모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인272
마자 난 이거 남배 좋아해서 봤는데 넘넘넘 재밌고 소재도 진짜 신기했고 연출도 진짜 지림 뒤로 가면서 진짜 헐헐헐 하면서 볼거야 얘들아.... ost도 진짜 좋아...
4년 전
마자마자 나도 진짜 하ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 갓벽드라마이뮤ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인275
글고 배경두 진짜 예뻐 1화만 봐봐 알아서 2화 3화 틀거야 진짜.. 너 1화 눈 배경 알쥐알쥐 눈 오는 배경 진짜 쥑여줌....
4년 전
하 진심 1회 엔딩 미쳤지ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 그 화면 비율 + 눈 내리는거 슬로우모션 + 홍주가 재찬이한테 나니까 당신 믿어요 + ost 크ㅡ으으으ㅡ으으으으으으ㅡ으으으으ㅡ
4년 전
익인273
ㅇㅈㅇㅈ 진심 인생드 ㅜ
4년 전
4년 전
익인274
결말 가서 흐지부지지지부진되는것도 없고 너무좋아...
4년 전
마자마자 진짜 결말 완벽 + 떡밥회수까지 다 완벽했어 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인276
계장님 때문에 엄청 울었었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최계장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자책은 짧게, 대신 오래오래 잊지는 말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인277
믿고보는 작품 선택력=당잠사 남주 배우님ㅎㅎ
4년 전
진짜 갓벽한드라마ㅠ

4년 전
익인278
하..봐야겠당
내 인생드라마는 괜찮아사랑이야ㅠㅠost도 대박이야ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
괜사 안봤는데 나도 시도해볼께ㅠㅠ!
응응 진짜 제발 봐봐ㅠㅠㅠ 진짜 나 1회만 보고 인생드라마각됐어ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 그리고 sbs공홈 로그인하면 무료래!!!!!!

4년 전
익인305
괜사 진짜 나도 ㅊㅊ..
4년 전
익인279
나 로맨스 드라마 별로 안좋아하는데 시작하기 괜찮을까...!? ㅠㅠㅠㅠㅠ 도깨비도 다 못 끝냈어....
4년 전
제발 봐줘ㅠㅠㅠㅠ 로맨스이긴 한데 사건해결이 중심이고
사건 사건마다 진짜 다 대박이야ㅠㅠㅠ 한번 꼭 봐봐ㅠㅠㅠ
그냥 1회만 속는셈치고 한번 봐봐ㅠㅠ 나 진심 1회만 보고 인생드라마 각됐어ㅠㅠㅠ
그리고 sbs공홈 로그인하면 무료래ㅠㅠ 그니까 한번 진짜 봐봐ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인280
긴밤ㅇ 오면 노래 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 가수분이 새로 불러주시면 좋겠다 진짜 ㅠㅠ
4년 전
나도ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ 진짜 첫번째 트랙 내 최애였다고....ㅎ
드라마 정주행 할때 듣는걸로 만족한다ㅠㅠㅠ
그래도 다행인건 다른 ost들 It's You, 자각몽, 미로 다 좋아서 다행이야 진짜ㅠㅠㅠ

