모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7693l
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
내가 그정도로 이쁘나 ㅎㅎ 싶을 듯
4년 전
둥이2
난 좀 별로야..
4년 전
둥이3
내가 예쁜게 왜 자기가 뿌듯해 할 일이쥐?
4년 전
둥이4
나눈 괜찮아.. 내가 남친한테 너가 너무 잘생겨서 내가 다 자랑스러워(다들 부러워해) 하는 식으로 하면 남친 기분 좋아할것 같아서..해헤
4년 전
둥이12
22 걍 가볍게 기분 좋게 들을 수 있는 말이라고 생각함
4년 전
둥이5
그냥 예쁘다는말만 해줘도 너무 좋을텐데...뒷말이 아쉽긴하다..
4년 전
둥이6
예쁜건좋은데 나를 앞세워서 자기 어깨으쓱할라는거 같아서 별로임
4년 전
둥이7
뭔가 한심해보인다..
4년 전
둥이8
22 정 약간 떨
4년 전
둥이17
4년 전
둥이23
4년 전
둥이9
내가 너 악세사리야? 이런 생각 들것같아
4년 전
둥이10
자랑하려고 만나나? 싶어서 기분나쁠듯
4년 전
둥이11
수준낮아보여
4년 전
둥이13
말하는 분위기에 따라 다르겠지만 ㄱㅊ 기분좋은 칭찬이라고 생각해서
4년 전
둥이14
...? 자랑하려고 만나나
4년 전
둥이15
난 기분 좋을거 같은데 댓글창은 분위기가 영 반대네
4년 전
둥이16
22... 그냥 귀엽게 말하는거 아닌가.. 평소에 인티에서도 남친 잘생겨서 넘 자랑스럽다 그런말 많았던거같은데...
4년 전
둥이34
4년 전
둥이39
4년 전
둥이47
4년 전
둥이52
4년 전
둥이59
77..
4년 전
둥이64
88 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이70
4년 전
둥이77
4년 전
둥이81
4년 전
둥이84
12 기분 나쁘진 않을 거같은데
4년 전
둥이85
13ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
둥이88
4년 전
둥이91
1515 아니 이게 어떻게 기분이 나빠..ㅋㅋ
4년 전
둥이101
4년 전
둥이108
그니까 ㅋㅋㅋ예민보스 많노 ..
4년 전
둥이122
17 남친은 정작 자기 여친 악세사리니 인형이니 그런 생각 전혀 안 할 텐데 자기 스스로 깎아내리는 것 같아
4년 전
둥이143
4년 전
둥이147
4년 전
둥이148
20 그럼 남친이 잘생겨서 자랑스럽다고 하는 익들은 남친을 본인 악세사리로 생각해서 그런거야? 아니잖아 그냥 좋아서 자랑하고싶은 마음이 들고 뿌듯한거잖아 꼬아서 듣지 말어
4년 전

둥이19
글쎙 나도 남친 잘생겨서 좋아서 뭐..
4년 전
둥이20
내 사진 왜 보여줌....
4년 전
둥이21
몰겠다.. 그 상황 와봐야 알거같어
4년 전
둥이24
그냥,,생각이 없구나
4년 전
둥이25
굳이 기분나쁠거까지야
남친은 칭찬의 의미로 말한건데

4년 전
둥이26
나도 기분 좋아
4년 전
둥이27
나두좋은뎅
4년 전
둥이28
난 별로ㅋㅋ..
4년 전
둥이29
욕도아니고..칭찬도아니고.. 반응하기애매해
4년 전
둥이30
여자친구는 트로피가 아니야
4년 전
둥이98
22 악세사리냐 여자친구가~~
4년 전
둥이160
333 내가 느 트로피냐
4년 전
둥이31
난 괜찮아
나도 친구들이 내 남친 잘생겼다고하면 기분좋아

