모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 빵꾸난 거야??뭐지
4년 전
익인2
이과? 문과는 절대 불가능일 텐데
4년 전
익인6
이과도 불가능일 듯...
4년 전
익인3
말도 안 돼..무슨 관데
4년 전
익인8
뭔 논술 최저보다 낮은 애가 정시로 붙냐,,
4년 전
익인4
대박 안성캠 아니고??
4년 전
4년 전
익인5
안성캠 아냐?
4년 전
4년 전
익인7
안성아녀??? 중대 다군이여서 그렇게 핵빵구날일 거의 없는데
4년 전
4년 전
익인123
4년 전
익인9
엥 불가능 에체능인가
4년 전
4년 전
익인11
구라야 그거
4년 전
페북 스토리에 올렷다구 하더라고
4년 전
익인16
건너건너 들은 거는 왜곡될 확률 엄청 높아 성적이든 캠퍼스 위치든 대학교 이름이든 캡쳐해서 보여주지 않는 이상 거짓말로 볼 수 밖에 없음
4년 전
익인10
설캠 무슨 과?
4년 전
4년 전
익인14
구랄 걸 말도 안 돼; 그 성적으로 중대를ㅋㅋ
4년 전
익인12
다군인데 그렇게 빵꾸날 리가 없어...
4년 전
익인13
거짓말인거 넘 티나는데
4년 전
익인15
진짜 말도 안된다
4년 전
익인17
정시로 말도안돼 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ중대익 아니야 이건 진짜 들은 정보가 잘못된거일 듯
4년 전
익인18
말도 안돼,,, 저 성적이면 인서울도 불가능일거 같은데
4년 전
익인19
진짜 말이 안 돼...혹시 과 알아..? 내친구 중대 이번에 재수해서 붙었는데 너무 차이 나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
절대 안돼,, 인서울도 못함
4년 전
익인21
뻥같음ㅋㅋ 저걸로 중대를 비빈다니ㅋㅋ새내긴데 웃기다
4년 전
익인24
수시 학종인가 뭐 그건 최저없어서 수능 못본 애들도 오긴하던데 정신 에바야
4년 전
익인173
졸업생도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
중대는 진짜 빵꾸안남... 나도 근소한차이로 나지 저렇게 인서울도 못할성적이 들어가진 않음...
4년 전
익인23
이번에 중대 빵꾸 소식 못 들었ㄴ느데? 외대면 몰라도
4년 전
익인25
말이안된다 무슨 예체능인데 실기가 엄청난거면 몰라도
4년 전
익인26
평생교육원 그런 거 아님?
4년 전
익인27
저거 논술최저도안되는데.?...
4년 전
익인28
농어촌 아냐??? 나 지인 3년전에 334로 중앙대 들어갔었던 기억이..
4년 전
익인30
예체능 아닌 3455가 서울캠을 정시로 붙었다라
4년 전
익인31
거짓말ㄴㄴ 아무리 빵꾸나도 저성적이면 인서울은커녕 지거국도 못가는 성적인데 전형이 사배자전형아님?
4년 전
익인32
예체능도 5는 힘든데 건너건너면 걸러야해
4년 전
익인33
전형이 일반 정시 아닐 것 같은데....
4년 전
익인34
평생교육원 아님??? 불가능임
4년 전
익인35
저정도 빵꾸났으면 이미 오르비에서 시끄러울듯
4년 전
익인36
평교 아닐까..? 면접으로 뽑던뎅
4년 전
익인39
평교 다녔었는데 거짓말치고 다니는 애들 많았어가지구...혹시..
4년 전
익인37
구라야~~~~ 평생교육원이겠지
4년 전
익인38
솔직히 예체능도 불가일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
일반전형 아닌거 아님?
4년 전
익인41
평생교육원각인데.,
4년 전
익인47
내가 3333떴는데 예체능인데 원하는대학못써서 입시포기했는데
저성적이 중앙댜갔으면 ㄹㅇ ,,

4년 전
익인42
절대불가..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
말도 안돼... 최저 성적도 못맞추는데
4년 전
익인44
절대 불가
4년 전
익인45
저 성적 인서울도 못하는데
4년 전
익인46
수시도아니고..ㅋㅋ 수시라도 말도안되지만 절대 불가능임ㅋㅋㅋㅋ추추추합으로도 어림없는데 무슨
4년 전
익인48
특별전형인가...??
4년 전
익인49
말도안돼 나 이과 22213이었는데 간호 떨어졌어 2도 다 높은 2였다구...
4년 전
익인50
예전에 연세대 심리? 거기도 핵빵꾸나서 3~4인 사람이 갔었다아냐?
