모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1465l
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
긴내용 짧은내용 상관없이 다 읽어볼게!!
이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자들 동굴들어가는심리가뭐야?
4년 전
글쓴둥이
너무 지쳤을 때
4년 전
둥이4
보통 얼마나 걸려
4년 전
글쓴둥이
나는 3일정도? 이건 사바사 같아
4년 전
둥이107
동굴들어간다는게 뭐야?
4년 전
둥이109
잠수!
4년 전
둥이2
혹시 군대에 있을 때 남친한테 맛있는 거 먹는 사진 보내면 화낭???
4년 전
둥이3
연락안하던애가 뜬금없이 잘지내냐구 연락온거 아무의미 없지?
4년 전
글쓴둥이
이건 본인밖에 모르지! 정말 안부차 연락왔거나 시덥잖은 핑계대면서라도 연락해보려 한거거나
4년 전
둥이13
다음엔 먼저 연락해달라해서 그랭하고 끝났는데 레알 안부 연락이지?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
나중에는 한 번 둥이가 먼저 연락해봐!!이거 가지고 관심 있다없다 판가름 못할 거 같아
4년 전
둥이5
먼저 나한테 호감 있다고 해서 썸을 타게 됐는데 생각보다 날 좋아한다고 느껴지지가 않아... 점점 좋아하는 단계인 걸까 그냥 딱 얕은 호감인가..
4년 전
글쓴둥이
남자는 대부분 좋아하는 여자를 헷갈리게 하지 않습니다
4년 전
둥이6
여친이 계속 카톡 안 보는 상태에서 또 카톡 보내는 거 자존심 안 상해?
4년 전
글쓴둥이
가끔은 괜찮은데 너무 자주 그러면 더 이상 안 보낼 것 같아
4년 전
둥이7
이쁜데 인기 없을 수 있어?
4년 전
글쓴둥이
인성이 너무 터진거 아니라면 절대 불가능
4년 전
둥이14
인기가 뒤에서만 있을 수도 있어? 뒤에서는 이쁘다고 말 나오는데 막상 접근은 안하는
4년 전
글쓴둥이
동기중에 한명 있긴한데 그래도 한두명은 다가오던데???
4년 전
둥이8
누군가가 첫사랑이라고 고백하면 어때 ?
4년 전
글쓴둥이
내가 관심있던 사람이라면 너무 고마울 것 같아
4년 전
둥이9
남자들 군대 가있을때 전여친 생각 얼마나 해? 헤어진지 3개월 됐고 270일 넘게 사겼어
4년 전
글쓴둥이
군대에서 할거라곤 생각밖에 없어서 좋았던 나빴던 전여친생각은 엄청 많이 할거야 사귄 일수도 270일이면 오래니까
지금 연락하는 여자가 없다면!

4년 전
둥이10
현재 두달 좀 넘게 만나고있는 남자친구를 내가 정말 많이 좋아해서 만날때마다 남친 옆에 꼭 붙어있고 좋아한다, 예쁘다, 귀엽다 표현 많이 하고 스킨쉽도 많이하는데 그걸 지금은 남친도 좋아해주긴하지만..
내가 표현이 너무너무 많으면 나중에 질리고 귀찮고 그래질까ㅠㅠ?

4년 전
글쓴둥이
극단적으로 안하는건 비추지만 어느정도 밀당은 필요하다고 생각해
4년 전
둥이11
나를 안지 별로 안되는 사람들한테는 인기 많은데 내 주변 사람들은 나를 이성으로 안봐..ㅠㅠ내 성격이 문제인걸까?
4년 전
글쓴둥이
둥이가 너무 털털하거나 철벽을 잘치면 이성으로 안볼 수 있을 거 같아
4년 전
둥이12
자기에 관한 모든얘기를 스스럼없이 나한테 얘기하는데 그만큼 날 의지하는거야?
4년 전
글쓴둥이
보통은 의지하고 믿으면 그렇지!
알게된지 얼마 안됐는데 다 털어놓는거면 다른사람한테도 그런 얘기할 가능성 많고

4년 전
둥이15
남친이 내가 걱정할까봐 친목 모임 가는 것을 내가 봤던 남자친구의 친구 생일파티 간다고 거짓말 쳤다고 모임 갔다와서 바로 본인 스스로 자백했는데 이건 뭘까? 진짜 걱정되어 그런걸까?
4년 전
글쓴둥이
둥이가 가는거 반대할까봐 그런거 아닐까?그래서 갔다오자마자 얘기한거고
4년 전
둥이25
남친이 모임을 자주 가는 편인데 한 번도 가지말라고 한 적 없는데 그렇게 생각했을까? ㅠㅜ
4년 전
글쓴둥이
엥 뭔가 이상한데?..뭔가 다른게 있을 거 같다
4년 전
둥이33
으흠..... 다른 게 뭘까?!?!?
4년 전
글쓴둥이
33에게
그거까진 모르겠다ㅠㅠㅠ..