4년 전
둥이32
음...싶을듯
못생기면 못보여줫를건가

4년 전
둥이33
나는 조아 ~~~ 어차피 남친친구들도 뭐 니여친 이쁘다 이러는거 100퍼 진심은 아닌경우가 더 많으니까ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이35
좋은데? 남친이 평소 쎄한거아니면 굳이 꼬아서 생각하고싶지 않음
4년 전
둥이36
기분 나쁘지도 좋지도않음 그냥 그렇구나~ 요정도?
4년 전
둥이37
반대로 여친이 내가 잘생겨서 기가 산다 이러면 그냥 기분 좋을 거 같은데 나는
4년 전
둥이38
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 좋은데?
4년 전
둥이40
너무 좋음 ㅠㅠ 사랑스러워 내새끼
4년 전
둥이41
좋아
4년 전
둥이42
별로.. 내가 키링도아니고..
4년 전
둥이43
그리고 내가 예쁜건데 왜 네가 뿌듯하니..음
4년 전
둥이44
바꿔서 생각해보면 내 남친이 외적으로 멋있으면 친구들 앞에서 기분 좋을것 같은뎅 ..
4년 전
둥이45
못생겼다고 기분 나쁜건 아니구
4년 전
둥이46
뿌듯하다는게 별론거같아 친구들이 다 나 부러워 해 이러면 괜찮은데 뿌듯해!이러면 보여주기식으로 사귀나 생각든다
4년 전
둥이48
그냥 호홓ㅎ 이러고 말듯 굳이 꼬아서 생각안하구
4년 전
둥이49
걍 기분 좋게 들을거 같은디 굳이 꼬아서 안들을래
그냥 친구들이 내 칭찬 많이했나 싶을거 같은디
평소 남친 언행을 보면 저게 어떤의미로 말했는지 충분히 알 수 있으니까 외모로 급나누고 이런 사람 아니니까 안좋게 생각안들듯 뭐 평소에 발언들이 음 싶었으면 모를까

4년 전
둥이54
4년 전
둥이82
4년 전
둥이50
나도 남친 잘생기면 뿌듯한뎅
4년 전
둥이51
음 ㅎ,,,, 싶을듯
4년 전
둥이53
난조앙
4년 전
둥이55
조아!!!
4년 전
둥이56
좋지
기분나빠하면 평소에 꼬아듣고 피곤한 사람될거같기도 하고 내가 그런사람 아니기도 하고

4년 전
둥이57
난 싫었어. 저런 말만 하고 끝이면 그냥 그럴텐데 ‘예쁜’에 자꾸 집착해서... 예쁘게 하고 나와, 예쁜 사진 올려줘 이러는데 음... 뭐지 싶었음 나 자랑하려고 만나나 싶어서
4년 전
둥이58
마지막말만빼면 ㄱㅊㅋㅋ
4년 전
둥이60
으잉 난 그냥 좋을거 같은데.. 그럴수도 있즤..
4년 전
둥이61
평소에 어떤지가 중요하긴할듯!
4년 전
둥이62
뉘앙스에 따라 다를듯
4년 전
둥이63
좀 애매한 말인거 같아... 남친 만날때 나도 속으로 저생각 많이했는데 지금와서 생각해보면 내가 걔를 악세사리 취급 한거 같고 인격적으로는 전혀 좋아하지 않은것 같아서... 물론 둥이 남친은 다를 수 있겠지만!!
4년 전
둥이65
난 너무 싫어ㅜㅜ 여자친구가 무슨 자랑할 거리도 아니고ㅠ
4년 전
둥이66
실제로 나중에 더블데이트할때 빡세게 꾸미고와 친구한테 자랑한다고 자기 기 좀 세우고 만들어달라고 해서 화내써
4년 전
둥이67
내가 트로피 여친인가? 싶음
4년 전
둥이68
텍스트로만 보면 쫌 잉? 싶은데 직접 들으면 뭐 뉘앙스나 말투로 판단할듯
4년 전
둥이69
이쁜건좋은데 그런애들중에 갈수록 외모랑 이런저런거에 치중해서 얘기하는 애진짜많앗음 남자본성이긴하지만 하..... 진짜 예쁘몀 단가 이생각들긴하더라 ㅋㅋ 그럼 나보다 더예쁜데 넘어오면 넘어가겟네 이생각들고
4년 전
둥이71
좋은데 뭔가 찜찜..
4년 전
둥이72
그냥 친구들이 너 예쁘대 나도 남친으로서 기분 좋다! 이정도였으면 기분 왕좋았을텐데 약간 음...? 스럽긴 하다! 따질 정도는 또 아니구
4년 전
둥이73
묘할거같은데...칭찬으로 한 말이니까 기분 나쁠 말은 아닌데 뭔가 좋아하기엔 좀 찜찜...
남친이 나한테 얼굴 보고 만나지~ 라고 말했을 때랑 비슷한 기분일거같은데