4년 전
익인281
잠시만 울고, 자책은 짧게. 대신 오래 오래 잊지는 말고.
4년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최계장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인282
맞아ㅜㅜ 개인적으로 이 작가님만큼 1화를 흡입력입게 쓰는 작가님 없는거같아ㅜㅜ 최애작가님♡
4년 전
마자 진짜 내 최애작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 1회엔딩 진짜 크으으으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인283
크으으으 당잠사 생각하면서 들어옴 진짜 겨울마다 생각나는 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ 마자 진짜 겨울만 되면 더더더더더더ㅓㄷ 생각나는 갓벽드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인284
와 내 인생드를 여기서 본다..!!!!!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 갓벽드라마ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인285
당잠사ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내 인생드라마임 ..
4년 전
ㄹㅇㄹㅇ 인생갓벽드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인286
나 겨울만 오면 it's you 듣는다ㅠㅠㅠㅠ 드라마는 보다가 중간에 하차했는데 다시봐야겠더ㅜㅜ
4년 전
익인288
22 잇츠유 띠잉곡 나도 보다 하차했지만 잇츠유는 듣는다..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ It's You진심 띵곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끝까지 한번 다시 봐봐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔딩까지 완벽하고 작가가 떡밥회수 너무 잘해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
ㅠㅠㅠㅠ It's You진심 띵곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끝까지 한번 다시 봐봐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔딩까지 완벽하고 작가가 떡밥회수 너무 잘해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인287
오키 나 웨이브 있는데 지금꺼 끝나면 정주행한다ㄱㄱㄱ
4년 전
없으면 sbs공홈 로그인하면 무료래!!!
ㄹㅇ 꼭 봐봐 진짜 1회만 봐봐 진심 나 1회보고 인생드라마각됨ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인289
난 너목들이 인생드고 피노키오 당잠사 다 좋아하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 3개 시리즈 아니냐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 마자마자 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠㅠ
피노키오 보고 너무 내 인생드라마였는데 당잠사 보고 당잠사도 인생드라마됨ㅠㅠㅠ
아 진짜 피노키오 보고 싶은 뉴스 vs 봐야할 뉴스 아직도 돌려본다ㅠㅠㅠㅠ
익이니 너목들 피노키오 당잠사 다 봤으면 페이지터너도 봐봐ㅠㅠㅠ 이건 3편이었나 짧은데 그 당잠사에 나온 피아니스트 나와!

4년 전
익인296
헐 3부작이네!!! 가볍게 볼 수 있겠따ㅠㅠㅠㅠ 사실 쓰니 글 보고 당잠사 정주행하려고 준비중이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ! 너목들은 4번 정도 봤는데 피노키오랑 당잠사는 한 번밖에 안 봐서..... 페이지터너도 보고 다 정주행 해야지!!!! 고마워!!
4년 전
응응 페이지터너 봐봐 진짜 짧아서 가볍게 보기 좋고 당잠사 피아니스트 나와서 그 페이지터너 나오고나서 당잠사 나왔거든 그래서 아마 그 피아니스트배우분이 특출이었나 그랬을거야
그래서 그냥 나 혼자 막 반갑고 그랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인290
나이거 엔딩이 아쉬웠음,,
하지만 1화는 진짜 역대급 드라마에 길이길이 남을 연출같음
몰입감 대박이고 스토라도 쩔었어 진짜

4년 전
아 그래ㅠㅠ 나는 엔딩까지 완벽하고 떡밥회수도 진짜 쩐다고 생각했는데ㅠㅠ
아 근데 진짜 1회엔딩은 ㅋ으으ㅡ으으 하 진심 미쳤어 이건ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 화면 비율 + 눈 내리는거 슬로우모션 + 홍주 재찬이한테 나니까 당신 믿어요 + ost 크으으으으으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인294
2222222222 아니엔딩도 괜찮았긴했는데 1화에 눈이 너무 높아져버림
1화는 진짜 영화급같아ㅠ 1화 아직도 잊을수없,.

4년 전
1회에 눈이 너무 높아진건 ㅇㅈ
진짜 1회에 영화처럼 그 검정색비율?그 화면비율이랑 진짜 그냥 연출이 미쳤어 진심 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인291
와 나 이거 생각하고 들아옴 진짜 ㅠㅜㅜ 눈 오는 겨울배경에 오에스티 미쳐 진짜 ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 겨울만 되면 더더더더더ㅓ 생각나는 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/18 7:23:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 너목들 피노키오 당잠사 다 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인295
나 진짜 좋아함 저 드라마 분위기 진짜 내 스타일이야ㅜㅜ 2번 정주행했다 ost도 다 명곡인데 ㅇㄷㅋ 노래는 ㄱ ㅓ른다고 안 듣는데 진짜 듣고 싶어 미치겠음 설레고 웃기고 난리ㅜㅜ 보고 있으면 행복해 비주얼 도라 버려
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 3-4번 정주행 했는데 오늘 글/댓글 쓰면서 뽕차올라서 오늘 밤에 정주행할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 나도 첫번째트랙 내 최애였는데 정주행하면서 듣는거로만 만족한다...ㅋ큐ㅠㅋㅋ
그래도 다행인건 다른 ost들 It's You, 자각몽, 미로 다 좋은거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인299
이거 진짜진짜진짜진짜 대박 멍 명작이야ㅠㅠ 진짜 정주행만 6번 했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봐도봐도 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각난김에 다시 봐야지!!!!!!!
4년 전
나도 진짜 3-4번 정주행 했는데 볼떄마다 재밌고 볼떄마다 소름이고 볼때마다 울어ㅠㅠㅠㅠ
나도 오늘 글/댓글 쓰다가 뽕차올라서 오늘 자기전에 정주행할거야ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인300
아 나 이거 분명 본 드라만데 무슨 내용이었지??
4년 전
여주 기자 홍주
서브남주 경찰 우탁
각각이 미래를 보는 꿈을 꾸는데 세명이 보는게 조금씩 달라서 그걸 공유하면서 사건해결하는 드라마!

4년 전
익인304
아아아아 맞다맞다 이거 진짜 짱재밌게 봤는디
4년 전
4년 전
익인301
맞아 난 배우들 비주얼 때문에 봤었는데 재밌더라
4년 전
나도 배우 좋아해서 보기 시작했는데 1회부터 인생드라마됐다ㅠㅠ
4년 전
익인302
피노키오 너무 재밌게 봤는데 했던 드라마 본방으로 꼭꼭 챙겨봤었지..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 갓벽한 인생드라마ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인303
도깨비 생각하면서 들어왔는데 이것도 대박인정
4년 전
진심 갓벽한 인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/18 7:22:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
ㄹㅇ ㅇㅈ ㄹㅇ 우탁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인307
애들아 오늘 이 드라마 노래 들었니
오늘 같은 날 당잠사 ost 들으면서 눈 구경해야해ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ It's You 들으면서 눈 내리는길 걸으면 걍 하ㅠㅠㅠㅠ 미쳐ㅠㅠㅠ
사실 첫번째 트랙이 최애였는데 이제 ㅎ.... 드라마 정주행할때만 듣는거로 만족한다ㅠㅠ
그래도 진짜 다행인건 다른 ost들 It's You, 미로, 자각몽 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인308
피노키오 내 인생 드라마인데 ㅠㅠㅠ
당잠사도 현실 비판하는 내용있고 그런거야? 난 남배우님 기자오디션해서 했던 연기 아직도 봐..

4년 전
나도 피노키오 기자오디션이랑 보고 싶은 뉴스 vs 봐야 할 뉴스 아직도 돌려본다ㅠㅠㅠ
이것도 현실비판까지는 아닌데 그래도 진짜 사건들이 되게 재밌고 생각할것도 많고 진짜 재밌어ㅠㅠㅠㅠ
속는셈 치고 1회만 봐봐ㅠㅠ 나 진짜 1회보고 바로 인생드라마각이었어ㅠㅠㅠㅠ
게다가 sbs공홈 로그인하면 무료라니까 진짜 속는셈치고 한번만 봐봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 피노키오 인생드라마였는데 당잠사보고 당잠사도 인생드라마됐어ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인309
아 이거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인310
뭐지? 나 이거 분명 본 것 같은데 기억이 없어 ..........
4년 전
여주 기자 홍주
서브남주 경찰 우탁
각각이 미래를 보는 꿈을 꾸는데 세명이 보는게 조금씩 달라서 그걸 공유하면서 사건해결하는 드라마!

4년 전
익인318
웅 줄거리는 기억나는데 뭔가 조각조각 기억나 ....
이거 다시 정주행하라는거겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐야겠다 ...

4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/18 7:23:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
하 진짜 엔딩ㅠㅠㅠ 최계장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 걍 모든게 완벽한 갓벽 인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인313
봐도봐도 아련하고 영상미에 또 치이고... 흑흑 동지만나서 너무 행보케
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 나도 진짜 내가 막상 본방달릴때는 주변에 아무도 안봐서 너무 슬펐는데 오늘 글쓰니까 이렇게 나처럼 당잠사 인생드라마인 익들 많아서 너무 행복해ㅠㅠㅠㅠ
하 진짜 1회엔딩은 레전드야 진심ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 영화같은 그 검정색화면비율?에 + 눈 내리는거 슬로우 모션 + 홍주 재찬 안으면서 나니까 당신 믿어요 + ost + 연출
크으으으으으ㅡㅇ 진심 갓벽ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인314
하...그것도 진짜.대박이었고 난 그 재찬이랑 우탁이랑 그 조사받는 씬??그거에 치임......... 그리고 모든 장면이 영상미도 좋고 서브배우님들도 너무 연기잘하셔서 진짜 재미졌어ㅠㅠ
4년 전
헐 마자ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 우탁이가 재찬이한테 맞서는 장면도 쩔었지ㅠㅠㅠ 나는 그 오빠가 다 죽인 사건 여동생이 오빠한테 그거 작은오빠 목소리 아니잖아 할떄 진심 완전 소름ㅠㅠ

4년 전
익인321
글쓴이에게
오잉??? 그 본진이라는게 그냥 엄청 팬 그런게 아니고 좀 빠졌다~그런 건데도 경고에 속하는거야??ㅜㅜ 말해줘서 고마워!!ㅠㅠ

4년 전
어ㅓㅓ 정확하게는 모르겠는데 혹시 모르니까ㅠㅠㅠ!!
아 진짜 최계장님도 너무 소름이었고 진짜 아 그냥 너무 다 대박이었어ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인315
진짜 여름에는 너목들 보고 겨울에는 당잠사 봐줘야 돼,, 너무 재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인316
와 포스터 진짜 예뻐
4년 전
드라마도 너무 대박이야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 속는셈치고 한번만 봐봐ㅠㅠㅠ
진짜 1화만 봐봐 진짜 나는 1회보고 인생드라마각이었어ㅠㅠㅠ
sbs 공홈 로그인하면 무료라니까 진짜 속는셈치고 한편만 봐봐ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인317
헐 나 너목들 피노키오 인생드라만데 볼까 이것만 안봤어
4년 전
나 피노키오 인생드라마였는데 당잠사보고 당잠사도 인생드라마됐어ㅠㅠㅠ
진짜 속는셈치고 한번만 봐봐ㅠㅠㅠ
진짜 1화만 봐봐 진짜 나는 1회보고 인생드라마각이었어ㅠㅠㅠ
sbs 공홈 로그인하면 무료라니까 진짜 속는셈치고 한편만 봐봐ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인319
오스트 나 진짜 잇츄 진짜 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도ㅠㅠㅠ 사실 첫번째트랙을 제일 좋아했는데 이제 드라마 정주행할때만 듣는걸로 만족하고...ㅎ
근데 진짜 다른 ost들 It's You, 미로, 자각몽 다 좋아서 다행이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인320
나 4화인가? 거기서 하차했는데 끝까지 봐야되나?
4년 전
익인322
응 나머지 보는거 추천ㅠㅠ
4년 전
진짜 꼭 봐ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 사건사건 마다 대박이고 진짜 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠ
엔딩까지 갓벽하고 작가님 떡밥회수도 짱이야ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아ㅠㅠ 그렇구나.....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인324
예전에 본방할때 한 2화..?정도 보다가 뭔가 지루해서 하차했는데 일단 참고보면 인생드라마 각이야?
4년 전
조금만 참고 봐봐ㅠㅠㅠ 진짜 엔딩도 쩔고 작가가 떡밥회수도 쩔어ㅠㅠㅠ
각 사건사건도 진짜 너무 대박이고ㅠㅠㅠ
sbs 공홈 로그인하면 무료라니까 진짜 속는셈치고 조금만 더 버텨봐봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인325
하ㅠ 완전 내 인생 드라마
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 갓벽인생드라마ㅠㅠㅠ
4년 전
익인326
삼인방 얼굴합도 대박이고 꿈 속 연출까지 완벽하고 대사하나하나 예쁘고ㅠ
4년 전
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 삼인방 얼굴합이 진짜 미쳐서 보기 시작했는데
연출도 미쳤고 대사도 미쳤고 걍 하ㅠㅠㅠㅠ 사건 하나하나가 진짜 소름이었고 하ㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 진짜 나 일회 엔딩은 아직도 진짜 레전드로 남아있다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
그 영화같은 화면비율 + 눈 내리는거 슬로우모션 + 홍주가 재찬이 안으면서 나니까 당신 믿어요 + 연출 + ost 크으으으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인327
와 진짜 그거 너무 예뻐 눈송이 하나하나가 열일함ㅋㅋ 내가 돈만 있었어도 블루레이 샀을텐데ㅠ
난 스포같아서 얘기해도되나 모르겠는데 우탁이 꿈에서 태극기 색깔 없는거보고 소름끼침ㅠ

