모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 올렸는데 아 ㄹㅇ 수치스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠwe want to help you지..?퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

저것도 틀린건가ㅠㅠㅠㅠ영잘알 익이니들아 도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인1
근데 외국인들 생각보다 문법 맞춤법 잘 안지키던뎅
4년 전
익인2
일반돌사 2개 연속으로 오는건 좀..
4년 전
익인3
미국익인데 we want to help you ㄱㅊ아
4년 전
익인4
근데ㅋㅋ 영어권 애들 막 인터넷에 댓글달고 그러는거 보면 걔네도 문법 안지키던디
4년 전
익인6
우리가 그냥 문법 대충 쓰는 거랑 같은 맥락이얌
4년 전
익인26
웅 알어
4년 전
익인32
앗 미안..
4년 전
익인5
해외익인데 we want to help you는 맞아
4년 전
익인7
ㄱㅊ 막써우리도..
4년 전
익인8
걍 대충 써도 돼 대충써 대충ㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
we wanna help you 도 맞긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠차나 먼말인지 다 알걸
4년 전
익인18
Wanna는 want+to 합친 뜻으로 쓴거 아니야? 오로지 want만 쓰면 틀린거 맞지?
4년 전
익인20

4년 전
익인10
대충 써도 저렇게 쓰진 않음 그래도 뜻은 다 통하니까 괜찮아
4년 전
익인11
4년 전
익인15
4년 전
익인31
4년 전
익인34
4년 전
익인41
4년 전

익인12
근데 진짜 원어민 회화 쌤이 문법 틀려도 다 알아듣고 이상한거 아니라고 너무 염려하지 말랭 특히 미국이나 영국은 이민자의 나라라고 할만큼 다국적 사람들도 많고 영어를 제2외국어로 쓰는 사람들이 음청 많아서 오히려 문법 안철저해도 괜찮대 대부분이 안지킨다궁
4년 전
익인13
괜춘 다 알아들어
4년 전
익인14
생각보다 문법 크게 신경안써
4년 전
익인16
우리도 막쓰잖ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
문법 틀리는거에 겁먹지 말라그랬어!!쓰니 잘했다!!
4년 전
익인19
외국인이 한국말로 ' 우리 너 도와줘 싶다 ' 해도 이해하잖아 ㅎㅎㅎ 괜찮아!! 이렇게 알아가는 거지
4년 전
익인21
ㄱㅊㄱㅊ 맥락만 통하면 됐지! 외국 사이트 보면 문법 틀린 문장도 많아 본인들도 많이 틀림ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
괜차너 우리도 문법 딱 맞게 말 안해도 대충 다 알아 듣잖아 다 똑같아
4년 전
익인23
괜찮아 말 통하니까
4년 전
익인24
뭐워뛔 이뤄케 말해도 다 통하자나! 괜차나!! 비꼬는 거 아니고 이런 식으로 생각하면 된다는 뜻이야 오히려 문법 철저히 지키고 번역기 돌리면 더 못알아듣기도 하던데! 영어는 자신감이야 우리나라가 발음, 문법 이런거에 엄청 각박?? 하다고 해야하나 그래서 쓰니가 그렇게 느끼는 걸지도 몰라 자신감 가지고 하다보면 영어도 늘더라!
4년 전
익인25
We wanna help you 해도 ㄱㅊ
4년 전
익인27
수치스러워하지마... 외국인들 한국어 틀리면 귀엽잖아... 비웃으면 그사람이 편협한 거야... 나 최근에 방송 보는데 미국 살다온 사람이 한국어 단어 모르면서 영어로 말하고 딴 사람한테 영어 좀 배우라고 하는 거 보고 좀 화났다 그거 다 우월주읜데
4년 전
익인28
참고로 나 영어교사임
4년 전
익인29
회사에서 공문 보내는거나 그런거 아니면 뭐 잠깐의 본인의 수치심만 들뿐 문제는 없어 뜻은 통하니까/ 나같은 경우 바로 아래 to 이렇게 붙임 (내가 알지만 오타였다^^) 이런의미로
ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인30
괜찮을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 사람이 :원한다 너 도움을 내가: 이래도 우리 알아들으니까 외국사람들도 비슷하지않을까 괜찮을거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
we want to help you로 하는게 맞긴 한데 we would like to help you 가 더 자연스럽긴 해
4년 전
익인36
지나가다 궁금해서 그런데 want는 약간 원!!해!!! 이런 느낌이라 그런거얌????
4년 전
다른익인37
would가 더 부드러운 표현
want는 난 너를 원해!!!!이런 느낌 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인42
오오 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 고마어!!!
4년 전
익인38
ㄱㅊ native도 아니고 세컨랭귀지인뎅
4년 전
익인39
쓰니 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인40
그냥 써도 돼!! 나도 첨 이민 왔을 때 영어 문법 신경 안 쓰고 얘기했는데 다 알아듣더라 외국인들도 문법 신경 딱히 안 써!
4년 전