모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
lc 공부 어케 했어...?
4년 전
엫?! 아 나는 원래 듣기를 더 잘하는 편이긴 했어.. 파트3,4는 그 들을때 순서대로 나온다고? 해서 그렇게 공부하니까 아예 모를 때보단 확 올랐어
4년 전
익인47
들을 때 순서대로? 무슨 말이야? 팁 좀ㅠㅠㅠ
4년 전
그 문제가 3개잖아 한 지문에?? 1,2,3번 있으면 1번 2번 3번 순서대로 정답 힌트가 들리는거 !
4년 전
익인2
걍 단어/문법/기출 돌리는 수 밖에..ㅠ
4년 전
팩폭맞았다 사실 저게 정답이지....아 문법 싫다..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
나도 팁좀 ㅠㅠ
4년 전
ㅠ^ㅠ 2월 마지막 토익 보고 그만 하고 싶다...
4년 전
익인5
나도 ㅠㅠㅠ 나 이번에 900넘어야되는뎁 ㅠㅠㅠ 익이나 화이팅 할 수 있을거야
4년 전
4년 전
익인4
난 쓰니만 되어도 좋겠다 흑흐구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
나는 리스닝 400에 리딩이 300이여ㅜㅜㅜㅎ긓긓그 ㅜㅜㅜ

4년 전
리딩ㅋㅋㅋ 나 문법 살짝 버리고 p7 파니까 ㅅ원래 250이었는데 350으로 오른거다..?ㅋㅋㅋ핰
4년 전
익인59
우와 나랑 완전 똑같다 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 나두 800만 됐으면 좋겠다
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 나같은 과인거같은데 독해는 그냥저냥하고 팟 5 6에서 많이틀릴듯?
걍 주구장창 풀어.. 피타고라스 - 에이제곱 더하기 까지만 해도 다 주루룩 뒤에 나오자나.. 걍 계속풀다보면 단어 보이면 어 그다음에 전치사 찾고 이런식으로 파바박 해야해....

4년 전
오......맞아 파트 56 잘 못해ㅠㅠ ㄴ...노력해볼게 규마어ㅠㅠ
4년 전
익인7
그 덩도면 걍 기출 뺑뺑이 ㅜ
4년 전
오 그럴까? 사실 싫은 문법 기본서? 보느라 지쳤어 외울게 너무많아서...
4년 전
익인20
RC 문법 기본서 볼 실력은 지난거 같아! 기출 뺀뺑이 하면서 많이 나오는 문법이나 어휘를 따로 하는게 더 도음될ㄹㄹ듯!
4년 전
앗 정말??🤭🤭🤭 기쁜데 알게써 고마웡😍
4년 전
익인8
헐 ㄴ랑 완젘 똑같....
4년 전
4년 전
익인9
그냥 계속 풀면 되더랏
4년 전
익인10
시간재구
4년 전
시간 맞아..시간 중요하지 하... 시간은 또 왜 그렇게 부족한지
4년 전
익인11
독해는 집중력.. 계속 그 같은 시간동안 집중해서 푸는 연습 해야대
4년 전
익인12
그냥 계에속 기출문제집 풀어봐봐 따로 문법 단어만 공부하는거랑 시험풀면서 공부하는거랑 다르더라
4년 전
아 진짜? 사실 기출문제집은 따로 사서 풀어본적이 없어 해커스 천제 이런거 말하는거지..? 도전해볼께ㅠ^ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 독학! 근데 예전에 인강 한번 들은 적 있고 제대로 공부안해섴ㅋㅋㅋ 계속 끌고다닌다 ...지금도 공부안하고있는건 비뮐
4년 전
익인14
이유를 잘 모르겠어... 영어 문법이랑 독해 이런거 감 잃을까봐 수능 이후로 일년에 한번씩은 봤는데 900은 넘지만 900만 넘어서 어디 써먹기는 안타깝다고들 그래...
4년 전
나 900만 딱 넘으면 좋겠는데 점수 가져오고싶다 힝
4년 전
익인15
익잡에서 토익 900 뿌술수있는 공부법(? 이런거봤는데 검색해봥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오오 알게써!!! 검샣해벌껭
4년 전
익인37
안나와 ㅠㅠ
4년 전
익인44
공부방이었넹
https://www.instiz.net/name_study/765117
내가봤던글!

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크랩 하려곸ㅋㅋㅋ 들어갔는데 이미 스크랩한글이래 머쓱
4년 전
익인62
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
익인들앙 난 lc 395 /rc 315👉👈인뎁 급하게 점수 가능한 많이 올려야하는데 어떻게 해야할까
4년 전
익인17
rc는 자주 푸는 수밖에 없어 많이 풀면 감도 잡히고 속도도 올라서
4년 전
익인18
그냥 풀고 오답 보고 단어외우고
정석이 최고여

4년 전
익인19
나 기간 지났지만 토익 만점인데 그냥 문제 뺑뺑이 돌리는 게 제일 나아....
4년 전
허엌허엌 만점 예 해뷰겟습니다..
4년 전
익인21
익이나 원래부터 영어를 잘했닙???
4년 전
익인24
놉! 나도 배운 거야!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인25
문법 나도 몰라!! 나 관계대명사? 이런 문법 용어 하나도 몰라!! 근데 나는 미드 이런 거 많이 봤어서 그냥 제일 자연스러운 거 고르면 다 답이더라구..!
4년 전
익인29
미드 추천 좀 해주세요ㅜㅜ
4년 전
익인33
난 굿플레이스 13 reasons why 브룩클린 나인나인 재밌게 봤었당!!!! 넷플에 미드 많아서 인티에서 추천 받은 거 아무거나 봐도 될듯!!!
4년 전
익인34
33에게
감사합니당!!!

4년 전
익인41
33에게
막 미드 쉐도잉이나 영어자막으로 봤니? 나 저거 다 봤는데도토익멍텅구리얌><

4년 전
익인73
41에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄴ 난 다시보는 건 지루해서 못해ㅜㅜㅠㅠ 일상물은 영자막, 추리물이나 범죄물같이 전문용어 필요한 건 한자막으로 봤어!! 아마 여러 개를 많이 봐서 늘었던 것 같아!

4년 전
익인31
나도 미드 추천해쥬ㅓ요 ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
오ㅡ 멋있다 나도 자온스러운거 고르는데 땡땡~
4년 전
익인27
책 추천해주세욥!!!
4년 전
익인28
난 ets공식 모의고사 문제집 풀었었어!!
4년 전
익인49
만점까지 기간 얼마나 걸렸어??
4년 전
익인74
두세달?? 걸린 것 같아!
4년 전
익인75
혹시 영어 실력 어느정도였엎ㅍ!!’??
학원 맨날 갔어??

4년 전
익인77
학원은 크게 도움 안 될 것 같다고 느껴져서 모의고사 뺑뺑이 돌리면서 독학했다!! 영어는 그냥.. 대학생들 하는 만큼..? 평범해!
4년 전
익인87
77에게
지나가던 익인데ㅠㅠ 그냥 모의고사로만 공부했어?? 자세하게 알려줄수있을까 ㅜㅜ

4년 전
익인97
87에게
응응 난 모의고사만 풀었어!!! 자세히 말해줄 게 없긴 한데.. 음 모의고사 시간 재서 매일 풀었고, 오답 왜 틀린지 짚고 넘어가고..? 중간중간 모르는 단어 있으면 외워주고! 이게 다야,,!

4년 전

익인22
Lc 항상 +-490였는데 유학도 있고 많이 돌리고 당황 안타는게 제일인거 같아 모르는 단어는 외우고 Rc는 기출 단어.숙어 빈출 문법 외우고 파트별 출제유형 알아차리는것도 중요하고 그런거되면 기출돌리는게 짱이야
4년 전
오 알게써 와 듣기 짱이다... 490..........
4년 전
익인26
시간재고 모의고사 실전처럼풀기 !! 시간관리랑 실전감각 젤중요한듯
4년 전
해커스 천제 오늘부터 신청(?) 하러 갑니다 홍홍

4년 전
익인32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰나 나는 LC가 400이 안 넘는데 어케 해야할까ㅠㅠㅠㅠ 진짜 듣기 땜에 미쳐버리겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
듣...기............. 어디가 점수가 안나와??.p1,2는 거의 다 맞추고 p34 하고있어서
쉐도잉이 좋대 근데 나도 하기싫어서 잘 안하게되네....

