모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
내가 중고거래를 했는데 사기를 당했거든.. 그사람은 보냈다고 하는데 송장도 안주고 일주일넘게 잠수타고 일주일동안 택배가 안올리가없잖아..그래서 환불 안하면 오늘당장 경찰서 갈거라고 했는데 나보고 협박죄로 고소할거래..ㅠㅠ 고소안당하지?ㅠㅠ
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
그사람 계좌랑전번이랑 이름이랑 다 알고있어... 삼만원정도 사기야
4년 전
익인2
응응
4년 전
익인4
고소 당해도 뭐 타격 1도 없을 듯 오히려 사기죄는 확실한 증거 있으니까 무서워 하디마
4년 전
익인5
안될듯
설사 된다해도
너도 역으로 걸어

4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ적반하장 지리네
4년 전
익인8
되긴 되는데 익인이가 미성년자에 역으로 당한 게 있어서 큰 타격은 안될듯 또 고소한다고 말하는 것도 협박죄지 뭐... 익인이도 고소 걸어버려! 진짜 못된 사람이네
4년 전
익인9
되긴 되는데 저 사람한테도 똑같이 걸 수 있고 당한 게 더 많으니 그냥 고소해버리자
4년 전
익인10
고소는 할수있는데 하더라도 익이니 무혐의받을듯해
4년 전
익인11
안되니깐 너가 신고해 합의절대해주지말고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
진짜로 경찰 가고 고소할거야! 이거도 협박이야
4년 전
익인13
경찰에 신고한다거나 고소할거다 라는 말은 협박죄 성립 안 돼ㅋㅋㅋ 겁 먹지 말고 사기죄로 고소해
4년 전
익인14
난 법학과인데 배운바로는 협박죄는 그런걸로는 절대 고소안되니까 걱정하지말고 얼른 가서 신고부터 해~
4년 전
익인16
협박이라 함은 구체적으로 해악을 할 고지가 있어야 하며 있다 하더라도 종합적인 상황을 통틀어서 판단하는데 이런 경우는 절대 협박죄가 성립안되니까 걱정하지 말아
4년 전
익인81
ㅠㅠ이래서 사람이 배워야 하나보다 쓰니는 아니지만 고마워,,,,
4년 전
익인15
협박죄 그런거 말고 내가 이거 소문 안내는 대신 돈 내놔라 이런 식으로 협박해야지 성립되는걸로 알아 저런걸로 협박 백날해도 안돼
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ협박죄 웃기지 말라그래 더 강하게 나가..
4년 전
익인18
그냥 고소하라하고 경찰서에서 서로 만나자그래
4년 전
익인19
오히려 그쪽이 협박죄 적용될듯 ㅇㅇ 걱정하지마
4년 전
익인20
그 사람이 잘못 한 건데 그럼 너도 사기죄로 신고하겠다고 강하게 밀어붙여
4년 전
익인21
얼탱...나 월급 안주던 전직장 고용노동부에 신고했더니 협박죄로 고소한다던 사장님 생각나네.....
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ그런걸로 고소 안댐 근ㄷ 너도 고소해도 아마 돈은 못돌려받을듯 ㅠㅠ 나도 중고사기 고소했는데 돈 못받았거든..
4년 전
익인23
웃긴다 어린애한테 그딴걸로 협박하고 싶나 물건이나 빨리 보내라 그래 ㅋㅋ
4년 전
익인24
협박죄는 무슨 그냥 그대로 진행해
4년 전
익인25
협박죄로 성립도 안될 뿐더러
신고해봐야 이러이러했다고 사정설명해야하는데
본인이 먼저 사기쳤으니 질 수가 없는 게임임
하라하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인26
너 고소안당해ㅋㅋㅋ 글케 말 하고 경찰서 너가 가면 됨
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다 그사람
4년 전
익인28
오히려 저쪽이 고소한다고 협박한거라 협박죄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
웅 안 당함
4년 전
익인30
니도 지금 나 협박한거냐고 하면서 나도 고소한다고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기죄에 협박죄 볼만하겠네요~ 이래버려
4년 전
익인31
중고거래하는데 물건 안 보낸 사람이 무슨 협박을 당해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 먼저 신고해
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞고소 재밌겠다구 해
4년 전
익인33
괜히 어리다고 겁주는거같은데 어이없네
4년 전
익인34
겁주는거임 그냥 바로 신고해
4년 전
익인37
응.안당하니까 신고해. 강경하게 나가 협박죄로 고소하시라고 누가 맞는지 시시비비 가려보자고
4년 전
익인38
부모님이랑 경찰서 가자 카톡캡쳐, 송금확인증이랑 중고나라 페이지같은거 캡쳐할수잏음해서 가면될것같아 안어려워
4년 전
익인39
ㅇㅇ협박으로 인해 쓰니가 이익을 얻어야하는데 쓰니는 그냥 자기돈 돌려받는거자너 오히려 그사람이 본인이 사기쳐놓고 고소한다고 협박하는거고 당당하게나가셈
4년 전
익인40
무슨..
4년 전
익인41
더치트에 일단 먼저 신고 남기고 경찰서 가~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!최대한 빨리!!!!!!!!
4년 전
익인45
물어볼거 있음 물어보고 더치트 /경찰서 두개 꼭 같이 다 해
4년 전
익인42
맞고소하면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 겁줄려고 그러는 것 같아 잘못한 놈이 썽낸다더니
4년 전
익인43
물건은 받았고?
4년 전
익인44
너 고소 안당해 쓴아 고소해버리자
4년 전
익인46
나 얼마전에 같은 일 겪었는데 일단 더치트 올려 그럼 쫄려서 먼저 연락하거나 신고하세요 이럴거임 그럼 진짜 경찰서 가서 진정서 쓰고 오면 돼 그거 보내주면 애들 진짜 쫄아서 웬만하면 다 환불하거나 해줘
4년 전
익인49
소비자보호법 웅앵 이러면서 중고거래에는 적용안된다하는데 원래해주는 거 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 어플에다가도 문의 남겨놓고 더치트 올리고 그래도 연락없으면 경찰서가서 신고하고 와
4년 전
익인47
ㄴㄴ 겁먹지마 일부러 그러는 거임 걱정말고 신고해 부모님이랑 같이 경찰서 갔다와
4년 전
익인48
응 그렇게 따지면 그사람도 협박죄로 고소하겠다고 한 걸 그대로 또 협박죄로 고소 당하지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
나도 사기 당해본 적 있어서 무조건 경찰서 가서 신고해야해 그전까진 안돌려줘
4년 전
익인51
그거는 협박이 아니야.
4년 전
익인52
정당한 사유가지고 경찰에 신고하겠다 말하는 건 협박죄 성립 안됨ㅋㅋㅋ겁먹지 말어
4년 전
익인53
고소 안되고 오히려 그게 협박죄면 상대방이 한게 더 협박죄 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
뭔 협박죄ㅋㅋㅋ 신고하기 전에 신고한다고 통보하는거 당연한서임 절대 협박아니야
4년 전
익인55
하라그래 걔는 사기죄로 고소당할테니까
4년 전
익인56
그 사람 신고해 사기죄로 신고 가능해 돈도 돌려받을 수 있어
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기친늄이 큰소리내네.. 괜찮아 쓰나 맞고소하면되고 넌 미성년자에 사기치려는 정황 있기때문에 너한테 피해입을게 없어
4년 전
익인58
말로 하지말고 걍 신고 ㄱㄱ 협박이 아니라 신고한다고 말하는건 당연한거..
4년 전
익인59
마지막 발악이니까 걍 경찰서 ㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
고소는 안당해 얼른 신고고고
4년 전
익인61
정신나간거 아니야? 지가 뭔데 협박죄 웅앵ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 절대 기죽지 말고 당당하게 얘기해 사이좋게 서로 고소하고 경찰서에서 만나요!^^ ㄱㄱ
4년 전
익인62
ㅠㅠㅜㅜㅜ적반하장 뭐지,,, 신고하자 나도 어렸을때 중딩때였나 중고거래 사기 당해서 신고했었어
4년 전
익인63
그럼 그래, 협박죄로 고소한다고 한거 협박죄로 고소한다고
4년 전
익인64
협박은 저 사람이 하는디? 고소 해보려
4년 전
익인65
와 쓰나 나랑 완전 똑같이 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅊ절대 고소 안당하니까 무시까
4년 전
익인66
나 ㄹㅇ 그 때 당한거 원통해서.. 나도 중딩때 당했거든 지금 성인이고ㅠ 아니 걔네는 진ㅏ 할짓이 없어서 중딩 돈을 뺏어먹냐.. 벼룩의 간을 빼먹어라 진심... 에휴 그때나 지금이나 수법 똑같고만ㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않아
4년 전
익인67
난 그 때 무서워서 그냥 내가 꼬리 내리고 돈 못돌랴받았거든? 근데 이런 사람 엄청 많고 고소 절대 안당해. 그러니까 당당하게 돌려달라고 계속 질척대 그래야 돌려받을수 있어
4년 전
익인68
괜츈괜츈 나도 중고사기 당한적 있어서 쓰니처럼 통보식으로 경찰서에 신고한다고 말한 적 있는데 저 정도로 협박죄 성립 잘 안되더라 그냥 빨리 경찰서 가서 신고해
4년 전
익인69
웃기고있네 진짜...얼른 경찰서가자!!!사기친주제에 고소드립을날리네
4년 전
익인76
쓰니가어리니까 저러면 겁먹을거알아서 괜히 쎄게나오는거야 신고해
4년 전
익인70
얼라한테까지 사기를 치냐,,,
4년 전
익인71
ㅇㅇ 고소 절대 안돼 걱정하지마
4년 전
익인72
그거 원래 다 그렇게 겁주는 거임 쫄지마
4년 전
익인73
너 겁주려고 그런거야 신고해!
4년 전
익인74
방구낀놈이성낸다 진짜
4년 전
익인77
우선 부모님한테 이야기해
그게 제일 먼저 해야할일인것같아
고소를 하더라도 부모님께 이야기하고 부모님이랑 같이가서 하고 혼자서 하지마

