈 때 마실 거 사주는 정도??! 내가 운전하는데 이렇게 해주기만해도 고마울 것 같아 조수석 매너는 댓글로 많이 써줬네!
3년 전
둥이183
위에것들 안해도 괜찮아!그냥 노래 괜찮은거 틀어주는데 이게 본인 폰으로 듣고 싶은 사람들 간혹 있어서 운전자 폰으로 노래 바꿀지 너 폰으로 바꿀지 먼저 물어봐봐! 그러고 그냥 간단한 간식거리 챙기거나 옆에서 말 많이 걸어주고.. 이정도만 해도 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 어려서 뭐..
3년 전
둥이184
미래 남친이 생길수도 있으니 슥~
3년 전
둥이185
차 탈때 발 털고타기..... 후.... 특히 모래밟거나 비,눈 오는 날.... 이런 기본 예의 모르는 사람 많더라

는 1년전 글이네...??

3년 전
둥이186
쓰니 혹시 아직 있닝..??
3년 전
글쓴둥이
웅!
3년 전
둥이186
혹시 쓰니남자친구가 쓰는 이모티콘 먼지 알수있으까??
3년 전
글쓴둥이
오구 시리즈일고야ㅠㅠ 요즘은 잘 안써서 정확한 명칭은 모르겠네🥺
3년 전
둥이187
너 너무 마음씨가 착하구 예쁘다ㅠㅠ 이런 글 써서 노력했었다는거 알면 진짜 고마울 것 같아
3년 전
둥이188
사바사얌 ㅇㅅㅇ 그냥 애인ㅇ랑 대화를 하는게 나을듯...?
우린 서로 운전 하는데 노래 틀고 싶음 틀고 쫑알 대다가 잠

3년 전
둥이140
쓰니 말 예뿌게 한다ㅜㅜ
3년 전
둥이190
글만 봐도 쓰니 넘 귀엽다...
3년 전
둥이191
나한텐 졸지 말고 그냥 자라고 하던데.. 이것도 사바사임

..ㅎㅎㅎ

3년 전