모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

행1
전철 바로 앞에 있는 집은 피하기......치안도 안좋고 시끄러움(지하철이면 소음은 무관)
욕조에 물 가득 담고 잘 내려가는지 꼭 확인하기..ㅎ
나 지금 욕조만 물이 잘 안내려가는데 이게 배관문제라 고치지도 못해 ㅠㅠㅠㅠ
근처에 편의점이나 24시간 마트가 있는집 추천! 일본은 가로등이 별로 없는편이라 근처에 편의점같은게 있으면 밤 돼도 길거리가 안어두워서 좀 안심이 된다!
개인적인 호불호이긴한데, 다다미방 매우 비추.... 나 다다미방 살 때 두드러기 때문에 죽는 줄 알았어... 사람마다 체질마다 다른데 나는 두드러기 심하게 올라왔음 ㅠㅠ
그리고 개인적으로 지금 사는 집이 동남쪽에 각각 창문 큰거 있는데 여름에 진짜 햇빛때매 찜통돼서 죽을맛..... 처음엔 동남쪽 둘 다 창문 있는게 좋아서 고른 집인데 일본은 한국이랑 날씨랑 건물구조?가 달라서 동남쪽 둘 다 창문있는 집 고른거 매우 후회중이야....
그 외에 엘베나 인터폰 시키킹 레이킹 등은 쓰니 취향따라 보고 가쟈!!

4년 전
글쓴행
유ㅏ ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 근데 일본은 수도 연결인가 뭔가 신청해놔야 물 나오지 않아ㅠㅠ?? 집 그냥 보러 갈 때도 물 나와? 근데 넘 정성스러워서 정말정말 너무 고마워........... 창문은 진짜 처음 알아간다 잘 적어놓구 갈게,, 시키킹 레이킹 없는 곳으로 골랐고,, 보증금은 나중에 돌아오는 돈인가? 마자 나두 다다미방은 안 좋아해 까슬까슬한 거 시러서... 전철 걸어서 10분거리정도면 괜찮으려나,, 전철 바로 앞에 다닐 대학교 있어서 약간 가까운 거리 포기 못하는 사람이라,,,ㅠㅇㅠ.... 행아 혹시 1층 살아본 적 있어?? 이번에 메일로 매물 보는데 1층 베란다가 이런식으로 막혀있는 곳 괜찮을까?!
4년 전
행2
수도 연결해야 나오긴 하는데, 부동산에 한번 물어봐봐! 나는 집 청소하는 기간에 한번 더 보러가서 임의로 수도개통 된 상태에서 봤었다!!
전철역 10분거리면 괜찮을 것 같아! 철도에서 두세블럭만 떨어져도 막 생활에 지장 있을정도의 엄청난 소음은 아니여서!!
그리규 나 전에 살던 사택이 1층이었는데 그냥저냥 살 만 했어!! 벌레도 한번도 본 적 없고! 원래 1층은 벌레때문에 최악이라고 하는데 집바집인 것 같고, 1층이라 안좋은점은 창문을 늘 커튼치고 열어야 한다는점....? 빨래는 히터나 에어컨,선풍기 켜고 말리면 냄새 안나서 문제된 적 없어! 의외로 쓰레기 던지거나 노상방뇨 하는 사람도 본 적 없당!!ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴행
허어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ 익이나 진짜 고마워.... 나 참고할 거 노트에 적ㅓ놓구 오늘 보러 간다.... 하 넘 떨려 진짜 진짜 ㄱㅎ마워 ㅠㅠㅠ‼️‼️‼️💕💕
4년 전
행4
잘 보고와!! 좋은 집 구하쟈☺️
4년 전
행3
엇 오늘 본 거면 이미 늦었나 ㅠㅅㅠ
만약에 여러 세대 있는 맨션이면
맨끝쪽 집은 웬만하면 가지 마 ㅠㅜㅠㅜㅠ
가운데에 낑겨있는 집에 비해서 너무 추워
우리 집이 다른 집 추위 다 막아주는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴행
아니 나 9시에 나가!!! 고마워 참고할게ㅠㅠㅠㅠ💋❤️❤️
4년 전
행5
헉 지나가는 익인데 그래서 우리 집이 추운가...
4년 전