4년 전
익인78
응응 고소 가능해
4년 전
익인79
저정도론 협박으루 고소 안된당
4년 전
익인80
웅 경찰서 가 나도 중나 사기 당해서 고소했고 절차 진행중이야
4년 전
익인82
저거 협박죄 성립 안 되니까 쓰니 얼른 신고해
4년 전
익인83
ㅡ이런걸 적반하장이라 하나
4년 전
익인84
미성년자야?
4년 전
익인85
쓰니말하는거면 제목에 나옴
4년 전
익인86
아니면 더치트 신고하고 경찰서 가
나도 얼마전에 사기당해서 지금 진행중이야

4년 전
익인88
미성년자면 부모님이랑 같이 경찰서 가야하는걸로 안당
4년 전
익인92
ㄴㄴ 아냐 혼자 가도 돼
4년 전
익인87
애한테 뭐하는 짓...ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 절대 경찰서 가
4년 전
익인89
애한테 뭐하는거ㅠ고소하라 하고 경찰서 가..ㅜㅜ
4년 전
트위터에서 사기당했는데 나말고 사기당한사람 더많아서 피해자단톡방에 들어갔어 지금 8명정도 있는데 계좌도 사기친사람이 아니라 제3자 계좌래.. 전화번호는 사기꾼거 맞는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제3자 계좌 등록해도될까ㅠ
4년 전
익인93
전화번호로 일단 더치트 등록해
4년 전
아아 전화번호 더치트 되지 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인117
제 3자계좌는 등록하지마 ㅠ 내친구도 트위터에서 제3자사기당해서 나랑같이 경찰서 다녀오고 은행에도 전화했는데...
제 3자때문에 진짜복잡했어 은행에도 해줄수없다구하고 경찰서에도.....ㅠ