4년 전
익인35
다른익인데 쉐도잉이면 따라서 읽는거..?ㅠㅠ
4년 전
그 듣기 파일 틀어놓고 들리면 들리는대로 그대로 따라 말하는?거라고 하더라!
4년 전
익인36
고마워!
4년 전
익인38
익인이들아 토익 강남 와비엠 해커스 어디가 나아??
4년 전
익인40
난 해커스
4년 전
나도 해커스 들어봤어 ㅋㅋㅋ좋았지만...
900넘는 두명 중 한명에 들지 못했다★

4년 전
익인42
이유 있을까?? 나 7월까지 900점대 가야 하는데 지금ㅍ390이라 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
나 익40인데 항상 880나오다가 요번에960나와쏘 자료도 괜찮고 ㅈㅅㅈ쌤 진짜 수업도 넘 조아 근데 지금 390이면 숙제 진짜 빡세게 하고 스터디도 하는 가 추천할게 단어도 많이 외우고ㅠㅠ
4년 전
익인58
그냥 심심해서 보러 간 거여서... 1시간 풀고 나머진..ㅎㅎ 그래도 자세히 알려줘서 고마워!! 엄청 고민했는데 해커스 가야겠단
4년 전
익인39
산타토익
4년 전
4년 전
익인43
나두... 나 lc 495인데 rc 275... 어째해야되남..ㅎㅎ
4년 전
악! ㅋㅋㅋㅋㅋㄷ힁 우리 rc 열시미하자..
4년 전
익인46
ㅠㅠ 토익 얼른 하고 치워버리고 싶따 진짜
4년 전
4년 전
익인48
나 800에서 900점대 갈 때
해커스 1000제 렙3 사서
매일 한 회씩 풀고 리뷰했어!

4년 전
오오 그렇구나 혹시 리뷰 할때는 어떻게 했어??? 난 리뷰를 어떻게 해야 할지 잘 모르겎더라..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직독직해 절대불가..
그 문제 지문 끝나면 이미 3문제 답 체크하고 그 사이 남는 시간에 그다음문제 3개 문제랑 번호?까지 다 봐두려고 해

4년 전
익인51
학원.... 가면.... 강제로 만들어줌... 하루종일 영어만 하게 만듬... 따흐흑...
난 수능영어 3등급 중반이었어 ㅎ (절평 이전꺼)

4년 전
~.~♥ 그래서 학원 안가는건 비밀이야 수능성적도 나랑 또각ㅌ당
4년 전
익인52
문풀이 최고야 나 옛날에 공부할시간도 없이 바빴을때 그냥 공부 안하고 2주에 한번씩 계속 시험봤거든?? 걍 시험보는게 공부하는거였는데 시험 칠때마다 점수 오름ㅇㅇ
4년 전
우와 근데 돈..이...와르르.....르를....
4년 전
익인53
걍 수능 공부하는 식으로 해도 900 넘더라구...
(수능 영어 1등급이긴 했어...)

4년 전
수능영어 1등급은 가능일듯 해 왜냐 내가 3등급이었으니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절평 전
4년 전
익인54
미안한데 엘씨 한번 들으면 잘 못 알아듣고 두세번 들으면 답 찍을 구 있는 가면 한참 남은 거지..? ㅠㅠㅠㅠㅠ 알씨는 시간만 단축하면 될 거 같은데 듣기 너무 힘들어ㅜㅜ
4년 전
lc 인강 들어서 팁 얻는것도 좋은거같애..
4년 전
익인57
앗 고마워.. 이것도 인강 좀 들어서 귀 나노로 뚫은 거지만 흑 ㅜㅜ
4년 전
익인55
나두 850인데 950되고싶가....
4년 전
익인56
난 이제 토익 처음 공부하는데..lc먼저 해야되나?
학원을 다닐까ㅠㅠ 8월까지 800점대로 만들어야해서