4년 전
익인51
평생교육원 아냐? 울언니 친구 평교 가고선 중대다녔다고 뻥쳤다.
4년 전
익인60
22내친구도 인스타에 중앙대합격~ 이러고 에스크에도 중앙대다닌다그럼
4년 전
익인52
근데 혹시 가나다군이 뭔지 알려줄 익 있을까..? 다군이라서 어렵다는 댓이 보여서 궁금해
4년 전
익인63
정시 접수 가나다군으로 나눠서 접수해 학교마다 군은 다르고! 근데 다군은 중앙대가 제일 세서 최상위권도 중앙대부터 넣어 (지나가던 17)
4년 전
익인71
아아 고마워!! 서연고 이런식으로 세개 넣고 싶다고 막 넣을 수 있는게 아니구나
4년 전
익인53
평생교육원각
4년 전
익인54
나 근데 이런거 볼때마다 드는 생각인데... 나때는 저점수면 서울권은 넣을 생각도 안했었었는데 뭔가 인구수가 줄면서 대학입결도 자연히 낮아졌나 싶기도 함...
4년 전
익인107
아니야 저점수로 서울권 넣는건 요즘도 불나방이야...
4년 전
익인130
정시로 뽑는 인원수가 점점 줄어서 성적 컷이 오히려 조금씩 오르고 있더라,,,
4년 전
익인138
헛 그럼 인원을 다 수시로 뽑아??? 아님 아예 전체 선발인원이 줄었나???
4년 전
익인144
전체 선발인원이 줄기도 하고 (저출산) 수시 비율이 지금 70프로 정도일걸? 학교마다 다르지만,,, 수시 비율이 계속 늘어나고 이씀
4년 전
익인55
너무 오반데 나 24454인데 지거국 하위인데... 난 수시지만 정시인 동기들 나보다 등급 좋던데 다들
4년 전
익인56
그냥 수시로 붙은 친구 아님? 학종으로 정시는 그냥 재미삼아 보는애들 있잖아
4년 전
익인58
평교 각인데 나는 저거보다 잘나왔고 논술이었는대 최저 하나 못맞춰서 설캠떨어짐
4년 전
익인59
절대불가능 중대 밑에 대학도 불가능인데
4년 전
익인61
지거국도 가기 힘든 성적인데
4년 전
익인62
평생교육원이얌...
4년 전
익인64
저거 지거국은 물론 수도권도 힘듦,,ㅎㅎ
4년 전
익인66
아마 평교일 것 같아 내 친구도 맨날 중대 설캠 주변에서 놀아서 중대 갔구나 했는데 평교였음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
평생교육원이면서 대학 신입생 코스프레면 어이없다ㅋㅋㅋ학교 먹칠
4년 전
익인69
우리학교가 경기권 4년제고 교과 내신 2점대정돈데 평균 3이상이어야 올 수있어 중대는 진짜 오반디..?
4년 전
익인70
농어촌전형아녀?
4년 전
익인72
농어촌으로도 저 성적은........
4년 전
익인73
3455 나왔는데 굳이 평생교육원 갈 이유는 없지않나..?
4년 전
익인74
걍 다른학교를 평범하게 들어가지?
4년 전
익인88
인서울에 갈데 없어서 간거아닐까
4년 전
익인76
예체능도 저렇게 되면 학원에서 현수막 거는데???ㄷ
4년 전
익인77
안성캠도 저건 무리아녀?
4년 전
익인78
평교 아님??? 내 친구도 경희대 평교인데 경희대 붙었다고 했었음
4년 전
익인79
농어촌 뚫리면 아예 안되진 않을텐데
근데 보통 중앙대정도 되면 최저기준 걸지않나 다른대학은 걸던데

4년 전
익인80
엥 진짜 말도 안 돼...
4년 전
익인81
예체능인 안성캠도 2-3은 나와야 ....
4년 전
익인82
?????이번에 중대 가정이었던가 무슨 전형 빵꾸났다고 듣기는 했는데 그 당사자가 저 친구 아닌 이상에야 절대 불가능....
4년 전
익인112
아 내가 말한 빵꾸는 아예 경쟁률이 1:1이었던 거 지원하면 바로 붙는
4년 전
익인211
중대 가정과 없지않아???
4년 전
익인219
앗 가정이 아닌가 보다 과도 가물가물해서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
딴 말이긴 하지만 평생교육원은 뭐하는 곳이야? 그냥 대학이얖?
4년 전
익인84
그게 진짜라면 뭔가 우울하다ㅠ 난 그것보다 훨씬 잘쳤는데 중앙대 상향으로도 못찌를 성적 나와서 반수하는데
4년 전
익인85
농어촌 이런건가보네
4년 전
익인91
일반전형 빵꾸로는 절댖불가능임
4년 전
익인86
헐 어떻게???
