모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2099l
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이2
성욕 많은 여자 어때?
4년 전
글쓴둥이
음 사람마다 다르겠지만 난 좋아!
4년 전
둥이3
날 아직 좋아하는데 더 있으면 상처 줄 것 같아서 미언해서 못 사귀겠대 근데 정작 헤어질 때는 이렇게 말 안하고 더이상 설레지 않는다고 나한테 말하고 헤어졌어 어떤 마음일까?
4년 전
글쓴둥이
음 아마두 상대방이 조금씩 마음정리를 하고 있던게 아닐까 싶어 어떤 계기가 될만한게 있었어?
4년 전
둥이12
저번주까지만 해도 사랑한다 보고싶다 같이 자고싶다 이렇게 말했는데...갑자기 그래..ㅡ

근데 아직 좋아하는데 왜 마음을 정리해?

4년 전
글쓴둥이
음 일단 저런말을 하게된 사건같은게 있어야 정확히 말해줄수 있을거같은데...
4년 전
둥이21
그래서 내가 혹시 잘못한 거나 서운하게 한 거 있냐고 물었는데 그건 절재 없대 우리 최근에 싸운 적도 없고
이번 달 첫째주만 해도 알콩달콩이였어

4년 전
글쓴둥이
21에게
흠 그러면 아무래도 둥이 남친이 미래에 대해 너무 부정적으로 생각하고 그런 말을 한 거 같은데... 아마 후회할거야....

4년 전
둥이4
뚱뚱한 여자랑 친구할 수 있어? 연애 그런 사이가 아니라 정말 친구
4년 전
글쓴둥이
웅 당연하지 친구사이에 뚱뚱하다고 친구가 안되는게 어디있어!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
그냥 취향존중이라 별생각없는거같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
난 키가 안커서 155 ㅎㅎ
4년 전
둥이7
연락한지 얼마 안됐는데 심심하다는 말에 답장 뭐라고 해줘야될까
4년 전
글쓴둥이
전화할래?? 라고 오면 난 좋을거같은데 상대방도 호감이있는지 모르겠다
4년 전
둥이8
짝남이랑 연락하는데 5일동안 연락 안 본거면 마음 없는 걸까 ㅠㅠㅠ?
4년 전
글쓴둥이
남자는 관심없는 여자에게 시간과 돈을 쓰지 않아...ㅜㅠ
4년 전
둥이9
좋아하는 남자애한테 어떻게 들이대야할까.... 항상 멀리서 지켜보다가 끝나는 타입...
4년 전
글쓴둥이
적극적으로 대쉬해봐 남자가 여자를 싫어하지 않는이상 밀쳐내진 않을거같아
4년 전
둥이14
엄청 친하지는 않고 그냥 아는사이 가끔 집 같이가는 사이 정도인데 뜬금없이 연락해도 괜찮을까...?
4년 전
글쓴둥이
음 그래도 나는 한번 연락해보는 걸 추천해 용기있는자가 미인을 얻는다 라는 말이 있자나 한번 먼저 연락해봐!!!
4년 전
둥이20
고마워 미남얻으러 갈게 흐흐!
4년 전
글쓴둥이
20에게
좋은 결과 있길 바랄게 화이팅!

4년 전
둥이10
ㅓㅇ
4년 전
글쓴둥이
웅 당연하지 서로 더 진지하게 대화를 나눠보고 새로운 데이트를 해보는 것도 좋을거같아
4년 전
둥이16

4년 전
글쓴둥이
흠... 봐줄수있어!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
음 일단 카톡봤는데 아마 지금 서로 감정적인거 같아 근데 둥이 남친이 그래도 최대한 좋게 말하려고 하는게 눈에 보이고 아직은 사랑하는 맘이 있으니까 저렇게 말하는 거라고 느껴져!

4년 전
둥이37
글쓴이에게
고마워,,잘 풀고 와야겠다,, 들어줘서 고마워! 둥이 덕분에 안심하고 자야겠다! 좋은 하루 보내! 사진은 소소하지만 받아줘! 내가 찍은 제주도 하늘이양

4년 전
글쓴둥이
37에게
와우 진짜 잘 찍었네...

남자친구랑 오래 가길 ...화이팅

4년 전
둥이11
남자가 술 먹고 보고 싶다고 전화오면 찐이야?
4년 전
글쓴둥이
술먹고 보고 싶다고 하는건... 나도 최근에 헤어졌는데 일부러 술 안먹었어...
술먹으면 자제력을 잃어서 연락하게 될까봐...
사바사 이긴 한데 나는 전여자친구를 아직도 못 잊어서 술먹으면 연락할까봐 ....
좋게 헤어졌다면 찐이겠지만 좀 안좋게 헤어지면 아닐거같아.

4년 전
둥이25
아 난 전남친은 아니구 썸인듯 아닌듯한 남사친 얘기였어! ㅠㅠ쓰니는 붙잡을 생각 없는거야?ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
붙잡고 싶은데 헤어지기전에 시간 가질 때도 붙잡고 마지막으로 만나는 날에도 붙잡았었거든...
근데 그친구는 다시 만나게 되더라고 또 이러한 이유로 헤어지면 그 때는 정말 너무 힘들거 같아서 자신이 없다 그러더라고....
그래서 나도 그냥 먼발치에서만 바라보고 있어 sns랑 카톡은 아직 차단안해서 보긴하는데 잘지내고 있는거 같더라구....
나도 고민이양 ㅜㅠ

4년 전
둥이13
10년이넘게사귄남친있어
나는항상똑같이사랑을주는데 남친은아닌거
같애 편해서그런거야?가족같아서그런거니?
그렇다고이사람이바람핀적은한번도없어
그냥헤어져야하는걸까?🤔
남자입장에서듣고싶다 🙃

4년 전
글쓴둥이
흠 내가 먼저 내 연애부터 얘기해주고 남자입장에서 대답해도될까?
4년 전
둥이46
웅그래도됑!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이67
긴댓글고마워
거리가중요했구나 이건몰랐어
내가 너무 편히 대했나보다 생각해보니 그런것같기도하고 🤔
시간을가져야겠다고말을해야겧다 고마워 남자입장에서들으니 속이시원해 고마워 ♥️

4년 전
글쓴둥이
67에게
웅 어느정도의 거리가 있어야 된다고 생각해
그 어느정도가 솔직히 사람마다 기준도 다르고 다 다르겠지만
서로 사귀는 상태라면 대화도 많이 하면서 충분히 알 수 있는 부분이라고 생각해!
서로 연애를 하는게 그런 부분도 다 맞추고 이해해가면서 하게되면
그전보다 더 좋아질거 라고 믿어! 화이팅

4년 전
둥이15
관심이 있는데 먼저 연락 안하는 경우도 있을까?
4년 전
글쓴둥이
충분히 그럴 수 있다고 생각해!
겁이나서 그러는 거겠지

4년 전
둥이17
좋아하는 남자애랑 연락하는데 예전에는 1초마다 바로 답장 봤다가 이제는 텀이 좀 길게 연락 오는데 뭘까 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
음 썸의 기간이 너무 길어져서 타이밍을 놓쳤다고 생각하는거 아닐까?
4년 전
둥이18
가슴이 너무 없으면 헤어짐의 사유가 되기도 해??
4년 전
글쓴둥이
아니 진짜 좋아하면 나는 몸매 얼굴 다 상관없이 그 사람 자체가 좋아서 사귀게 되더라....
4년 전
둥이19
마음식고 지쳐서 돌아선 남자 다시 안돌아올 확률높아? 사귈때 그래도 최선을 다했어..내가 남친한테 맞추려고하고 내가화가나도 매번 먼저 손내밀고..
4년 전
글쓴둥이
솔직히 남자는 마음식으면 끝인거 같아... 후폭풍도 없고....
4년 전
둥이27
다시돌아오는경우없어?ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
나도 그렇고 대부분 보면 마음 끝나면 절대 다시 마음 안생기더라....
4년 전
둥이119
다른여자만나서 지내다가 그 여자만한 사람없엇다고 생각들면..?ㅠㅠ후잉ㅠㅠ아니면 시간지나서 먼저연락하면??ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이22
자꾸 남소 시켜주면서 만나보라는 건 나한테 관심 없는 거지? 난 다 거절했어
4년 전
글쓴둥이
일부러 떠보는거 일수도 있어!
4년 전
둥이28
이럴 때 반응을 어떻게 하면 좋을까? 내가 걔한테 관심있을 경우에..
4년 전
글쓴둥이
흠... 내가 무슨 연애를 하냐 이런식으로 슬쩍 떠보는건 어때?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
프뮤에 어떤 노래를 했냐에 따라 다를 거같은데....
원래 사귈때도 프뮤 잘 올렸어?

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
흠 둥이가 먼저 연락해보는 것도 나쁘지 않다고 생각해...
일단 새벽시간보다는 오후쯤에 살며시 안부 묻는게 좋다고 생각해 난!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
음 아니 전여친에 관한건 확실하게 하고 넘어가야 되는 부분이라고 생각해 둥이가 한번 신경쓰게되면 점점 걷 잡을수 없이 커질꺼야... 아마두?

정확히 그런 것을 해결하고 만나는게 좋을거같아.

4년 전
둥이26
술 마시고 누구 때리고 싶다고 (나는 아니고) 무섭게 얘기했는데 그게 그 사람 인성일까 아님 남자들의 허세일까 인성이면 진지하게 생각하려고
4년 전
글쓴둥이
그거 하나로는 잘 모르겠는데..... 아무래도 허세+인성이 같이 있지않을까?ㅎㅎ
4년 전
둥이33
어쩌면 좋지.. 솔직히 너무 무서웠거든 정상적인 사고방식으로 말 할 수 있나 싶어서
4년 전
둥이35
다른둥인데 안전이별했음 좋겠다..
4년 전
둥이36
사람을 의심하는 나도 나쁘지만 그런 얘길 들으니까 그냥 무섭더라고.. 좋아하는 사람이든 여자든 안 때린다고 가정해도 누군가를 때리고 싶다는 그런 생각이 무서워서.. 그렇게 말해줘서 고마워..
4년 전
둥이38
36에게
나도 남친이 약간 폭력적인 면이 보였는데 나한테 그런적 앖어서 사귀었거든 근데 시간 지나니까 나한테 욕하더라 그래서 때리기 전에 도망쳤오

4년 전
둥이39
38에게
전에는 안 그랬는데 시간이 지나면서 본 모습이 나온 거야?

4년 전
둥이42
39에게
응응 서서히 드러나더라

4년 전
글쓴둥이
42에게
솔직히 정상적인 사고방식으로는 저렇게 말안하지......

4년 전
둥이43
글쓴이에게
응.... 사람을 왜때려

4년 전
둥이52
글쓴이에게
그렇지.. 고마워 서서히 마음 정리해볼게

4년 전
둥이49
42에게
아.. 나는 술 취했을 때 저런 얘길 들은 건데 그래도 서서히 마음 정리를 해야겠다 고마워 생각이 정말 많았는데..

4년 전
둥이53
49에게
나도 술취했을 때 나한테 욕하는거 보고 바로 헤어지자했어 ㅋㅋㅋ 힘들겠지만 잘 정리하길바래..

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
어떤 잘못을 했냐에 따라 다를거 같은데...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
난 솔직히 그런 거짓말을 한건 뭔가 찔리는 부분이 있어서 그럴거라고 생각되거든....
근데 아직 둥이 남친도 둥이를 많이 좋아하고있겠지만.....
그런 거짓말이 반복되는게 아니면 다시 받아도 되겠지만..
그런게 아니라면 그 때는 정말 빨리 손을 떼야하지 않을까..?

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
음 욕하면서 안좋게 헤어진거면 거기서 끝내는게 좋을거같은데....
둥이가 마음이 아직 남아있다면 먼저 연락해보는 것도 좋은 방법이 아닐까 싶어.

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
연락 온적 없었어??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
흠.... 그럼 아직 둥이 남친은 마음이 있는거 같은데 아마 두번이 그랬으니깐 이번에도 둥이의 연락이 오지 않을까 하는 마음이 있는거같아

4년 전
둥이63
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참.... 암튼 들어줘서 고마워 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
63에게
ㅎㅎ 내 답변이 정답이 아닐수도 있지만 아마 맞을거얌

4년 전
둥이68
글쓴이에게
그럼 혹시 기다려도 내가 먼저 안하면 걔도 그냥 안할 것 같아..? ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
68에게
그건 잘 모르겠지만 한달안에 연락안오면 안올거같아...

4년 전
둥이71
글쓴이에게
그렇구나 들어줘서 고마워 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
71에게
웅 힘내요!

4년 전
둥이32
군대가기 전까지 연락했는데 인편 안 써주면 서운해...?내가 그전까지 좋아하는티 많이냈는데 시큰둥해서 부담될까봐 안 썼는데 군대가기전에 같이 일하는 사이라 이후에 연락하자고 얘기는 한 상태였어 일적으로
4년 전
글쓴둥이
서운하진 않은데 인편이 오면 정말 기뻐하지 않을까????
군대에선 진짜 편지가 엄청 큰 힘이 되거든 ....
나도 그랬고... 편지 쓰면 엄청 좋아할거야....
벌써 나도 그게 6년전이네..

4년 전
둥이51
그렇구나 ... 난 얘가 나 안좋아한다고 생각해서 부담스러울까봐 인편 안썼어 ㅎㅎ ...혹시 훈련병 끝나고 자대배치 받은 후에도 편지 받았을때 기뻤어?지금은 다 저녁이 폰만질 수 있으니까 ... 늦은거지 나?
4년 전
글쓴둥이
음 내가 군생활 할때는 스마트폰을 쓸 수없을때였어..영상통화 전화기도 없었구...
그때보다는 아니겠지만 그래두 편지오면 엄청 기분 좋은건 똑같을거 같아...
아직 늦지않았어!!

4년 전
둥이55
지나가다) 둥아 더 후회 하지 말고 다가가는 건 오때. . 나도 늦지 않았다고 생각해 ㅠㅠ
4년 전
둥이40
썸남이 나를 좋아하는지 모르겠고 나 혼자 힘든 것 같아 그냥 썸붕을 하는게 좋을까ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
요즘 어떤 상태인데...? 연락은 계속하고 자주 만나?
4년 전
둥이87
연락 하고 얼마 전에 데이트도 했어 ㅠㅠ근데 연락이 성의가 없어져서... 나한테 식은 건가 싶어
4년 전
글쓴둥이
썸탄지 2~3주 정도 지났으면 썸붕하기전에 제대로 말해보는게 좋지않을까??? 그래야 둥이도 더 확실하게 마음정리 할 수있어
4년 전
둥이88
썸탄지 한 달 넘었어... 썸만 타다가 둘 다 지친 거 같기도 하고 ㅠㅠ 잔댔으니까 일어나면 다시 얘기해 보려구
4년 전
글쓴둥이
88에게
내 기준으론 썸이 한달 넘어가면... 이게 썸이 맞나...그냥 어장인가 생각이 들거같거든....
한번 일어나서 썸남이랑 진지하게 얘기해보는걸 추천할게!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
흠.... 둥이 입장에서 진도가 너무 빠른 것 같으면 솔직하게 남자친구랑 얘기를 해보는게 좋을거같아...
남자친구가 둥이를 정말 좋아하고 놓치고 싶지 않다면 이해해줄거야.

4년 전
둥이48
고마워
4년 전
글쓴둥이
웅 화이팅!
4년 전
둥이47
내가 좋아하는 오빠랑 2달 째 계속 연락하고 있었는데 분위기도 분명 괜찮았거든?? 근데 어제부터 오빠가 연락을 안 봐 ... 인스타 내 스토리는 계속 보고 게시글도 좋아요 다는데... 이야기 할 주제가 없어서 그냥 연락 그만 하려는 걸까 아님 관심이 없어진걸까 ㅠㅠㅠ???
4년 전
글쓴둥이
음.... 인스타는 보는데 연락은 안된다..... 아무래도 내생각으론 안좋은 쪽으로 밖에 생각이안돼...ㅜㅠ
4년 전
둥이57
하 ㅠ ㅠㅠ 짜피 곧 있으면 군대가는 오빠니까 나도 맘 정리 하는게 낫겠지 ...???
4년 전
글쓴둥이
아니면 둥이가 뭐하고 있냐고 먼저 물어보는 것도 나쁘지 않을 거 같은데 그 후에 오는 답변에 따라 달라질 수 있지않을까?
4년 전
둥이86
오옹 그래볼게 고마워 !!
4년 전
글쓴둥이
86에게
웅 화이팅!

4년 전
둥이50
마음 식은 남자는 잡기 힘들까?
4년 전
글쓴둥이
응 내기준으로는 그런데 아닌 사람도 있겠지???
모르겠으면 먼저 연락해봐!!!

4년 전
둥이65
여러번 헤어졌다가 만났다 했는데 마음 식어서 차였는데 내가 그때 모진 말들을 엄청 했는데 연락 다시 해도 괜찮을까? 그리고 일주일 전쯤에 물건 가져가거나 아니면 버리겠다 하니까 버리라고 했는데 의미부여 하기 싫은데 프로필뮤직이 갑자기 팝송이긴한데 내게 다시 와줄래? 이런 가사가 있더라고...
4년 전
글쓴둥이
모진 말들을 엄청 했으면 그분도 속으로 엄청 상처를 많이 받았을거야....
연락을 다시 해도 괜찮긴 하겠지만 잘될거라고 말하진 못할 것 같아.
프뮤나 물건 버리는거에 너무 크게 생각하지말고
안하고 후회하지말고 하고 후회하자 우리!

4년 전
둥이69
그래야겠다...ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
69에게
그래 힘내요!!

4년 전
둥이54
연애 할 때가 아닌 것 같다는 짝남.. 포기하는게 나을까?
4년 전
글쓴둥이
아니 포기하지마 절대로 절대로
4년 전
둥이58
이유가 뭐야?
4년 전
글쓴둥이
여기서 포기하게되면 나중에 아 그때 포기하지 말껄 이라고 후회 하게 될거야 무조건.....
그러니깐 포기하지말고 일단 최대한 노력해봐 나중에 후회 안 할만큼

뭔가를 할까 말까 할땐 나는 하고 후회하는게 낫다 생각하거든..

4년 전
둥이56
인티 묘시간 했쏘??
4년 전
글쓴둥이
나 몇시간 한지는 모르겠구 전여자친구가 했었거든 그래서 나도 한번 해보게 된건데... 재밌어 ㅎㅎ
4년 전
둥이59
관심 없는 사람이 연락하면 부담스러워...?
4년 전
글쓴둥이
음 부담스럽지는 않은데....
그냥 크게 생각하지 않을거 같아

4년 전
둥이61
스킨십 진도는 어느정도가 적당하다거 생각해? 남자입장에서
4년 전
글쓴둥이
음 나는 며칠 며칠 생각하기보다는 서로 만나서 데이트 하는 시간에 따라 다를 거같긴 한데
그래도 과유불급이라고 어느정도 서로에 대해 정확히 다 알고 나서 그 후에 진도를 나가는게 좋을 거같아.

내답변이 만족이 되었을까....

4년 전
둥이62
둥이는 헤어지고 다음 연애를 하기까지 텀이 어느정도가 적당하다 생각해? 찬입장에서
4년 전
글쓴둥이
찬 입장에서는 완전히 마음정리를 하고 찬 경우와
마음정리를 못하고 차게된 경우가 있을텐데
마음정리가 다 된상태면 그래도 한달정도 ??라고 생각하고
마음정리를 못하고 차게된 경우는 마음정리가 다될때까지...
난 한 4달정도 걸린거같아 ...

4년 전
둥이64
외적으로 어떤 여자가 이상형이야?
4년 전
글쓴둥이
난 진짜 딱 얼굴만 보면 손나은 같은 스타일?
4년 전
둥이66
썸 타던 중에 군대 못기다려준다는 이야기 들으면 마음 접어 대부분? (군대 한 두달 남았을때)
4년 전
글쓴둥이
아니 군대 한 두달 남았는데 마음을 접기가 쉽지 않을거야.
4년 전
둥이70
남자들은 관심 있는 사람 생기면 친구들이랑 바로 공유해? 나 ㅇㅇ한테 관심 있다 이런 식으로
4년 전
글쓴둥이
서로 엄청 죽마고우고 아는 사이면 말 할수도 있을거같은데
그게 아니면 말 안하지.

4년 전
둥이72
남자들은 여자한테 성적호감만 있는 경우도 있어?
4년 전
글쓴둥이
그런 남자도 있다고 생각해 그러니깐 ㅇㄴㅇ하고 그런거겠지?
나는 일단 마음이 가야 성적 호감이 생겨서 그런거 안좋아해

4년 전
둥이75
아...ㅠ 그러면 그 성적 호감에서 마음이 생길 수 있을까? 상대방은 이미 내 마음 다 알고 있고 나는 너무 너무 좋아해서 계속 속앓이만 하다가 이렇게 후회하는것보다 그냥 지르고 보자하고 거의 섹파가 된것같아......이미 이런 상황에서 관계 발전 우숩다고 생각하기도 하지만.... 그냥 놓치고싶지않은 사람이라서.....
4년 전
글쓴둥이
흠.... 내가 그런걸 안해봐서 잘모르겠는데 상대방이 마음 다 알고 있는데 그러면... 그사람은 그냥 섹파정도로만 생각하는거같아....ㅜㅠ
4년 전
둥이77
ㅎㅎㅎ역시 관계 발전은.......
고마워~!!

4년 전
글쓴둥이
77에게
내 답변이 원하는 답변이 아니어서 미안해....

4년 전
둥이80
글쓴이에게
아냐아냐 나도 알고있었던거고 혹시나해서 물어본거여서 괜찮아 미안해안해도돼

4년 전
글쓴둥이
80에게
웅... 힘내요!! 화이팅 더 좋은사람 만날 수있어 믿어!

4년 전
둥이73

4년 전
글쓴둥이
음 지금은 시간이 많이 지나서 그 분이 어떤 마음일지 모르겠지만.... 진짜 좋아한다면 난 연락할거같아 무조건....
인스타 언팔을 안하는건 좋은신호지~~

4년 전
둥이76
그렇구나 조언 고마워~~ 하나만 더 물어봐도 될까? 난 다시 걔를 만나고 싶은데 지금 내가 할 수 있는 일이 뭐가 있을까.. 내가 먼저 연락해보는걸 추천해 아님 기다리는게 나아?
4년 전
글쓴둥이
그냥 넌지시 전역 얼마나 남았냐고 물어보면서 연락하는거 추천!
4년 전
둥이74
남자랑 썸탈때...남자들은 어느정도의 표현을 원해? 나는 항상 대쉬받고 썸탔는데 항상 철벽이다, 너는 나 좋아하는거맞냐 이런소리듣고 썸붕당해서... (일부는 내가 썸붕내긴했었지만) 내가 대쉬받은 입장이라 나는 바로 좋아할순없으니 호감갖고 알아가고싶은데 남자쪽에선 항상 표현을 엄청 원하더라고..내가 남자랑 연락하는게 익숙치않아서 그렇긴한데 얼마나 원하는지 모르겠어.. 금방 지쳐서 떠나는거보면 그정도로 좋아한건아닌거같기도하고..그냥 찔러본건가 ㅋㅋㄱㅋㅋㅠㅠ 항상 썸만 타고 연애로 이어져지지가 않아...
4년 전
글쓴둥이
음 난 썸이 한 2주에서 3주정도가 적당하다고 생각하는데 그게 넘어가면 썸붕이 많이 될거같아 ...
내 경우에는 어느정도 표현을 원하냐면 그냥 썸일때는 뭐하는지 궁금해 하고 일상 얘기하고 약속 잡는정도...?
근데 금방 지쳐서 떠나는거 보면 얘가 그냥 어장인가... 생각해서 떠난거같아

4년 전
둥이90
나도 그정도는했는데.....다들 되게 금방떠나더라고...근데 나는 어장칠게 전혀없어섴ㅋㄱㅋㅋㅠㅠ 여중여고여대라...오히려 내가 상대방의 어장속 물고기였나싶었는데 상대가 그렇게 생각하고 떠날수가있었군....
4년 전
글쓴둥이
ㅎㅎ 둥이가 그렇게 생각했을 수도 있던 만큼 상대도 그렇게 생각했을 수도 있을거야!

부족한 내답변이 만족되었는지 모르겠지만...

4년 전
둥이92
움움 막....남자들도.. 썸단계에서 좋아해 사랑해의 표현까지 원하는건 드물지..?
4년 전
글쓴둥이
92에게
그렇지...? 썸단계에서는...

4년 전
둥이78

4년 전
둥이82
그리고 장거리 연애할때는 연락텀이라던가 전화 회수 어느정도가 적절하다고 생각해?? 그리고 데이트같은걸 자주 못하니까 톡 할때도 대화 소재가 좀 떨어져서 어느순간부터 일상을 보고하는 보고서 쓰는 것같은 느낌이 됐어..이럴때는 어떻게 하는게 맞을까??
4년 전
글쓴둥이
혹시 out of sight out of mind라는 말 알아???
이 말처럼 눈에서 멀어지면 마음에서 멀어진다고 장거리 연애할 때는 눈에서 멀어져있는 상태이니 연락은 더 자주해야 된다고 생각해
그래도 시간 날때마다 연락해주고 아침이라던가 자기전에 전화는 필수지 시간 날 때 전화하면 더 좋고 ...
한번 날 잡고 여행가는걸 추천해! 그러면 다음 여행 얘기도 할수 있고 그 여행때 어땠는지 자연스럽게 대화도 더 많이할 수 있지 않을까?

