모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
없어도 돼
4년 전
익인4
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인5
없어도됨 오히려 사도 안입음 ..
4년 전
익인6
난 사놓고 1번 입음
4년 전
익인7
할 나는 완전 뽕뽑아서 사는거 추천...
울과가 맨날 입는 분위기라 그런가ㅠㅠ

4년 전
익인8
안사도돼 나 진짜 10번도 안입음
4년 전
익인9
나 엄마가 그만 좀 입고 빨라고 헐 정도로 입엇다 ㅜ
4년 전
익인10
호곡... 난 4년동안 겨울에 과자만 입고 다녀서 난 사는거 추천!
4년 전
익인13
근디 과잠같은건 학회비에서 다 해주지 않아? 우리과는 학회비로 다 해줘서 무조건 다 받았엉
4년 전
익인11
학번없으면 입을 수 있는데ㅋㅋ 엠티나 그럴때만 입긴했지
4년 전
익인12
헐 긎대 과잠 완전편한데..
4년 전
익인14
난 없어도 된다고 생각함 우리도 엠티 때 무조건 다 입어야 된대서 어쩔 수 없이 샀는데 안 입은 사람 겁나 많았음
4년 전
익인15
나 딱한번 입고 안입어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
화석휴학생 과잠 없당... 어차피 1학년때 몇 번 입고 잘 안입어
4년 전
익인17
일학년때ㅋㅋㅋㅋ 3월에 한두번입고 옷장행.. 3.6만원 돈아까워 증말
4년 전
익인18
난 한번도 안입었어ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인19
나 진짜 안 입어 !!!!! 너무 안 입나 ..? 싶어서 가끔 입으면 그 날 불편해서 후회하구 결국 지금은 1년 넘게 옷장에서 나온 적 없유 (참고로 이제 삼학년 올라갑ㄴ디ㅡㅏ
4년 전
익인20
나 한번 입음..
4년 전
익인21
과잠은 그저 셤기간룩일뿐이여~~
4년 전
익인22
나도 지금은 ㄹㅇ 어디 처박아두고 어디 뒀는지 기억도 안 나는 정도이긴 한데 1학년 1학기 때는 애들 거의 단체복 수준으로 많이 입고 다녔음...
4년 전
익인23
나도 안삼 현 2학년
4년 전
익인24
난 안 입어 그때 산 게 후회스럽다 ㅠㅠ
4년 전
익인25
완전 고ㅑㄴ찬 너가 위너
4년 전
익인27
헐 우리 과나 우리 학교나 엄청 잘 입고 술 먹을 ㅋ대 마다 입고 ㄱㅊㄱㅊ 근데 학바학 과바과 인듯,,
4년 전
익인29
과생활할거면 추천 ㅠㅠㅠㅠㅠ같이 과잠입구 사진도 찍고 할텐데ㅔ
4년 전
익인30
난 안사고 후회했어 지금은 졸업햇지만 하하
4년 전
익인31
학잠 없는 헉교도 있고(잘 알아봐) 애들ㅇ 과잠입거 사진찍자고 엄청 함..나같으면 살듯
4년 전
익인33
쓰나 ㄹㅇ 괜춘 나 사고 엠티때 강제로 입고오라한거빼고 한번도 입은적없어... 그것도 강제로 사라고 강요해서 산거였지만..^^ㅜㅠㅜ
4년 전
익인34
사놓고 안입음... 안사는게 이득
4년 전
익인35
난 과잠 엄청 자주입는디ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
과잠 4개나 있음.. 집부 3년했음.. 사지마...제발... 한번도 안입음............
4년 전
익인37
난 일학년때만 입고 안 입었어..ㄱㅊ
4년 전
익인38
나 4년간 2번 입음... 난 사지말걸 후회했어
4년 전
익인39
나 두개나 사서 많이 입었는데 ㅠ 아싼데도 그냥 그냥 예쁘고 편해서 많이 입었엉!!
4년 전
익인40
차피 안입어
4년 전
익인41
아차피 대학교 다닐때만 입을걸... 물론 입을 옷 없을때 유용하지만
4년 전
익인42
난 4년 동안 교복처럼 입긴 함 사바사
4년 전
익인43
나도 3년 냐내 입음... 남은 1년도 계속 입울예정 ㅠㅜ
4년 전
익인44
ㄱㅊㄱㅊ 나는 사서 일년동안 아까워서 꾸역꾸역 입다가 버렸음 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
난 사놓고 한번도 안 입었어... 애들도 안 입어서 더 입을 마음이 안 들어ㅠ 디자인도 그렇게 구린 건 아니지만...
4년 전
익인48
돈 아까웠어 안 산 애들 부럽더라
4년 전
익인46
우린 강매시켰는데 좋은학교네 안사게 해주고
4년 전
익인47
디자인구리면 잘안입더라ㄱㅊㄱㅊ나도 나만 과잠안샀는데 다들 과잠 좀입고 안입어서 산거 후회하던데
4년 전
익인49
우리는 입고 맨날 바닥에서 자고 그래서 다들 샀오 예체능계열 아니면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인50
과잠 별로 안입게되더라 갠춘
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 귀엽다
4년 전
익인52
과잠 1학년 때만 입고 고학년되니까 다 안입었어ㅎㅎ 괜춘해
4년 전
익인53
나눠준 날 딱 한 번 입고 말았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
산거 ㄹㅇ 후회해 진짜 구린데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
헉 나는 과잠 엄청 잘입었는데
4년 전
익인57
셤ㅅ기간에 아무거나 주워입을때 무조건 과잠이엇음
4년 전
익인59
그리고 엠티같은데 갈때 막 입어도 되는 옷 1위가 과잠..
4년 전
익인56
ㄱㅊㄱㅊ 근데 내 친구는 다음년에 사더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입을 옷 없다고
4년 전
익인58
우린 고학년 되도 입어서 사는것도 죠앙
4년 전
익인60
난 안입어 우린 과잠 아니고 돕바였는데 그거 질 너무 안좋아서 1년만에 버림
4년 전
익인61
ㄱㅊ 나 과잠 안샀는데 고학년 되니까 내 친구들이 진짜 좋은 선택이라고 그런다
과잠 아니여도 만만하게 입을 수 있는 아우터 많아

4년 전
익인63
근데 사면 학교안에서 입을거 없을때 잘입고 다니긴 해 내동기들 보면 2, 3년은 입더랑
4년 전
익인64
과생활 잘 안 할 거면 ㄹㅇ 사지 마 난 평소에 추리닝 같은 것도 잘 안 입어서 시험기간에도 거의 안 입고 옷장에 부피만 어ㅓㅓㅓ엄청 차지해 ㅜㅜ
4년 전
익인65
난 안사서 안입고 다녔는데 좋았어! 과생활 한다고 과잠만 입는것도 아니더라!
4년 전
익인66
안사도 전혀 상관은없는데 막입기좋은 교복느낌이라 사두면 2학년때까진 잘입을텐뎅
4년 전
익인67
반수한다는 이야기 돌 수도 있오(일단 내 주변은 그랬옹)
4년 전
익인75
4년 전
익인68
잘했어 난 산거 후회함
4년 전
익인69
나도 나혼자 안샀오 안사두 괜찮~~!
