모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
아침에 알람 맞춰놓고 자다깨다 하다가 

누가 귀에다가 

이사야! 

이래가지고 화들짝 깼거든ㅋㅋㅋ난 자취하고 

참고로 저 이사야는 이썰이야 

이거 귀신이 속삭인거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 무서워...ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
어느 부분이...?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/17 12:18:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인45
그런 용어인지 조차 몰랐어..
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쿤 난 별로 신경 안 쓰여
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인56
삭제한 댓글에게
너가 다 맞아 똑부러지는 현명한 가치관 응원해

4년 전
삭제한 댓글
56에게

4년 전
익인63
삭제한 댓글에게
굿굿~~

4년 전
삭제한 댓글
63에게

4년 전
익인66
삭제한 댓글에게
인티 규정이 뭐라고...

4년 전
익인57
그걸 다 어떻게 알고살아,,, 맨날 인터넷만 하고 사는것도 아니구,,,
4년 전
익인72
맞아 나도 읽다가 눈쌀찌푸려짐
4년 전
익인3
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총체적난국ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
썰이 너무 웃겨서 내용 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24야 !!
4년 전
익인11
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
4년 전
익인27
4년 전
익인28
888888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까먹음
4년 전
익인32
99999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
101010......
4년 전

익인5
그거 그냥 환청일듯
4년 전
익인6
22 자다 깰때 그런거 있음 엄마목소리 듣고 일어난줄 알았는데 아닌 뭐 그런거
4년 전
환청은 그냥 내가 머릿속으로 생각한? 그런거징?
4년 전
익인7
환청,,,,,
4년 전
익인8
나도 그런적있어 엄마가 (내이름)야!소리치시길래 헐레벌떡 일어나서 나가서 왜그래요?했는데 소리친적없다하시더라ㅋㅋ 난 근데 영감 하ㅡ나도 없음 가위한번 안눌려봤어. 그냥 환청이 맞을거야.
4년 전
익인10
나도 그런적있어ㅋㅋㅋ 중학생 때 학교 영어시간에 누가 내 귀에 박수치고 가고 일어나라고 얘기하고 간 적있다 그때 엄청 조용했기도하고 목소리가 남자 목소리라 뭐지싶었던 기억이,,
4년 전
익인12
나 저 썰 하나도 안 읽혀 뭔소리지
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몽! 몽!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인14
몽!
4년 전
익인15
아 썰 웃겨서 본문 하나도 기읙 안 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
썰 가독성이 너무 떨어져서 이해가 안돼....
4년 전
익인55
22...
4년 전
익인18
짤 때문에 본문이 생각이 안나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 자다가 누가 소리치거나 그래서 깬적 많을껄ㅋㅋㅋㅋ 귀신은 아님ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋는데 웃기고 그래서 뭔가했네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
아 짤 겁나 ㄴ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신은 아닐 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신이어도 이사야! 이런겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 웃기고 싶은 귀신인가보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
썰 때문에 안 무서엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
몽 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
몽!
4년 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썰 때문에 내용있는줄도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
몽!
4년 전
익인34
아 썰보다 내용까먹을뻔ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
몽!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
아 썰이 너무 웃겨 진짜 에바 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/17 12:18:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인38
있는줄도몰랐넼..
4년 전
익인39
222 그니까 이게 웃으면서 넘어갈건가 싶어
4년 전
익인40
헉 몰랐오 .. 어디서 나온 단어야..?
4년 전
익인42
윗댓에도 있는데 ㅇㄷㅁ, ㅇㅅ, ㅇㅅㅅㄷ, ㅃ 같은 여초 카페에서 사용되는 용어인듯해!
4년 전
익인41
그 단어 못본 사람도 많을듯
나도 웃다가 댓 보고 알았어

4년 전
익인47
나두 웃다가 댓글보고 알음..
4년 전
익인44
몽!
4년 전
익인46
몽!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
몽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인49
몽!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 알바하다가 썰보고 터질뻔함
4년 전
익인51
냄져 단어 뜻을 몰라서 그냥 넘어가ㅏㅆ는데,, 무슨 뜻이야...?
4년 전
익인52
한남같은 그냥 남자 비하 단어일걸
4년 전
익인60
뭐가웃긴거징..
4년 전
익인61
아... 웃다가 댓글 보고 알았어. 그런 곳에서 쓰는 단어인 줄 생각지도 못했다. 와...
4년 전
익인62
대충 읽어서 그 단어가 있는줄도 몰랐네 깜짝이야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
내가 쓴 글도 아니고 저 이사야라는 말이 어디서 나온건지 알려주려고 첨부한건데 굳이 내가 해명해야해? 나도 남혐 여혐 싫어해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 저짤 인포에서 보고 가져온거고 내가 쓴것도 아닌데 무슨 정지야...욕 써있는 짤 올리면 정지되는거 아니잖아..?알겠어 그러면 가리고 올릴게
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/23 22:35:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
불편하다고해서 가려서 올렸는데 왜그래? 말했듯이 나는 저 이사야라는 말이 어디서 나온건지 알려주려고 첨부한거야

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
저 썰을 내가 다 어케 설명해....니 의견 충분히 알았고 나도 받아들였고 단어 가려서 올렸잖아

4년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/2/17 21:47:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
내가 남혐단어 들어간 온갖글들 지워서 의도적으로 올린거니? 좀 의도나 상황을 파악해봐

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
왜 내 의도를 니가 정하는지는 모르겠지만 불편하다하니 가렸고 왜 내가 다른 사람이 올릴 걱정까지 해야되는지 모르겠어 인티에 그런 규칙이 존재하나? 난 최대한 불편해하는점 반영했고 더이상 강요하지마

4년 전
익인84
글쓴이에게
쓰니야 힘내라..

4년 전
익인85
글쓴이에게
피곤한 사람들 진짜 많다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 내가 다 속터짐

4년 전
익인68
냄져가 남혐용어였어...???
사람보고 새럼이라고 하는 것처럼 그니까 ~~~할 새럼~~~ 이렇게 쓰듯이 비슷하게 남자도 냄져라고 하는 줄 알았는데....

4년 전
익인70
꿈꾼거 아닐까???
4년 전
익인74
썰 용어 상태가.... 인티 가치관이랑 맞지않은 것 같다
4년 전
익인75
와 ㄴㅈ랑 ㅈㅍ 친구가 톡에서 많이 쓰던데....하 뭔가 쎄하긴 했는데 걸러야 하나
4년 전
익인77
몽!ㅋㅋㅋㅋ젤 웃곀ㅋㄱㅋ
4년 전
익인80
혐오 용어가 어디있어...?나만 모르는거야...?
4년 전
익인83
나도 댓글보고 다시올라가서 찾아봤는데 쓰니가 그 단어 흰색으로 가린거같애 중간에 두 부분 가려져있는 티 난다
4년 전
익인81
엥 왜 쓰니한테 그럼... 전부다 뭐가 혐오용어인지도 모르고 잘 보고 있고 쓰니도 그냥 뭔지 알려주려고 가져온건데 무슨 문제여..
4년 전
익인86
댓상태 뭐야... 쓰니한테 왜 그러냐... 그보다 짤 완전 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몽!
4년 전