모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
롸..
4년 전
익인2
여긴 진짜 공포영화다
4년 전
익인3
또???
4년 전
익인4
확진환자가 454명인거야...?
4년 전
익인5
진짜 오바다...
4년 전
익인6
아 진짜 사건 자체는 웃으면 안되고 심각한데 크루즈국이라느 말이 오ㅑ캐 웃기냐..
4년 전
익인7
진짜 재난영화 한편 실제로 벌어지는 느낌이야 와.. 어케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
와... 아니 이건 일본이 싫고를 떠나서 사람들 어쩌냐... 454명...
4년 전
익인9
각자 나라로 전세기보내서 데려오듯 못데려오나..
4년 전
익인34
미국이랑 우리나라는 전세기 보낸다는 기사 봤는데 다른 나라들은 잘 모르겠다 아마 전세기 보내는 나라 더 있을 걸 !
4년 전
익인65
반말써도괜찮나여??
4년 전
익인67
웅 다른 익인인데 괜찮어.
인포는 존대 익명은 다 반말 ㅇㅋ

4년 전
익인71
호오 정보 고마워여~
4년 전
익인10
헐... 우리나라 사람들 데려와야하는거 아닌가ㅠㅠ 걱정되네요...
4년 전
익인13
지금 귀국 의사 물어보고 있고 있으면 데리고 온다고했음
4년 전
익인14
앗 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인11
와 심각한데 진짜 ..?.??????
4년 전
익인12
?? 저 배에서만 확진환자가 454명인거야??
4년 전
익인15
진짜 뭐해? 끝까지 조치 안 취하는거야?
4년 전
익인17
큰일이다 저긴,,
4년 전
익인18
배에서만 맞아..?
4년 전
익인20
와 진짜 공포영화다
4년 전
익인21
저기 한국인도 몇 명 있었지? ㅠ 그분들은 괜찮으실라나 진짜 무서울 것 같음
4년 전
익인23
나... 일본익인데 심지어 저 크루즈선 선박이라하나...? 거기 지역에서 삶 근데 심각한 건 일본인들 마스크 쓰는 사람 없어
4년 전
익인27
요코하마??
4년 전
익인30
맞아 ㅜㅜ 요코하마 미나토미라이 근방... 사쿠라기초...
4년 전
익인35
사람들이 실감을 잘 못하나..?왜 안쓰지
4년 전
익인36
앗 아무도 안쓴다는 건 아니고 ㅂ ㅕ ㄹ 로 라는 말이 빠져버렸네... 대부분 안써 ㅜㅜ 가끔 몇명 쓰고
4년 전
익인56
마스크가 없어서 못쓰고있다고하던뎅
4년 전
익인69
56에게
도쿄익인데 비싸긴하지만 사려고하먄 살수있어

4년 전
익인63
익아 나 워홀 예정인데 4월에 가는거 위험할거같아? 5월로 미룰까? 하 하필 지금 터져서ㅠㅠㅠㅠ코로나ㅠㅠ
4년 전
익인68
나 도쿄워홀 중인데 마스크만 잘 끼고댕기면 크게 문제 없을거같아
4년 전
익인75
사람들이 심각성을 못느끼는 것 같아
4년 전
익인80
ㄷㄷ 무섭다,,
4년 전
익인82
..?나 68,66인데 나한테 그런거야?? 도쿄사는데 진짜 마스크 매진되고 안팔아ㅋㅋㅋ 심각성을 못느낀다니 ㅋㅋㅋ 뉴스도 맨날 나오고 그러던데
4년 전
익인84
82에게
막상 거리나가보면 마스크 별로 안 쓰던데,,,,

4년 전
익인87
84에게
아 그래 근데 도쿄는 대부분 쓰고 댕긴다고 오늘만해도 쓰고댕기는 사람이 대부분이었어ㅋㅋㅋ

4년 전
익인66
도쿄거주익 거의 쓰던데..?? 그리고 마스크 드럭스토어나 그런데 가면 거의 다 매진이여서 없어서 못껴ㅜㅜ
4년 전
익인74
요코하마 좀 사람 많은 백화점에서 일하는데 오늘 여기 손님들만 해도 마스크 안쓴 사람이 반 이상이야...
4년 전
익인83
나도 도쿄 사람 엄청 많기로 유명한 신주쿠 가게에서 알바하는데 손님들 거의 마스크 끼고 오던데
4년 전
익인24
아니 저정도면 나중엔 다 전염되는거 아냐..?
4년 전
익인25
와,,미쳤다진짜
4년 전
익인26
헐..
4년 전
익인28
오마이갓..
4년 전
익인29
ㄹㅇ 오바야
4년 전
익인31
그나저나 제목 크루즈국 뭔데 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
찐 에바다,,,; 멍무서워
4년 전
익인33
일본 크루즈국 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
이거 일본한테 책임있는거 아냐?? 처음에 확진자 나왔을때 바로 승객들 감염지역에서 하선시키고 후속조치 취했어도 이렇게까지 확진자가 안 늘어났을텐데
4년 전
익인44
ㅇㅇ 일본책임이야.. 처음 확진자 나왔을때 우리 우한교민들 데려와서 격리한것처럼 했으면 최악은 면했을텐데 초기대응이 엉망이라 다퍼진듯..지금도 승객 1/3도검사못했는데 454명나온거니 말다했지..하
4년 전
익인50
이제 1/3이라고...???? 진짜 초기 대처가 중요하다는 걸 느끼고 간다...
4년 전
익인55
ㅇㅇ쟤네 일본인구가 1억이넘는데 하루에 최대 300명밖에 검사못한대. 지금 그 하루 300개로 일본내륙커버하고 크루즈커버중 ..ㅋ
4년 전
익인38
헉..
4년 전
익인39
와 크루즈국..누가 지었어 이와중에 정말 잘지었다
4년 전
익인40
한국이정말대처잘했다는게느껴진나
4년 전
익인41
헐.....
4년 전
익인42
네?
4년 전
익인43
진짜 심각하네...
4년 전
익인45
와 ,,,
4년 전
익인46
와 아직도 아무 조치 안 취하고있는거야....? 심하다 진짜...
4년 전
익인47
저게 나라냐
4년 전
익인48
에엑? 거기 진짜 왜그래..
4년 전
익인51
나 다른 의미로 소름인게 이명박근혜였으면 우리도 충분히 저랬을 것 같아서.. 현정부 옹호가 아니라 진짜 그럼
4년 전
익인54
그리고 언론플레이로 덮을려고 오지게 노력했겠지ㄹㅇ
4년 전
익인70
그랬을지도..
4년 전
익인52
에바다진짜 이 상황까지 만들 일인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....사람들 어떡해..
4년 전
익인53
워...ㄷㄷ
4년 전
익인57
나 잘 몰라서 그러는데 다들 아직 크루즈 안에 있는 거야? 방치????
4년 전
익인58
헐....
4년 전
익인59
저안에 한국인 일본거주한국인아니였나??
4년 전
익인61
웅웅 다 교민들!
4년 전
익인60
헐 근데 저 크루즈안에 사람이 몇명있는거야?!
4년 전
익인62
3000명정도
4년 전
익인64
저 크루즈 안에만 454명이라고...? 와 어떡해
4년 전
익인73
책임져라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초기 대응 제대로 못 하다가 저렇게 된 거 잖아 그면서 자기네 사람들 걸린거 아니라고 제외시키고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
에바....영화같다..
4년 전
익인77
99명?....
4년 전
익인78
워..
4년 전
익인79
와 너무 무서움ㄷㄷㄷ거의 영화인데? 저기 갇힌 사람들은 대체 무슨죄야 엄청 무서울듯
4년 전
익인81
어떡하냐 진짜..........
4년 전
익인85
ㅎ ㅓ

4년 전
익인86
와우...
4년 전
익인88
????? 진자 오반데
4년 전
익인89
재난영화아니냐....진짜