그러지 않고서야 최근 감염자들 감염경로를 설명할 수 없음

무증상자도 존재하고 잠복기 2주 넘은 확진자도 있고..

그냥 젊으면 어느정도 아프고 지나가고 연세 있으시면 많이 아프고ㅠㅠ 하 대구까지 와버리다니

익인1
맞아 면역력좋으면 지나간다했음.
고혈압 당뇨 이런 성인병있는사람이 걸려야 증상심하대

웅웅 그래서 뭔가 생각보다 더 많이 퍼져있을것같음
•••
익인9
헐 진짜?? 나 혈압 부정맥있는데 무섭
•••
익인2
그니까....
익인3
면역력 좋은 젊은 사람들은 그냥 가벼운 감기나 중상 자각 없이 지나가기도 한대.... 그래서 더 무섭다ㅠ 나는 괜찮아도 내가 보균자면 나도 모르게 다른 사람들한테 옮기니까ㅠ
맞아.. 내가 젊고 면역력 좋아서 그냥 지나가더라도 내가 엄마아빠한테 옮길까봐ㅠㅠ 그게 걱정
•••
익인32
2222 나도 딱 이거
•••
익인4
백신 개발 전까진 계속 마스크 껴야겠다...
익인5
내가 보균자되면 어쩌지 나도 모르는데..휴
익인6
마스크 필순듯 진짜
•••
익인7
맞아 그래서 나도 요즘 약한 감기증상 계속 되는데 혹시나 해서 계속 걱정이야.. 마스크 쓰고 다닌다지만 내 가족들이랑 직장 동료들한테 옮길 수 있으니까
익인16
22 이거 나야 코가 조금이라도 막히는 것 같으면 너무 무서워ㅠㅠ
•••
익인30
333 ㅠㅠㅠ
•••
익인8
마쟈 28번 환자도 판정받을 때도 증상 거의 없었고 일주일만에 퇴원했자나
익인10
근데 그럼 중국에서 4인가족 치료 못해서 죽고 이런건 뭘까..
익인11
원래 면역력이 안 좋았다던가...?
•••
그분들 다 연세 좀 있을껄 50대 이상이었던걸로 기억해..
•••
익인12
병이 퍼질수록 증상이 약해진다고는 하는데 원래 아픈 가족이었을듯 제대로 못먹고 사는 사람들도 많으니까
•••
익인36
거기는 좀 사는 중산층이었어 ㅜ 부모님은 둘다 병원 교수?고 본인은 영화감독이었나... 그래서 무섭더라ㅜㅜ
•••
익인37
아아 원래 전염병이 퍼지면 퍼질수록 약해진대 초기 감염은 바이러스가 강하고.. 그래서 그런거 아닐까 그냥 감기인줄알고 치료시기를 놓쳤을수도있고
•••
익인17
면역력이 다 같이 약해진 상태라서 그런 거 아닐까?
20일 넘게 봉쇄 중인데 물품도 제대로 공급 안 되니까

•••
익인18
원래 면역 약함에다가 병실이 없어서 돌아가셨다니까 방치되어 그런 것 같아... 확진 판정 받고 그냥 집에서 있다고 생각하면... 끔찍ㅠㅠ
•••
익인20
한국이 위생이 좋아서 그런거 아닐ㅋ가
•••

익인13
아그러면 나는확진잔데 별 증상없고 그냥 지나가지만 내주변은 걸릴수있는거야??
익인14
익인15
허걱....
•••
익인19
마자 글고보니까 결핵도 결핵균이 폐 안에 있어도 건강한 사람은 그냥 건강하게 아무 일 없이 지나치는데,
만약 내가 건강하지 못한 사람과 접촉(침튀기거나 하는거)) 하게 되면 그 건강하지 못한 사람은 결핵에 걸린다던데
그거랑 비슷한 거 아닐까 코로나도????

근데 갑자기 또 든 생각인데 1339 전화해서 해외여행 이력없으면 그냥 병원가세여~ 이런댔잖아 이것도 이젠 좀 신중하게 말해야할듯
익인21
그래서 노인분들이 많이 걸리는듯...
익인22
아 진짜 나는 울 가족한테 옮길까봐 그게 젤 걱정이다 난 젊지만 우리엄마아빠는 안그러니까ㅜㅜ
익인23
ㅁㅈㅁㅈ물 많이먹고 밥 잘챙겨먹고 영양제 잘 먹어야해....
익인24
헉 나도 혹시 그냥 지나간건가..중국을 다녀온건 아니지만 열나는거 빼고 모든 증상이 코로나 증상이었는데..모쪼록 더이상 코로나로 피해 없었으면 좋겠다..ㅠ
익인25
헐? 나 지금 몸살감기인데.. 할머니댁 제사 다녀온 담날부터 아픔 ㅠ 열 안나지만
익인26
젊은 사람들은 잘 안걸리긴 할거야
익인27
ㅠㅠ 가족한테 옮길까봐 무서워
익인28
원래 면역력 좋으면 감기처럼도 지나갈수있음
익인29
면역력 안좋으면 남들이 일반 감기 걸릴때 혼자 폐렴까지 진행할수도있고
•••
익인31
무섭다 ㅜㅜ 나도 모르게 옮기고 다닐 수 있다는 거잖아 ㅜㅜ
익인33
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ난 걸려도 엄마아빠는 안걸리길..제발
익인34
주변사람들을 위해서라도 마스크 잘 끼고 손도 잘씻고 관리 잘해야겠더ㅜㅡㅜ
익인35
아 근데 난 젊지만 몸이 넘 약해서 걱정....
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
3/29 4:02 ~ 3/29 4:04 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
3/29 4:04 ~ 3/29 4:06 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation