투썸 양 원래 이래???? | 인스티즈

정량인가?..?

익인1
오잉..? 너무 적다
•••
익인2
웅웅 원래 저래!!
익인3
정량 마즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 부족해보여
•••
•••
익인4
그거 아마 컵을 큰 컵으로 줘서 그럴 걸
익인7
근데 뭔가 컵이 저러니까 한모금 양 정도 모자라 보이긴 하다
•••
익인11
에 근데 다시봐도 양 한모금 모자란 거 같은데...
저기서 한모금 양 정도는 미묘하게 많았었는데 ㅠ
원래 큰컵에 줘서 컵 다 채워주진 않지만 뭔가 이상해

•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 그라데이션같앜ㅋㅋㅋㅋ 그치 뭔가 한모금,,,함모금더 있어야할것같아....
•••
익인5
응응맞아 맨날 이럴거면 왜 이컵에 주는지 하고 생각하면서 들고감
컵이 부족한가 흑흙 작은컵에 가득먹구싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인6
...? 투썸 알바익인데 뭐지 왜 적어보이지
그 선에 맞나 봐바

컵에 선이 없어 ㅜㅜㅠ 흑흑 ㅜㅜ 먼가 적어보이지 그치 힝구,,
•••
익인8
헐 정량이구나
•••
익인9
큰컵에 준거면 정량 맞음
•••
익인10
큰컵이면 아아R사이즈도 그정도더라!
•••
익인12
맥스까지 담는 컵이여서구롬! 우린 그래서 레귤컵 더 시켰다..양적다고 너무 많이 들어ㅛㅓ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 조삼모사 마인드되버려ㅕㅕㅕ 작은컵에 가득이 좋닿,,,
•••
익인13
우리도 큰컵에 드리면 나가면서 찝찝햍ㅌㅌㅌ적은거같곸ㅋㅋㅋㅋ대부분 균일한 맛때문에 베이스들은 계량하기때문에 얼음양이 적은 거 아니고는 거의 음료양은 맞을거얕ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ투썸컵 저거 선 너무 잘지워져서 눈대중으로 만들진 않을거야..?
•••
흑흑 그러쿠나 ㅜㅜㅜㅠ 친절한 설명 고마워!!
•••
익인14
알바생이자 점주님딸이여ㅋㅋㅋㅋ 정량맞아 투썸로고밑!!!선!!! (선이2개있어!!)컵은 맥스사이즈까지 커버하려해서 좀 크게느껴질수도 있어ㅠ ㅠ
오옹 ㅜㅜㅜ 역시 컵때문이였구만 고마워!! 투썸 로고밑선... 메모...
•••
익인15
딸기라떼?맞아? 컵사이즈 완전 달라버인당
익인25
맛잇겟다아아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
•••
헐 딸기라떼 맞앜ㅋㅋㅋ 와 근데 이 사진 엄청맛있어보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인16
지점 마다 컵 사이즈 다르긴한데 쓰니꺼는 맥스컵인데 레귤러 정량선에 맞춰서 구래ㅜㅜㅠ
허워ㅜㅜㅜ 사람 많다 했더니 컵이 부족하셨나 보군 고마워!!
•••
익인17
큰컵에 주면 완전 한모금 같아 보이긴 하더라ㅠㅠ
•••
익인18
맥스컵까지 들어가는 컵에 담아줘서 그런가봐
그런가봐!! 그래도 먹고나니 배부르다
•••
익인19
투썸익인데~ 투썸컵이 두개라 큰컵으로 쓸 경우엔 저게 레귤러 정량이구! 작은컵으로 쓸 경우엔 모자른거야!
그러쿠만!! 설명 고마워!!
•••
익인20
헐 이렇게 보니까 진짜 적다
근데 다른컵 보니까 이컵이 진짜 크긴하드라!!
•••
익인21
옆에 선봐봐 레귤러 선까지 채워져있는거면 정량맞아 컵을 라지컵으로 줘서 그래
선과 로고가 다 지워진 컵.... 근데 정량맞는거같아! 고마워!!
•••
익인22
컵이커서 그래보이는거가타 정량이양ㅁ
•••
익인34
그라도 쪼꼼 속상했겠따 너무 적어보이긴
하네ㅠㅜㅠ 내가 일하는 곳 오면 레귤러 가격으로 라지로 만들어주께😤

•••
헉 모야아아야ㅏ ㅜㅜ 익인이 천사자나!!! 넘넘 고마워 ㅎㅎ❤️
•••
익인23
와 난 음료 진짜 빨리 먹어서 5분..??3분도 안걸릴듯
ㅋㅋㅋㅋ폰겜하면서 먹었더니 방금다먹었당
•••
익인24
저거진짜 양작아서 만드는 나도 너무 안타까워,.그래서 우리매장은 딸기 메뉴 컵 바꿧당...작은 레귤러 전용으로...보통 잔을 ㅇ라지레귤러 같이 써서 작아보일꺼야..다들 이해해죠
오옹 컵 착시가 크구만 ㅜㅜㅜㅜ 앞으로 컵 크기 잘 봐야겠다그ㅓ마어!!!
•••
익인26
큰컵에담아서 더 적어보이는듯
•••
익인27
ㅋㅋㅋㅋ 쑤니 댓 너무 웃겨 조삼모사 마인드 .. 근데 나도 저러케 줄거면 차라리 작읔ㄴ컵에 꽉 담아줘라 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 작은컵 가득이ㅜ뭔가 더 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람많아서 부족한가봐 ㅜㅜ
•••
익인29
나도 아메 시키면 컵이 커서 그런지 늘 적어보이더라ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋ그래도 투썸 음료 맛있다ㅏ,,,,
•••
익인30
•••
익인31
맞아맞아 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ 라지컵에 레귤러 음료 담아서 적어보이는거양
•••
익인32
나 예전에 모카인가.. 시켰었는데... 라지로 사이즈 업도 했었는데.. 보니까 레귤러 선까지 음려주고 휘핑을 라지선까지 줬더라^^.............
할헐 그건아니쥐!!!!!! 않나..???!??
•••
익인33
뭐냐 사이즈 큰 잔에 나간다고 말해줬.?.? 그래도 레귤러 선 맞춰서 넣어주지
말은 안해주셨엉 !! 선은 음료컵에 선이 지워졌닼ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
•••
익인35
뭔가 한모금 더 담아주고 싶다..
•••
익인36
정량이얌
•••
익인37
엥 나 오늘 먹었는 데 완전 찼엉 저건 요거트? 같은 거여서 그런가 아님 사이즈 문제
익인38
투썸 진짜 비싼데 양적어..ㅎ 나한텐 케이크 먹으러가는곳..
익인39
익인43
요건 레귤러 전용잔!
•••
익인40
우리 동네도 저렇게 남음ㅠㅜ 묘하게 정량인데ㅜ아쉬워
익인41
댓글 보니까 컵 크기 때문인갑네 컵 크기 아니여도 다를 수 있는 건 일하는 사람 재량...? 투썸은 아닌디 나는 가끔 조금 더 넣어줬는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
익인42
컵 차이야 레귤러랑 맥스컵 ! 근데 ㅋㅋ 난 일 할 때 맥스 컵에 줘야 되면 정량 무시하고 더줌 ㅋㅋㅋ걍 레시피외운건 최소레시피다 하고 더 줌.. 하도 양 적다고 난리쳐서 걍 애초에 진상을 막음 본사 레시핀데 알바가 뭐 어떡하라고..ㅠㅠ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/3 17:39 ~ 4/3 17:41 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
4/3 17:38 ~ 4/3 17:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation