모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4942l
이 글은 4년 전 (2020/2/16) 게시물이에요
난 지금 22살이고 얘네는 중학교2학년때 100일정도 사겼어 그냥 중딩때 사귄 그런 소꿉장난느낌으루 내 친구는 전혀 상관없다는데 하... 뭔가 좀ㅜㅜㅜㅜㅜ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
중딩때면 뭐....
4년 전
글쓴둥이
괜찮은거 맞지??ㅜㅜ 쟤가 말은 괜찮다하는데 아닐까봐ㅜㅜㅜㅜ 엉엉
4년 전
둥이2
아니...
4년 전
둥이3
난 ㄴㄴ 어릴 때라도 ㄴㄴ
4년 전
둥이4
중딩때까지는 뭐,,,,
4년 전
둥이5
아니절대
4년 전
둥이6
ㄴㄴ 안돼..
4년 전
둥이8
중딩 때면...
4년 전
둥이9
그정도면 가능..
4년 전
둥이10
그때면 기억도 안 날듯 ㄱㅊ
4년 전
둥이11
중딩이면 가능인데 고딩 이후로부터는 절대
4년 전
둥이12
중딩때면 그냥 연애하고 싶어서 만나는게 대다수라 가능
4년 전
둥이13
ㄴㄴ,,, 보통 그런거 안좋아하능 애들 많더라,,, 물론 남의 연애사 내 알바 아니지만 우리학교 애들 엄청 돌려사귀고 돌려썸타는데 애들 다 동물의왕국이라고 엄청뭐라함
4년 전
둥이14
나는 불가능이긴한데 쓰니 친구도 괜찮다고 했고 상황보면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이15
중딩 때면 뭐..
4년 전
둥이16
중딩때면 뭐
4년 전
둥이17
뭔가 당사자끼리는 다 괜츦은디 주변에서는 좋게 보이지 않을지도...?
4년 전
둥이18
어릴땐 친구 아녔나?
4년 전
둥이19
절대 ㄴ
4년 전
둥이20
난 고딩 때도 ㄱㅊ... 내가 너 친구 입장으로 생각해보면 나랑 이미 헤어졋는데 뭐... ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이21
아뉘
4년 전
둥이22
친한친구면 안사귐 감정도 안생길듯..
4년 전
둥이23
나는 상관은 없지만 말릴듯....저런 애랑 내 친구를 사귀게 한다구..?? 절대 안돼 내 친구 소중해..
4년 전
둥이24
난 그냥 친구랑 관련된 이성은 다 차단해 굳이 친구사이 멀어지고 싶지 않음
4년 전
둥이25
중딩때면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이26
친구가 상관없다하고 중딩때 100일리면 ㄹㅇ소꿉 장난이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 찝찝해서 굳이 사귀고 싶진 않아....친구 사이에 문제 생길까봐 혹시
4년 전
둥이28
아 그정도면 괜찮을꺼같은데
4년 전
둥이29
나라면 절대 ㄴㄴ..
4년 전
둥이30
중딩때 100일이야 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이31
근데 내가 저 친구라면 안 괜찮아도 괜찮다고 상관없다고 말했을 듯
4년 전
둥이32
어릴때니까 괜찮을거같긴한데... 약간의 찝찝함은 남아있을듯
4년 전
둥이33
ㄴㄴ 절대 못사겨
4년 전
둥이34
앗 중딩이면 ㄱㅊ을듯
4년 전
둥이35
와 내 친구랑 완전 똑같다! ..근데 나는 친구만 괜찮으면 괜찮다고 생각해!!
4년 전
둥이36
호우 노...
4년 전
둥이37
난 아무리 중딩때라도 ㄴㄴ...좀 그래...
4년 전
둥이38
근데 중딩때 100일이면 진짜 소꿉장난이긴하다...
4년 전
둥이39
중딩때면 ㄱㅊ
4년 전
둥이40
고딩 때면 말 좀 나올 수도 있을 것 가튼데 중딩 때 100일이면ㅋㅋ진짜 ㄱㅊ
4년 전
둥이41
ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
둥이42
나라면 아니,,,
4년 전
둥이43
그래도조금불편ㆍㆍㆍ
4년 전
둥이44
중딩때면 걍 뭐
4년 전
둥이45
난 ㄴㄴ
4년 전
둥이46
난 그정도면 ㄱㅊ아 성인연애도 아니고 100일 정도인데 뭐..
4년 전
둥이47
나랑 똑같다 난 못사겼어 알고보니칭구가 아직도 마음이 있더라고ㅜㅜ
4년 전
둥이48
절대 못사귄다 할려고 들어왔는데 중딩때면 좀 고민....
4년 전
둥이51
중딩이면 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 어릴때인데 근데 쓰니가 지금 고딩이면 쫌 찝찝할듯
4년 전
둥이52
걍 친구도 아니고 절이면 절대절댄ㄴㄴㄴ
4년 전
둥이53
ㄴㄴ 그래도 싫어
4년 전
둥이54
절친이면 중딩이여도 ㄴㄴ
4년 전
둥이55
암만 어릴때고 친구가 괜찮다고해도 놉...
4년 전
둥이56
중딩이면 ㄱㅊ...
내 기준 4년 사귀면서도 아~~무 스킨십도 안했기 때문에 내 절친이 사귄다해도 별 생각 없을듯.. 그냥 왜 걔랑 ??? 이런 느낌

4년 전
둥이57
중딩이면..
4년 전
둥이58
중딩이면 ㄱㄴ
4년 전
둥이59
중딩때면 뭐.. 서로 웃고 넘어갈 정도인거 같은데
4년 전
둥이60
ㄴㄴ.. 중딩때긴 하지만 절친이면 사귀고나서 남친얘기할때 뭔가 서로 좀 미묘할 수 있을듯
4년 전
둥이61
굳이 ㄴㄴ
4년 전
둥이62
고3정도나 대학샹때면 좀 그런데 중2면 기억도안날듯.. 내기준으로
4년 전
둥이63
중2면 너무 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구가 그런다 해도 엥 그래~ 할 듯
4년 전
둥이64
중딩 때 100일이면 뭐,, 거의 장난아녀?? 심지어 본인이 괜찮다고 하면 상관없지
4년 전
둥이65
ㄴㄴㄴ... 절대..
4년 전
둥이66
ㄴㄴ
4년 전
둥이67
그냥 친구도 아니고 절친이면 ㄴㄴ....
4년 전
둥이68
내 상황이라고 생각하면 난 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이69
중딩때긴 하지만 그래도 굳이? 싶음 ㄴㄴㄴ
4년 전
둥이70
아니 .....
4년 전
둥이71
중딩이면 너무 풋풋하기도하고... 그 친구한테 특별한 첫사랑 같은거 아니고 다른 사람 잘 사귀고 했으면 머
4년 전
둥이72
난 사귐
4년 전
둥이73
싫음.. 근데 친구가 괜찮다고하고 안사귀면 미칠거같으면 사귀는데 싫어 그래두
4년 전
둥이74
중딩이면 뭐,,
4년 전
둥이75
에이 중딩 100일이면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이76
그정도는 피할수있음 좋았겠지만 딱히 큰 걸림돌로 생각 안할듯
4년 전
둥이77
나는 완전 싫어
4년 전
둥이78
절댜 ㄴ
4년 전
둥이79
아무리 중딩때여도 난 ㄴㄴ
4년 전
둥이80
친구가 ㄱㅊ다면 뭐
4년 전
둥이81
난 절대 놉 내가 겪어봄 친구 연애얘기 들을때마다 그냥 기분이 별로였음
4년 전
둥이82
난 지금 내 친구가 중2때 내 전남친 만난다고 하면 정 떨어질 듯... 물론 말로는 괜첞다고 하겠지
4년 전
둥이83
ㄴㄴ
4년 전
둥이85
사바사 걍 좋으면 사귀는거지 뭐
4년 전
둥이86
에이 중딩때면
4년 전
둥이87
난 상관없오! 지금이 중요하지!
4년 전
둥이88
내 동창도 절친 전남친이랑 현재 사귀더라 하핫
4년 전
둥이89
난 사귀어봤어 중학교때 사귀었다가 헤어지고 21살때 다시 사귀어서 1년 6개월 만나고 헤어졌지
4년 전
둥이90
내 친구하고 나랑 대입해보면,난 못해ㅠ
4년 전
둥이91
사귈 순 있겠지만..뭔가 찝찝할 것 같아..
4년 전
둥이92
중딩 백일이면 난 고ㅑㄴ츈
4년 전
둥이93
내 친구가 내 전남친이랑 사귀는 건 상관 없는데 내가 내 친구 전남친이랑 사귀는 건 안됨
4년 전
둥이94
중딩은 ㄱㅊ
4년 전
둥이95
하 난 그랬다가 진짜 친구관계 다 파토나고 내가 인생에서 제일 후회하는 연애가 되었어.... 물론 친구가 괜찮다고 하고, 중학교때 일이니까 나랑 상황이 많이 다르지만 ㅜㅜㅜㅜㅜ 최악의상황도 열심히 생각해봐야할거같아
4년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋ중학교때면 ㄹㅇ 노상관
4년 전
둥이97
아웅 지금 너무너무 사랑하게 된거라면 어쩔수 없지만 그냥 호감 정도인데 알게된 이상 안만날랭 세상에 남자가 얼마나 많은데 ㅋㅋ
4년 전