4년 전
둥이16
전화 5시간씩 하는 정도면 관심 있는거맞지
4년 전
글쓴둥이
보통은!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
그치..
4년 전
둥이18
어떤 사람하고 참 힘들게 이어졌었어 처음 몇개월은 내가 좋다고 쫓아다니다가 잠깐 겨우 사귀고 마음이 없는거같다고 차이고 몇개월뒤에 남자가 다시 고백해서 사귀고 200일정도 만났어 그리고 너무 안맞아서 헤어졌고 중간에 갑자기 이별통보도 몇번 받았었고 헤어진지 한3개월째야 이남자 나한테 이제 아무 생각 없겠지?
4년 전
글쓴둥이
있다한들 다시 사겨도 좋은 결과는 절대 없을 거 같다 마음 접어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
누가봐도 관심있어 보인다!
4년 전
둥이20
헤어진 지 한 달 됐어. 얼마 전에 내 친구한테 전남친이 전화했대. 너무 힘들다고. 근데 내용이 너무 힘들다. 근데 다시 만나면 둘다 상처일 것 같다. 반복일 거다. 라고 했대. 이거 연락 안 오겠지? 걔가 혼자 쌓고 쌓다가 지쳤는데.. 그냥 정리하는 게 났겠지? 곧 군대 가는데 군대에서 내 생각 날까ㅠ
4년 전
글쓴둥이
군대 기다릴 수 있으면 둥이가 먼저 연락해봐 늦지말고
4년 전
둥이35
연락 한 번은 내가 했는데 까였고, 두 번은 내 친구가 설득했는데 안 됐어.. 그냥 지금은 기다리는 중이야. 사귀는 고중에 걔가 부사관 준비했어서 기다릴 수 있는 건 걔도 알고..
4년 전
글쓴둥이
지금은 일단 포기하는게 맞을 거 같아 마음 비우고 기다려
4년 전
둥이59
고마워ㅠㅠ
4년 전
둥이21
나를 2년 좀 넘게? 좋아한 사람이 있는데 여친이 있는 상태에서도 나한테 먼저 연락을 두 번이나 하고 마주쳤으면 좋겠다고 말하는데 이거 무슨 심리야? 걍 건들여보는 거지?
4년 전
글쓴둥이
걸러 어장이네
4년 전
둥이22
여친이 있는데 여사친이랑 친하게 지내고 싶어하는? 심리가 뭘까ㅠㅠ??
4년 전
글쓴둥이
여친은 좋아도 여사친은 별개라고 생각하는 사람들이 어느정도 있더라..!
4년 전
둥이23
짝남사친 군대가는데 친구들이랑 같이 놀면서 찍은 사진 몇개 인화해서 앨범에 꽂아주는거 오바야? 너무 부담스러울까?
4년 전
글쓴둥이
굳이 사진 주는건 오바인 거 같고 훈련소 때 인편 자주써줘
4년 전
둥이24
남친을 확 휘어잡을 수 있는 방법? 팁 ? 이런거 있을까
이쁜거 이런거 말고

4년 전
글쓴둥이
음 휘어잡는다는게 어떤 의미에서 말하는 거야?
4년 전
글쓴둥이
나를 더 좋아하게 하는걸 말하는지 내 말을 잘듣게 하고싶은 걸 말하는지 모르겠넹
4년 전
둥이41
내 말을 잘 듣게 하고싶은거?!
4년 전
글쓴둥이
스킨십으로 귀엽게 협박해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 이러면 뽀뽀 안해준다 이런거?스킨십은 하다가 못하면 보통 환장ㅇ하니까..
4년 전
둥이26
나 연애는 아닌데 나한테 호감이 있었는지 봐주라
댓글달게

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
평소에 자상한 사람이라면 호감 아니여도 가능할듯!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그냥 친한 후배로 생각하는 거 같은데?마지막 보니까 관심있다고 생각은 안드네

4년 전
둥이81
글쓴이에게
고마워!!