4년 전
익인70
괜찮아 난 샀었는데 4년 내내 3번정도 입었을걸?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
진짜 아무도 이상하게 생각안할거구 안입을거같으면 안사는게맞아!안입을거같아서 안산애들은 후회안하더랑 나는 열심히 입으려고 사서 엄청 열심히 입고다녔어~~~~~
4년 전
익인72
난 걍 기념으로 사고 한번도 안입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
난 엠티가서 다 입는대서 삼
4년 전
익인74
난 동문회에서 지원해줘서 그냥 받았는디 주구장창입엇서,,, 휴학하고보니까 겉옷이 하나도 없어서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과잠 최고야,,,,,
4년 전
익인76
학교에서 살거나 근처에서 살면 과잠사는가 추천해유
4년 전
익인77
매우 괜찮다 오히려 혼자 안사서 성공한 1인자가 될 수 있다. 단, 디자인 확인은 하라
4년 전
익인78
ㅁ막입기 좋아 ㅋㅋㅋ 나는 집주변에서도 날씨 맞으면 가끔 입어.. 글구 과잠 안 사도 ㅋㅋㅋ 대학 애들 불참이나 불희망 걍 투표 잘 안 해서 그런 듯.. 참여 희망 이런 거는 투표하고 반대의사는 보통 투표를 아예 안 하더라
4년 전
익인79
솔직히 지금은 신경쓰일거같은데 나중엔 아무 신경안쓰일걸..그런게 대학생활이야
4년 전
익인80
괜찮아 나 지금 버리고 싶어ㅠ
4년 전
익인81
나는 좀 후회하긴 했는데 한 이유가 내가 옷이 많이 없어서 같은 옷 돌려입는데 과잠 입는 애들은 티가 많이 안나더라고 그래서 좀 후회했어ㅜㅜ근데 다른 친구들 보니까 과잠보다 학회(?) 옷을 많이 입더라!!
4년 전
익인82
ㄱㅊ 나두 그랬는데 나는 ㄹㅇ 야잠이 내스타일이 아니여서 안산다고 했어 그래도 애들이랑 잘 놀러댕기고 잘 졸업함
4년 전
익인83
과잠 안 입고 모셔놓는중
4년 전
익인84
나 한 세번 입었나? 후회하는 것 중 하나...
4년 전
익인85
근데 애들이 쟤 반수하려고 그러나 할 수는 있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
시험기간에 맨날 입음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 교복이야 애들 다 입고 나와
4년 전
익인87
없어도됨 근데 왜안사는거야?! 셤기간 필요할텐데..
4년 전
익인88
ㄱㅊ난 사고 한번도 안입어....
4년 전
익인89
기숙사생이면 추천
4년 전
익인90
난 학교에서 거진 살아서 과잠사서 진짜 뽕뽑고 있는데 그거 아니면 안사두된다구 생각해!!
4년 전
익인91
진짜 3번 입음 ㅠ 돈 아까워 쓰니 잘한거얌!
4년 전
익인92
난 진짜 매일입고다녔는데 안입는애들은 안입더라...안사두됨!
4년 전
익인93
돕바는 많이 입는데 과잠은 ...좀....
4년 전
익인95
사는거 추천 ㅜㅜ
4년 전
익인96
ㄱㅊㄱㅊ 나는 심지어 소수관데 안했다,,,물론 전과할 생각이어서 그랬긴했지만
4년 전
익인97
우린 과행사나 모일때 무조건 과잠입눈데
4년 전
익인98
나 안샀는데 과잠받은 초반엔 다들 입고다녀서 좀 그렇긴한데 그 이후에는 괜찮았어
4년 전
익인99
나도 대학들어가서 과잠 안샀어 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인100
근데 왜 안사는거야?? 궁금해소..
4년 전
익인101
선배들이 거의 교복이라던데? 나도 빨리 사고싶당
4년 전
익인102
나도 불희망 1명이었어!!주변시선이 두려운거라면 걱정안래도돼 나 동기들이랑 선배들이랑 3년째 잘지낸다~~
4년 전
익인103
통학이라그런가 한번도안입어서 굳이안사도될거같음
4년 전
익인104
잘 입는 사람은 정말 잘 입고 안 입는 사람은 아예 관심도 없더랑 진짜 사바사...