4년 전
둥이74
예쁘다고 그렇게 말로만 하면 약간 묘하지만 ㅇㅋ..그 다음에 남 옷이나 행동에 간섭하기 시작하면 ㄴㄴ..
4년 전
둥이75
별로........
4년 전
둥이76
좋음
4년 전
둥이78
완젼 별로
4년 전
둥이79
다른 실수 일절안하고 저말만 하는건 기분좋지
4년 전
둥이80
말의 의도는 알겠는데 마냥 좋지만은 않고..
4년 전
둥이83
뉘앙스에 따라 다르겠지만 굳이 저걸 꼬아듣나 싶음 걍 기분 좋게 칭찬으로 생각되는데
4년 전
둥이86
과시용으로 사귀나 싶을듯
4년 전
둥이87
꼬아서 들을 정도는 아닌것 같은뎅?.?
4년 전
둥이89
기분은 좋은데 그런 말 좀 찝찝,,내가 걔 눈에 예쁘지 않은 모습을 보이면 정이 떨어질까? 라는 생각 들더라
4년 전
둥이90
딱 들었을 땐 좋은데 곱씹을수록 별로야 나중에 계속 생각나고 신경쓰일듯 친구들 만날 때 신경 엄청 쓰일 듯
4년 전
둥이92
난 별루.. 들으면 참낰ㅋㅋ 하고 기분 좀 별루 일듯
4년 전
둥이93
난 싫어
4년 전
둥이95
음 근데 보통 나의 가족 나의 친구 나의 애인이 잘나면 자랑스럽고 뿌듯한거 좀 있지않아? 그래서 난 나한테 그런말하는건 그냥 별생각 없이 넘어갈거같은데 대신 친구들 앞에서는 그런 얘기하면 싫을거같아 내 여친 너무이뻐서 자랑스러워~ 이런건 좀 그래...
4년 전
둥이96
생각할수록 기분 나쁠것같애...
4년 전
둥이99
완전 별론데 ㅋㅋㅋㅋ걍 한심하고 생각없어보임 여자가 트로피라고 생각하는거같아서
4년 전
둥이100
나는 기분 좋을거같은데!.. 반대로 내 남친은 내가 친구들한테 자랑해줬으면 좋겠다던뎈ㅋㅋㅋ자기 잘생겼다고..ㅎ
4년 전
둥이102
난기분조을듯ㅎㅎ
4년 전
둥이103
내친구들이 너 이쁘대~~~이러면 기분 좋은데
너가 이뻐서 뿌듯해 이걸 겉으로 말하면 좀..별로일듯 이건 속으로만 생각해줬음 좋겠어 좀 핀트가 다름

4년 전
둥이104
남친 잘생기면 나도 뿌듯할 듯
4년 전
둥이105
그럼그럼~~이럴 것 같아
4년 전
둥이106
난 너무 싫어 내가 무슨 자기 과시용 자랑거리도 아니고
4년 전
둥이107
실제로 들으면 기분 좋을거같은데 난 그런 말 들을 얼굴이 아니라 더 이뻐지고싶은 기분 든다 !!
4년 전
둥이109
아 진짜 싫어
4년 전
둥이110
난 별로야 트로피처럼 여기는 것 같아서
4년 전
둥이111
난 기분 조아
4년 전
둥이112
굳이 그렇게 꼬고꼬아서 생각 할 필요가 있나.....? 요즘 왜이렇게 칭찬을 칭찬으로 못받아들이고 꼬아생각하기만 바쁜지 모를일
4년 전
둥이113
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이126
ㄹㅇ 넷사세ㅋㅋ 팩트는 꼬아생각하는 사람들 현실에선 저런 말 절대 못듣는 사람이 대부분이란거지
4년 전
둥이136
33 꼬아서 생각하더라...막상들으면 기분 좋은데
4년 전
둥이138
444 안들어본사람들인듯 .. 아니면 그냥 초예민한사람이덩가
4년 전
둥이114
별로야
4년 전
둥이115
기분좋으면서도 당황스럽지만 최대한 긍정적으로 받아들이려고 할듯
4년 전
둥이116
좋지만 찜찜해..
4년 전
둥이117
이쁘면 이쁘다 까지 칭찬하면 될일이라고 생각해 뒷말은 약간 그사람 기살리기 위한 장식품이 된 느낌이잖아
4년 전
둥이118
내가 지 전유물이야 뭐야,, 좀 어이없음 내 기준엔
4년 전
둥이119
난 기분나쁨
4년 전
둥이120
ㄹㅇ 기분나쁨
4년 전
둥이121
나 자주듣는데 그냥 그래
4년 전
둥이124
뿌듯함 때문에 만나 라고 말했으면 기분 나쁠 것 같은데 그냥 뿌듯하단 거니까 칭찬이네 싶당
4년 전
둥이125
친구들한테 자랑하려고 만나나 싶을듯
4년 전
둥이127
보여주기용 여자친구 같아서 참 별로야
4년 전
둥이128
난 좋은데 ㅋㅋ 왤케 예민함
4년 전
둥이129
엄청 기분 조을거같은데
4년 전
둥이130
싫지는 않어
4년 전
둥이131
음 뭐지.. 남자친구는 키링 트로피 이런싣으로 말한게 아니라 그냥 예쁘다는 말에 중점을 둔 거 같은데 왜 스스로 키링이니 머니 깎아내리는거 같쥐... 인티에 남자친구 못생기면 친구들 보기 쪽팔리다 남자친구 잘생겨서 친구 소개시켜줄 때 뿌듯하다 이런 글 되게 많이 보이는데 ㅎㅎ.. 댓글은 또 다르네
4년 전
둥이132
기분 째짐
4년 전
둥이133
너무 조아.. 말해 뭐해
4년 전
둥이134
그냥 서로를 자랑스러워해서 기분조아함 서로
4년 전
둥이135
나도 내 남친 잘생기면 뿌듯할듯
4년 전
둥이137
내가 너 자존심 살려주는 도구니? 싶을듯. 차라리 내 능력을 칭찬하면서 자랑해주면 더 뿌듯했을 것 같은데
4년 전
둥이139
좋지 근데 보통 친구들이 아무말 안했는데도 그냥 기 살려줄라고 저런 말 지어서 하지 누가 친구 여친 이뻐서 부러워해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이140
남자친구가 진짜 해맑게 저렇게 말해도 기분이 나쁜건강 ? 난 좋던데.. 트로피나 뭐나 이런생각안들고 그냥 이 사람이 나한테 만족하고 자랑스러워한다는거 아닌가 되게 꼬아서 생각하는 사람 많넵
4년 전
둥이141
인티도 남자친구 잘생겨서 자랑스럽다 이런 글 많자낭 난 그냥 기분 좋게 들을듯
4년 전
둥이142
좋을듭.. 왜냐믄 그런소리들을일없어서 ㅋㅠㅠ
4년 전
둥이144
난 내 얼굴 별로인거 알아서 엥 할 듯
4년 전
둥이145
그런갑다
4년 전
둥이146
난좋음 칭찬으로 들을수있는 정돈데?
4년 전
둥이149
난 ㄱㅊ
4년 전
둥이150
난 좀 그럼 자기 기 살려주는 그런 존잰가 싶고
4년 전
둥이151
싫어 .. 넌 내게 사랑스럽고 예쁜 존재야~ 에서 끝나야지 너무 나갔어 난 악세서리가 아닌데.. 기본적으로 외모로 평가받고 내 가치가 판단되는게 싫어서... 그냥 나 자체로 사랑해줬음 좋겠어서..
4년 전
둥이152
짱좋지 나두 우리오빠 뿌듯행 ㅎㅎ
4년 전
둥이153
좋아
4년 전
둥이154
굳이 이걸 그렇게 꼬아들을 필요가 있나
4년 전
둥이155
난 별로,,,
4년 전
둥이156
조아 ㅠㅠ
4년 전
둥이158
너무조은데 나도 내 남친 잘생기면 뿌듯해
4년 전
둥이159
짱조아
4년 전
둥이161
난 별루
4년 전
둥이162
나 예뻐해주고 자랑스러워 하는 거니까 기분 좋음
4년 전
둥이163
조아
4년 전
둥이164
기분 좋은데? 남친 잘생기면 나도 친구들한테 자랑하니까
4년 전
둥이165
난 싫어...순간 장신구가 된 기분 들듯
4년 전
둥이166
난 내가 키링임? 보여주기식 장식품임? 그말 꺼내는 순간 ㅃㅇ임
4년 전
둥이167
그닥 꼬여서 생각하는 건 아닌듯
4년 전