공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10471l
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 눈 ㄹㅇ 낮은데 없음
4년 전
아무대나 들어가야하나...하
4년 전
익인2
경기도 경기인지라.... 경쟁률도 빡세..ㅠ
4년 전
4년 전
익인3
그것도 있긴한데 요즘 중소도 지원자 많이 몰림ㅠㅠㅠ
4년 전
아무대나 들어가야하나...하아
4년 전
익인4
ㄴㄴ눈낮아두 없어ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인5
ㄴㄴ중소 들어가기도 힘들어 눈 낮추면 다 들어간다는 말도 상황 나름이야... 진짜 나 월급 250정도 받다가 회사 망하고나서 월급도 시간도 다 안보고 그냥 올라오는 공고마다 다 지원했는데도 힘듦...
4년 전
4년 전
익인30
ㅇㄱㄹㅇ 중소 들어가기도 힘듬
4년 전
익인6
사무는. 낮춰도 없어
4년 전
익인7
난 그렇게 겨우 들어와서 최저받고 일 하는 중 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인71
돈이 너무... 부족해ㅠㅠㅠㅠㅠ 상여도 따로 없어 월급이 밀리거나 그런 건 전혀 없긴 하지만... 나가고 싶은데 갈 곳이 없다
4년 전
익인8
요즘 사무직을 추구하니까..어쩔수없는듯... 전공 따로 뭐해서 전문직이나 어느 한분야로 들어가면 괜찮은데..사무직은 누가 퇴직하지않는 이상 자리가 안생기니까..
4년 전
익인9
바닥까지 낮췄는데 연락 안 오더랔ㅋㅋㅋㅋ........................
4년 전
익인10
다들 그렇다고 하는데 내 주위사람들은 왤케 취업을 잘하는걸까..... 내년에 졸업인데 너무 부딤스러워........
4년 전
익인11
근데 내 주위는 왤케 취업 잘하지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
공무원 준비하다가 사무직 알아보는데 그것도 만만치않아서 다시 공무원 준비하는 익인...
4년 전
익인14
근데 눈 낮춰도 낮추기 나름임.. 뭔 별 구멍가게보다도 못한 회사도 널렸어 그런 질 낮은 일자리 가지고 취업자리 많은데 너네가 눈높아서 그런다며 구직자들 내려치는 경우는 ㄹㄹ 황당함,,
4년 전
익인82
2222와 진짜 이거 내 맘
4년 전
익인117
333333구멍가게보다 못 하고 대학교 동아리는 무슨 초등학교 방과후 보다도 못한 체계인 회사 널렸다....
4년 전
익인149
그런회사는 어떻게 찾은거야...?ㅠㅠㅠㅠㅠ하루종일 사람인만 쳐다보고 있는데 너무 지친다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인207
4444 인간적인 대우는 해주세요~
4년 전
익인15
흠 자기 현재 스펙과 능력에 따라 다르긴한데 중소도 힘든 사람 많아ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인16
공대는 그래도 눈높은경우가 대다수
4년 전
익인17
난 넷사세라고 느낌 일단 내 주변만 봐도 월급 200 밑은 쳐다도안보더라... 지방임
4년 전
익인18
딱 최저정도로 받는 것도 괜찮다 하는 애들은 다 취업했음
4년 전
익인19
눈 낮춰서 하면 다 가던데 내 주변 눈 낮추고 다 갔어 ㄹㅇ
4년 전
익인20
눈 높은것도 있는데 단순 사무직은 중소도 몰려 대졸도 고졸도..
4년 전
익인21
일단 내가사는 지방은 일자리 없엉...다 서울올라갔음
4년 전
익인22
눈높아서 그런거같기도행
4년 전
익인23
눈 낮춰도 연락 잘안오더라ㅠㅠ
4년 전
익인24
눈 낮춰서 가면 들어갈 수는 있는데 취급도 낮아서 ^^...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인55
2222222222 정당한 대우가 당연하지 못한 분위기가 문제... 기본적인 야근수당, 최저임금, 퇴직금조차 안지켜지는 곳이 태반이라.....
4년 전
익인26
눈 낮추면 진짜 간판만 회사인곳도 있어서 ㅠㅠ
4년 전
익인27
나 진심 눈 낮아서 중소기업에 스타트업까지 다 지원해보는데 아무도 나 안불러줌 서류부터 광탈인가봐...
인설 4년제에 자격증도 몇개있고 대외활동도 많고 준비 해야할건 다 했는데...진짜 막막해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어떤 인재를 바라는건지 모르겠어

4년 전
익인77
22222....
4년 전
익인130
익아 인설 어느라인인지 펑해줄수있을까ㅠㅠㅠㅜ 나도 애매한 인설이라 ...
4년 전
익인154
앗 지금있어??
4년 전
익인167
응응기다릴게
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인171
삭제한 댓글에게
응봤어!!!고마워!!!