4년 전
둥이27
연애상담 말고 내 마음 상담은 안돼? 남자친구가 없는 지금은 편한데 한편으로는 허하고 친구들 몇 명 연애하는 거 보면 예뻐 보이고는 해. 내 마음이 못돼서 꼬인 건가. 지금 내 마음은 연애를 하고 싶은 걸까 안 하고 싶은 걸까.
4년 전
글쓴둥이
남자친구가 있을 때의 장점과 단점 없을 때의 장점과 단점이 둘 다 있으니까 그렇지 않을까?당장에 나도 지금은 연애 안하고 있고 연애를 안하니 감정소모 안해도 되지만 설레는 감정을 못느낀다는게 단점이지 외롭다고 아무나 만나지는 말고 둥이가 정말 좋아하는 남자가 생겼을 때 연애해도 늦지 않으니까 나쁘게 생각 안했으면 좋겠어 꼬인거 절대 아니야
사람이 원래 내가 안하는거나 못하는걸 남이 하고있으면 괜히 나도 하고싶고 신경쓰이더라구

4년 전
둥이91
와.. 나 자고 일어났는데 이렇게 예쁘게 말해줘서 고마워... 고마워 정말!!💕
4년 전
둥이28
남자입장에서 아예 이성적으로 관심없어도 일주일에 한번은 만나서 같이 밥먹고 영화보고 술마시고 그럴수 있나?
4년 전
글쓴둥이
내 주변엔 진짜 오래된 짱친 아니면 그러는 애들 전혀 없었어
4년 전
글쓴둥이
그리고 짱친이라 해도 1주에 1번씩 만나진 않더라
4년 전
둥이40
내가 약속 유도하면 나오긴 하거든ㅠㅠ 나보고 너무 어려보인다고 귀엽다고 했던게 그냥 애기들 귀엽다 하는것처럼 그런건지 이성적으론지도 헷갈려..
4년 전
글쓴둥이
둥이만 자주 만나는 거지?호감인거 같은데
4년 전
둥이29
2달 만났는데 성욕이 평소에 많았거든 근데 그거 외에는 성실하게 너무 잘 해줘서 아무 낌새를 못 느꼈어
그러다가 어느 날 영상통화로 관계 갖자고 해서 거절했는데 다음 날 카톡으로 헤어지자고 한 건
만났던 목적이 투명했던 거지?

4년 전
글쓴둥이
너무 투명하네ㅠㅠ 거르자
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
몇분이라도 더 있다가 가려고 하지 보통은
4년 전
둥이31
환승해서 새로운 여자친구 사귈 정도면 전여자친구는 생각도 안 나겠지
4년 전
글쓴둥이
믿거부탁드립니다
4년 전
둥이32
남자가 먼저 차놓고 인스타 부계로 내인스타 염탐하는건 무슨 심리야?
4년 전
글쓴둥이
헤어졌긴한데 근황은 궁금하다
라는 마인드?나는 헤어지고 안보는데 내 친구들 그런 사람 많았어

4년 전
글쓴둥이
부계인건 어떻게 알았어?
4년 전
둥이80
설명하자면 좀 긴데ㅜㅜ..혹시 근데 미련이 남았다거나 후회해서 보는 가능성은 없을까....
4년 전
글쓴둥이
없진 않지만 그렇다고 확실하다고 장담해주지는 못하겠어
4년 전
둥이97
그 전 상황을 좀 더 자세히 말해주자면 이래..ㅠㅠ 다시한번만 읽어주라..
1.전남친이 맘식어서 이별통보
2.난 빨리 잊으려고 며칠뒤에 내가 먼저 인스타 차단했음
3.다음날 전남친이 부계정을 파서 내 스토리 염탐하기 시작 (이거부터가 이해안돼 그냥 단순히 궁금해서인지 후회+미련인지..)
4.그리고 며칠뒤에 갑자기 전남친 부계정이 내 인스타를 차단함

4년 전
둥이36
연락하는오빠한테 고백했다가 지금만날 상황아니란말듣고 친한오빠동생으로 지내자해서 그렇게지내고있는데 내가 좋아하는걸 알아 그사람은 근데 왜 연락 안끊고 있는걸까 그냥 이상황이 재밌어서 그런가 혹시나 발전할 가능성이 있을까 상황이 괜찮아지면...
4년 전
글쓴둥이
크게 발전할 거 같지는 않아보여
4년 전
둥이55
나도 그렇게 생각하긴해,, 너무 가망없는곳에 마음을 쏟는건가
4년 전
글쓴둥이
마음이 맘대로 되지는 않지ㅠㅠ깔끔하게 포기하던지 그냥 발전할 거 기대 안하고 짝사랑 하던지 해야지..
4년 전
둥이60
일단은 그냥 곁에서 지내봐야겠다 .. 내가 괜찮은사람이 되면 한번쯤은 봐줄만하겠지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
60에게
남자는 이상하게 여자가 호감 표현했다가 안하면 오히려 신경쓰이고 그러게 되더라..!마음을 비워봐

4년 전
둥이63
글쓴이에게
알겟숴!!! 참고할게 !!!!!!! ㅎㅎㅎ 얘기들어줘서 고마워 !!

