모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

와 핸드폰에 이거 다는 거 진짜 몇년만에 본다 | 인스티즈

완전 오랜만

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 나 이거 다는거 좋아했는데 럴후웋궇ㄱ .. 노트john중이었는데 지금 흔들린다 흔들려
4년 전
익인2
와 레트로 감성 미쳤다
4년 전
익인3
폴더폰 슬라이드폰에 인형 필수였지
4년 전
익인4
요즘얘들른 이런거 모를걸
라떼는 마링야~~~

4년 전
익인5
라떼는 말이야 ,,~££*¥[£
4년 전
익인6
제트플립하고 아이폰11 사이에서 갈등 중,,,
4년 전
익인32
내가 후자폰인데 제발 전자 사줘.....
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 왜,,
4년 전
익인39
11인데 무겁고 기능도 별로 없고 2019년에 나온 폰 같지않아.. 너무 슬퍼
4년 전
익인49
완전 공감 ㅜㅜ
색 바뀐거 말구 안 특별!

4년 전
익인38
나두 후자인데 전자사고싶어 미치겠음 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인44
나도 11쓰는데 비추,,,, 계속 아이폰 써왔던 사람임
4년 전
익인50
나두나두 ㅜㅜㅜㅜ
아이폰 10년차 인데 이번껀 진짜 망설였는데 ㅠㅠㅠ 후회중

4년 전
익인57
근데 플립 방수 안되니까 참고해...!
4년 전
익인72
아이폰 방수돼....?댑악,,..
4년 전
익인101
요즘 폰은 거의 다 방수돼 아이폰 갤럭시 다 ㅋㅋㅋ 근데 플립은 접혀서 방수가 안되는듯 ㅠ
4년 전
익인102
허억.........갤럭사10도 되나??!??????? 그냥 물에 들어가도 돠는정도..? 아니면 생활방수???
4년 전
익인104
102에게
ㅇㅇ 수중촬영도됨 물에 폰 씻어도됨

4년 전
익인107
104에게
와억ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ?????????????????? 대박,,,,,............

4년 전
익인112
107에게
지나가다!!! 아이폰은 생활방수 수준임니더 물속에서 사진찍고 그러면 클나!! 걍 참고해줬으면 해서🥺🥺

4년 전
익인113
112에게
헐 그럼 갤텐은 되나.. 대박...

4년 전
익인136
113에게
갤텐 가능가능 갤8도 수중촬영 가능햄. 너무 담궈두면 충전부 침수되긴하지만.... 반신욕할때마다 들고가서 수증기 쐬고 목욕하다 욕조에 빠트리고 세면대에 올려놧다가 변기에 빠트리고 여름에 땀너무 마니나서 찝찝하다고 몇 번 물로 씻고했는데도 아무 이상없이 사용잘하구잇어ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인137
136에게
헉 갤텐도 충전부 침수 있나..? 너무 오래의 기중을 몰라서 아런거 보면 또 무서워져 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인139
137에게
막 주머니에 넣고 수영하고 그런건 무리.....나는 방수파우치에 넣고 목에 걸고 물놀이하다가 톡할때나 전화받을때, 사진찍을때 꺼내서 쓰고 손미끄러져서 두어번 빠져가지구 건져올렸는데 멀쩡해쒕. 나보다 더 오래 많이 물에 빠트린 친구는 충전부 침수됐다고 주의 문구 뜨긴했는데 밥먹고 오니까 다 말랐는지 충전도 되고 정상작동 되더라고....? 같이 놀고 똑같이 충전부 침수 뜬 아이폰 친구는 스피커에서 물소리나고 충전잘 안돼서 결국 수리맡겨썽....

4년 전
익인69
나도 11인데 좋㉵ 전혀 후회 없음 카메라도 화질 진짜 조아
4년 전
익인84
11말고 11프로사거나 제트플립사세요ㅠㅠㅠㅠ
11장점을 모르겠어 계속 아이폰 쓰거 있는 사람이지만..

4년 전
익인94
11프로인데 완전 만족중이야ㅜㅁㅜ
사진 너무 예쁘게 나오고 후면도 신경안쓰이고 색상도 예뻐

4년 전
익인103
난 11인디 완전 만족... ㅎ
4년 전
익인105
이 댓쓴 익인데,, 11이 아니라 11프로 말하는거였어,,,ㅎ
4년 전
익인116
나만 11프로 좋아?
4년 전
익인120
난 그냥11도 잘만쓰는중
4년 전
익인126
혹시해서 말하지만 그렇다고 폰 물에 씻지마 나 그랬다가 물 들어가서 수리받고 기사님한테 혼남
4년 전
익인132
s20사는건 어때?? z플립은 진짜 새로운 시도를 한거라 다른 사양들이 s20에 비해 떨어지는편이거든 s20핑크 진짜 이쁘던데
4년 전
익인140
11인데 카메라 걍 미쳤음
4년 전