4년 전
익인172
171에게
웅웅!!ㅎㅎ

4년 전
익인192
익아 어디 라인인줄 알려줄 수 있어? 나도 인서울 중하위에 어문이라 요즘 고민이 많아서ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인199
봤어!! 알려줘서 고마워 혹시 상경계열이야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인210
삭제한 댓글에게
ㅠㅠㅠㅠ 답변 고마워 꼭 원하는 기업에 턱!!! 취업하길 바란다 잘 자!

4년 전
익인215
210에게
앗 익인이두 ㅠㅠ 우리둘다 취뽀하자!!!🌙

4년 전
익인29
나는 진짜 돈 욕심 없고 나 거둬주기만 하면 감사하다는 마인드로 중소기업 돌렸는데 취준 1년 넘었다ㅠ
4년 전
익인31
눈을 낮추면 쿠팡 물류센터도 있고... 몸이 힘들지만..
4년 전
익인32
그냥 돈만 받는다고 생각하고 취업하면 어떻게든 취업은 되는데 그렇개 취직하고 나면 중소기업에 진절머리나서 조금이라도 좋은데 가려고 노력하게 되는듯..?
4년 전
익인33
눈을 낮추면 회사는 많지...조금이라도 복지 좋고 월급 괜찮은데 가려고 그런거지 뭐
4년 전
익인34
눈 낮추면 갈 수 있는 회사는 많음 근데 이런 회사들은 복지 완전 꽝이고 월급도 제때 안 줘서 몇달 밀리고 이런 경우가 태반이라 그런거....
4년 전
익인36
4년 전
익인67
4년 전
익인133
44 모든 기업들이 그런건 아니지만 아주 기본적인 복지나 시스템조차 갖추고 있지 않으면서 취준생들한테 눈이 높다, 간절함이 부족하다 이러는 곳 보면 참 그래..
4년 전
익인35
강남에 있는 무역회사인데 사람인에 1개월째 구인중인데 월급 200만원 준다니까 신입 지원 1도 없고 죄다 30대 아재들만 지원해....경리 보조로 글만 읽으면 다 할 수 있는 쉬운 일이라 고졸 이상 뽑는데 4년제 30대 아재들 지원하는 거 너무 희안함....어린 사람들은 눈이 높다고 사장님이 그러시더라..
4년 전
익인54
저 가도 되나요? ㅠ 왜 내눈엔 그런 공고가 안보이는가 ㅠㅠ
4년 전
익인58
구직광고 낼 때 유료효과 안쓰고 기본만 해서 올리니까 눈에 안띄나봐..작은 회사라도 탄탄한 회사 많으니까 구석구석 꼭 잘 찾아봐!
4년 전
익인59
헐 대박...
4년 전
익인94
헐 어디야.. 진짜 나 너무 가고싶어
4년 전
익인104
인티에서 회사 이름을 오픈 못해서 넘나 미안 ㅠㅠ 강남에 우리같은 작은 무역회사 오조오억개야!! 공고에 효과 빡세게 못 줘서 눈에 안띄지만 찾아보면 구석구석 많으니까 힘내 익인!!!!
4년 전
익인98
저 아직 대학 입학도 안 한 새내기지만 국제통상학과 입학 예정인데 졸업하면 그런 회사 ㅈ들어가그 싶네여..
4년 전
익인134
ㅁㅣ안한데 무역회사 경제학과 나와도 상관없을까?.. ㅠㅠ
4년 전
익인137
경제학과 졸업했으면 수출입 관련해서 관세청 자격증이나 실무 익혀두면 취업할 곳 많아! 관세사 취업도 쉽고! 과가 중요한 게 아니라 무역 실무를 얼마나 다룰 수 있느냐가 중요해.
4년 전
익인139
무역회사는 무역학과 우대라고 해서 ㅠㅠ.... 내가 무역학과 버리고 경제학과 온거라 혹시 학벌도 많이 보는지 알 수 있을까?
4년 전
익인150
무역학과 아니라도 영문과 국문과도 다 들어가 ㅎㅎ 무역일 관심있으면 한국무역협회 들어가서 정기 교육 같은 거 들어봐! 학교에서 전공 배워봤자 협회교육 3달이 더 많이 배움 ㅎㅎ
4년 전
익인153
150에게
웅웅 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!

4년 전
익인158
153에게
참!! 영어나 제2 외국어 잘하면 더 금상첨화야..무역회사나 관세사 목표로 잡고 한국무역협회 교육 잘 듣고 평점 무난히 유지하면 학교보다는 실무에 바로 투입할 수 있는 인력 좋아하니까 준비해! DHL이나 페덱스 같은 포워딩 업체쪽 취업도 같이 준비하면 좋고^^ 무역일 재미있어! 힘내!

4년 전

익인37
중소는 심지어 대부분 경력직 뽑아서...ㅠㅠ
4년 전
익인38
솔직히 몇년 전에는 그렇다고 생각했는데 요즘은 진짜 없음...
4년 전
익인39
엔터쪽은 ㄹㅇ 가뭄임 하......
4년 전
익인40
가뭄 수준이 아니라 쩍쩍 갈라져 진짜,,,눈물
4년 전
익인103
일자리가 없다는 소리야?
4년 전
익인109
나 한달전에 엔터 퇴사 했는데ㅠ 요즘 좀 막막하긴 하다
4년 전
익인41
근데 내 주변은 취업한 사람 많음...하기 나름인거 같아
4년 전
익인42
ㅠㅠ눈낮추면 갈 데가 넘 없어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인45
뭔가 여기 눈 낮은거가 나한텐 높은곳일거 같은.... 나 ㄹㅇ 바닥인거 긑다 흐그구루구ㅜ
4년 전
익인46
우리과는 취업 잘됨 어디하냐가 문제지
4년 전
익인47
200이하는 널렸는데 눈 높이면 취업 어렵다고 생각
4년 전
익인48
내 고향은 진짜 일이 없는 수준이었고, 서울은 일자리는 많지만 눈이 높은거..회사는 많지만 원하는 회사가 별로 없어..
4년 전
익인49
조경은 ㅇㄸ?????? ㅠ
4년 전
익인50
아 나 오늘 퇴사한다고 말했는데... 암울...
4년 전
익인51
그것도 맞고 솔직히 요즘 다 고학력에 스팩 좋은 사람도 많고 내가 대학까지 나와서 이일을 해야하나 이런 생각도 있다고 생각함 공무원같은 안정성을 추구 하는 사람이 많고 여러 복잡한라고 생각함 그리고 일자리가 없는것도 맞음
4년 전
익인52
나 진짜 몇십군데는 이력서 넣어도 연락 안 와..
4년 전
익인53
눈이 높아서 그런듯? 눈 좀만 낮추면 기회 많은데
4년 전
익인56
알바도 힘들어..길게 안구한다.
4년 전
익인57
눈 낮춰도 없어
4년 전
익인60
서비스직 널리고널렸눈데.. 우리업장 직원좀 뽑았으면...
4년 전
익인115
진짜 ㄹㅇ ㅠㅠㅠ 나일할때 사람 진짜 항상 부족했음 ...
4년 전
익인61
눈 낮춰서 들어가면 삶의 질이 같이 낮아짐...후....
4년 전
익인62
눈 낮춰서 200이하라는데 그럼 취업준비 안하고 알바를 하고말지...
4년 전
익인64
눈 더이상 낮출수가 없음. 공연쪽은 이미 박봉이야.
4년 전
익인65
공연 무슨쪽 지원해? 내 친구도 무대스텝인데 맨날 우는소리해...ㅠ
4년 전
익인69
난 기획쪽이야ㅎㅎ 무대스텝 진짜 장난아니고 몸진짜 다상해ㅠㅠㅠ 나 인턴했을때 솔직히 기획쪽이라 사무실 안에서 하는게 많고 공연있을때만 밖에 많이 갔는데 무대쪽은 안에 있는 경우가 거의 손꼽힐 정도였거든ㅠ
4년 전
익인106
헐 익아 나 공연기획 준비하려는 지나가던 고딩익인데 많이 힘들어...? 후회하거나 그럴 정도로...?
4년 전
익인206
난 진짜 너무 하고 싶어서 강소기업 때려치우고 이거 아님 안되겠다 싶어서 하는건데도 가끔 이상한 아티스트들 보면 현타와서 그만두고 싶더라..... 난 돈은 애초에 상관없이 하는거라 괜찮은데 진짜 무례한것도 이렇게 무례한 사람이 있을까 싶은 사람들 보면 가끔 왜 했을까 싶더라
4년 전
익인66
근데 다녀보니
중소는 걸러야하는거 뼈저리게 느낌

중소에서 돈 번걸오 대기업 중견 공겹 가야돼
아니면 따로 부업 하거나

4년 전
익인68
근데 솔직히 최저 계속 오르면 ㄹㅇ 알바가 나을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중소 취직하긴할건데 솔직히 돈 진짜 안주면 고민될거같다... ㅎ
4년 전
익인70
세금 떼고 165정도 받는 곳은 많은데 눈 높아서 안 가는 거 아니야? 보통 2200 인 곳은 사람 많이 구하더랑
4년 전
익인72
4년제 지거국에 컴활 한국사 물관 전산세무 등등에 토익 800이상 공기업 인턴경험까지 스펙 낮은것도 아닌데 초과수당 안챙겨주는 복지 없는 회사 들어가야되나.. 싶어서 결국 공무원 하고 있는데 여기도 월급이 너무 적어서 현타와..눈이 높은게 아니라 들인 시간과 노력 생각하니 복지 낮은 데를 못가겠는거지ㅠㅠ
4년 전
익인73
친구 회사 그만둘때 구인공고 올렸는데 800명 지원했댔음.월급 290만원이지만 야근 밥먹듯이하는데..
4년 전
익인90
290이면 야근 하도 갈래... ㅜ
4년 전
익인74
대기업은 애초에 생각도 안하고 중소만 보는 중인데도 겁나 힘들고 매번 지원자 겁나많아
4년 전
익인75
눈이 높다니... 월급 180만줘도 지원자 엄청 몰리던데ㅜ
4년 전
익인78
기계공같은데도 예년만큼 취업 못하는데
4년 전
익인79
눈높아서 취업못한다는거 절대아님ㅠㅠ요즘은 눈 낮춰도 안돼.... 막 스타트업에 연매출 10억도 안되고 4억 막 이런데 지원해도 연락안옴
4년 전
익인80
익들아 공무원도 200보다 적게 받어???
공뭔시험 많이 어려움??

4년 전
익인83

4년 전
익인84
어??진짜 200도 안됨?
4년 전
익인88
세금 다 떼면 ㅇㅇ 특히 군필 남자는 3년동안 군기여금 떼여서 여자보다 적어 초봉으로는 교사만 200넘을걸 친오빠 지방직 9급 첫월급 150이었음
4년 전
익인92
지나가던) 저번에 9급 실수령 160이라 봄...
4년 전
근데 수당 받고 연차 쌓이면 올라감 플러스 안전성 휴가내기쉬움
4년 전
익인102
초과 하나도 안했을때 9급 1호봉 170 좀 넘어.
워라벨 챙기면 170 얼마 가져가는거고 초과 다 채우면서 일하면 200넘게 나오고
(세금, 기여금 등등 다 공제하고 실 수령기준)

4년 전
익인81
다 사무직만 선호해서 그래 공장도 있고 기술도 있는데 거기로는 안감
4년 전
익인85
자리 널널 한 곳들이 있는데 200이하라서 안오더라. 솔직히 200이하로 받고 살기 힘들어
4년 전
익인87
200도 못받으면서 일하지만 취업한거에 감사하는중이다 ㅜ
4년 전
익인89
일자리 없는 것도 마찬가지인데(나 사는 곳 구에서 일자리 3개나옴 그것도 서비스업)
4년 전
익인91
근데 너가 눈만 낮추면 돼!!! 이것도 아닌게 회사 그냥 들어가면 안그래도 없는 일자리에 들어왔으니 넌 축복이다(?)이런 식으로 월급부터 시작해서 복지랑 치기 엄청 많이 해서 난 그냥 공부중...
4년 전
익인93
나도 중소들어왔는데 일년은 버티자생각해서 180 받고 일년버팀..일년되고 200으로 올려줘서 그나마 그만둘생각 좀 사그라들었어..야근도 없고 빨간날 꼭꼭쉬고 상여금 많진 않아도 선물세트에 삼십씩은 줘서 그냥 경력채우기용으로 이년만 다니고 말려고..내가 온곳도 두달간 지원자세명이었대.
4년 전
익인95
눈 높아서 그런거 맞어 사람마다 다를수는 있지만 적어도 내 주변보면
4년 전
익인96
2학년 대학생은 댓글들을 보고 웁니다.. 공대인데도 취업 너무 막막해....
4년 전
익인99
아냐 공대는 좀 비빌만 해...! 화이팅...!(인문대졸
4년 전
익인97
눈을 낮추면 진짜 노동력 착취하려는 회사밖에없음,,,수당다쳐야지 최저겨우맞게주고 진짜 노답인회사들많아,,
4년 전
익인100
눈높이를 떠나서 일단 분야마다 다른듯
4년 전
익인101
생산직은 잔업(야근) 특근 하면 250씩 받아..ㅋㅋ남자는 300이상. 분야마다 다른듯. 남편은 중소,중견 생산관리자인데 이직 쉬워. 급여도 300에 상여금 300~400프로 별도. 전문대졸.
4년 전
익인105
200은 받아야 생활가능이고.. 적어도 야근수당은 챙겨주길바라는게 눈 높은건가.. 대학에 쓴 돈..은 회수해야지..ㅠㅠ
4년 전
익인107
눈 높은거 맞지 않나?
다들 수도권가고 싶어하니까 없어보이는거지 지방에는 꽤 있어

4년 전
익인108
1년차 신입때 200 못 받았는데 5년차 되니까 300 넘게 받고 있어....첫 술에 배부르지 않아...그리고 헬중소보다 칼중소들 더 많다..제발 일해보고 말했으면 좋겠어. 난 심지어 휴가도 앞뒤로 4일 붙여서 유럽 패키지 12박 13일로 가고 그래..우리 회사 연 매출 120억짜리 작은 무역 회사야
4년 전
익인129
22 청년친화강소기업 중에 잘 찾아보면 좋은 곳들 많아..!!
4년 전
익인110
주휴랑 야근수당 안 챙겨주는 회사 많아..?
4년 전
익인114
중소는 거의
4년 전
익인177
업종마다 달라.
4년 전
익인180
업종마다 다른데 우리 안줬오...ㅎㅎ
4년 전
익인111
신입 연봉 세전 2600이면 어느정도일까? 지원 안하려는 수준인가??
4년 전
익인182
2600이면 지원자 엄청많지 요즘 다 2100주려고 하는곳 수두룩 빽빽이다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 말이 2100이지 세금빼면 알바보다 못함
4년 전
익인235
높지
4년 전
익인112
당장 알바자리도 없는것....ㅜ 죄다 경력직만뽑구..
4년 전
익인113
난 내 전공 진짜 알바할 때랑 같은 돈 받을 거면 면허 왜 땄나 싶음. 수도권이나 아주 그나마 괜찮고 지방은 아직도 진짜 알바만도 못 하게 받는 곳 많음. 10년이 지나도 신규 월급이 제자리라는 게 어이없음. 협회가 일을 제대로 하긴 하는 건지 싶네..ㅋ
4년 전
익인116
기본부터 안된 회사가 너무 많고 나는 먹고 살아야겠는데 어떻게 따지지 말라는 거야...ㅠㅠ 운 좋게 한 번에 인생 회사 찾는 사람들도 있겠지... 근데 나 첫 회사 다닐 때 주 6일 10시간 일하고도 세후 100만 원 받았고ㅠㅠ 두 번째 회사도 2주 연속 야근이나 밤샘은 기본, 갑자기 월차 못쓰게 해서 비행기도 취소할 정도로 바빴는데 2년 일해도 180도 못받았어...ㅋㅋ 그 이후에도 뭐 더 있지만 스물부터 일했는데 지금 생각하면 내 젊음이 너무 아까워서 피눈물이 남ㅠㅠ 조급하다고 여기라도 가야지 하지 말고 다들 꾸역꾸역 따지고 그래 꼭...
4년 전
익인121
흑흑 말은 이렇게 했지만 나도 다시 일 구하는 입장이다보니 진짜 또 눈 낮추고 있다ㅋㅋ 그 똥을 밟아놓고ㅠㅠㅋㅋ 진짜 공고부터 별로인 곳 많아서 다 신고해 버리고 파ㅠㅠ
4년 전
익인118
와..우 나 특성화고에서 대학가서 지금 입학 예정인데 이럴 줄 알았음 그냥 취업할 걸 그랬나..?
특별하게 문제 있는거 아니고 내가 취업하고자 하는 의지가 있다면 취업처는 많이 들어왔거든.. 추천 받은 것도 있는데 다 거절하고 진학 선택했는데 괜히 그랬나 후회될려구 하네.. ㅜㅜㅜ

4년 전
익인119
여기서 더 낮추면 알바하는 거랑 다를게 없을 듯...
4년 전
익인120
ㅋ ㅋㅋ ㅋ... 공연 힘든거 알아도 그거 준비한다고 문과갔다가 입시땜에 막혀서 일반계열로 가야되나 생각 중이였는데 공대도 힘들다니...ㅎ... ㅎ.. ㄹㅇ 막막,,
4년 전
익인122
의륜데.. 같은계역없니 이직하고싶은데 정말 공고가 없다
4년 전
익인123
내기준 눈높아서 그런듯...
4년 전
익인124
에휴 200받고 사람처럼사는 복지만 받고싶은데도 눈높다는 사회라니 뭐하러 사나싶다
4년 전
익인126
어쨋거나 싫어도 배운게 전공 하나뿐이라 이거 살려서 갈려고 해도 내 지역엔 정말 마땅한데가 너무 없어 아무리 눈 낮춰봐더 너무 없고 아니면 진짜 체계 너무 없는곳이거나.. 나도 넘 답답ㅠㅠ
4년 전
익인164
2 배운게 도둑질이라고 전공 살리고 싶은데 이러면 취업문 더 좁아짐 ㅠㅠ
4년 전
익인127
혹시 실내 디자인쪽은 어때?
4년 전
익인128
스카이는 눈 낮추면 중소는 들어갈 수 있나?
4년 전
익인131
스카이는 오히려 중소에서 기피해 어차피 이직할 엘리트들이라서 ㅎㅎ 스카이는 그냥 스카이답게 가야함
4년 전
익인132
4년 전
익인156
3333 좋은곳 들어가기위해 거쳐가는곳 이런개념으로 들어오는 사람들 많아서 금방그만두겠거니 함. 기업에서 기피해
4년 전
익인189
근데 스카이도 대기업 취업 어렵다묘... 그럼 대체 어딜 가야하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
나 첫 급여 160만원이었는데 지금 실수령 420이야. RA 쪽으로 노력해서 기술 쌓았어. 한 회사 아니고 2번 이직하면서 몸값 높였어
4년 전
익인138
RA가 뭐야...?
4년 전
익인145
Regulatory Affairs 라고 국제 인증 같은 거 회사에서 관리해. ISO13485 관련 자격이야. 국내 전문가 많지 않고 부르는 게 값인 포지션 ㅎㅎ
4년 전
익인136
취업 점점 힘들어짐
4년 전
익인141
와 200도 받기힘들다는게 충격이다... 내친구는 알바하면서 190벌길래 취업하면 당연히 200이상일줄알았는데... 200이상바라는게 눈높은거라니....
4년 전
익인143
초봉 200은 진짜 욕심이지....
4년 전
익인148
그럼 몇년차정도돼야 200정도 받을수있는거야..?? 100만원대월급받으면서 자취하면 진짜 남는거없을거같은데...
4년 전
익인151
22 나도 궁그미
4년 전
익인236
보통 2-3년 되면 연봉협상&기여도에 따른 승진 뭐 이런 걸로 해서 그쯤 해야 200초? 많이받으면 250 언저리라고 생각하면 돼!
4년 전
헉 나도 초봉200은 생각했는데..
4년 전
익인152
알바vs정규직 차이지 월급이 훨씬 많거나 그러진않아. 근데 저정규직이란게 진짜크니까..
4년 전
익인160
그렇구나...진짜 충격이다... 이정도월급받으면서 집은 어케사고 결혼은 어케하고 애는어케나... 심각하구나...
4년 전
익인163
월급은 계속오르니까ㅎㅎ 나는 흥청망청 써서 못모았지만 200초반부터 시작한 내친구들 대부분 결혼전에 5천씩모았어ㅋㅋ 익인이도 할수있다!
4년 전
익인168
그럼 5천모으는데 몇년정도걸린거야??
4년 전
익인181
168에게
사람마다 다른데 세후200대기준 보통 4~5년이면 쓸거다써도 모으더라. 자취하면 아무래도 힘든데 집에서 다니면 충분히가능해ㅇㅇ

4년 전
익인188
200이라 해도 막상 가서 받아보면 세금 몇십 떼져서 180도 안된다 ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
취준생들은 너무 힘들어 솔까 졸업하면 뭐하냐고... 아무것고없고 ... 점점 취업도 못해서 돈도 없고 .. ㅜ
4년 전
익인144
지방은 일자리 없고 수도권은 눈이 높아서
4년 전
익인146
하...ㅠㅠ그냥 기본적인것만 바라는데도 눈이높다니ㅠㅠㅠ
4년 전
익인147
솔직히ㅇㅇ 뭐 나만해도 그러니 할말은없는데 다들 편하고 급여높은곳 원하니까 ..
4년 전
동기 교수추천으로 취업했는데 그회사 임금도 낮고 야근에 꼰대집합소라 퇴사했는데 다른동기가 그자리 들어갔는데 얜 다른회사알아보고있는데 여기서 연락와서 생각해본다길래 그회사서 학교명성에 먹칠하고싶냐 했다함...이런데도 있나봐충격.. 우리학교 명성도없는디.. 면접때도 첨부터 적게주겠다고 했나봐..대놓고 낮은 임금주면서 일은 엄청시키고..
4년 전
익인155
내가 그래서 학교관련추천으로 안들어가
4년 전
익인157
공대 연구쪽 이런데도 그런가
4년 전
익인159
그렇징 근데 좋은곳들은 점점 많이 안뽑으니깐 ㅠㅠ
4년 전
익인161
난 주5일 9-6시 최저임금 이 정도 바라는데 너무 눈 높나? 여기에 맞는 회사도 잘 없더라
4년 전
익인170
ㅁㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인179
와 나다 요즘 주6일도 많고 최저 안주는곳도 많더라 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인190
맞아... 면접 보러 갔었는데 격주 토요일 근무이면서 연봉은 2000 이라고 이 정도면 많이 준다는 식으로 자랑스럽게 말하더라
4년 전
익인191
omg... 2000은 진짜 와우..
4년 전
익인162
이제 4학년 진짜 막막하다 이제 막 스펙 쌓기 시작했는데...ㅠㅠㅠㅠ최저임금만 받아도 좋을 것 같아...
4년 전
익인165
눈 높아서 맞는것같아 .. 좀 행동력 ? 이런거 있는사람들은 다들 바로바로 알아보고 잘다니던데 지역 차이도 조금 있는듯
4년 전
익인166
첫 술에 배부르지 않지...이직하면서 원래 몸값 올려가는거
4년 전
익인173
ㅇㄱㄹㅇ 내가 지금 제일후회하는게 이거임. 심지어 130으로 시작한 동생도 몇년만에 200으로 올렸고, 내친구들도 그힘든일을 초봉 200도 안받고 한다고? 난못한다 그랬는데 그친구들 지금 연봉도높고 결혼도하고 잘살아. 절대 현재를보지말고 미래를봐 익들아ㅠㅠ
4년 전
익인175
허허 내친구 이번에 좀 중견? 정도되는 기업 들어갔는데 들어가자마자 알려주지도 않고 첫날빼고 거의야근...막 이래서 관둠
다들 신입에대한 배려가 없어서라고 생각해 난... 내가 아직 직장을 안다녀서 이렇게 생각할지도....