4년 전
글쓴둥이
흠 남친이 둥이한테 뭔가 숨기고있는게 있는데 그게 여자문제는 아니고 친구나 둥이 둘 중 한명한테 하는게 거짓말일텐데 둥이한테 힘든모습을 보여주기 싫어서 그렇게 말한게 아닐까 싶어...
4년 전
둥이83
그 거짓말은 모른척해주는게 나을까..?
4년 전
글쓴둥이
음 이유가 있어서 둥이에게 거짓말을 했다면 모르는척 해주는게 나을거 같아 그 힘든일이 뭔지 모르겠지만 그 일에 따라 다르겠지...?
4년 전
둥이84
지금 나도 가족들이랑 오랫동안 여행와있는 상태라 시차가 너무 달라서 남친이랑 전화 많이 못하고 있거든ㅜㅜ 근데 그 상태에서 저런 일이 벌어졌고! 그래서 조금 심란했는데 그냥 모른척해주는게 나을 것 같아..!! 조언해줘서 고마워!!
4년 전
글쓴둥이
84에게
웅 둥이는 잘 이겨내서 더 좋은 사이가 되길 바랄게!

4년 전
둥이79

4년 전
글쓴둥이
난 재회에 대해 별로 안좋게 생각했었는데 전여자친구가 찐사랑이였거든... 그러니깐 재회를 바라게 되더라...
정말 좋아하고 사랑하고 이사람이 없으면 안된다 싶으면 진짜 헤어지지 않을거야...
사랑하는 마음이 더크면 헤어질 수 없으니깐.... 둥이 남친도 아마 지금 힘든 시간 이겠지..? 둥이도 마찬가지이고
진짜 인연이라면 어떻게든 다시 만날 수있다고 생각해...

4년 전
둥이85
고마워! 대부분은 남자들은 헤어지면 처음엔 후련하고 나중에 후회한다 라는거에 동의해?
4년 전
글쓴둥이
진짜 좋아하는사람이랑 헤어지면 그게 아니더라...
그래서 난 동의못해 ㅎㅎ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
음 나도 정확히는 모르겠지만 아마도 난 잘지내고 있다는걸 둥이에게 보여주고 싶어서 그런거 아닐까...
그 분이 아직 너무 어리다는 생각밖에 안들어....

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
아직 너무 생각이 어린거같아... 너무 연연해하지말고 훌훌 잘 털어내길 바랄게! 화이팅
4년 전
둥이93
연락하는 사람이 군인인데 저저번휴가때는 만나서 술도먹고 얘기도 잘했는데 최근엔 휴가나와서도 만나지도않고 친구만 만났어 근데 연락은 또 잘돼 나랑 연락 왜 하는 거 같아?
4년 전
글쓴둥이
음.... 그냥 아직은 친구사이로 생각하는 정도 아닐까??연락을 어떻게 하냐에 따라 다를거같아
4년 전
둥이97
뭔가 완전 친구도아니고 그렇다고 썸도아니고 애매한사이로 지금 거의 반년째 연락하거든 ..
4년 전
글쓴둥이
흠..... 군인이라서 계속 연락하는거 같은뎀.... 연락하면서 하는건 어때
4년 전
둥이102
연락하면서 뭘해 ??
4년 전
글쓴둥이
102에게
상대랑 연락하면서 상대 반응은 어때?? 그래도 대충 썸이면 어느정도 일상이나 뭐하는지 궁금해하고 표현같은거 하잖아

4년 전
둥이105
글쓴이에게
내가 항상 스토리에 올리는편이라 술마실땐 어디서마시냐 이런거 묻긴하는데 내가 먼저 일상얘기하면 오냐오냐 해주는 느낌?

4년 전
글쓴둥이
105에게
둥이가 가장 잘알겠지만 딱 썸이라는 느낌이 들 정도가 아니면 군인일때라 그런거인거같아ㅜㅠ

4년 전
둥이94
남자입장에서 서운한거 많던 여자친구가 어느날 갑자기 서운한게 없어지면 어떻게 생각 들 거 같아?
4년 전
글쓴둥이
갑자기 그러면... 뭔가 불안한 느낌이 들거같아....
4년 전
둥이109
너무 서운해해서 지칠려고했던거면 좋지 않을까??
4년 전
글쓴둥이
음...아니 그래도 뭔가 불안한건 남아있을거같아
4년 전
둥이95

4년 전
글쓴둥이
뭔가 마음이 있는거 같은데..?
4년 전
둥이96
나한테 먼저 관심 있어서 연락한 애가 있는데 이제 마음이 거의 다 뜬 것 같아 이럴 땐 어떻게 해야해?? 난 이제 막 좋아졌어ㅠㅠㅠ 1월 2n일에 연락왔어.. 20 21 22 23 중에ㅜ..
4년 전
글쓴둥이
그럴땐 둥이가 그 사람한테 먼저 연락해봐!!적극적으로 대쉬 고고
4년 전
둥이98
연락중이야!! 예전보다 그래서 답이 빨라지긴 했는데 얘가 3시네 일어나서 5시에 알바가고 10~12시쯤애 마쳐.... ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
후웅....연락할 시간이 적긴하네 ...알바 없을때 만나자고 해봐
4년 전
둥이107
ㅇㅌㅋㅋㅋ알바 매일 해 매일.. 하..... 진짜 슬프다.. 그래두 고마워 일단 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
107에게
일단 얼굴보고 만나서 잘되면 좋겠다 적극적으로 해바!

4년 전
둥이99
호감 없는데도 연락하다 읽씹해도 또 연락 할수있어??
굳이 이유 만들어서 밥먹자하고 내가 좋다고 한 간식 보내주고......!!!! 자꾸 헷갈리게 해ㅠㅜ

4년 전
글쓴둥이
호감 없으면 읽씹해도 연락안하지!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
후...이건 내가 말해주기 미안한대... 남자친구한테 확실히 말해야 할거같아 신경너무 쓰인다고... 이런건 확실하게 해야할 필요가 있어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그렇게 먼저 말해준거면 그래도 둥이를 존중해줘서 그렇게 말한거 같긴한데 썸 끝나고 사귀게 되면 그때 확실하게 해야할 필요가 있을거 같아
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
웅 다시 재회 잘하길 바랄게 ㅎㅇㅌ!!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
음 아니 나는 마음없으면 안그래 아마 마음 있어서 그런걸꺼야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
부담스럽진 않았을거야 근데 전여친이랑 헤어진지 얼마 안된게 걸리긴한다...그 분이 마음정리를 다했으면 되는데 그게 아니면...
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
난 동의!
썸은 2-3주가 딱 좋다고봐!!
후회하지 않을 판단해서 둥이의 마음을 잘 표현해서 잘되면 좋겠다!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
웅 힘내요!

4년 전
둥이113
혹시 지금도 고민 들어주니...?
4년 전
글쓴둥이
웅 말해
4년 전
둥이114
이거 내 얘기인데ㅠㅠ.. 진심으로 미칠 거 같아..
4년 전
글쓴둥이
음 보고왔어.... 내입장으론 그분은 솔직히 둥이한테 크게 마음 없다고봐 마음이 있으면 어떻게든 계속 연락이어나갈려고 하는데 그게 아니니깐....
힘들겠지만 언넝 정리하고 힘내길 바랄게...
미안해 원하던 답은 이게 아니였겠지만.....

4년 전
둥이116
아냐아냐 계속 내 머릿속으로는 그게 맞다고 생각하고 있었어..! 다만 그 사람한테 말이라도 해보고 끝나면 답이라도 확실해지니까 잊기 좀 덜 힘들지 않을까 했어..
4년 전
글쓴둥이
웅 맞아 말이라도 해보고 확실히 답이 나오면 덜 힘들긴 하겟지만 그것조차도 엄청 힘들거야 안하고 후회하는거보단 하고 후회하는게 낫다생각들면 먼저 말해봐
4년 전
둥이117
글쓴이에게
하...일단 좀 더 기다려보고.. 정 연락 안 온다 싶으면 다시 결정하게...! 허허... 애초에 연락을 먼저 하지나 말지...왜 사람 비참해지게..

4년 전
둥이115
좋아하는 사람 있는데 카톡이나 연락하면 항상 그 사람이 읽씹하고 끝나.. 의기소침해져서 나도 더 연락 안 하고
그런데 인스타 스토리 올리면 디엠으로 연락 또 먼저 와놓고 읽씹으로 끝나고ㅠㅜ 이러다가 연락 끊겼는데 포기하는 게 맞겠지

4년 전
글쓴둥이
웅.... 읽씹이 계속 이어지면 마음이 없다는 표시중 하나니깐... 포기하구 둥이더 좋아해주는 좋은사람 만나길....
4년 전
둥이120
남자친구가 '서로에게 바라는 점?'이라는 질문에 "너가 나한테 기대를 너무 많이 안했으면 좋겠다"라고 대답했는데 이게 무슨 의미일까?
4년 전
글쓴둥이
너무 기대가 크면 둥이가 실망하게 될 부분이 많을 까봐 그렇게 말한거 아닐까..?
4년 전
둥이121
나중에 헤어지고 생각날만한 선물들을 사귀는도중에 해주고싶은데 어떤것들이좋을까??
4년 전
글쓴둥이
음 눈에 자주띄고 자주쓰는 물건들이 좋지!
4년 전
둥이122
지금도 물어봐도 돼 ?
4년 전
글쓴둥이
웅 물어바바
4년 전
둥이123
600일 넘게 사귄 남자친구랑 최근에 헤어졌어 근데 나를 좋아하는데 그냥 연애가 싫데 이제 예전엔 나를 100 좋아했다먼 여전히 80 나를 사랑한데 근데 연애는 하고 싶지 않다고 자기가 후회는 될 거 같은데 지금 다시 사귀고 싶지는 않다는데 돌아올까 ?
4년 전
글쓴둥이
웅 다시 후회하고 돌아갈거같아 아직 사랑하는 마음이 남아있다고 했으니깐..
4년 전
둥이124
80은 좋아한다 했으니 돌아오기는 하겠지 ? 꼭 돌아왔으면 좋겠어서
4년 전
글쓴둥이
한달안에 다시 안오면 먼저 해바!
4년 전
둥이125
글쓴이에게
지금은 더 연락 안하는게 좋을까 ?

4년 전
글쓴둥이
125에게
웅 지금은 좀 기다리라고 말해주고 싶어

4년 전
둥이128
글쓴이에게
맞아 ,,, 군인이라 더 그런가봐 ,,, 고마워 쓰나 ,,,

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
모르겠어... 아직 서로가 좋아하는 감정이 남았으니깐 재회하는거 아닐까 .. 쟈회하고나서가 더 중요하다고 생각해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
사람마다 다르겠지만 어느정도 서운은 하겠지..? 최대한 긍정적으로 말하면서 남친한테 힘을 실어줄수 있게 말을 해보는건 어떨까 ?
4년 전
둥이129
짝남이 있는데ㅜㅜ 8일부터 지금까지 하루도 빠짐없이 서로 일어나자마자 자기전까지 남자가 관심 없는데도 맨날 톡할 수도 있어?? 에효.. 점점 자신감이 떨어진다ㅏ..ㅠ
4년 전
글쓴둥이
아닝 남자는 관심없는 여자한테 시간을 안써!
4년 전
둥이136
그랬으면 좋겠당ㅜㅜㅜ 흐규ㅠㅠ
4년 전
둥이130
이제 21살이구 모쏠이야,,,, ㅠㅠ 주위에 남자 아예 없는 환경두 아닌데 연애를 못해봤어츄ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐부터시작하면좋을까???
4년 전
글쓴둥이
음....썸도 없엇어?
4년 전
둥이131
내가 딱히 알아챌만한?? 그런거 없었어 ㅠ_ㅠ 연락하는 사람들은 늘 있는편인데 다 그냥 친구고 나도 이성적 호감 없고 그쪽도 없는??ㅠㅠ 그런 상태,,, 주위 친구들은 이렇게저렇게 썸도 타고 하던데 나만 아예 그런 상대도 없고 하니까 요즘 자존감도 떨어지고 슬프다 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
음 뭐라 말해야 할지 잘 모르겠는데 아마 너무 털털해서 그런거 아닐까...???
4년 전
둥이141
음 그런 말 자주 듣기는 해,,,,ㅠ_ㅠ 이거를 고쳐야겠구나,,,
4년 전
글쓴둥이
141에게
웅 그러면 더 많은 연애를 할수있을거야 ㅎㅇㅌ!

4년 전
둥이132
여사친이랑 팔짱 가능혀 ? 그리고 왜케 술을 따라줄라고 그러는 겨 ?
4년 전
글쓴둥이
음 그냥 오래된 친구랑은 가능하지 (초딩때부터 친구?)술따라 줄려는겅 잘모르겟엉.....
4년 전
둥이133
짝남이랑 아까 흐름이 끊겼는데 다시 이어나가는거 너무 붙잡는 거 같아보일까? 대화 거리도 없어서 지루할 거 같긴한데.. 금요일에 연락할 거 있어서 먼저 카톡할건데 4일이 너무 긴 거 같기도 해서..
4년 전
글쓴둥이
아니 붙잡는거 같지 않을거같아 그친구도 마음이 있다면 상냥하게 해줄거야
4년 전
둥이134
5일 연락했구 지금까지 잘 해주긴 했는데 이어나갈만한게 뭐하고 있냐는 말밖에 할 말이 없다ㅜㅜ 그래도.. 물어볼까?
4년 전
글쓴둥이
웅 그래구 이어나가는게 중요하다구 봐
4년 전
둥이138
나 마지막으로 하나만 더..!ㅜㅜ 내가 21이고 상대방이 25인데 4살차이 많이 어리다고 볼까? 물론 사람마다 다르겠지만 간간히 자기 늙었다고 어르신이다 막 그런 말 하는데ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
138에게
그냥 장난으로 하는거야 ㅎㅎ 나도 4살차이만나봤는데 딱 좋았어 어리다구 안봐

4년 전
둥이140
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ넘 고마워 진짜ㅜㅜ

4년 전
둥이139
138에게
아 나를 22로 알고있긴 할거야 내가 빠른년생이라

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그건 나두 잘모르겠네.... 그냥 둥이랑 더 친해지구 싶거나 떠보는거 아닐까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
아니 난 프뮤 안해....ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그냥 화들짝 놀란거 아니면 별생각없는거 둘중하나 같아
4년 전
둥이143
서로 좋아한다고 얘기하고 하는데 아직 연애할 마음은 없대..그리구 사겼다가 헤어지구 나를 잃는게 싫대 뭘까 그냥 남주기는 아까운데 자기가 갖기는 싫은건가?ㅋ
4년 전
글쓴둥이
아니 너무 먼 미래에 헤어지면 남보다도 못한사이가 되는게 두려운거 아닐까...?
4년 전
둥이144
남자는 관심없는 여자한테 시간과 돈을 안 쓴다는 게 사바사가 아니고 모든 남자들이 다 그런거야?ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
4년 전
글쓴둥이
웅 나도 그렇고 내 주변 친구들도 그런거 같은데 모든 남자들이 그렇다고는 할 수없겠지만 대부분이라곤 할 수 있을거같아
4년 전
둥이145
ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 헌포에서 만난 남자랑 두번 만났는데 두번째 만남 이후에 답이 점점 느려지더니 결국 4일?5일동안 답이 없어,,,, 까인 거 아는데 왜 까인건지 도대체 이해가 안 가,,,,, 마지막 톡 나누던 새벽엔 답이 또 빨랐어,,,,,,
4년 전
글쓴둥이
그냥 다른 사람이 생긴거 아닐까... 크게 의미두지마 헌포에서 만낫다면...
4년 전
둥이147
역시 그렇지.....? 나도 그렇게 생각하는데 마음이 인정을 못한다ㅠㅠㅜㅜ 난 헌포에서 만났어두 진지한 관계로 발전할수 있다 생각하거든,,, 하 근데 상대방도 되게 호감이 있어보였단 말이야 표현도했었구ㅜㅜㅠㅠ 근데 역시 다른 사람이 생긴거겠지......
4년 전
글쓴둥이
147에게
웅 그럴가능성이 가장 커보여...

4년 전
둥이148
글쓴이에게
두번째 만나서 영화볼때 그 사람이 손도 먼저 잡고 그랬는데,,, 진짜 이럴거면 왜 그랬냐 나쁜 x야ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
148에게
힘내요 둥아 ㅜㅠ

4년 전
둥이149
글쓴이에게
아니 근데 쓰니야 계속 징징대서 미안한데 대체 그럼 그렇ㄱ게 표현은 왜하고 손은 왜 잡았으며 만나자곤 왜했을까......

4년 전
글쓴둥이
149에게
마음이 조금 있던거 아니면 그냥 한번 어떻게 해볼려고 둘중 하나겠지?

4년 전
둥이153
글쓴이에게
후자는 아닌 거 같았어,, 나 엄청 취했는데도 택시 타고 집 보내줬거든ㅠㅜㅜㅜ 하 동기는 내가 확실하게 행동을 안해서 지친거라는데 두번 만났는데 지치고 이런 건 좀 아닌거 같아,,, 그치?

4년 전
글쓴둥이
153에게
그치 두번밖에 안만났는데 지칠 일이 없지..

4년 전
둥이157
글쓴이에게
그럼 그냥 마음이 딱 거기까지였나보다ㅜㅜㅜㅡㅜ 하 헌포에서 만난 사람한테 이렇게까지 마음 쓰는 내가 한심하다ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
157에게
힘내요!!!

4년 전
둥이174
글쓴이에게
고맙습니다 들어줘서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
둥이146
혹시 지금도 들어주닝?
4년 전
글쓴둥이
웅 말해방
4년 전
둥이150
전남자친구랑 저저번주 일욜에 헤어졌는데
자기가 자영업자인데 매일 새벽에 늦게 끝나서 자주 못 보고 연락도 잘 못했었거든 일도 바빠서 그래서 그런 것때문에 헤어졌는데 수요일에 자기가 만나서 이야기하자고 왔어 근데 이번주 다 못만났거든? 가족여행도 있고 일도 있어서
그래서 아 못 만나면 연락 끝이구나라고 생각했어 근데 자기가 톡을 계속 이어나가고 있어
머하냐고 물어보고 어디 나갔다오면 어디갔다왔냐고 물어보고 그런 거 ! 헤어졌는데 맘 없어도 이렇게 계속 자기가 연락 이어갈 수도 있어? 답텀은 긴데 또 답은 꾸준히 해줘 남자친구 사귈땐 내가 백수였고 지금은 내가 직장인 됐는데 맘 있어서 계속 연락 이어가는 걸까 아니면 그냥 하는 걸까 연락은 저번주 목요일부터 지금까지 하고있는 상태야 일상 이야기 같은 거

4년 전
글쓴둥이
아직 마음이 남아있어서 연락하는거겠지..? 제대로 만나서 진지하게 대화해보면 정확히 알수 있을거야 화이팅!!!
4년 전
둥이152
친구들은 왜 연락 하는 거냐고 물어보라는데 그냥 가만히 일단은 기다려볼까?
이제 나도 일해서 서로 만나서 이야기 할 시간이 별로 없깅해 ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
152에게
음 연락먼저 해봐도 좋을거같아!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
아니 그런게 어디있어! 둥이가 마음에 들면 먼저 대쉬해바 적극적으로~
4년 전
둥이156
고마워 덕분에 기분 좋아졌어ㅎㅎ 대쉬.. 내성적이라ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까?ㅠㅠ 일단 말을 많이 걸어봐야겠지? 말 잘 못 하는데 말실수할까봐 걱정이다..
4년 전
글쓴둥이
일단은 카톡으로 친해지고나서 그다음 생각하자 만나서는 그 후에 ㅎㅎ
4년 전
둥이158
ㅎㅎ.. 번호가 없어서ㅠㅠ 말 거는 거 보다 선톡하는게 더 어려워ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
158에게
그럼 먼저 스윽 능청스럽게 번호 물어바바!

4년 전
둥이154
별 거 아닌걸로 계속 칭찬하는데 왜 그런거야,,, 좀 장난식? 요새들어 더 그런 느낌인데 걍 친해서 그런가 같이 알바하는 사이야
4년 전
글쓴둥이
칭찬해주고싶은 사이가 되고싶은거 아닐까 그 사람이 마음에 들어?
4년 전
둥이155
막 좋은건 아닌데 괜찮은 사람이라는 생각은 해 근데 이 오빠가 rotc로 간다고 군대를 아직 안 갔는데 이번 년도에 갈 예정이야ㅜ
4년 전
글쓴둥이
알티면 졸업하고 가는걸텐데 둥이가 조금이라도 있으면 연락 이어가봐~
4년 전
둥이159
근데 문제는 개인적인 연락은 안 해ㅋㅋ큐ㅠㅠ 좀 예전 일인데 내가 오빠한테 돈 갚을 일이 있어서 갠톡을 한 적이 있거든? 근데 답이 지인짜 늦게 와 개인적으로 연락 오는거 없으면 걍 아무감정 없는거겠지ㅎ,,,
4년 전
글쓴둥이
159에게
웅 그렇겠지 아마...?

4년 전
둥이171
글쓴이에게
답변 고마웡~~~

4년 전
글쓴둥이
171에게
힘내 둥아 화이팅!!

4년 전
둥이160
남친이랑 이제 900일 되가는데 초반엔 진짜 불타올랐는데 점점 성욕이 없어지고 있어.. 고민이야ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
흠 그냥 아무이유없이??
4년 전
둥이165
예전에는 살짝 집착 했었는데 이제는 연락도 빨리 안하게되고 느슨해진 기분이야. 권태기인가..
4년 전
글쓴둥이
권태기 같아 남자친구랑 새로운 데이트도 해보고 얘기도 좀더 많이 나눠보고 표현도 더 많이해봐~
4년 전
둥이161
지금도 받아줭?
4년 전
글쓴둥이
넹넹!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
흠 나는 별로 그런표현 안좋아해서 안쓰는데... 쓰는 애들도 있더라 남친이 잘 모르고 말하고 고치겠다고 했으니 믿고 잘 지켜봐~
4년 전
둥이170
웅 ㅠㅠ.. 너무 내가 편해진건가 싶기도 하고 만만해보이나싶기도하고 아님 성매매용어라고도 하길래 그런걸 한건가까지생각도 했는데 이건 너무 많이 나간생각이겠지?
4년 전
글쓴둥이
170에게
그렇다구봐 상상은 또다른 상상을 낳는거니깐! 크게 신경쓰지말고~~~

4년 전
둥이172
글쓴이에게
웅 한번 더 그러면 진짜 생각해봐야겠당 ..!고마워잉 !

4년 전
글쓴둥이
172에게
웅 잘지켜보고 확실히 말해야대!

4년 전
둥이162
남친이 재수결정했는데 (장거리 서울-부산) 오늘 추합전화와서 기쁜데 마음이 싱숭생숭해 장거린데 대학이니까 더 불안해지고 내가 너무 나쁜 것 같아 마음껏 기뻐해주지 못하는게,,
4년 전
글쓴둥이
미래에 대해 두려워 하지말고 지금 현실을 생각해봐!
4년 전
둥이164
그게 무슨 말이야?
4년 전
글쓴둥이
지금 현재의 감정에 충실하라는거야 불안해 하지말고!
4년 전
둥이166
이십대 중-후반남자가 초반여자한테 마음생길수있어? 쓰니 댓글보니까 나이대가 그정도같아서 물어보는거얌! 그냥 어린애로밖에 안볼까?ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
당연히 생길수 있다고 생각해 나도 전연애때 나는 중반 전여자친구는 초반이였는데 마음 생겼어! 어린애라고 생각안해
4년 전
둥이168
고마워용!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
음 남자친구가 프사도 하고 둥이한테 확실하게 말하는거 보면 다른 마음 없을거 같아 걱정되긴 하겠지만 남친을 믿어주고 더 사랑해줘~~ 좋은 남자친구 같다 내가보기엔!
4년 전
글쓴둥이
그냥 직장이라서 연락은 하겠지만 다른 감정은 아닐거야 둥이에게도 다 보여주고 말도 해줬으니
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
웅 좋은 연애 해 화이팅!
4년 전
둥이169
영화 보러 가자고 했을 때 관심 없는 여자라면 보러가자고 대답 안 했을까?
4년 전
글쓴둥이
웅 안하지 관심없으면.
4년 전
둥이173
낯 진짜많이가리는 여자 어때?ㅠㅠㅜ남자라면 관심있다가도 식을까??ㅠㅠㅠ나 진짜 금사빤데 너무 낯 많이가리고 남녀분반이었어서 남자랑 말해본경험이 거어어어의없고 남자랑 말도 잘 못해ㅠㅠㅠㅜㅜ연애 너무하고싶고 너무 외로운데 진짜 힘들고슬프다...
4년 전
글쓴둥이
낯 가려도 친해지면 안가리지 않아..? 친해지는 과정이 힘들겠지만 그래두 최대한 노력하면 식지 않을거야~
4년 전
둥이175
ㅠㅠㅠㅠ고마워 노력해볼게 엉엉8ㅁ8
4년 전
글쓴둥이
웅 노력해서 좋은 결과 있길 바랄게 화이팅이야!
4년 전
둥이176
음.. 대학 가는데 몸집이 커서 고민이당..ㅋㅋ 살은 천천히 뺄 생각이지만 뭔가 차별 같은 거 있을까 걱정이네 하하
4년 전
글쓴둥이
음 그런거 없을거야 혹시 있으면 바로 걸러야지..겉으로 판단하는애들
4년 전
둥이177
진짜 남자들은 좋아하는 여자 보는 다른 눈빛이 있어? 내가 좀 헷갈리는 사람 있는데 주변 친구들 말로는 그사람이 나 보는 눈빛이 다르대
4년 전
글쓴둥이
음... 나도 내가 그런지 몰랐는데 있다고 하더라...
4년 전
둥이178
남자가 나한테 관심있어하는지 어떻게 알수있을까...
4년 전
글쓴둥이
연락을 한다면 계속 이어가려고 하는지 아니면 둥이에게 시간을 쓰려고 하는지?
4년 전
둥이180
으아ㅏ
4년 전
글쓴둥이
그만큼 둥이랑 좋은관계로 발전하고 싶어하는거라고 생각돼!
4년 전