모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그건 뭐야? 나는 길 감이안잡혀서
4년 전
익인2
나도 4번째에 붙음...
4년 전
네번째라도 붙었으면 좋겠다...이러다 20번볼것같아
4년 전
익인3
와 나랑 같아 나도 3번 떨어졌어.. 엊그제 어린이 보호구역에서 33으로 달려가지구 ㅠㅠㅠ4번째 도전 간다....
4년 전
점수는만점이었는데 경로이탈로실격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...너무우울해
4년 전
익인4
1종이야?? 나도 3번 떨어져써...갠찮오ㅜㅠ
4년 전
아니..난2종..ㅎ....ㅋ.......ㅎ...
4년 전
익인5
2종이어도 갠차나ㅜㅠ 이번에 경로 헷갈려서 그런거잖아 담번에 100퍼붙을겨
4년 전
익인6
강사선생님을 바꿔가지고 수업들어봐봐 나도 아무리 해도 감이 안잡혔는데 강사한번 바꿨는데 그 할아버지가 운전베테랑이신지 진짜 딱딱 알려주는데 감 제대로 잡고 그날 바로 합격했다
4년 전
익인7
자 여기서 이쯤에서 선을 보세요 어떻죠? 이때 돌려요 자 뒤를 보세요 뒷차가 얼마나 멀리 있어요?
이런식으로 알려주는데 디게 좋았음

4년 전
나다른건 만점인데 경로이탈로한번에 나가리됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...우울해
4년 전
익인8
나 2종인데 실격사유로 3번 떨어지고 붙었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흐어어어엉 왜 영상봐도길을모르겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...그냥 공간지각능력이없나
4년 전
익인9
네이버지도 켜서 한번 봐봐 아님 부모님 차타고 한바퀴 돌고오면 금방 외워질거야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
나도 계속 해도 코스가 감이 안접혀서 시험치기 전에 1시간 3코스 돌고 쳤더니 붙었어ㅠㅠ
4년 전
익인11
면허 따고 진짜로 운전하고 다닐거면 제발 도로연수 충분히, 충-분히 하고 차 끌고 나와줘......그게 쓰니한테도 다른 운전자한테도 좋아....ㅠㅠ
4년 전
익인12
나는 그 도로주행 연습할때 집에서 길찾기맵 ? 그걸로 차선 다 보면서 연습했었다 .. 아니면 부모님이나 다른 운전할 수 있는 사람이랑 같이 차에 타서 그 코스 돌아보면서 익히는 것두 괜찮아
4년 전
익인21
다음번엔 꼭 붙을겨!
4년 전
익인13
나는 아는동생 5번 떨어진애도 있었어 ㅋㅋ 지금도 못봍음
4년 전
4년 전
익인16
2종 인걸로 알아
4년 전
익인14
기계가 한 오십미터 앞에서 좌회전 우회전 하라고 알려주지 않아,,? 기억이 안난다... 아님 시간 있을 때 슬슬 코스 걸어다녀바,,
4년 전
맞아 알려주는데......한블럭더가서우회전함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아....바보인듯
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴장돼서 그럴수도 있으니 청심환두 한번 고려해봐! 나두 넘 긴장돼서 기계 소리 하나도 귀에 안들어오더라........
4년 전
익인15
운전은 그만큼 어렵고 힘든거야!!쓰니만 그런거 아니니까 너무 우울해하지말고 열심히 연습해서 안전한 드라이버되자👍
4년 전
익인17
그럼 네이버 지도 켜서 너가 움직여봐봐 난 그렇게 길 외워써
4년 전
익인19
난 코스 그래서 다 외웠었엌ㅋㅋㅋㅋ 차선변경하는 위치까지..
4년 전
익인20
나도 진짜 너무 심각한 길치라 애초에 주행이 문제가 아니라 길이 감이 안 잡혀서 시험 치기 전에 엄마가 코스대로 몇 번 돌아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 옆에서 길 보고 ㅋㅋㅋㅋ 그걸로 길 외웠었다,,,,
4년 전
익인23
길 못찾아서 떨어진거면 괜찮지...
근데 운전미숙으로 여러번 떨어진거면 면허 따는거 다시 생각하는게...

4년 전
오늘눈왔는데도나름잘했는데,,,,경로이탈...ㅎ........아...우울하당
4년 전
익인24
유튜브나 이런데 코스별로 영상있는지 찾아봐. 나도 경로때매 걱정했는데 유튜브로 경로 계속 확인하고 시험보기전에 이미지트레이닝 엄청했어. 그리고 그 핸드폰 어플중에 도로주행 게임같은거 있던데 글구 첨에 뭐 백미러 확인 조수석 당기기등부터 천천히 생각해보면서 노트에 정리해서 시험장가서 그 노트 또보고 ...담번에 합격할그야
4년 전
봤어 봤는데도 막상가니가... 모르겠더라고 긴장하머너멀티가잘안되는타입같기도하고...길치인것도있고
4년 전
익인28
긴장만 풀면 잘 하겠네!! 할 수 있어 ㅋㅋ 길을 직접...가보는것도 도움이 될거야 주변 간판도 외우고. 응원할게♡
4년 전
익인25
그거 미리 경로같은거 부모님 차나 버스타고 익히는게 좋아 나도 한번 떨어지고 나서 그렇게 하고 나니까 바로 길 익혀져서 잘 찾았당!! 그리고 왠만하면 네비 보는것도 좋은데 소리로만 찾게끔 연습하는것도 좋아 네비만 보고 가다가 더 헷갈리는 경우도 있어서 소리로 듣고 앞에 도로 표지판 보고 가는게 나는 더 안헷갈렸오!!
4년 전
이렇게한번해봐야겠다...ㅠ 고마워
4년 전
익인26
나도 오늘 다섯뻔째 보러가 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
4년 전
익인27
나 2번 다 운전능력미달?로 실격에 3번만에 붙었는데 그냥 면접관이 당장 운전할거냐묻고 다 합격시켜주더라ㅋㅋㅋㅋ 면접관 영향많이받는것같음
4년 전
익인30
강사한테 운전하지말라 사람죽인다소리들었던사람인데 자차 사고 운전잘하고 다님 쓰니 할수있다!!
4년 전
익인29
한 3번 떨어지니까 진짜 감 잡히고 그제야 뭔가.알겠더라... 나도 4번만에 붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
나두 몇 번 떨어지고 붙었당ㅠㅠ 쓰니 할 수 이써!!!
4년 전
익인32
나도 이럴까봐 애초에 미루고있다ㅠㅠㅠㅠ돈 진짜 마니 깨질것같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
나 1종인데 3번떨어져서 붙음ㅜㅜ 나는 타고난 길치라서 세번중에 두번 길 잘못 들어서 탈락함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
쓰니야 괜찮아!! 초보라 도로상황에 따라 영향도 많이 받고 긴장해서 연습한 것 만큼 안되고 그래!! 시간 날 때마다 시뮬레이션 하고 지리 계속 익히고 강사님한테 배운대로만 잘 하면 돼!!
4년 전
익인35
나도 2종인데 4번째에 붙어써ㅋㅋ 실격 실격 미달 일케ㅋㅋㅋㅋ 갠차나 쓰나 합격할수 있을거야ㅠㅠ 물론 그때는 자신감도 떨어지고 하는거 알지만...
4년 전
익인36
헐 나도 운전은 안 어려운데 길이 너무 헷갈리더라 그래서 두번 떨어지고 그냥 지도를 머릿속에 외우고 감 그러니까 붙움,,ㅠ 세번째때는 진짜 손 떨먄서 운전했어
4년 전