4년 전
진심 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 눈송이 하나하나가 겁나 열일함ㅠㅠ
아 그리고 마자 진심 우탁이 꿈에서 태극기 색깔 없는거 보고 ㄹㅇ 소름끼쳤잖아ㅠㅠㅠ 진심 작가님 떡밥회수도 쩔고
아 진짜 마지막회에서 우탁이 경찰제복 너무 발렸는데 모자 떨어뜨리는거 너무 슬펐어ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인328
글쓴이에게
흐어 진짜 너무 슬펐지ㅠㅠ 우탁이도 변호사 성공한걸로 당잠사 시즌2 만들어 달라고요ㅠㅠ 재찬이랑 우탁이 같이 법정 세워주세요 작가님 ㅠㅠ

4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 와 진심 시즌2 나와서 재찬우탁 법정에서 싸우?는거 보고 싶다ㅠㅠㅠ
그 재찬이가 우탁이 그 국대사건 친구 질문할때 우탁이도 겁나 멋졌는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인329
글쓴이에게
마자마자ㅠㅠ
하 당잠사팬이랑 얘기하니깐 너무 좋다ㅋㅋ
맨날 당잠사 좋아한다고 얘기하면 이름은 들어봤는데 안봤어/이름도 안들어봤어
다 이반응이라서 혼자 앓았다구ㅠㅠ

4년 전
나도ㅠㅠㅠㅠ 진짜 본방 달릴때 나만 봐서 너무 슬펐고
인티에 맨날 인생드라마 글에 당잠사 영업하고 다녔는데도 별로 인기가 없어서 너무 슬펐는데
진짜 어제 글 썼는데 인생드라마라는 익들 너무 많아서 행복하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 나 드라마로 수다떠는거 진짜 사랑하는 사람이거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진심 당잠사로 하루종일 수다 떨수 있음 아니 ㄹㅇ 일주일 내내 수다떨수 있으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 그래서 어제 글/댓글 쓰다가 뽕차올라서 어제 밤에 정주행하려고 했는데 어제 너무 졸려서 못하고 오늘은 꼭 할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄹㅇ 3-4번 이미 정주행 했지만 볼떄마다 소름돋고 볼때마다 재밌고 볼때마다 울어ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인330
글쓴이에게
난 아직 학생이라서ㅠ 방송할때보고, 최근에 한번 정주행했어ㅠㅠ 수능끝난 순간 하루 날잡고 해야지

4년 전
아ㅠㅠㅠ 수능 파이팅!!
나는 한국나이로 스무살인데 해외살아서 나도 아직 고딩이다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 5월에 졸업ㅠㅠ

4년 전
익인333
글쓴이에게
헐 얼마 안남았네 익인이두 화이팅!

4년 전
익인331
Ost중에 자각몽 진짜 좋아 꼭 들어봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 사실 첫번째트랙 제일 좋아했는데 이제 그건 드라마 정주행 할때만 듣는걸로 만족하고...ㅎ
그래도 진짜 다행인건 다른 ost들 자각몽, It's You, 미로 다 좋아서 다행이야ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인332
맞아 진짜 좋았어!
4년 전
4년 전
익인334
남홍주,,내 사랑 홍주,, 드라마 너무 좋은데 우리 나몽주 분량이 실종되었습니다...
4년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㅈㅠㅠㅠㅠ
아니 진짜 메인커플 결혼식 안보여준거 실화냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
심지어 조연커플 결혼식은 그렇게 크게 보여줬으면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인335
헉 스브스 로그인만 하면 무료야?? 모든 드라마 다???
4년 전
엇 아니 그건 모르겠어..!
일단 당잠사는 무료래!!