4년 전
익인184
222 제대로 된 사수 만나기 힘들어
4년 전
익인185
맞아 그래서 사수욕하면서 울면서 관둔다고 했다더라고 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인208
333 나 작년말에 첫 취업해서 지난 달 다니다가 도저히 못버티고 사는게 사는게 아닌거같아서 이번달에 관두고 나왔는데 딱 익 친구처럼 저래서 나왔다.. 사수도 잘못만나고 진짜 신입인데 배려가 1도 없더라ㅜ
4년 전
익인222
진짜 큰기업이라 안그럴줄 알았는데 저래서 너무 놀랐어 ㅠㅠ 익도 다음에는 괜찮은데로 가길 바라 ㅠㅠ
4년 전
익인228
나는 정도였지만 법인이고 내가 일하는 업계쪽에선 그래도 좀 큰 편에 속했는데도 저렇더라고ㅠㅠ 신입 뽑아놓고 일도 제대로 안알려주고 바쁜 때라 어쩔 수 없단 식으로만 말하고 나한테 무작정 경력들이 할만한 일들 몰아주는데 너무 최악이였는데 나만 이런게 아니였다니..ㅠ
참 고마워ㅠㅠㅠ

4년 전
익인178
눈도 낮추기 나름인게... 나 저번에 면접 보러 갔었는디 당당하게 자기네들 야근특근수당 안 주고 최저만 주면서 야근 엄청 많고 외근도 엄청 많다고 하더라 점심 식대 안 준다고 하고...... 이런 회사들도 엄청 많음 기본도 안 하는 회사들...
4년 전
익인186
요즘 경기안좋아서 월급도 제때 못주는 회사많더라
4년 전
익인187
우리집 자영업하고 사대보험, 월급 최저시급에 +, 야근수당, 주말수당, 명절 보너스, 연말 보너스 다 꼬박꼬박 나가는디 현장 뛰는 일이고 오피스에서는 하루죙일 컴퓨터만 보고 디자인하는 일이라서 일하고 싶은 사람 없음... 진짜 없음
4년 전
익인193
와 챙겨줄거 다 준다는게 너무 좋은데? 당연한건가...ㅠㅠ 디쟌익인데 너무 안구해져서 속상하고 답답해...
4년 전
익인194
취직에 분야가 많은데, 여러 분야 알아봤음 좋겠다! 우리회사 중소인데 엄청 잘나가고 챙겨줄거 다 챙겨주고 좋은데ㅜㅜ 근데 흔한 분야가 아니라서 다들 몰라서 지원 안하더라ㅜㅜ
4년 전
익인219
어떤분야인데???
4년 전
익인233
2222 어떤 분야야?
4년 전
익인196
이제 3학년 올라가는데 ,,, 열심히 살아야지 ..무섭다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인203
상대적으론잘되는데 이것도 직업바이직업일듯??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인221
뭐..간호사나 치위생사 물리치료사 방사선사..?
4년 전
익인198
눈이 높은게 아니라 기준미달인 중소기업들은 넘쳐나고 그나마 기준치에 머무는 곳이 극히 적어서 그럼..
4년 전
익인202
오죽하면 에타에 조,ㅅ 소 거르는 방법 이런거 올라올정도 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인204
ㅍㅍㅍ
4년 전
익인211
디쟌 야근을 달고 사는 직종이라... 6:30 퇴근만 지켜줘도 너무 감사할 것 같아...
4년 전
익인217
세상에 그정도야? 박봉에 야근은 알고있었지먼..ㅠ
4년 전
익인227
나는 기획팀이라 잘은 모르지만 우리회사 디쟌팀 사무실 불 꺼진 걸 본 적이 없어서...ㅠㅠ 주변 친구들만 봐도 저녁시간이라는 게 아예 없더라구 ㅠㅠ 부디 좋은 곳이길 바랄게
4년 전
익인229
고마워ㅜㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인218
진짜? 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인223
내가볼땐 당장 나오라는거 아닌거 보면 괜찮은회사... 급한데는 바로 나오라해서 알려주지도 않고 일시키더라
4년 전
익인231
헐 그렇구나...이정도면 다행인거네..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인226
다른 업종이라 잘 모르지만 사수도 중요하다고 생각해ㅠㅠ
4년 전
익인232
사수...좋은분이면 좋겠다ㅠㅠㅠ 벌써부터 걱정이.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인205