4년 전
익인90
평교인거같은데
이번에 빵꾸난 학과랑 전형있지만 저정도 아냐

4년 전
익인92
수시로도 저정도면 중대는 무슨 인서울도 못하는데 정시는 더 에바지 고냥 거짓말하는 것 가탱
4년 전
익인95
중대 다군인데 빵꾸도 말이안됨
4년 전
익인93
빵꾸나도 5등급있는데 붙을리가..심지어 2개잖아
4년 전
익인94
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비빌 성적으로 비벼야지
4년 전
익인96
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵꾸 감안해도 낮음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인100
작년 재작년처럼 한 과목이 깡패였고 다 높은 1이면.....? 근데 문과는 솔직히 모르겠다 글고 다군이면 불가능
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인160
다군에서 중앙대가 제일 높음 그 위 학교 가는 입시생들도 다군은 중앙대 쓸 수 밖에 없어서일걸
4년 전
익인98
농어촌 빵꾸도 불가능한 성적 아닌가...?
4년 전
익인99
나 올1에 전장이었는데도 정시 예비 2바퀴째에 붙었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다군인데 절대 불가능함
4년 전
익인102
저 성적이면 우리학교도 못 오는데
4년 전
익인103
나 참고로 중앙대보다 낮은 학교인데도 저 성적은 ... 오바야
4년 전
익인104
와우
4년 전
익인106
빵꾸여도 불가능 저정도면 오르비에서 물고 뜯고 씹고 난리 났음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
저거불가능 ㄹㅇ
4년 전
익인109
고3해본사람이면 3455로 중대는무슨 국립대도간당간당
4년 전
익인110
나 작년 재수생이었는데 3455로 절대 못 감...
4년 전
익인111
빵꾸에도 도리가 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ3455가 중앙대라니. 저정도면 도대체 어디 대학을 가는겨
4년 전
익인113
저건 중대 안성도 간당간당할거같은데
4년 전
익인114
내 친구도 저 등급보단 좀 높앗는데 다자녀로 숭실감
4년 전
익인118
전형 타지않는 이상 힘들 거 같은딩
4년 전
익인115
내가 저것보다 높은데 어림도 없지
4년 전
익인116
저건 뭐 특별전형이거나 빵꾸났거나 평교거나 뻥이거나 넷중하나임
4년 전
익인117
그나마 3 있어서 지방사립은 가겠지만 다 5등급이었으면 전문대각임
4년 전
익인119
내가 저것보다 높은데 경기도 사립 4년제 나왔어
4년 전
익인120
3333이었어도 빵꾸라고 보기엔 좀 힘들지 않나 표점같은거 따지면 5에서 이미 광탈일것 같은데
4년 전
익인121
특성화전형이면 충분히 가능....나 특성화고나왔고 그때 다니던 남자얘 저거보다 낮은성적으로 경희대들어감 특성화전형은 정시여도 20프로정도는 서류랑 자소서, 수상경력?같은거보는데 이분이 좀 괜찮으면 중앙대 갈수있음!
4년 전
익인236
ㄴㄴ지금특성화전형 엄청 높아짐 중대는 올 2정도는 되야함
4년 전
익인245
맞아 나 특성화전형 중대 12112 받규 드러옴,,, 19학번
4년 전
익인122
중대도 입결 높지 않아..?
4년 전
익인127
높지 특수 대학 제외 7번짼뎅 ㅠ
4년 전
익인129
특수 대학은 뭐야? 카이스트 이런거 말하는건가??
4년 전
익인146
마자!
4년 전
익인124
저 성적으로는 절대로 못감
4년 전
익인125
저정도면 학교측에서도 예비 주고 합격할때 쯤 끊을걸.. 그냥 인원 미달내고 추가모집에 이월시키는게 나아보여..
4년 전
익인126
농어촌도 안될텐데... 농어촌 한두명 뽑는데 경쟁 치열해서 .. 구라아니면 평교...
4년 전
익인128
이번에 중앙대 농어촌 많이 뽑았으다고 들었어
4년 전
익인156
내친구 이번에 앙대 농어촌으로 갔는데 결국 과로 따지면 한두명 두세명 이렇게라서 경쟁률 엄청 쎄더라..!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인163
아아 난 정시말하는거였는데 수시는 내신으로 가느너 아닌감..?!
4년 전
익인131
작년에 11112로 중대 경영 예비 받고 한참 뒤에 붙었는디..