4년 전
익인336
나 진짜 좋아해ㅠㅜ몇번째 돌려본지 모를정도야 이글보니까 또 봐야할듯ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
나도 진짜 3-4번정도 정주행 했는데 어제 좀 스킵 많이 하면서 어제 정주행 다 끝냈다ㅠㅠㅠ
진짜 겨울되면 더 생각나는 드라마고 진짜 1회 엔딩은 레전드라고 생각한다 진심

4년 전
익인337
ㅇㅈ 다섯번은 정주행 한 것 같아
4년 전
진짜 나도 3-4번 정주행하고 어제 스킵 좀 많이 하면서 정주행 또 한번 끝냈다ㅠㅠㅠㅠ
ㄹㅇ 겨울되면 더더더ㅓ생각나고 진짜 1회엔딩은 갓벽레전드라고 생각한다 진심ㅠㅠ

4년 전
익인338
쓰니가 글 올린김에 나 오늘부터 정주행해야겠어ㅠㅠ 갑자기 오에스티 귀에 계속 맴돌아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
잘생각했어ㅠㅠㅠ 나도 진짜 그저께 이 글/댓글 쓰면서 뽕차올라서 어제 달렸잖아ㅠㅠㅠㅠ
진짜 ost도 너무너무 좋고 걍 다 갓벽해 진짜ㅠㅠㅠ

4년 전
익인339
인정인정ㅠㅠㅠㅠ 이드라마 보고 여주가 이렇게 연기를 잘하는구나 싶었어ㅠㅠ 남배우는 원래 잘하는거 알고 있었는디ㅠ
4년 전
마자마자 진짜 재찬홍주우탁 연기 다 잘하고
유범유죄도 연기 너무 잘했고
걍 다른 검사님들도 연기 다 잘하고
심지어 조연까지 진짜 연기 다 잘함ㅠㅠ

4년 전
익인340
당잠사 안본분들 제발 보세여ㅜㅜ 진짜 내 인생드라마. 이거 열번 넘게 봄ㅜㅜ 봐도봐도 재미있구 주인공들 케미터지구 연기구멍없고 수지 엄청 이쁘고 이종석 잘생김ㅜㅜ 연출,스토리 , 서사 뭐 하나 빠짐없는ㅜㅜ
4년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 뭐 하나 빠짐없이 다 완벽해ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 하ㅠㅠㅠㅠ 진짜 일회 엔딩은 진짜 갓벽레전드야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인341
마자 1회 엔딩 진짜 미쳤어ㅜㅜ 쓰니 덕분에 또 보러가야지ㅎㅎ 왜 봐도봐도 재미있을까ㅜㅜ
4년 전
마자 진짜 나도 한 3-4번 정주행 했는데 이 글/댓글 쓰면서 뽕차올라서 어제 나 스킵 좀 하면서 정주행 또 한번 끝냈잖아ㅠㅠ
진짜 볼때마다 재밌고 볼떄마다 소름돋고 볼때마다 울어ㅠㅠㅠ

4년 전
익인342
와 난 이거 1화봤을 때를 잊지못해ㅜㅜ1화보고 너무 재밌어서 학교가서 친구들한테 이거제발봐달라고 홍보하고다님ㅜㅜ
4년 전
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㄹㅇ 1회 엔딩은 갓벽레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진심 눈 내리는거 슬로우 + 연출 + 홍주가 재찬이 안으면서 나니까 당신 믿어요 + 눈에 찍힌 발자국 + ost 걍 갓벽이야ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인343
It's you 노래 너무 좋음 내 인생노래
4년 전
ㅇㅈㅠㅠㅠ 진짜 It's You 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인344
진짜 이거 핵잼... 웬만한 드라마는 한 번 보고 말고 진짜 재밌는 것만 두탕 삼탕 하는데 당잠사는 이미 세 탕함.. 방송 당시에 보고 ㅈㅎㅇ님도 되게 잘생겼다 생각하고 눈 여겨봤는데 그 이후에 빵 뜨셔서 기분 좋았지 ㅎㅎ
이 게시물 보니 보고 싶어져서 당잠사 또 봐야겠다,,,

4년 전
진짜 나도 한 3-4번 재탕하고 이번에 이 글/댓글 쓰면서 뽕차올라서 또한번 정주행함ㅋㅋㅋ
진짜 나 한우탁본체배우님 블러드때부터 잘생겨서 좋아했는데 도깨비랑 당잠사 나오면서 빵 떠서 너무 행복했어ㅠㅠ!!

4년 전
익인345
크 띵작
4년 전
4년 전
익인346
이거 안본사람 있으면 제발 봐줘ㅜㅜㅜㅜㅜ 재밌어서 몇번 재탕했는지도 까먹은 드라마야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진심 갓벽해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전