4년 전
둥이37
잠수이별하는 사람의 심리는 뭐야? 회피형
4년 전
글쓴둥이
난 이제 지쳤으니 너 알아서 떨어져라?
책임감 없는 사람이지

4년 전
둥이50
아.. 5년 사겼는데 끝이 참
잠수 2달 타다가 다시 사겼다가 데이트 하기로 한 날 식당 노쇼 처럼 연락 또 끊고 나타나지도 않고 잠수 3달 타고 깨졌어
진짜 상처 받았는데 내 잘못 아니겠지
나 너무 불쌍해

4년 전
글쓴둥이
연인관계를 떠나서 진짜 책임감도 없고 답없는 사람이다
5년사겼는데 그런것도 더 충격이네ㅠㅠ..상처 많이 받았을텐데 얼른 훌훌 털어버리고 더 좋은 사람 만나자

4년 전
둥이89
고마워 쓰니야 도움 많이 됐어
많은 사람들에게 댓글 써주느라 고생 많았어

4년 전
둥이38
헤어진지 이제 한 달 다 되어가는데 붙잡고 싶은데 전남친이 군인이고 몇 번 헤어졌다 만났다를 반복했었어... 헤어질 때 붙잡았는데 안잡혔는데 연락해도 괜찮을까? 그냥 잘지내냐고 연락 시작 할 까 하는데... 헤어질 때 내가 마지막에 모진 말도 좀 하긴 했는데... 지나가다 만나도 아는 척 하지말고 나보다 못 살고 힘들어해라 했는데 일주일 전에 걔 물건이 우리 집에 좀 있어서 가져갈거면 가져가고 아니면 버린다고 했는데 버리라고 하긴 했거든...
4년 전
글쓴둥이
누가 헤어지자 한거야?
4년 전
둥이49
전남친이...
4년 전
글쓴둥이
안받을거 각오하고 연락해봐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
후자
내가 느끼기인 친구로써 친해지고 싶으면 그렇게 말 안하더라 보통

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
뭐라고 말한다기 보단 동성인 친구처럼 자연스럽게 친해지는게 보통이라고 생각해!
4년 전
둥이45
지금 한 7개월 만났는데 스킨쉽에 적극적이지가 않아,,, 키스도 내가 대놓고 말하거나 뽀뽀 엄청 하다가 내가 시도하는 경우가 많고,,, 아직 둘다 20대 초반인데 ㅠㅠㅠ 첫키스 하고 얼마 안되고서 너무 빨리 안했음 좋다고 남친이 그랬거든 익숙해질것 같다고,,, 근데 그게 만난지 한달반?ㅋㅋㅋㅋㅋ 됐을때야 아니 근데 지금도 제자리 걸음인게 너무 싫어 말을 해보겠지만 이런 남자들도 많아? 왜 스킨쉽에 대한 아무런 생각이 없어보이지??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
나도 예전에 보수적이여서 좀 그랬어..내가 한 행동에 책임도 져야되고 한 번 맛들리면 스킨십만 할 거 같아서 내 나름 자제하려고 한 거 같아
4년 전
둥이58
근데 내가 적극적으로 안나가면 뽀뽀 다음으론 절대 안하니까,,, 이젠 그냥 나랑 이 이상은 싫은건가,,, 생각이 들더라고 나랑 얼른 자자!!이게 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보수적인 남자 어렵네,,, 상담 고마워 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
나는 스킨십도 사귀는 데에 중요한 부분이라고 생각해 블라블라 말하면서 둥이 생각 말해보는 것도 좋을 거 같아
정말로 스킨십도 사귀는 사이에 중요한거니까!

4년 전
둥이64
웅웅 일단 한동안 나는 손잡기 이상으론 아무 시도도 안해보려고! 그러고 둘만 있는 상황 만들어서 얘기 해봐야 할 것 같아 ㅠㅠ 나랑 스킨십을 그 이상으론 딱히 생각없다 하면,,, 차차 정리 해야지 뭐 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
64에게
둥이 생각도 좋은 생각이네!!육체적 관계도 정신적인 관계만큼 중요한 건데 안맞으면 정리해야지ㅠㅠ잘 해결되길 바랄게☺

4년 전
둥이72
글쓴이에게
고마워 쓰나 ㅎㅎ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
사람 마음 어떻게 할 수 없는거 잘 알지만 둥이는 둥이한테 욕하는 남자친구 다시 만나고 싶어?그거 뿐만이 아니라 전남친 너무 덜 성숙해 보이는데 충분히 다른 좋은 사람 만날 수 있을 것 같아 둥이 질문이랑 내 대답이 핀트가 어긋나긴 했는데 그냥 둥이도 마음 접었으면 좋겠어
4년 전
둥이53
고마워 뭔가 아쉽다가도 연락와서 욕해주고싶다가도 왔다갔다해.. ㅜㅜ 연락 오진 않겠지..?
4년 전
글쓴둥이
홧김에 뭔가를 하는 사람이라 연락은 올 수 있을것 같은데 제발 만나지마..정상적인 사람이면 여자친구한테 욕 안한다
4년 전
둥이54
응응 이상한 사람인거 나도 너무 잘 알아 저건 정말 빙산의 일각이거든... ㅎㅎ 들어줘서 고마워
4년 전
글쓴둥이
54에게
좋은 선택하길 바라😊