4년 전
익인132
예체능 아니면 불가능,,,,,예체능도 컷높은데 실기진짜 잘본거 아니면 불가능함 근데 그것도 아니라면 확률이 거의 없지 않아..?
4년 전
익인133
정시 일반전형 말고 다른 전형으로 해도 저 점수 중앙대 못가지 않어?? 지거국도 못가는 성적인데
4년 전
익인134
예체능도 저 등급으론 중대 불가
4년 전
익인135
인서울도 못하는데 말도 안됨...
4년 전
익인137
저정도면 빵꾸도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5등급 2개가 어떻게 갘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인139
말도안돼 나 저성적보다 더 높은성적으로 지방 사립 공대왔는데
4년 전
익인140
아니 나 중대 미대인데 저건 예체능도 불가능
4년 전
익인234
4년 전
익인141
중대는무슨 우리가아는 앵간한 경기권도 아웃임..
4년 전
익인142
지거국은 물론이고 걍 지방국립대도 못가는디...
4년 전
익인145
뭐 5가 두개...? 공부안한 나도 5는 뜬다..
4년 전
익인147
나 이거 들었어... 이친구 유명한거같아 입학전부터 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
헐 찐이여?
4년 전
익인155
어디서 들은 거야??
4년 전
익인159
엊그제였나?? 학교 에타에서 난리났었당ㅋㅋ과랑 성까지 밝히고.. ㅠㅠ
4년 전
익인161
중앙대야? 나 아무것도 못봤는데
4년 전
익인164
4년 전
익인166
응 중대다녀ㅠㅠ 어제 설캠개시판에 올라왔다가 좀 시끄러우니까 글쓴이가 빛삭했더라
4년 전
익인168
글구 정시라고 들음
4년 전
삭제한 댓글
168에게

4년 전
익인204
삭제한 댓글에게
마져 ㄱㄱㅇㅈ에 있다고 들음

4년 전
익인214
204에게
근데 보니까 국영수합7인데,,합7에 정시로 공공인재라고 확정난 거 보면 농어촌인듯
정시 학부 모집이고 아직 과 안 정해졋으니

4년 전
익인216
214에게
응 이게 맞을거같아!! 과는 안정해진것같았어 ㅎㅎ

4년 전
익인167
4년 전
익인172
4 못봤는데
4년 전
익인230
공공인재라고? 거기 엄청 빡센데 가도 적응할 수 있으려나..
4년 전
익인239
그니까.. 울학교 공공인재 들어가기도 그렇고 들어가서도 빡센곳으로 알고있는뎅
4년 전
익인182
아아 미안얘들아ㅜㅠㅠㅠㅠ
나 147인데
국영수 합 7이랫다 국영이 아니라ㅠㅠㅠ 미안해

4년 전
익인196
어후 진짠 줄 알고 식겁
4년 전
익인203
응응 미안 ㅜㅜ 제대로 글 읽어야겠다ㅜㅜ
4년 전
익인221
국영수 합 7이어도 본문 등급은 충족 못하지 않아..? 대체 어떻게 간거지..
4년 전
익인148
예체능이면 ㅇㅈ
4년 전
익인151
근데 예체능도 저정도면 턱걸이임
4년 전
익인149
절대 불가능임..
4년 전
익인158
평교아님..? 나 11311인데 중경외시 라인임..
4년 전
익인150
말도 안돼...나 저거보다 좋은 성적인데 지방 국립갔다...
4년 전
익인152
지방사립대 갈 성적인데....? 평생교육원 아닌가
4년 전
익인153
예체능도 저 성적이면 힘들지 않나
4년 전
익인157
중대 안성캠 그거 아냐?? 그 중대 안성캠에 있는 공대..?
4년 전
익인165
어디 조상 묫자리를 잘 썼나 ㅋㅋㅋ 대박이네 ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인179
ㄹㅇ...분교아니고 본캠이고 예대 성적 쎈뎈ㅋㅋㅋ..뭘 알고 말하는건지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인200
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ어이가없어 왜 우리 머리채잡냐고 만만한게 안성캠인가
4년 전
익인210
갑자기 인문대는 왜 얘기하는 거야..?
4년 전
익인170
엥 내 성적인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ오바 절대 중대 성적 아니라고 생각했는데
4년 전
익인171
지거국은 커녕 그냥 지방 국립대도 성적 안좋아서 못 갈 학교가 많을 정도의 성적인데......
4년 전
익인174
지거국도 힘듬...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
연대 심리학과의 뒤를 잇는 빵꾸다
4년 전
익인176
말도 안돼...
4년 전
익인177
??? 울학교 지방대인데도 저성적으로 못와
4년 전
익인178
내가 저것 보다 성적 훨씬 잘 나왓는데도 다군 떨어졌는데?