4년 전
익인105
난 과행사도 안가고 과잠보단 내 다른 옷 입는게 더 좋아서 안샀는데 과잠 안입고 다니는애들 많음 ㅇㅇ 내가 안산거 신경쓰는 사람도 없오
4년 전
익인106
과잠보단 학잠을 많이 입는 나..
4년 전
익인107
괜찮아~~
4년 전
익인108
그거 고학번되면 학번적혀잇어서 못입는다 도륵
4년 전
익인109
난 과잠이랑 과돕바 거의 교복처럼 입고다니는데 굳이 필요없을 것 같으면 안 사도 ㄱㅊ!!
4년 전
익인110
나도 안샀는데 잘한선택이었다고 생각해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
안 사두 돼
4년 전
익인112
안사도 돼,, 나 진짜 안 입음 입기 싫어,,
4년 전
익인113
1,2학년 때는 개편하게 입고 다니긴 함 벋 사기 싫음 안 사도 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인114
ㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 1학년때 나만 안입는다 했는데 나중에 다들 부러워했어
4년 전
익인115
헐ㅠ 우리는 엠티나 체대에 과잠 필수인데...
4년 전
익인116
나도 1학년때 우리과에서 혼자 안샀는데 걍 잘 다녔어 ㅎㅋㅋㅎㅋㅋ
4년 전
익인117
아무도 신경 안 써
4년 전
익인118
과잠 진짜 좋은데 반수할거 아니면 사는거 추천 나는 봄가을 교복처럼 입곡댕김ㅋㅋ
4년 전
익인119
과 분위기마다 다른데 우리과는 거의 과잠=학생회라서..ㅎ 안입는다
4년 전
익인120
한학기만 지나봐.. 돈 아까워ㅜ 그거 살 바에 다른 외투 살 걸..
4년 전
익인121
과잠 내 몸에 박제수준임
4년 전
익인122
사지마사지마~~
4년 전
익인123
아무상관없어
4년 전
익인124
나는 우리 과에 산 애들 학생회 말곤 입고 다니는 애들 한명도 못봤어 나는 첨부터 안샀고
4년 전
익인125
반수한다고 오해받을 수는 있다!
4년 전
익인126
ㄱㅊㄱㅊ나도 한 다섯번정도밖에안입음ㅋㅋㅋ그리고 자취방에 안놔두고 본가 내옷장에 쳐박아둔지오래야ㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인127
기숙사 살면 과잠 짱 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술먹으러 갈때 편의점 갈때 아침에 수업 뛰쳐나갈때 시험기간 그냥 뭐 교복마냥 입었음 3학년때까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
소수과면 사는 것도 추천행
나 소수과 다니는데, 1학년 때 과잠 받자마자 동기들끼리 학교 정원에서 다 같이 과잠 입구 사진 찍고, 여자들끼리만 모여서도 사진 찍구 그랬었거든
그걸로 프사도 하고!ㅎㅎ
물론 쓰니 과는 어쩔지 모르겠지만 우리과는 그랬었엉😋

4년 전
익인129
과잠 만능이었지
4년 전
익인130
답사가는 과면 있는게 좋아
전과생이라 과잠 안샀는데 답사때 나만 사복 아우터 입음

4년 전
익인131
나는 산거 후회되더라
4년 전
익인132
ㄱㅊㄱㅊ 난 샀는데도 단 한 번도 안 입고 다녔엌ㅋㅋ 안 입을 거면 안 사는 거 추천!! 오히려 짐만 돼
4년 전
익인133
시험기간에 편한뎅! 사도ㄱㅊ
4년 전
익인134
난 다시 돌아가면 절대 안삼
4년 전
익인135
난 진짜 뽕뽑았는뎈ㅋㅋㅋ진짜 따뜻하고 막 입기 좋아섴ㅋㅋㅋ 시험기간엔 물론이고ㅋㅋㅋ 나 덕질하러 막 밤샘하러 갈때도 입고다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
이쁘면 사! 짐짜 그만한 게 없음. 나 곧 골업인데 아직도 입는다
4년 전