4년 전
둥이48
내가 덜렁대서 남자친구가 답답해했어 이게 어느순간부터 짜증으로 변하더라고 그러면서 조금씩 은연중에 자기도 모르게 무시하고 남자친구랑 술마신 후 관계 중에 우리 안맞나? 이러고 날 보고 전보다 덜 설렌다 하고 그래서 빡쳐서 술김+자잘자잘하게 참아왔던 거 폭발해서 넌 뭐잘났는데 나 무시하냐고 담배필거라고 막 담배뺏고 너가 뭐가 잘났는데 나 이제 너보다 돈도 많이 벌고 난 너 행동하는거 하나하나 한심해한 적 있냐고 없지 않았냐 믿고 기다지 않았나 근데 뭔데 나 무시하냐고 진짜 개막말 다다다 했거든... 개도 나도 서로 잘못하고 미안하다곤 했는데 남친이 너무 걍 끝이 보인다면서 자꾸 부정적으로 생각하고 한번 더 해보겠는데 이제 더 큰 마음 안주겠대 나 다시 믿어달라고 했는데 안헤어지고 싸움도 해결됐는데 넘 힘들다... 아떻게 해야할까??
4년 전
글쓴둥이
솔직히 관계가 여기서 더 좋아지진 않을 것 같다 남친은 이미 이별을 생각해두고 사귀는 것 같아
4년 전
둥이56
노력해서 길게 만나면 좀 달라질까?
4년 전
글쓴둥이
아니...진전이 없을거 같아 차라리 헤어지고 재결합 하는거면 달라질 수 있어도 계속 사귀는 거면 불가능 할 거 같아
4년 전
둥이61
너무 힘드네... 진짜 끝이 보이는 연애네... 빨리 끝내는 게 서로한테 좋을까?
4년 전
둥이62
61에게
난 노력하고 싶은데 남자친구가 개선의 노력이 없어보여 자꾸 어긋난다고만하고 너무힘들다... 연애 서로 맞춰가는 건데 왜 남자친구는 1부터 100까지 완벽히 맞길 바라지...너무 이해안돼

4년 전
글쓴둥이
61에게
조금이라도 좋은 추억,좋은 사람으로 남고싶다면 그게 좋지
서로 생각해보고 재회할 가능성도 높아지고

4년 전
둥이65
글쓴이에게
남자친구가 이별하면 자긴 완전 끝이래 이제 여자 안믿는다고 독신하겠대ㅠㅠㅠ그래서 헤어지자 못하겟어

4년 전
글쓴둥이
65에게
남자 말 다 믿지마
힘들면 먼저 연락오게 돼있어 헤어지고도 연락 안 올 사람이면 그만큼 널 안좋아했다는 거니까 그것도 그거대로 잘 끝낸거고

4년 전
둥이51
관심없고 엄청 친한거 아닌데 타지(기차 3시간거리)까지와서 여행 시켜 달라하는거 가능해?
4년 전
글쓴둥이
평소에 연락 자주했어?
4년 전
둥이57
그냥 인스타 디엠 간간히 한 정도?
4년 전
글쓴둥이
음 내기준 관심없으면 불가능
4년 전
둥이90
개강하고 좀 더 들이대봐도 괜찮겠지?
4년 전
둥이66
거의 남자같이 털털한 성격인데 남친이 금방 질릴까..?
4년 전
글쓴둥이
털털한거 나름인데 남자친구한테 애정표현을 안하거나 너무 친구처럼 대하면 질릴 수는 있지
4년 전
글쓴둥이
전여친이 남자같은 성격이였는데 애정표현은 잘해줬어서 질리진 않았었어!
4년 전
둥이67
군인인데 아무 마음 없는 여자한테 휴가 쓰는거 가능해?? 관계는 반년전?에 소개로 만난 사이고 중간에 연락 한번 끊겼었어 그리고 연락 끊기기전에는 거의 사귀는 사이였었구,,, 암튼 이번에 만나기러 했는데 중간 중간 두세번 사정상 약속 깨진적 있고 연락한지 반년 좀 안된 사인데 이번에 첫만남이야 근데 난 이번에 만나는걸 상대방이 좀 의무적으로 만나는 느낌이라고 생각한단말이지 언젠가 한번은 봐야되니까 그냥 이번에 보자! 이런..?
4년 전
둥이68
근데 그냥 내 착각일까??ㅜㅜ 아주 맘이 없어도 상대방한테 시간쓰고 돈쓰는거 가능한 일인가? 그것도 군인이 휴가를..!!ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
아직 만나지도 않았는데 그런걸 판단하긴 이른 거 같아 만나보고 호감이 새로 생길 수도 있으니 천천히 생각해!조급해하지말고
4년 전
둥이71
ㅜㅜㅜ나 진짜 그애랑 잘되고싶은데 이번에 만나서 잘 될 가능성 높았으면 좋겠다,, 어케해야 얘랑 잘 될수있을까아,, 걔는 알아 내가 자기 좋아하능거ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
너무 좋아하는거 확실하게 티내면 남자들은 대부분 거만해지니까 얘 이제 나한테 관심 많이 없나?생각들게 해봐
4년 전
둥이74
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ이미 그러기엔 맨날 티내서ㅜㅜㅜ 이제라도 슬슬 그래야하나,,!! 아 그리구 손편지 써주는거 어케 생각행?? 일단 전에 내가 걔한테 나 손편지 쓰는거 좋아한다고 생일때 손편지 써줄게!! 라고 했거든 근데 최근에 생일이었엄,, 헣,, 편지 내용은 그냥 좀 진지하지만 그렇다고 고백하는 그런 내용은 아니고 그냥 난 너 이렇게 생각해왔고 난 어떤생각을 갖고 살아왔고 이렁거,,?

4년 전
글쓴둥이
74에게
너무 좋아하는거 티내는거 아닌가 싶다 나는..!

4년 전
둥이76
글쓴이에게
그럼 접어야겠군 키키,, 사실 이미 걔가 진짜 좋아하는 걸로 선물도 사놨다 나 지금부터 안좋아하는 티 내기에는 글렀어ㅋㅋㅋ 아오 어쩐담

4년 전
글쓴둥이
76에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 그냥 작전을 바꿔서 밀어붙이는 것도 좋겠다..!만나서 나 너한테 관심있는데 너도 생각해보라는 식으로

4년 전
둥이77
글쓴이에게
맞지??? 나 술 한잔 하면서 나 너 좋아해! 나랑 사겨! 이러고 시퍼잉~!~!

4년 전
글쓴둥이
77에게
헤어지기 전에 말하면 좋을듯!!!

4년 전
둥이78
글쓴이에게
만나고 담날 점심쯤에 ㅎㅔ어질거같은데 그때 말하는게 나을까?? 술 한잔하고 살짝 취기 올랐을때 말하는게 낫지 않을까?!?? 나 겁쟁이라소 호호,,

4년 전
글쓴둥이
78에게
혹시나.. 까이면 다음날에 서로 어색하니까 마지막 날에 말하고 너도 생각해보슈 연락해달라고 말하는게 좋지 않을까?

4년 전
둥이79
글쓴이에게
아ㅏㅏ 맞아 까일수도 있지 나 왜인지 모르겎는데 너무 확신에 차있었나봐ㅋㅋㅋㅋ왐마~.~ㅋㅋㅋㅋㅋ 기차타고 갈때 나랑 사귀자 생각하고 연락줘! 하구 도망가야지ㅜ

4년 전
둥이82
글쓴이에게
그럼 혹시 첫만남에 뭘 먹으면 좋을까!! 점심에 만나기루했엄,, ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
82에게
나랑 사귀자 보단 너랑 만나보고 싶은데 생각해보고 연락줘가 더 나을 거 같다!난 일식 또는 양식츄천

4년 전
둥이83
글쓴이에게
고마옹 ˃̵ᴗ˂̵ 나 그날 옷도 생각해놓은게 검은색 롱치마에 위에는 베이지색 계열에 맨투맨이나 아니면 가디건 입고 베이지색 숏패딩 신발은 컨버스하이 화이트 신을건데 어때? 너무 꾸민느낌은 또 별로라서 꾸안꾸로 나가고싶은데 남자가 봤을때 부담스럽지않겠지!??

4년 전
글쓴둥이
83에게
여자친구 아니라면 꾸안꾸가 제일 낫지!!

4년 전
둥이88
글쓴이에게
마자 나혼자 빡세면 너무 에바자넝ㅜㅜ

4년 전
둥이69
사귈 때 밀당을 어떤 식으로 하는게 좋을까? 난 지금 사귄지 40일정도 됐는데 내가 너무 남자친구한테 밀당을 안 하는 것 같아서 사실 조금 걱정돼 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
평소에 답장을 10분만에 봤으면 가끔씩 30분~1시간 만에 보기도 하고 스킨십도 가끔씩 줄이고
4년 전
글쓴둥이
중요한건 상대방이 많이 서운해할 정도로 하면 안돼
남친이 내가 이런걸로 서운한걸 말하면 쪼잔해보이지 않을까?싶을 정도로 하는게 좋지

4년 전
둥이70
여자친구랑 ㅅㄱㅎ이 안맞는다고 느껴지면 여자친구에 대한 여성적 매력이 떨어질까..?
4년 전
글쓴둥이
아무래도ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이73
이거 조금 다른 얘긴데 말해줄 수 있어? 쓰니는 진짜 사랑이 뭐라고 생각해?
4년 전
글쓴둥이
이유없이 헌신해줄 수 있는 사람이 생겼다는 것?
내 자신만큼 혹은 내 자신보다 더 아끼는게 생긴 거
목적이 있는 사랑보단 순수한 사랑이 진짜 사랑이라고 상각해

4년 전
둥이75
피시방가면 연락 진짜 어느정도로 안돼...?그리고 친구들이랑 음 축구나 농구하면 막 두세시간은 기본으로 안되는데ㅜㅠ 진짜 마음이 없나 나한테...
4년 전
글쓴둥이
나는 피방가면 한판 끝날때마다 보는 편이고 축구나 농구하면 못볼 수는 있어!!그래도 썸이나 여친이라면 최대한 쉬는타임에 답장하거나 빨리 하려고 노력하지
4년 전
둥이84
혹시 지금도 있니..?
4년 전
글쓴둥이

4년 전
둥이85
https://instiz.net/name/34974808
길어서 글 주소로 보내ㅜㅜ 읽어주면 정말 고마울거 같아! 다른 사람 의견이 궁금하거든..T^T 고마워ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
만화카페 갔다고 한 거 대신에 다른 찔릴만한 곳에 가지 않았을까?예를 들어서 룸카페라거나 이런 곳?확실한 건 아니지만 내 생각은 이래
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
난 여자가 고백하면 받을거란 확신이 생겨야만 고백을 하는 스타일이라 여자들이 나한테 고백해준 적이 더 많은데 너무 고맙지 용기내줘서 고백해줬다는게
4년 전
둥이92
하늘같은 남자친구한테~~~ 이런 말 쓰는 남자 걸러야해??
4년 전
글쓴둥이
장난식으로 하는거면 그냥 귀엽게보고 넘어가면 되는데 진심이라면 당연히 걸러야지
4년 전
둥이93
상대방이 식어서 헤어졌는데 한 번은 연락해보고 싶어
하지 않는게 좋을까? 사실 내가 먼저하면 진짜 상대가 만만하게 볼 수도 있어..

4년 전
글쓴둥이
아니 사람 만만하게 보는 남자면 다시 사겨도 똑같을듯
4년 전
둥이98
그럼 해봐도 될까?연락
4년 전
글쓴둥이
안하는게 맞는 거 같아
4년 전
둥이94
잘못 보낸 게임 톡에 답장하는 건 무슨 심리야?
4년 전
글쓴둥이
게임톡 하나로 단정지어 줄 수는 없지ㅜㅜ
4년 전
둥이95
혹시 헤어지고 기억에남을만한 선물들이 뭐가있으려나? 해어졌을때 기억에남는사람이고싶어
4년 전
글쓴둥이
향수 또는 시계처럼 매일 쓸 수 있는거
4년 전
둥이99
혹시 어떤사람이 기억에 오래남는지 알려줄수있을까?
4년 전
글쓴둥이
내가 많이 좋아했던 사람
날 많이 좋아해줬던 사람
함께한 추억이 많은 사람
지인이 많이 겹치는 사람
오래 함께한 사람
인생에 도움이 많이 되어준 사람

4년 전
둥이100
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
100에게
😊😊😊

4년 전
둥이96
착하고 잘생긴 남자들은 어떤 여자 좋아하니
4년 전
글쓴둥이
솔직히 말해서 보통은 이쁜여자..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
남친한테 잘못한게 아니면 헤어질 사유가 되지 않는건 아니지 만약 둥이도 남친 친구들이 단톡에서 일ㅂ관련 얘기하고 그러면 ㅈㅓㅇ떨어질 것 같지 않아?난 충분히 이해하는데 다만 이해 안되는건 남친이 몰래 폰을 봤다는 거고..지금 연락하는 것보단 생각정리 하고 금요일에 둥이가 최대한 말 잘해서 화해하는게 좋을 거 같아
4년 전
둥이102
고마워 쓰니야ㅠㅠ
4년 전
둥이103
좋아하던 여자애가 있어서 고백했는데 차이고 몇 주 후에 새로운 여자 좋아할 수도 있어? 진심인 걸까 아님 그냥 외로워서 다른 여자를 찾은 걸까
4년 전
글쓴둥이
자존감 높은 애들은 차이면 금방 마음 접고 다른 좋아하는 사람 빨리 생기긴 하더라
4년 전
둥이104
거정당해서 상심해있는 거 위로해주고 같이 대화해주고 하다보니까 약간 친구와 썸 중간 그 어딘가 애매한 곳에 있는 거 같은데 얘한테 관심 갖는 나 스스로 죄책감 들어ㅜㅜㅠㅠ 얘도 그냥 위로해주는 나한테 고마워서 이러는 거겠지 싶고.....
4년 전
글쓴둥이
걔가 썸타는 여자가 없으면 한 번 티내봐 죄책감 들 필요는 없어 잘못된거 아니니까
4년 전
둥이105
고마워!!ㅎㅎ
4년 전
둥이106
지금 물어봐도 돼 ?
4년 전
글쓴둥이

4년 전
둥이108
내가 짝사랑해오던남자랑 1년넘게 연락을 했는데 그남자가 휴학을 하고 나서 과친구들이랑 자연스럽게멀어지면서 나한테 고백했어..내가 만약 이고백을 받고 걔가 내년에 다시 복학하면 나를 찰까..?
4년 전
글쓴둥이
복학이랑 상관 없을 거 같은데?cc를 싫어해도 비밀연애를 하겠지 많이 좋아하면
4년 전
둥이110
어쩔때 아 이 여자가 나한테 관심있구나 라고 느껴? 그리고 관심 있으면 선톡하지? (적당히 친해져가고 있는 관계라고 치고)
4년 전
글쓴둥이
다른 남자애들보다 날 더 챙겨줄 때?
친해지고 있는 관계인데 관심있으면 선톡하지 보통

4년 전
둥이111
남자가 좋아하는데 사귀고 헤어지면 나랑 남이 되는게 싫다그러면서 아직 연애할 마음 없다 그러는데 대체 뭘까?
4년 전
글쓴둥이
어장관리 아니면 변명
4년 전
둥이112
남자친구에 대한 마음이 크지 않으면 빨리 정리하는 게 맞겠지..? 지금은 상황상 헤어지는 게 힘들어서 못 헤어지고 있어
4년 전
글쓴둥이
서로에게 상처야 안헤어지면
4년 전
둥이113
남자는 관심없는 여자한테 시간고ㅏ 돈을 안 쓴다는게 사바사니,, 아니면 정말 진짜 다 그런거니ㅠㅜㅜㅜㅜ.
4년 전
글쓴둥이
대부분 그런 편이지ㅡ
4년 전
둥이114

4년 전
글쓴둥이
내가 생각보다 널 좋아하지 않는 거 같아
4년 전
둥이115
ㅍ 고마워
4년 전
글쓴둥이
아니 티날 거 같아..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그 두 사진만 갑자기 보이게 해놨다면 가능
4년 전
둥이117
그 두개랑 본인이 잘나왔다고 생각했던거 하나더.. 여자생겨서 잘보일라고 해놨나..
4년 전
글쓴둥이
남자들 그런 사진 의미없이 하는 경우도 있어서ㅠㅠ
4년 전
둥이118
남친 군인인데 군대에서 지내서 그런가 예전보다 좀 무뚝뚝해지고 소홀해진 거 같아 군대에 있으면 매일 정신없고 바빠?
4년 전
글쓴둥이
멀리 있으면 더 보고싶어 하는 부류랑 마음이 식는 부류 두가지로 나뉘는 거 같아
4년 전
둥이119
원래는 더 보고싶어했는데 일병되고 바빠지니까 좀 소홀해지고 나는 그걸로 서운해해서 자주 다투게 되더라고 서로 그러다보니까 지치기도 하고.. 군대에서 연락텀은 내가 이해해야하는 부분일까?
4년 전
둥이120
내일 남자친구 만나는데 진짜 요즘 많이 싸워서 서먹하고 남자친구가 왜이렇게 둘 다 예전같지 않다고 느껴지는지 모르겠대. 그래서 내일 만나서 뭐하냐길래 얘기하자고 그랬는데 얘기할건 이미 다 한거같대 뭘 해야할지 모르겠어 내일 만나서
4년 전
둥이121
남자들이 얘 괜찮게 생겼지 라고 말하는건 어떤의미로 받아들여야해? 말 그대로 받아들이면 되는건가
4년 전
둥이122
남사친이자 짝남인데 계속 연락하고 가끔 전화도 하고 심심하다고 나오라고해서 같이 동네 돌아다니기도 하는데 내가봤을땐 그냥 날 친구로만 생각하는거같거든... 관심 없는걸까ㅠㅠㅠ
4년 전