익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 애인 눈치보네,,
익인2
외국에선 빨리 부르는거 예의가 아니라고 하던가 그래서 그론가보네 문화차이 신기쓰 난 한국인이라 빨리빨리 넘 좋고 진동벨 문화 넘나 편한것
익인3
외국 나가면 그렇게 벨로 사람 부르는 거에 대해 충격 먹는 사람 많다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 종업원이랑 눈 마주치려고 안간힘 쓴다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인5
마자^.^ 외국 가면 젤 적응 안 되는 게 난 그거였어ㅠ(팁문화 포함) 계산할래도 부르기 보다 눈 마주치길 기다림 ㅠ 그리고 수시로 돌아다니면서 필요한 거 더 없냐 묻는 것도 어색했구 계산하는 과정도 너무 번거로워써 출입구앞에사 카드 띡 긁고 나가고 싶은데 불러서 영수증 받고 거기 돈 넣어주면 다시 잔돈이랑 갖다주고 휴..,.... 종업원 안 보이면 계속 대기타야하고 ㅠ
•••
익인4
그리고 정작 알바생들은 벨이 편한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인9
•••
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인7
ㅁㅈㅁㅈ내 남친도 외국인인데 한국와서 놀랜게 테이블에 벨 있는거ㅋㅋㅋ 첨에는 자기 나라에서는 이런거 있으면 되게 무례한거라고 여겨질거라고 했는데 지금은 편해서 좋대! 한국이 진짜 잘되어있다고 하면서ㅎㅎ
익인8
첨에는 절대 벨 안누르고 손 들어서 직원들이 자기랑 눈 마주칠때까지 기다리더니 이제는 벨 누름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인13
엄머 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인10
못기다려서 쓰는게 아니라 있으니까 쓰는건뎈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
익인11
알바생이 테이블 하나 맡아서 끝까지 케어 해준다는게 되게 신기했어ㅋㅋㅋ
익인12
나도 그 계산방식 몰랐어섴ㅋㅋㅌ혼자 짐 다챙겨서 결제하러갔다가 아니라고 앉아서 기다리시라고 하면섴ㅋㅋㅋ 영수증가져온대서 돈 줬는데 거스름돈 가져온다고 또 왔다갔다 하게해서 죄송했늠
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/28 0:03 ~ 2/28 0:05 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/28 0:02 ~ 2/28 0:04 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation