모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
주변에서도 많이 들었으면 맞는듯ㅎㅎㅎ
4년 전
익인2
너무 찐 금수저같아서 멋있어서 입틀막
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
솔직히 캐나다 음식 너무 맛없어
4년 전
익인13
나 곧 캐나다로 잠깐 어학연수 가려고 하는데 어땡 음식은.. 한식 찾아 먹을게..
4년 전
난 여기입맛 진짜 아닌거같아 여기 친구들이 맛있데서 찾아가보면 양만 엄청많고 맛없어

4년 전
익인12
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
글쿤 ㅇㅇ
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 글쿤
4년 전
익인14
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
금수저 맞는듯
4년 전
익인6
캐나다 옐로나이프 가고싶다..오로라
4년 전
나도 가보고 싶음.. 진짜 너무 춥다던데
4년 전
익인9
나랑 같이가자 히히
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
40억? 지금은 잘 모르겠어 건물은 할머니가 많으셔
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
예전에 부동산 사업 잘되셔서 돈 꽤 버신걸로 알아
4년 전
익인11
근데 동네에선 그냥 수준 다 그래서 금수저 얘기안나오던데 나 목동인데 다 잘살아서 그냥 그게 당연한건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ강남은 여기보다 잘사는 사람들 많으니까 더 그러것다
4년 전
나도 한국에 있을때는 그런가보다 하고 살았는데 유학입니까 오히려 그런얘기 자주들음..ㅋㅋ
4년 전
익인15
용돈 얼마받오?
4년 전
4년 전
익인17
용돈 안받으면 그냥 카드써??
4년 전
엉 아니면 친구 만날때마다 받든지
4년 전
익인18

4년 전
익인19
찐금수저 간지난당...아이스크림하나만사줘여
4년 전
4년 전
익인20
부모님 무슨 일하셔?
4년 전
4년 전
익인21
아 저녁밥 골라주러 왔는디
4년 전
4년 전
*내일꺼 자동완성 죽이고싶다..
4년 전
익인22
취미는??
4년 전
4년 전
익인23
왕 대박 쓰니는 간식으로 뭐먹어
4년 전
익인24
나는 명랑핫도그!
4년 전
나도 명랑핫도그 먹고싶다...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
나는 통감자모짜가 원픽이야
4년 전
익인111
감자통모짜가 바른 이름이지롱
4년 전
익인119
아 어쩐지 이상하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
119에게
갠쟈나 우리들은 찰떡같이 알아들을 수 있는 능력을 가졌지

4년 전
익인126
121에게
그지? 서로 말만 총하면 되니까 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 

4년 전
익인25
아펠바움살아??
4년 전
4년 전
익인27
언니 나 아이스크림 사줘
4년 전
익인28
캐나다에서 어디 살아!??
4년 전
4년 전
익인29
내가 금수저인가 아닌가 고민하는 것 부터가 금수저임... 나는 또 치킨 볼라고 들어왔는데 주소지가 적혀있을 줄은
4년 전
4년 전
아 뭔말하는지 알거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 치킨 골라줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
치킨은 무조건 뿌링클에 치즈볼 세트야. 이거면 금수저 넘어서 다이아수저에 하버드 박사라고!!!!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 좋아 이번에 한국가면 꼭 먹어볼게~~
4년 전
익인35
좋아좋아 치킨 먹고나면 그다음에 엽떡에 명랑핫도그 넣어서 먹기로 약속해줘
4년 전
익인30
오~~멋져👍
4년 전
익인31
그래 이렇게 인증하면 낫지! 일반적으로 말하는 금수저 맞아 쓰니!
4년 전
익인32
꿈이 뭐야
4년 전
4년 전
익인34
오 난 강남구 사는데 금수저 아닌데...
4년 전
익인36
나도 한국가고싶다 흑흑 쓰니동넨 한식집 많아? 난 없어서 한식 못 먹구있다ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인42
ㄹㅇ 부럽다ㅠ
4년 전
익인37
캐나다에 포케리또 정말 맛있던데... 난 밴쿠버 놀러 갔었거든!! 그거 먹으러 또 가고싶어 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인44
이건데 한국인분들이 일 하시더라구!
쓰니 있는 곳에는 없었나?

4년 전
오 대충뭔지 알거같아 맛있겠당
4년 전
익인38
오로라 본 적 잇서?
4년 전
4년 전
익인39
그럼 뭐 갖고싶을때 돈에대한 고민은 안해? 그냥 궁금해서 !
4년 전
4년 전
익인40
왜 캐나다 간거야 미국말구??
4년 전
어렸을때 미국에서 일년정도 있었는데 난 개인적으로 안맞았던거 같아 그러다가 빅토리아로 캠프? 왔었는데 난 미국보다 좋았어 미국에 여행가는가 좋은데 살고싶지는 않다 왜그렇지🤔
4년 전
익인41
쓰니가 즐겨입는 옷 브랜드 있엉? 아니면 주로 쇼핑하는 사이트같은거!
4년 전
난 되게 다양해 길가다가 산거도 있고 백화점에서 웨이팅 걸어놓고 산거도 있고..
4년 전
익인43
명품 많아?
4년 전
4년 전
익인47
최애 브랜드랑 가방 하나만 추천해줘!
4년 전
샤넬보이 아니면 셀린느러기지 난 이 두개가 제일 이쁘더라
4년 전
익인50
앗.. 두개 다 있다ㅠㅠ 그래두 고마워!
4년 전
좋은하루🥰

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
솔직히 무슨 사업을 할지는 아직 생각 안해봤다ㅋㅋ 나중에 부모님 사업 받을까도 생각중..
4년 전
익인46
우왕
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
웅 아마 영어권에서 학교 4년이상인가 안다녔으면 sat랑 토플 봐야될거양
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅 여기서 쭉 살았으면 필수는 아닌걸로 알고있는데 국제학생들은 필요할껄?? 나도 정확하진 않다ㅠㅠ
4년 전
익인49
금수저 부럽긴하다!
4년 전
익인51
혹싀 몇살이양?
4년 전
4년 전
익인58
음 그럼 10대일까..?
4년 전
4년 전
익인52
글쿤
4년 전
익인54
부모님 어느 쪽 사업하셔?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 사는데는 동양인들 많아서ㅋㅋ 근데 솔직히 학교에서 동양인 서양인 나뉘어서..? 다녀
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
초등학생때는 인종상관없이 다니는데 고등학교 올라오면서 몇몇빼고 딱 나뉨
4년 전
익인56
캐나다 음식 맛없는거 ㅇㅈ
4년 전
4년 전
익인57
쓰니야 남한산성 아니...? ㅠㅠ
4년 전
놀밴에 있는거 코퀴에 있는거?? 난 둘다죠아
4년 전
익인60
놀밴!!! 한국에서 그맛 찾기어렵더라구ㅠㅠ 생각나면 많이 먹어줘 ㅎㅎ
4년 전
아진짜?? 담에 또 먹으러 가야징
4년 전
익인59
몰고다니는차있어?
4년 전
나는 차 못모는데 타고다니는차는 벤츠
4년 전
익인62
금수저 부럽군 ..
4년 전
익인63
오늘 먹은 음식 자랑하는 글인줄
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나오늘 쌀국수 먹음
4년 전
익인67
맛난거 먹었넹 뇸뇸
4년 전
익인64
자존감 높아?
4년 전
그러게? 낮지는 않은거같은뎅
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
잘 모르겠다 거기까지는 안생각해봤어
4년 전
익인66
반려동물 필요하니?
4년 전
4년 전
익인69
그럼 방범견은 없지 않니?
4년 전
4년 전
익인70
나 밥도 엄청 조금 먹어 날 방범견으로 써
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 너무 재밌어 좋아

4년 전
익인68
살면서 제일 현타왔을때가 언제야?
4년 전
미술에서 C받았을때ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
밥 골라주러 들어왔다가 사진과 내용 보고 잠시 당황했는데 막 뭐라 해야 하지 주작 느낌도 없고 과시하려는 듯한 느낌도 없고 그냥 담백하고 편안한 글이야 마음이 편안해...
4년 전
익인73
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담백
4년 전
4년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋ33
4년 전
익인134
ㄹㅇ
4년 전
익인139
4년 전

익인74
돈 많으면 나 치킨사줌으로서 인증해죵 ㅇㅅㅇ a
💟💟💟💟

4년 전
캐나다 카드로는 그거 안되더라.. 치사뿡
4년 전
익인76
부럽다아앙 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
한국 자주와??
4년 전
그러게 자주가는편인지는 모르겠는데 보통 일년에 한두번?
4년 전
익인81
한국오면 머가 제일 하고싶어? 먹고싶은거나 그런거
4년 전
4년 전
익인78
근데 갖고싶은거 고민없이 산다면서 나정도면 금수저냐고 왜물어보는거야? 쓰니도 이미 알고있는거 아닌가?
4년 전
익인80
비꼬는거아니고 진심 궁금해서
4년 전
사람들마다 기준이 다르니까 궁금했엉
4년 전
익인79
캐나다 음식 ㄹㅇ 맛없는거 ㅇㅈ 한식 최고야
4년 전
진짜 전세계 어느나라를 가서 어느식당을 가던 한식이 제일 맛있는거같음
4년 전
익인84
ㄹㅇ남한산성 사랑해
4년 전
익인82
부럽당 나도 다음생엔 금수저로 태어나야지
4년 전
익인83
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
돈이 최고인듯 ㅜㅜㅜ 아 솔까 서울집값 너무 비싸 평생 벌어도 못살아~
4년 전
익인93
그니까 한국에서 학교다니기싫으면 그냥 외국나갈수있고 부럽당 ㅠㅠ 난 평생벌면 전세라도 살수있을까ㅎㅎ....
4년 전
익인85
음식 사진일 줄 알아따
4년 전
4년 전
익인87
유학은 가고싶어서 간고야??? 부럽다
4년 전
뭔가 유학을 가고싶다기보다는 한국에서 학교를 다니기가 싫어서온느낌이야 ㅋㅋ
4년 전
익인88
발닦개 안 필요하니?
4년 전
4년 전
익인92
왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽
4년 전
익인89
금수저도 떡볶이 먹지..? 헤헤
4년 전
4년 전
익인90
저기.... 요플레 뚜껑 너두 핥아...??
4년 전
나 요플레 안좋아해서 잘 안먹는데 아깝다는 생각이 들기는 하지만 그냥 버리는편린듯
4년 전
익인155
기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
부럽다 쓰니 그럼 졸업하고 계획있어?
4년 전
4년 전
익인158
미국에서 사는거보다 캐나다에서 사는게 더 좋다면서?? 캐나다 대학은 생각 안하는거야?
4년 전
4년 전
익인94
캐나다 인종차별 있겠지..?
4년 전
밴쿠버나 토론토는 거의 없을걸 나는 여기 살면서 딱히 느껴본적 없어
4년 전
익인102
다행이다.. 어학연수 갈 생각인데 진짜 걱정했거든ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인95
미술해??
4년 전
취미로! 나는 그리는것보다 ceramics같은거 좋아해 점토??
4년 전
익인104
공예...글쿤 ㅠ 미대유학 생각해서 혹시 미술하면 물어볼려했었어 유학생활 재밌게 지내..!!
4년 전
아항 나 친구중에 미술하는애 있긴있어
4년 전
익인106
하ㄴ국인 친구?? 유학으로???
4년 전
걔는 한국인인데 이민! 근데 나도 입시에 관해서는 자세히 모르겠다ㅠㅠ 근데 한국 미술입시생처럼 하루종일 그림만 그리고 그러지는 않는거같오

4년 전
익인96
강남구 힙하다 힙
4년 전
익인97
그럼 용돈은 약속 있을때만 받고 평소엔 부모님 카드 써?? 그리고 캐나다에도 인종차별같은거 있어?? 궁금해 궁금해 ㅎㅎ
4년 전
웅 부모님 카드써 인종차별은 있긴 있겠지 근데 난 크게 못느껴봐ㅛ어
4년 전
익인109
오와 그렇구만 ! 실례가 된다면 정말 미안하지만 .. 혹시 백화점 브랜드 물건(?) 가방이나 지갑같은거 써???
4년 전
4년 전
익인98
캐나다 전통음식 이런 거는 없어?????
4년 전
푸틴...?? 진짜 칼로리높은 감자튀김에 소스뿌린거 있기는한데 두세달에 한번 먹어도 느끼해!!!!!!!!!!
4년 전
익인105
우왕 궁금한데 평범하지만 신기할 고같은맛!!!!!!!!!!!감튀맛있겠당..
4년 전
익인99
우와...좋겠다......
4년 전
익인100
헛 위에 타고다니는 차가 벤츠라길래 혹시 기사님도 있는거야..?
4년 전
4년 전
익인114
쓰니 대단한 금수저구나⭐️
4년 전
익인101
삼성아이파크 살어??
4년 전
익인103
부러워!! 나도 부자 될 거야!!!
4년 전
익인107
현대아파트?? 부럽다..금수저 ㅇㅈ
4년 전
익인108
언니 저 커피우유 하나만 사주떼요
4년 전
세모난 포장지..? 에 들어있는커피우유 맛있는뎅 먹고싶다
4년 전
익인112
헐 그거 서울우유 ?
4년 전
4년 전
익인137
커피우유는 다 맛있엉!!!!
4년 전
익인110
나두 돈 열심히 벌어야겠당
4년 전
익인113
행복해??
4년 전
Long weekend라서 일단 지금은 행복해
4년 전
익인115
억... 저녁 구경하러 왔는데... 드립 아니고 겁나 진지한 글이었네
4년 전
4년 전
익인116
외동이야????
4년 전
4년 전
익인117
완전 호화스러운 음식사진 올라올줄 알았는데..찐이네..ㅎ
4년 전
4년 전
익인118
캐나다 인종차별 어때?
4년 전
4년 전
익인125
성소수자 차별은 어때?
4년 전
이건 진짜 모르겠어 주변에 그런사람이 없어서.. 우리학교에 막 동성애자 와도 되는 공간~ 이런식으로 무지개 스티커 붙여져 있기는 한데 그러니까 한국보다는 자유롭겠찌
4년 전
익인127
오오 나중에 캐나다 쪽으로 취직할까... 땡큐
4년 전
익인120
엌ㅋㅋ 나랑 주소 앞부분 똑같당
4년 전
4년 전
익인122
대단하고 부럽다 끄윽
4년 전
익인123
비행기타면 1등석타?
4년 전
4년 전
익인124
본인이 금수저라는걸
캐나다에서 느낀거야?
아님 한국에서 느낀거야???
비꼬는게 아니고 나도 그렇고 내 주변 유학 or 이민 간 친구들도 그렇고 우리집 잘 사는 줄 알았는데 중동/중국 친구들 보니까 얘네에 비하면 평범한 축이네 라고 생각이 전환된 케이스가 많아서 질문하는 거야!

4년 전
둘다..? 그러게 난 친한 중국인들이 없어서 그런생각을 안했나..
4년 전
익인147
여긴 중국애들도 중국애들인데
중동애들이 찐 부자가 많아서
다른 한국애들이랑 저 얘기 자주하거든
한국인이 그들에 비하면 못사는 축 같다고

4년 전
익인159
222 중국부자 넘사야 완전ㅋㅋㅋ한국 새발의 피..
4년 전
익인129
그럼 한달에 어느정도 써?
4년 전
4년 전
익인132
많이쓸때랑 적게쓸때 알랴줘!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
어떻게 보는거야 내카드가 아니라 잘 모르겠당
4년 전
익인131
우와 버스타본적있어?
4년 전
4년 전
익인133
가족들 안보고싶어? ㅠㅠ 몇년이나 거기있는거야
4년 전
엄마는 같이와서 살고있고 아빠는 두달에 한두번씩 오셔서 크게 그립지는 않은듯! 나 지금까지는 한국에서 살 생각 없다ㅠㅠ 속상,,
4년 전
익인142
아 같이와서 살고계시묜 모..
와 근데 대박이다
행복할거같아 그럼 나중엔 이민올수도있는거??

4년 전
그건 잘 모르겠다 부모님 사업때메
4년 전
익인135
몬가 금수저?관련 글 중에서 이렇게 마음 편하게 읽은 적은 처음이야.. 몬가 쓰니말투 귀여워
4년 전
4년 전
익인136
쌍쌍바... 먹어봣지? 내가 드라마 너무 많이 본거지?
4년 전
4년 전
익인146
우아 ㅎㅎㅎ 그러면 뿌링클도 먹어봣지??
4년 전
4년 전
익인148
최애 치킨 머야??
4년 전
교촌

4년 전
익인151
글쓴이에게
허니콤보?? 나도 죻아해❤️❤️❤️

4년 전
웅 난 교촌이 젤조아

4년 전
익인138
최애 음식이 머야
4년 전
익인141
된장찌개가 좋아 김치찌개가 좋아 나는 된장찌개
4년 전
나도 된장찌개 최애음식은 못고르겠다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
여기서 타는차는 한국에서 타는 차에 비하면 너무 별로긴한데 구랭 그리고 내차 아냥
4년 전
익인143
등록기준지는 집 주소지랑은 상관없는데...! 독도로 되어있으신분도 있오>~<
4년 전
4년 전
익인144
나도 캐나다에서 살고싶다 ㅠㅜㅜㅜㅜ부러워 근데 영어 진짜 하나도 못해서 못 가겠어...
4년 전
내주변에도 영어 일도못해서 오는사람들 많아 다들 여기와서 배우는거징 할수이따
4년 전
익인150
설거지 해본 적 이써?
4년 전
헐 생각해보니까 쿠킹클래스때 말고 집에서 해본적은 거의 없는거같아
4년 전
익인152
헉 명품 공개해조 사진 궁금해ㅐㅐㅐ
4년 전
익인154
222 보고싶어공개해줘~~~~~
4년 전
지금당장 내방에 있는거 가방 하나밖에 없는뎅
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헐그홈 인증을 어케 해야되징
4년 전
여기서 폰바꿔서 한국주소 인증은 저거밖에 없는데 못믿겠으면 방법이 없네,,
4년 전
익인156
음 근데 믿건 안 믿건은 본인 선택이고 글쓴이가 과시를 한 것도 아니고 피해를 준 것도 아니니까 굳이 믿는다고 뭐라고 할 건 아닌 듯
4년 전
그리고 저주소 우리 집주소인뎅 우리집이 아니라는거는 몬말이지
4년 전
익인157
우옹 부러워ㅠ
4년 전