공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6244l
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
애가 3살 4살이면 이해해 근데 아드님이랑 저랑 동갑인데요... 무슨 이모야 동갑한테 누가 이모라고 해

이런 글은 어떠세요?

익인1
응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인2
94년생 할매 욱하네
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
01년생 아가도 어이가 없네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
나는 이제 해탈 뭐라고 하든 고2때 사모님 소림 듣고 내가 그렇게 늙었나... 노안인가 하다가 이제는 뭐라고 부르든 걍 한번보고 말 사이다 이러고 넘겨
4년 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아즘마도 들어봄; 그 쪽이 아줌마지 저 22살인데요ㅜ
4년 전
익인8
뭔가 비뚤어진 사람들 같음 일부러 부르는거 같아서 더 ㄱㅣ분나쁘더라
4년 전
익인10
97익 넉넉하게 초3까지는 이모라부를걸 허락한다
4년 전
익인68
22 일부러 저러는 사람들 있음 ㄹㅇ로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
아닛ㅋㅋㅋㅋ 어린 친구면 몰라도 비슷한 나이대면......
4년 전
익인11
촌수가 그렇게 되는거 아니야?? 나도 7살 고모 있음
4년 전
4년 전
익인12
호고곡....미안... 알바도 있었구나..가족이야긴줄 알았어.... 그럼 무슨 이모야 이모는......... 이모라니......
4년 전
익인13
나도 01인데 알바하면 애엄마분들이ㅜ꼭 이모라 하는데 그럴 때 마다 내가 노안인건가 싶으면서 기분 별로 안좋음ㅠㅠ
4년 전
익인25
그니까 애들은 안그러는데 애엄마들이 그래
4년 전
익인72
아 나도.. 애엄마들 아줌마소리 들으면 싫어할거면서 참나 그래서 여기서 한탄했더니 이모소리 들을나이가 맞대는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 01이 어떻게 이모에요..
4년 전
익인80
맞아ㅠㅠ 애기랑 내 나이 계산해보면 이모가 맞긴한데 그래도 항상 누나 언니 소리 듣가가 이모라는 말 들으면 조금 헉 한다ㅠㅠ
4년 전
익인14
7살애기한데 21살 누나소리 듣는데??!
4년 전
익인15
95년생 화석 허허 웃고 감니다
4년 전
익인16
띠용 대체 뭔소리야..... 굳이 모르는 사람 맥이는건가
4년 전
익인17
앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다 나도 그런 적 있음 21살때 사장부부 아들래민데 내 동생이랑 동갑인데 사모님이 이모라고 하라고 하더라 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
20살익,, 아줌마도 들어봤어,,^^
4년 전
익인19
맞아 솔직히 짜증남 아줌마들이 막 이모이모 거리는거도 진짜 짜증남..
4년 전
익인20
헐....
4년 전
익인21
ㅎㅎㅇㅈ 어제 들었는데 진짜 기분 별로
4년 전
익인22
나도 알바할 때 이모라고 부르는거 넘 슬프고 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
난 5살정도 되는 애가 이모라 그래도 속으로 꽁기하던데ㅠㅠㅠ 심지어 나 두살짜리 동생도 있다구...
4년 전
익인24
참고로 쓰니랑 동갑
4년 전
익인26
진짜 ㅇㅈ... 이모 아줌마 하는 사람들 죄다 우리 부모님보다 나이 많아보임ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
익인27
나도 싫음 나보다 나이많은 아줌마가 언니, 이모 거릴 때
4년 전
익인28
동갑인데 이모라 한다고....? 엥 도대체 왜??
4년 전
익인29
아나 나는 나보다 6살 많은사람한테 고모라 불린다구욧
4년 전
익인30
아니 나도 22살이고 진짜 초등학교 저학년까지는 이모 이해할 수 있는데 동갑인데 이모....? 진짜 싫...
4년 전
익인31
아니 진짜 이모 언니 이거 넘한 거 아니냐고... 아줌마... 제가 왜 언니예요...
4년 전
익인32
동갑이 왜 이모라고 부르는거지???? 그 사람 쓰니 놀리는거 아니야??
4년 전
익인33
근데 알바할 때 그럼 뭐라고 불러야돼,,? 알바할 때 들은거면 딱히 나이를 생각해서 그런게 아니지 않나
4년 전
익인34
아줌마들이 이모라고 하는 거 진짜 싫음... 언니소리도 솔직히 싫은데 그건 이해한다고 쳐도
4년 전
익인35
??동갑??와 애기면 그래....저 친구에겐 이모일 수 있지..이러는데
4년 전
익인36
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 98익인데 수능 끝나고 서빙 알바하는데 아줌마들이 자기 자식들보고 이모한테 달라고 해봐 ~ 이모 불러봐 ~ 이래서 진짜 열받았음
4년 전
익인37
나도 99인데 난 아무도 나한테 이모라고 부르는거 허락못해
4년 전
익인38
누나 언니라고 불러주세요^^
4년 전
익인39
나도 슴셋인데ㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마보다 나이 훨 많으신 분이 이모라 그래서 좀 마상햌ㅅ었음ㅜ
4년 전
익인40
근데 그냥 이모라고 할 수도 있는 거 아녀...? 나도 알바하는데 이모라 하든 언니라 하든 아무 생각 읍다...
4년 전
4년 전
익인42
나도 알바하다가 나이 많은 아주머니한테 이모소리 듣고 진짜 별로였다..
4년 전
익인43
키칸데 아주머니 저 이거 타도되나요? 소리들었다... 야 나 21살이야...
4년 전
익인44
선생님이라고 부르세요..
4년 전
익인53
와 나도 ㄹㅇ 애가 아줌마 그러길래 하... 순간 현타 와서
4년 전
익인45
나도 진짜.. 알바하면서 애기들 데리고 오신 어머님이 이모라 부르는건 해탈했는데 ㅋㅋㅋㅋ 한 중학생 정도 되어보이는 애들 데려오신 어머님이 애한테 나를 이모라 한건 좀 충격받음
4년 전
익인46
5살이하면 이모맞는데 동갑은 너무띠용인데
4년 전
익인47
00년생,,, 키즈카페 알바하는데 애기들이 이모라고 하는건 익숙한데 동갑이 이모라고 하는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모야... 어이없다 ,,
4년 전
익인48
언니, 이모...ㅏㄹ수없다...정말...저...그쪽 아들램,딸램과 동갑인데요,.
4년 전
익인49
98년생 관 들어가유~
4년 전
익인50
고1때 편의점알바가 아줌마라함,,
4년 전
익인51
나도....알바하면서 이모한테 달라고해...이런말 듣는다 99흑흑
4년 전
익인52
나도 22살때 그소리 들은적 있는데 걍 일부러 그러는거같음 느낌이. 누가봐도 20대 초반인데 일부러 이모, 아줌마 라고 하는거같어 ㅋㅋ
4년 전
익인101
22222 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 일부러그러는것같아
4년 전
익인54
사장님들이 자꾸 자기 자식더러 나한테 이모라고 부르게 한다.. 저 00인데요,, 이모 맞나? ㅠㅠ
4년 전
익인55
나는 아주머니한테 언니라고 들음....ㅋㅋㅋ화장품가게 알바하는데 언니라고 부르더라구... 21살때..^^ 근데 그분 다른사람한테도 언니라고 하더라고
4년 전
익인56
유치원~초등학생이면 인정하는데 동갑인데 이모?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ어이업네진챠..
4년 전
익인57
00년생인데 알바하다가 아주머니 소리들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
일부러 못들은척함 ㅎ

4년 전
익인58
동갑인데 이모라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나참..
4년 전
익인59
아줌마한테 언니소리 듣는거

기분나쁘더라

4년 전
익인60
난 그려려니함... 알바야~이러는거보단 나아서
4년 전
익인61
아니 이모라니
4년 전
익인62
알바할 때 할머니 아줌마들한테 언니 소리 항상 듣는다..
이모도 많이 들어봐서 차라리 언니가 나아..

4년 전
익인63
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키즈카페알바하는데 애기들이 이모라고 하면 괜찮은데 어머니가 자꾸 이모야한테 해달라 그래~ 막 이럼당 우리는 다 쌤으로 호칭통일하는뎀
4년 전
익인64
엥 찐 촌수가 그런거면 몰라도 모르는 사이에 다 큰 사람이 또래한테 이모라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촌수로는 그럴 수 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 나도 동갑 이모 있어서ㅋㅋㅋㅋ이모라고 안부르고 친구로 지내긴하지만
4년 전
익인65
아줌마 이모 괜히 좀 꽁기해지긴해..
내가 노안인가싶고
차라리 저기요가 훨씬낫다...

4년 전
익인66
와 그런사람이 있다니 신기하다......옛날에 자주 만났던 친척중에 동갑인데 촌수 높아서 어른들이 나보고 삼촌이라고 부르라는거 질색하고 절대 안불렀는데 모르는사람이 뭔데 이모라고 하라냐.....
4년 전
익인67
엥 동갑인데 왜 이모라고 함?? 그냥 저기요라고 하지 차라리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
난 친오빠의 이모소리도 들었다...ㅎ 오빠보다 두살이나 어린데...
4년 전
익인70
이모 소리 듣는 사람이 누가 봐도 어려보이고 애엄마의 애는 그렇게 어리지 않는데도 일부러 이모라 부르게 하는 아줌마들 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자만 나이 드셔서 서러우신가 봐요^^
4년 전
익인71
아줌마들이 그러는것도 그건데 초등학생 고학년이 이모하면 눈물난다 진짜..
4년 전
익인73
나 알바할때 아줌마들이 나한테 이모라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 98이고 어려보인단 소리 듣는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 일부러 부르는거라 진짜 기분나빴음
4년 전
익인75
내가 왜 이모예요 나한테 그쪽이 이모지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
아 우리 옆집 ㅂㄷ 저번에 마주쳤는데 악 아줌마다!!!!!!!!!!이러고 우다다다 뛰어감 ;
4년 전
익인76
누가봐도 어려보이는 애들한테 이모라고 하는 사람들 꽤 있던데 이유가 뭘깤ㅋㅋㅋㅋ직접 누나라고 정정해도 애기 엄마가 이모라고 불러~이모~ 이러던뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
아화난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
초등학교 고학년이 이모라하는것도 현타오는데..
4년 전
익인78
나도 그런 적 있음 동갑이 이모 그래서 네 아저씨~ 그랳음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
진짜 기분 너무나쁘더라 ㅋㅋㅋ 근데 웬만하면 다 그래서 ㅠ 내가 노안인거 알바하면서 실감중 ㅎㅎ
누나라고 하는 어머님께 걍 서비스 더줌 ㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인84
222난 그래서 그냥 부르던대로 부르려고ㅋㅋㅋ호칭을 어떻게 통일시켜
4년 전
익인85
3... 혼란 옴
4년 전
익인86
44 난 그냥 그러려니 함 같은 말 해도 진상은 진상인 걸 알기 때문에
4년 전
익인90
555 근데 이모라는 말이 진짜 이모라는 말이 아니라 그 역간 알바생을 어른들이 부르는 고유명사? ㅠ 같은데 ㅠ 아닌가
4년 전
99년생 아들한테 이모한테 드려 하니까 어이가 없지
4년 전
익인96
저기요가 무난한듯!
4년 전

익인83
나 9살짜리 동생이랑 돌아다니면 어머님 소리 듣는다...? 저 99년생이라구요!!!!!!
4년 전
익인87
97..애기엄마라는 소리까지 들어봤어
4년 전
익인89
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 알바하면 애기 엄마들이 언니 이모 하는 경우 많은데 제일 웃겼던게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 애기 엄마분이 나보고 언니 어쩌구 저쩌구 이야기하니까 애기가 엄마한테 왜 언니라고 해? 이랬던겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기가 보기에도 이상했던거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사이닼ㅋㅋㅋㅋ 그러니 그 분 엄청 당황하시고,,,
4년 전
익인91
저번에 40대정도 되시는 분이 나한테 이모라고 했을 때 진짜 기분 안좋더라...ㅋ 애기들이야 이모라하는건 이해가는데 우리 엄마뻘 되는 사람이 나한테 이모라니ㅠ
4년 전
익인92
아니 언니도 아니고 무슨 이모....
4년 전
익인93
언니도 싫고 이모도 싫어요 엉엉 그냥 저기요 해주세요 아줌마들 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인94
ㅇㅈ 아니 그리고 나보다 나이 많은 아저씨가 대체 왜 아줌마라고 부르는거????????? 참나
4년 전
익인95
이모나 삼촌이랑 호칭자체가 싫어...그냥 다 언니 누나 오빠아니면 평범하게 저기요 그렇게 부르지...무슨 굳이 나이든 사람취급사는 호칭을써
4년 전
익인98
그냥 학생이라고 불러주는게 젤 좋아...
4년 전
익인100
나도 알바할때 우리 부모님보다 나이 많아 보이는 분들이 아
나한테 이모라고 하니까 뭐지...?싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인102
00인데 알바할때 아주머니들이 가끔 나보고 이모라고 할 때마다 상처받음ㅠㅜㅜㅜ저 어려요..
4년 전
익인104
저런건 진짜 일부러저러는거 아니냐 무슨 동갑한테 이모라고 해 애기들도아니곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
저번에 나 밖에서 애엄마가 이모하는거 싫다 어쩌다했는데 누가 나한테 어린 애한테 이모 맞지않아? 이러는데 친 조카도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 20대 초반인데 남 애한테 이모 소리 들어야하나ㅎ..
4년 전
익인106
보통 애기 엄마들 애기한테 계산하라할때 이모한테 계산해~이러는데 저번에 한 5살아가의 부모님들이 누나한테 계산하고와! 이래서 너무 감사했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그 애기도 너무 귀여웠고 그래서 더 친절하게해드림
4년 전
익인107
근데 모르는사람이 그런거면 아들이 동갑인지 어떻게 알았어?
4년 전
적립할때 생년월일 떠서 봤어
4년 전