진짜 너무 속상해 죽고싶어 그냥... 오늘도 면접보고 왔는데 신입이니까 연차 없다 1년 채우면 5개정도는 줄 수 있다 그러고 국경일날 쉬는거 우리 회사는 해당 없어서 안쉰다 그러고 그래놓고 하는 말이 8월에 여름휴가 일주일 있고 연말에 있는 휴일(크리스마스)에는 그래도 쉬랴고 노력은 한다 ㅋㅋ... 이게 말이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 경리직 구하는데 경리 일 뿐만 아니라 매입처 전화도 다 내가 받아야된다 그러고 원단 관리 일도 내가 해야된다 그러고 그래놓고 월급은 왜 최저밖에 안주는데? 토요일 출근은 당연하고 수습 2개월동안은 월급도 통장이 아닌 현금으로 줄거래 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 당연하다는듯이 말하는데 사장이 나이가 많으면 또 몰라 많아봤자 30대 후반으로 보이는 사람이ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오늘 여기 면접보고 와서 너무 속상하고 자존감 떨어져서 그냥 죽고싶어
4년 전
익인209
이런 사정도 모르고 눈 낮춰라 너가 그러니까 취업 안되는거다 이런 말 하는 사람들 다 이런 회사에서 일했으면 좋겠다 제발ㅋㅋ
4년 전
익인214
2222매번 면접보고 오면 자존감만 떨어져...
4년 전
익인216
진짜 내가 겨우 이런 곳에 들어가려고 지금까지 공부했나? 내가 겨우 이정도 대접밖에 못받는 사람인가 이런 생각밖에 안들고 힘든데 어디다 얘기할 곳도 없고 부모님 눈치는 보이고... 그냥 딱 죽고싶다 ㅜㅜ
4년 전
익인225
진짜 그 마음 너무 잘 알아...ㅠㅠㅠ 그치만 세상이 이렇다고 익인이가 무너지면 안돼...ㅠ 나도 부모님 눈치 보이고 면접 볼때마다 자존감 무너지고 그랬는데 어떻게든 먹고는 살아지는 게 사람이더라.. 막 행복한 인생을 살고 있지는 않지만 최악의 회사도 경험하고 그러면서 직장 보는 눈 높이가 높아진 게 아니라 공고만 봐도 대충 분위기도 보이고 그래서 거를거 거르고 나름 정착해서 살구 있어... 익인이도 꼭 무너지지 않고 빠른 시일 내에 좋은 곳 구했으면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인237
내 얘기 들어주고 공감해줘서 정말 고마워 익인아... 익인이 덕분에 진짜 너무 힘이 난다 정말 고마워 익인이가 하는 모든 일이 다 잘 되기를 기도할게 꼭 무너지지 않고 더 열심히 살게 ㅜㅜ 고마워 익인아 정말로 행복하고 꽃길만 걷기를 바랄게 고마워
4년 전
익인238
237에게
아니야 힘이 됐다니 너무 다행이다ㅠㅠㅠ 익인이도 행복하고 머지않아 꽃길 걸으면서 지난 날 힘듦은 추억으로 남길 수 있기를 바랄게!!! 우리 같이 힘내자!! :)

4년 전
익인224
경리나 세무사무실은 진입장벽이 낮은대신 경력이깡패라ㅠ 자체기장 안하는곳이거나 회사가작으면 더그러더라. 제일좋은건 사무실에서 일해서 경력쌓고 자체기장하는곳(기업) 들어가는게제일 좋음. 여긴 초반에 배우는게 힘든대신 경력있고 실력있으면 확실히 대우받을수있어서 그게장점..처음이제일 힘들더라
4년 전
익인220
여러가지 복합적인 요인들 있다고 생각해.. 댓글에 여러 익인들 말만 봐도 알겠지만 내가 생각하는거론 사바사이지만
1. 눈이 높은 경우 < 이건 솔직히 어느정도 타협하면 제일 그나마 취업 가능할듯 (정말 최소한의 조건으로 본다면)
2. 기본적인거 (최저, 연차, 4대보험 등) 제대로 안 지키는 경우
3. 경력 선호하는 추세여서 신입은 잘 안 뽑는 경우
4. 신입 뽑아서 뽕뽑으려고 경력만큼 일은 엄청 시키는 경우
5. 취업하고자하는 업계가 채용시즌이 정해져있지 않는 경우 (기존에 사람이 나가야 다시 모집하는거)
등등..

4년 전
익인230
엄청 최악은 면하고자 하는데 이조차 눈이 높은게 되는게 너무 힘들어ㅠㅠㅠ 적어도 기본적인 최저임금은 지켜져야 되는거 아닌가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인234
그래서 조ㅅㅅㅅ소 들어가고 나와서 생각든건 취업이 중요한게 아니라 버티는게 제일 중요해.. ㄹㅇ
4년 전