4년 전
4년 전
익인60
쓰니 공부 멀로 해? ㅠㅠ
4년 전
나 하커스 lc rc 빨간색파란색!
4년 전
익인63
헉 내꺼랑 똑같당 ㅎㅎㅎㅎ >.<
4년 전
😘히히히히히 아 하기싫어 내눈앞에파란색~
4년 전
익인64
둘다 그 1일치 하루에 해야되는데 난 게을러서.... 두개 번갈아서 하루에 하나만 하던가 심지어 리딩은 하루치 이틀,삼일에 걸쳐서 해 ㅋㅋㅋㅋ 미취겠오....ㅠ
4년 전
엄머머 너익 =나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제꺼 밀려서 지금 오늘 공부하면 어제꺼 끝날듯 ㅎ.ㅎ.... 오늘의공부는 내일로미룽다

4년 전
익인65
글쓴이에게
나 막 일요일은 공부 안 하는날~ 이러면서 혼자 내 합법적으로 쉬는 날~ 요러는데 정작 현실은 일요일+알파 쉬는 날임 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
와 그것도 똑같음 나 계획 내가세우는데 일요일 빼고 세우잖아 와나면 어차피 평일꺼 다 못해서 일요일에 밀린거해야해섴ㅋㅋ

4년 전
익인67
글쓴이에게
뭐야 너=나? ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 대박이당!!!! 난 책 한달전쯤? 살는데 지금 엘씨 알씨 둘다 1주일치밖에 안했옼ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋ

4년 전
당당하게 말할게.파랭이 단어,리딩파트 빼고 문법만 했는데 딱 7일치 했다🤣🤣소릌돋아유ㅠㅠ

4년 전
익인69
글쓴이에게
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 파랭이 단어 리딩파트는 같이 했다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 나 사실 문법, 단어 따로 내가 안외워지는 곳 노트에 쓰면서 정리하려고 노트 살건데 아직 안 사서 문법 공부 계속 미루고 있어 (정말 노답

4년 전
나 하고있어!! 문법!! 노트에!!꺄하

4년 전
익인76
글쓴이에게
나랑 하는 생각이 너무 비슷한데...?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ ❤️❤️

4년 전
내가볼땐 우리 둘 다 점수가 똑같이 잘나올거야...(최면) 화이팅😘😘

4년 전
익인86
글쓴이에게
맞아 화이팅💙❣️

4년 전
익인61
부럽다...나 학원 다니는데 650정도밖에 안나왘ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ하 내 목표는 700인데..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인68
학원 다니면 처음에 lc rc 스킬 배우는데 그냥 그 스킬대로 문제 많이 풀어보면서 스킬이 몸에 배게 만드는 게 중요한 것 같다고 생각해 그냥 바로바로 나오게...? 그리고 단어도 많이 외우고 정석이 답인 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
헐 나랑 완전 똑같은 상태...
4년 전
자 댓글 정독하고 공부하자🧐
4년 전
익인71
그정도면 해커스 1000제 기출만 계속 돌려봐바 어휘나 문법이 부족한 거 같으면 그부분만 따로 조금 보고... 나도 그렇게 해서 900 넘었으
4년 전
신난다! 재민나다! 익들 너무친절해 나 단어 열심히외울게ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인79
학원이 최고
4년 전
익인78
엘씨 계속 듣고 오답을 꼼꼼하게 해 기출 아무리 돌려도 오답 휙 보고 넘기면 틀린거 또 틀림
4년 전
익인80
Rc는 문제풀때 모르는거 다 밑줄치면서 풀어! 단어, 긴가민가한 문법! 이런거... 어휘는 토익 꾸준히나오는 단어 파트 상관없이 나오기 때문에 뒤에 파트 풀때도 모르는 단어 밑줄 치면서 풀면 좋아!! 나중에 모르는거 보려면 잘 안보이기도 하고 사람 마음이 A인가 C인가 했다가 맞춘 문제는 안보게 되더라 ㅎㅎ 개인적으로 해커스 하얀색책 추천 ㅠ 실전보다 좀 어려워서 실전봤을때 나는 남들 다 어려웠다 했는데 난 쉽게 풀었어...(참고로 토익 980점!)
4년 전
오 알겠어 이거 꼭 해볼게 진짜루 rc...ㅇ 해커스 하얀색 책이 있던가 찾아보러 가야겠네..?
4년 전
익인82
LC는 웬만하면 who what when where why 위주로 노트테이킹하면 잘나오고 리스닝은 진짜 토익이 원하는 답? 정답유형? 느낌이란게 있어서 많이풀면 잘나와
4년 전
응응!! 하얀책이 LC+RC 책이구나 열심히할게!!부럽다
4년 전
익인81
여기 꿀팁 많네... 너무 어려워서 포기하고싶었는데 다시 해볼게 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
하 난 리스닝이 진짜안되는데 부럽다.... 리딩은 450~470 왔다갔다하는데 리스닝은 300에서 놀아남..ㅋㅋㅋㅋㅋ하
4년 전
익인84
토익과외에서 제일처음 리스닝 테스트봤을땐 230이었다..ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ발사이즈보다도 못한 점수........... 따흑
4년 전
나랑 점수 바꾸자 rc 날강도다 ! 네 점수를 내놓아라
4년 전
익인85
이정도면 기출문제 시간맞춰서 계속 푸는 연습!!
4년 전
익인88
LC 365 / RC 340 난 뭘해야할까..... 대학졸업하고 나서 1년동안 했다가 안했다가 반복하면서 토익 겨우 705 만들어놨는데 훨씬 부족해.. 토익 때문에 취업이고 뭐고 아무것도 못하는 상태.. 이제 더이상 뭘해야 할지 모르겠어.. 토익천재여러분.... 꿀팁좀 주세요.. 채찍질도 같이 해주세요..
4년 전
익인89
원서책 미국 청소년 용 5권 읽고 미드 많이본다
4년 전
익인90
쓰니야 글삭하지 말아죠 ... 제발 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 정보가 너무 많아 🥺😘
4년 전
4년 전
익인91
난 완전 초보고 토익 한번도 안해봤는데 뭘 어떻게 시작해야할까 ..? 학원 다니는게 제일 좋은가 ?? ㅠㅠ 정보 얻을 곳이 없어서 너무 막막해 ㅜ
4년 전
4년 전
익인92
그냥 인터넷에 해커스인강 치면 나와?? 완전 기초꺼부터 들으면 될까??
4년 전
영어 성적이 어느정돈지 모르겠지만 어 나는 바로 대표 교재 대표 강사로 들었어 LC ㅎㅅㅌ/RC ㅇ선생님
4년 전
익인95
쓰나 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 나중에 또 모르는거 있으면 물어봐도 될까?? ㅠㅠㅠ😢
4년 전
웅 당연하지 ㅋㅋㅋ내가 도움이 될지는 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인93
토익 무조건 학원 다녀야하나..?? 서울올라가는 새내기인데 장학금조건에 토익이 있더라고... 근데 학기중엔 학원을 못다니니 어떻게 해야할지 모르겠어😭🔫
4년 전
익인94
헐 윗댓에 있구나 미안!!!!!
4년 전
익인96
나 윗댓 익인91인데 나도 첨이야 ... ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 걱정되고 막막해 ㅠㅠ
4년 전
익인99
그러게ㅠㅠㅠㅠ 학원 한달이라고 다녀볼걸..방학에
4년 전
익인98
파트5 풀 때 몇 분 걸려?
4년 전
나 세보지는 않았어 그 듣기 끝나면 part7부터 거꾸로 풀거든?? 시간이 오래걸려서 그래서 그거 최대한 빨리 풀려고 노력하고 남은 시간에 파트 5 거의 본능으로 풀어서... ㅠㅠ
4년 전
익인100
나는토익다니고있는데 500도 안나올것같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 이주남았는데
4년 전
앗 아냐 열심히하자 'ㅡ'ㅠㅠ
4년 전