4년 전
익인91
으이그 애기한테 부끄럽지도 않나 겁 안먹어도 돼!!!
4년 전
익인94
어린 애 상대로 사기에 겁까지 주다니
4년 전
익인95
고소 안 돼 설령 당해도 중딩이면 바로 훈방
4년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 다 야 삼만원에 한사람 인생 오점남기기 위해 신고하긴 귀찮을수있지만 시간나면 신고하는것도 나쁘지않어
4년 전
익인97
세게 나가야돼 그리고 그거 되게 오래 걸릴거야 내 친구 예전에 티켓 사기당한거 돈 돌려받는데 일년이 넘어갔었어.
끝까지 버텨!!

4년 전
그리고 나 어린거몰라ㅠㅠ 내가 일부러 겁 안먹은척하려고 그냥 신고하든말든 알아서 하라고 하고 계좌 보내놨는데 카톡으로 나한테 욕했다가 바로 지웠는데 캡쳐했어 욕쓰는것도 모욕죄같은거 돼???
4년 전
익인98
고소한다고 거기서 협박했다고 맞고소 가
4년 전
익인99
아.. 너무 찌질하다 그사람 ㅠ
4년 전
익인100
협박죄ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 귀책 사유가 있는데 경찰서간다고 협박죄라니 웃기네 어린애라고 겁주려는 것 같으니까 걱정말고 신고ㄱㄱ
4년 전
익인101
응 니가 협박죄로 고소해 어디서 적반하장 이래냐
4년 전
익인102
ㄴㄴ 1대1 카톡은 모욕죄 안될거여
4년 전
익인103
저게 협박이라니...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
쓰니야 부모님이랑 같이 가 나도 18살에 신고하는데 부모님 계셔야 한댔음
4년 전
익인106
엥 나 중딩/고딩때 다 혼자갔는데 신고 잘 됐어
4년 전
익인108
나는 같이 오라고 했는데? 그래서 같이 가서 했음 사이버 수사 ㅇㅇ
4년 전
익인109
응 사이버수사 말한건데 부모님 관련해서 물어보지도 않던데 사바사인가
글쓰니 겁먹지말고 신고했음 좋겠어

4년 전
익인105
진짜 쓰니 손잡고 가서 그사람 줘패주고 싶다 맞아야 정신차린다 걔는
4년 전
익인107
참나 맞고소하자고 그래
4년 전
익인110
지금 협박죄로 고소한다고 협박하고있네 사기도 친 사람이..ㅋㅋ
4년 전
익인111
구냥 익아 무조건 경찰에 신고해 나도 중딩때 12만원 사기 당한가 경찰이 잡아줌 신고하고 기다렸더니
4년 전
익인112
그사람한테 욕하고 자시고 할 것도 없어 너만 귀찮잖어 그런 애들은 그냥 경찰 연락 받음 너한테 빌빌 길 애들임 ㅠ 무슨 협박으러 거서한데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
어디서 들은건 있어서 협박죄 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
쓰나 겁 먹지말고 경찰서가서 신고해

4년 전
익인115
뭐래 사기꾼이... 겁주는거야 쓰나 겁먹지말고 신고하자
4년 전
익인116
쓰나 미성년자라 부모님 있어야행

쓰니 송금 내역 / 구매 했다는 것을 인증할수 있는 대화 내용 / 고소장 작성해서 경찰서에 가서 신고 접수해야함!
나 19살이었고 12월에 고소장 접수했는데 보호자 필요하다고 했었어

4년 전
익인118
ㅇㅇ 안당해
4년 전
익인119
이정도로는협박죄 적용 안돼.
안심하고 신고 때리기를

4년 전
익인121
ㅇㅇ 그거 증거 제출하려면 대화 전체 내용 있어야하는데 그럼 그 사람이 쓰니한테 물건 안보냈다는게 입증이 되니까 역고소 가능!
4년 전
익인122
오히려 저사람이 더 돈 뜯길 껄ㅋㅋㅋㅋㅋ 입증도 못하고
4년 전