익인7
와 진짜 이런 거 보면 유행은 돌고 도는 거 같아,,, 진짜 오랜만 ㅠ 나 초딩때 있었던 건디ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
헐 머무 조아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ뭔가했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
아 도란넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
이게 먼뜻이야?.
4년 전
예전에 교통카드 저기 매달아다녔어
4년 전
익인83
아구랴??
4년 전
익인86
라떼는 키링 교통카드가 유행이었다구~
4년 전
익인88
86에게
아 난 커다란 카드 생각했엌ㅋㅋㅋㅋ그말하니까 떠올랐다 나도 조그만 교통카드 키링 달고 다니다가 버스에서 떨어져서 잃어버린거 생각났엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 우리아파트 그 뭐냐 입구 찍고 들어가는거ㅠ
4년 전
익인10
와 헐 삼성 노린거구나 폴더폰....갑자기넘갖고싶어
4년 전
익인11
케이스 말고 폰에 달 수 있는 거야????
++ 케이스구나. 우리 오빠는 스마트폰으로 바꾼 뒤에도 맨날 스트랩 홀 있는 케이스 써서 스트랩 달고 다님 ㅋㅋㅋ 저거 있는 케이스 찾아보면 많을 거야

4년 전
익인14
케이스일걸!
4년 전
익인17
ㅇㅎㅇㅎ
4년 전
익인55
혹시 사이트 이름 하나만 공유해줄 수 있니....? 스트랩홀 케이스 치니까 왜 안 나오지 ㅠㅠ
4년 전
익인89
리어스 케이스!!!
4년 전
익인12
폰 바꾸고싶어 너무옙허...
4년 전
익인13
유행은 진짜 돌고 돈다는게...
4년 전
익인15
에어팟 키링 유행하니까
4년 전
익인16
진짜 저거 생겼으면 좋겠다고 백만번 생각했는데 . . .ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인18
와 거의 10년만이당
4년 전
익인19
플립 쓰고 있는데 케이스가 아직 본품에 들어있는거 밖에 없어서 그거 꼈음.. 근디 생각보다 헐겁다고 해야하나 저거 쑥 빠질거같아유
4년 전
익인20
좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 폰 케이스에도 생겼으면 좋겠당
4년 전
익인21
폰에 스트랩홀 있는 건 줄 ㅋㅋㅋㅋ
케이스에 있는 거구나 ㅇㅅㅇ

4년 전
익인22
ㄹㅇ 이거 왜없앴는지 아직도 의문
4년 전
익인23

4년 전
익인24
그러고보니까 요즘 케이스에는 왜 없냐
4년 전
익인29
잘 찾아보면 있드라
4년 전
익인90
내꺼 그런거럄! 난 11프로!
4년 전
익인25
저기에 인형매달고 다녔었는데
4년 전
익인26
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ나 아직도 핸드폰 고리 하고 싶어ㅜㅜ
4년 전
익인27
나만 그런가 케이스에 계속 구멍있기는 했는데
4년 전
익인30
나도 그랰ㅋㅋ
4년 전
익인28
세월이 지나도 스트랩 홀은 저게 발전의 끝인가봉가..
4년 전
익인31
라떼이즈홀스
4년 전
익인33
헐 ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘모 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
라떼는 저기 리락쿠마 그려져있는 거 달고다녔다~~~~이말이야~~~~~
4년 전
익인37
빵돌이나 털 부드러운 여우인지 뭔지 달아야 하게 생김
4년 전
익인43
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ넘 추억
4년 전
그거 우리 이모 진짜 좋아했는뎈ㅋㅋ
4년 전
다른익인46
와 나 그거 때 타서 씻겼다가 애 털 다 빠져서 동심파괴 된 적 있음
4년 전
익인52
이거 맞지! 밍크 키링!!
4년 전
익인53
어어아아아어 이거 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
4년 전
익인93
으헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마가 사줬었눈데ㅠㅠㅠㅠ 엄마아
4년 전
익인122
와 이거 진짜 오랜만이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추억이야.. 저거 사달라고 엄마 졸랐던게 어제같은데
4년 전
익인40
내가ㅜ진짜ㅠ이거 없어져서 너무 화났는데ㅠㅠ
4년 전
익인47
아머야ㅠ폰에 있는게 아니구나 폰에 좀 만들어달라구여 샘성!!!!!!!!
4년 전
익인41
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
키링 달아줘야지~! 폼폼이 많이 달고 다녔는데...
4년 전
익인45
헐 저걸루 폰 바꿀까ㅠㅠㅠㅠ 삼성폰이랑 에어팟 호환 어떤지 혹시 아는 사람ㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
내가 써본건 아니구 내 지인이 그렇게 썼는데 빡쳐서 버즈 샀다구 하더라^^,,,
4년 전
익인142
나는 좋았어! 버즈보다 좋아
4년 전
익인48
요즘 레트로 유행인데 삼성이 잘 잡은듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
나 투명 케이스 쓰는데 계속 스트랩 홀더 있었엉
4년 전
익인54
저거 잘 안들어가서 배배꼬아서 넣고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
라떼이즈홀스..~
4년 전
익인58
저렇게 보니까 나도 사서 키링 달고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인59
계속 봐도 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ 돈 없는데 너무 사고싶어
4년 전
익인60
방수만되면 사는건데,,, 하아 고민이다
4년 전
익인61
허얼... 넘모 좋아퓨ㅠㅠㅠ 저런 감성 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
저거 있을때 너무 좋았는데 갑자기 어느순간 없어져서 아쉬웠더만 생기다니...!!!!!!!!!!!😆
4년 전
익인63
오랜만이다ㅜㅜ 옛날에 새싹같은거 꼽고 다니는 것도 좋았는데ㅠㅠ 그건 다시 유행 안 돌아오려나,,,
4년 전
익인64
2010년에 썼던거당..
4년 전
익인65
아 진짜 나 저런거 달고싶어ㅠㅠㅠㅍㅍ
4년 전
익인66
예전에 많이 달고다녔었는데.. 츄억 저 구멍 너무 작아서 잘 안들어가면 바늘로 쏙빼서 걸었었지
4년 전
익인68
옆에 구멍 두개가 고리다는 구멍아니야???
4년 전
익인81
맞앙
4년 전
익인109
헐 나는 여태까지 전파 잘 통하라고 뚫어놓은줄... 첨 알았다
4년 전
익인128
마저 근데 왜 하단에 있을까..상단에 있으면 키링 달기 좋을 텐데 ㅠㅠ
4년 전
익인70
무조건 제트 플립 살거야!!!
저거 말고도 가죽케이스도 넘나 예쁘더라

4년 전
익인71
ㅁㅈ
4년 전
익인73
저기 검정색 줄달린 날개모양 교통카드 들고 다녔다구~
4년 전
익인74
와 이거 완전 라떼 이즈 홀스
4년 전
익인76
다시 스트랩 줄 생길거같아
4년 전
익인77
키링 달고다니면 너무 귀여울듯! 그리고 아이폰11 확실히 무겁긴 진짜 무겁드라ㅠㅠ
4년 전
익인78
헐랭... 나 초딩때 저기에 뭐였지 막 핸드폰 액정 닦는 그거도 달고다니고 그랬는데
4년 전
익인80
이걸 계기로 스트랩홀 있는 케이스의 유행이 왔으면
4년 전
익인82
뽐온다 ㅜㅜ
4년 전
익인85
생활방수 왜 안되냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비오는날 나를 못믿어여...
4년 전
익인91
진짜 사구싶다ㅜㅜ
4년 전
익인92
나 지금 아이폰11이랑 저거 고민중인데 저건 방수 진짜 1도 안된다 그래서 엄청 고민중ㅠㅠㅠ제트플립이면 나 비오면 휴대폰 두고 다녀야 돼ㅠㅠ
4년 전
익인98
아이폰 얼마전까지 방수안될때도 잘 들고다닌거 생각하면 될거같아!
4년 전
익인95
어머 웬일이닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
와.. 저거 진짜 오랜만이다 나중에 저부분만 깨져서 못하고 다니곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
악 나 저거 너머 조항
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋ키링 교통카드 헬로키티 모양으로 달고다녔었는뎁ㅠ
4년 전
익인100
이거 무거운거 달고 다니면 맨날 끈만 남아있었는디ㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
아 ... 나 진짜 아이폰만 7년째 쓰고 다음 폰도 당연히 아이폰이지 ㅐㅆ는데 진짜 사고싶어 이거는
4년 전
익인108
진짜 넘 이쁘다.......
4년 전
익인110
대박 나 저런 구멍 아이폰 기본케이스에도 있는거 첨알았네....
4년 전
익인111
으아 부러워ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 돼 있는 케이스 사야지
4년 전
익인114
z플립 사서 스트랩있는케이스 구매했당 플립 만족행
4년 전
익인115
와 진짜 이쁘다 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ레트로 갬성
4년 전
익인117
요즘 트렌드 완전 잘 파악하고 꽉 잡은듯.. 뉴트로 갬성
4년 전
익인118
근데 저거 방수 아예 안된다며.. 오바참치ㅠㅠㅠ s20사야지
4년 전
익인119
나 저거 폴더폰때부터 다는거 좋아해가지고 아이폰인데도 달고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날추억 새록새록
4년 전
익인123
완전 예쁘다.....
4년 전
익인125
너무너무너무너무 사고싶다 진짜
4년 전
익인127
헐 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐!!! 완전 달고 싶어ㅠㅠ
4년 전
익인129
ㄹㅇ 유행 돌고 돈다
4년 전
익인131
4개월된 아이폰 XR 후회중...
4년 전
익인134
저기에 먼지끼고 장난 아니였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
와.,대박이다ㅜㅜ 이뿌
4년 전
익인138
하...갖고시ㅍ다....
4년 전
익인141
액정닦이 핸드폰고리 같은거 달아주거나 금 한돈짜리 달아줘야대
4년 전
익인143
애플 에어팟감성 노리고 나온 느낌 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라떼는 요즘 이런 상황들이 너무 재밌다
4년 전