4년 전
익인180
저정도면 지방사립밖에 못가지 않아 4년제는..?!
4년 전
익인181
나 이번에 중대 입학하는 새내긴데 ㄹㅇ 말도 안 되는듯 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인183
오바 ㅋㅋ
4년 전
익인184
43424로 지방국립옴...ㅠㅠ
4년 전
익인185
근데 윗댓 보니까 에타에 빛삭으로 글 올라왔다며
4년 전
익인193
국영수 합 7이래 수정했어 저 댓글단 익인이
4년 전
익인215
ㄴㄴ 국영수 다해서 합이 7인거래
4년 전
익인188
농어촌도 저정도면 중대 못감
4년 전
익인191
31323 나온 선배 중대 넣었다가 농어촌 광탈했다 그랬어
4년 전
익인189
중대 예체능도 성적 보는데....? 예체능이라도 저건 무리임ㅋㅋㅋ뭔소리야ㅠ
4년 전
익인192
안성캠이라고 성적 안보는거 아닌데ㅋㅋㅋㅋ기분나쁘네
4년 전
익인190
안성아닌가?
4년 전
익인197
2352 지방사립대 왔는디...
4년 전
익인198
지거국도 안잴거가튼데
4년 전
익인201
오조오억퍼 구라임 그런일이 있을수가 없음 친구한테 그거 구라라고 얘기해봐 그럼 친구도 궁금해서 더 물어보겠지 화나면 인증하지 않을까?ㅋ
4년 전
익인202
기균도 저 성적으로 중앙대 못 가 ㅋㅋ 훌리짓임..
4년 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생교육원 다니는 애도 중대다닌다고 해서.. 아닐 가능성 99%
4년 전
익인207
잉 잘못 들은 거 아니야??? 지방대 성적 아닌가 그정도는
4년 전
익인208
친구의 친구니까 말이 와전됐을지도??
4년 전
익인212
엥 예체능도 저거면 안될것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년전 예체능 입시할때도 성적어느정도 높고 실기 겁나 잘하는사람만 중대썼었는데 지금이면 더 빡셍것같은데 대체 무슨과지....
4년 전
익인213
예체능 저 성적으로 앙대 못가
4년 전
익인217
내가 현역때 저거보다 높았는데 부산대 떨어지고 재수해서 중대왔는데요....
4년 전
익인218
주작도~~~정도~~~껏
4년 전
익인220
ㄴㄴㄴ🍗중대 이번에 빵꾸 멍많이남 천번대 넘게 빠짐🍗 가능할수도..
4년 전
익인222
어케?
4년 전
익인223
빵꾸나도 성적 안되면 대학에서 안 뽑지 않아,,,?
4년 전
익인224
와 대..박...
4년 전
익인225
작년 입시 한양대 공대도 레전드 있다
4년 전
익인226
다군이라 꼬리가 길어서 그런가...운이 좋다...
4년 전
익인227
중대 예체능 777잭팟 터지고도 많이감 4나와도 잘하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인231
생공대도 이정돈걸 뭐
4년 전
익인233
근데 서울캠이랬대ㅠ쓰니 말로는
4년 전
익인228
말도 안돼
4년 전
익인229
추합으로 붙은건가???
4년 전
익인235
근데 이게 다군을 착각하면 안 되는 게 추합이 몇 백명 천 명 된다는 게 널널하게 성적 떨어지는 애들 받는다는 게 아님. 다군 제일 높은 학교가 중앙대고 보통 연세~한양 쓰는 애들이 마지 못해 쓰는 느낌임. 몇 백 천 명 돌아도 3455는 특별 전형 아니고서는 서울캠 정시론 터무니 없지..
4년 전
익인237
농어촌도 올2 돼야 드갈 수 있는디.... 아니면 2,3 섞이거나
4년 전
익인238
천번대까지 빠진다 쳐도 저게 가능한 성적인가ㅋㅋㅋ눈 뜨고 못 봐 줄 성적인데
4년 전
익인240
나 1221 받았는데 중대 넣을 생각도 안 했음 성적이 안 도ㅐ서,,, 이게 가능한가,,?
4년 전
익인242
아니 정시 다군 추합도 아무나 받는 거 아님 ㅠㅠ 나 방금 전화찬스로 추추추추추추합으로 문 닫고 들어갔는데 11212야... 저 점수가 정시로 일반과 갔다는 거 말도 안 됨...
4년 전
익인243
수시면 그럴 수도 있겠지만...
4년 전
익인244
근데 중대 안성 이과는 진짜 낮던데..
4년 전