모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
솔직히 좀 이기적인거 같기도하다 ㅠㅠ 밥집이나 사우나는 귀신받는건데

이런 글은 어떠세요?

익인1
믱 악귀랑 그냥 귀신은 달라
4년 전
익인2
우린 그날 입었던 옷 전부 세탁만 하는데 그건 처음 들어본다
4년 전
익인3
미신이지 뭐... 난 장례식 갔다가 집에 걍 옴
4년 전
익인4
소금뿌린다거나...
울집은 주로 다른곳 들리거나 소금뿌린다

4년 전
익인5
밍 첨들어바
4년 전
익인7
말 그대로 사람 많은데 떼놓고 온다는 거라 그 귀신 길잃게 한다 그런 느낌일걸
4년 전
4년 전
익인8
원래 소금 뿌리는건데 혼자 살면 뿌려줄 사람 없어서 어디 들렸다오라는걸걸
4년 전
익인13
4년 전
익인9
첨들어본디
4년 전
익인10
귀신은 사람많은곳 피하니까 누구한테 붙는게 아니라 도망 가니까 다녀오라는거 아냥?? 질 모르겠다ㅠㅜ
4년 전
그런거면 할말은 없는데 ㅠㅠ
4년 전
익인11
아무것도 안했는뎁...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
국밥집가서 국밥먹고오면 귀신이 떨어져 나간다는데 그럼 그 귀신이 그 국밥집에 떨어지는건데 자영업자 입장에서 날벼락이잖아
4년 전
익인14
아 우리아빠 장례식 갔다가 매번 그냥 오는데 옷도 안털고 뭐 문제있어???갑자기 겁나ㅠㅠ
4년 전
익인15
그건 아니구 미신~
4년 전
미신이여도 본전이니까 미신인거 알아도 소금은 뿌려야 뭔가 들찝찢해
4년 전
익인19
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 가위잘눌리는이유가 그거였나ㅠㅠ
4년 전
익인21
가위 눌리는 건 단순히 몸이 약해서 정신적으로 약해진 상태, 집터가 안 좋음, 기가 약하거나 그런 이유임
4년 전
익인22
아 근ㄷㅔ 우리아빠 회사원이라 장례식장 엄청 많이다녂는데그냥집와서소금도 안뿌렸는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ무서워
4년 전
익인24
22에게
그런 거 너무 믿지 마 믿어도 골치 아프거든 가끔 오시면 대충이라도 소금 뿌려드려

4년 전
익인58
22에게
가위눌리는거 수면 장애래ㅎ.ㅎ 우리 부모님도 미신 안믿으셔서 그냥 집 바로오시고 나도 장례식갔다 그냥 집 바로와 ㅎ.ㅎ

4년 전
익인62
22에게
뭘 그런걸 믿어ㅋㅋㅋ

4년 전
익인70
22에게
우리집도 장례식장 갔다가 그냥 오는데 그런거 없어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 미신이고 안해도 별 문제 없어

4년 전
익인85
22에게
안뿌려도 아무 지장 없어.. 나도 장례식 갔다가 집에 걍 왔는데 한번도 문제 없음. 너무 걱정마

4년 전
익인16
그냥 귀신들 떼어놓고 오는 거야 놓고 오는 게 아니라 귀신들 도망가라고
4년 전
그럼 귀신이 알아서 떠도는건가?
4년 전
익인18
글치
4년 전
익인17
음 근데 사람많은곳가서 떼놓고 온다는 개념이면
그냥 사람많은 지하철이나 버스도 괜찮은곤가?🤔

4년 전
익인26
웅 사람 많은곳 어디든 괜찮다고 들었어
4년 전
익인23
보통 소금 뿌리거나 식장에서 나올 때 양말 벗지 않아?
식당이나 사우나 처음 들어봐..!!

4년 전
익인25
우리는 장례식장 다녀오면 휴게소나(지방일때) 화장실 꼭들리구 마트라도 들리고 하던데 그냥 사람 많은데 한번 들렀다가 집에 들어가는고
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽다 쓰니
4년 전
익인37
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡
4년 전
익인28
난 미신 안 믿어서 집 바로 오고 소금도 안 뿌림
너무 깊게 생각하지마ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ

4년 전
익인34
22 아무 일 없당
4년 전
익인35
33 근데 우리엄마는 완전 믿어서 자꾸 나한테 소금뿌리라고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마도
4년 전
익인40
4년 전
익인82
4년 전
익인29
거기서 살라고 두고 오는게 아니라 양기 많은 곳 가면 귀신도 못버텨서 도망가라는 뜻이잖아!
4년 전
익인42
4년 전
익인30
그런거 아니라 그냥 사람 붐비는 곳 가라는 거야 화장실 세번 들르는 사람도 있고 마트 가는 사람도 있어
4년 전
익인31
그거 본문같은 의미 아냥
4년 전
익인32
마져 사람들 많은 곳 들렸다가 들어가라고 들었엉 대형마트나 그런 곳,,,
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ 난 미신같은거 안믿는데 믿는 사람들 너무 신기해
4년 전
익인72
4년 전
익인36
우리는 굵은소금 뿌려
뿌리는게 자기가 자기자신한테 뿌리는게 아니라
다른사람이 자기(장려식간사람)한테 뿌려야하는데
뿌릴사람 없어서 사람 많은 곳 들리는듯

4년 전
익인38
나는 장례식장 다녀오면 걍 자는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
솔직히 흔히 말하는 지박령 아닌 이상
귀신도 맘에 드는 사람 쫓아다니거나 맘에 드는 장소에 머물지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인43
그냥 미신이지 뭐.. 우리집은 아무것도 안함
4년 전
익인44
애초에그런말을안믿음
4년 전
익인46
그 가게에 두고온다는 뜻 아녀 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
그냥 장례식장에 귀신이 많으니깐 사람 많은 곳에서 귀신 양기받으라는?? 그런거 아닌가 밥집이나 사우나같은 사람 자주 드나드는 곳은 귀신같은거 잘 붙어있지도 못할걸
4년 전
익인48
그거 그냥 미신아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
사람많은곳은 양기가 많아서 귀신이 음기로 이루어져있으니까 음기가 사라져서 그럴걸? 양기많은 곳에는 음기가 모이지 못해 사라지는걸루 알고있음
4년 전
익인50
어차피 미신인데 머 난 첨듣는 소리지만
4년 전
익인51
안당해본 사람, 기가 강한 사람한테는 미신이겠지. 장례식장 다녀온후에 사람많은곳 안들리고 바로 집 온 다음날 기이한 경험 한적 있다는 지인들 얘기 여럿 들은 입장으로서 마냥 허무맹랑한 소리는 아니야. 기 약하거나 가족력이 있는 사람은 조심해
4년 전
익인53
우리 아빠는 나 때문에 장례식장 들리면 꼭 당구장 같은 곳 들렸다 와. 믿거나 말거나겠지만 내가 예전에 주당이 세게 와서 몇 년을 고생했거든. 그거 풀고 나서부터는 난 절대 장례식장 안가고, 가족들은 진짜 가야만 할 때 아니면 안 감. 가게 되면 고춧가루, 팥, 소금 들고 가고, 집 오기 전에 사람 많은 곳 들렸다가 집 와
4년 전
익인84
주당이 뭐야??
4년 전
익인86
나도 제대로 설명할 수는 없는데.. 대충 살이랑 비슷한 뜻으로 이해하면 될 거 같아. 초상집제삿집혼인집 등에 갔다가 갑자기 탈이 난 경우에는 악귀의 침범을 받았다는 뜻으로 ‘살 맞았다’고 말하대
4년 전
익인87
아아 그렇구나..알려줘서 고마워!
4년 전
익인54
어차피 미신이자너 나 장례식 갔다가 바로 집으로 가고 소금 뿌린 적도 없는데 귀신 본 적도 가위 눌린 적도 없삼
4년 전
익인55
우리엄마친구 장례식갔다가 빙의된적있어서 나 미신믿음,,,
4년 전
익인56
오잉 우리집은 항상 소금뿌리는데
4년 전
익인57
우리집은 소리 뿌렸었는데
4년 전
익인61
악!
4년 전
익인59
어차피 지박령이 못 돼서 괜찮을걸?
4년 전
익인60
우리집은 화장실 들렀다오라던데 집마다 조금씩 다른가봐
4년 전
익인63
우리엄마는 장례식장에서 나와가지고 바로 소금 뿌린다음에 택시타고 집옴
4년 전
익인64
화장실 들렸다 오는건 장례식장 화장실 말하는거야?
4년 전
익인65
오 첨들어 보는 미신... 우린 그냥 집 바로 오고 들어오기전에 어깨너머로 소금 뿌리고 들어와
4년 전
익인66
우리집도 어디 들렸다 옴. 쓰니가 얘기하는 뜻 아니고 나도 귀신들 사람많은 곳에 가면 저승길 찾아간다고 들었엉
4년 전
익인67
우린 딱히 그런 미신 안믿어서 그냥 집 와 소금도 안뿌리고 그렇다고 종교도 안믿음ㅋㅋ 그냥 아무것도 안믿네
4년 전
익인68
?̊̈?우리집은 그냥 샤워하고 옷세탁하고 끝나..대신 다른 사람이랑 당일에 접촉하지 않도록 해!
4년 전
익인69
나도 저거 비슷한 말 엄마가 해주신게 장례식장 갔다와서 씻고 들어가야하니까 집 들어가기 전에 헬스장 들러서 운동하고 샤워하고 집들어가라고 하심 근데 미신보단 걍 운동시키려는 목적이 아닐까 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
우리집은 집 들어오기전에 아무곳이나 3군데 들렀다 오라고 하시는데 귀신을 거기 놓고오는게 아니라 우리집 못들어오게 일부러 돌아다녀라 고런 의미임
4년 전
익인73
난 귀신 엄청 믿는데 장례식장 갔다오면 정작 소금뿌리거나 하진않음 귀찮아서...
4년 전
익인74
우리는 걍 소금 고춧가루 섞은 거 뿌리는 게 단데 신기하당
4년 전
익인75
난 어디 들렀다 온다는 말 첨들어 소금뿌리는건 들어봤어도
4년 전
익인76
우리는 현관에서 소금 뿌렸는데
4년 전
익인77
특정 장소가 정해져 있는게 아니라 사우나나 밥집 처럼 사람들이 많이 드나드는 곳에 들리는 게 목적 아니야?
4년 전
익인78
우리집도 예전에 그냥 집와서 잤는데 암것도 안하고
4년 전
익인79
음... 그래서 사우나랑 밥집이 불쌍하다고??
4년 전
익인80
장사하는집에서는 장례식장다녀온사람 좋아한다. 일부러 들리라고도하고, 다녀온사람 넥타이를 받기도해. 장사하는 집에는 귀신이있으면 더 대박난다는 속설이있거든.
기생충에서 대사로 잠깐나오지만 귀신있으면 사업도잘된다라는 말도 있고.
일부러 기가센곳에 터를잡기도해

4년 전
익인81
??귀신보고 거기 붙어 살라고 하는 말 아닌데
4년 전
익인83
생각하는 거 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 한번도 그 쪽 생각은 해 본적 없는데... 그분들은 그 분들 나름 장사 잘 돼서 좋지 않을까
4년 전