모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1418l
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
말투가 본인 친구한테 하듯이 해 그게 너무 스트레스야ㅠ 말해도 본인이 무의식적으로 그러는데 어떻게 해야할까
4년 전
글쓴둥이
친구같은 연애도 좋지만 가끔 말투때문에 연애하는 느낌이 안들 때가 있다고 노력해달라고 말하면 될 거 같아
4년 전
둥이43
본인이 바꾸려고 해봤는데 불편해서 못하겠대 연애 끝내는게 나을까?
4년 전
글쓴둥이
이해해줄 수 있고 감수할만큼 좋아하면 사귀고 아니면 끝내야지
4년 전
둥이2
나 진짜 객관적으로 못생겼는데 남친이 이쁘대 길걷다가도 니가 젤 이쁘다고 자신감 생긴다 이러는데ㅜㅜ 저러다 깍지 벗겨지면 못생긴거 깨닫고 변할까봐 걱정됨...ㅋㅋㅋ 너무 쓸데없는 걱정이야? 자기눈에 한번 예뻐보이면 끝이니 너둥은 어때..
4년 전
글쓴둥이
남자친구가 자존감 올려주는 좋은 사람같네 남친이 계속 좋은 말 해주는데 둥이가 부정하고 나 못생겼다고 그러면 남자친구도 지칠 수 있으니까 자신감을 가졌으면 좋겠어 아무리 이뻐도 자신감이 없어보이면 콩깍지는 벗겨지거든
4년 전
둥이4
맞아.. 그사람도 나 이런거 다 알고 고백했고 자기가 옆에서 자존감 높여주고 행복하게 만들어주고싶대 ㅜㅜㅎㅎ 나도 워낙 이런 커뮤에서 자존감 낮은 사람이 연애하면 상대방이 힘들단 얘기 많이봤어서 고민 많이하다 사귀게 돼서 티 안내려고 노력하거든 근데 이렁 생각이 계속 드는건 어쩔수없나봐ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
나도 잘생긴편 아니라 예전에 외모에 자신감이 없었는데 여자친구가 내가 외모가 어떻든 성격때문에 좋아해주는 거니까 고맙기도 했고 내가 외적인 부분이 아니여도 성격이 매력적인 거라고 생각하니 자신감이 생기더라
4년 전
글쓴둥이
남자친구는 널 자랑스럽게 생각할거야 너무 기죽어있지마
4년 전
둥이7
웅 그럴려고 노력할게... 들어줘서 고마워!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
보통은 술취한거 아니면 감정없이 그러진 않지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
쓰레기가 아니라면 못하지
4년 전
둥이5
남친이 연락을 너무 안해-_-
4년 전
글쓴둥이
원래 연락을 잘 안하는 편인 사람한테 너무 연락을 강요하면 힘들어 할 수 있으니 많이는 안바라도 조금만 더 연락에 신경써줬으면 좋겠다고 말해줘
4년 전
둥이12
고마워~!
4년 전
둥이8
남친이 말만 너무 뻔지르르하게 해... 난 진짜 아무것도 없어도 괜찮은 뭐 이거사주겠다 저거 사주겠다 이래놓고선 아무것도 없고..
4년 전
글쓴둥이
뭘 해주려고 하는 마음은 고마운데 그런 말 들으면 나도 기대하게 됐다가 실망하니까 지킬 수 있는 말만 해달라구 행
4년 전
둥이9
그래약ㅆ다 고마워!
4년 전
둥이10
썸은 얼마나 타는게 적당하다고 생각해? 처음 알게된 상황에서
4년 전
글쓴둥이
나는 2주~1달이라고 생각해
남자든 여자든 애초에 썸으로 시작하면 좋은 모습만 보여주려고 하니까 단점은 잘 안보이는데 섣불리 사귀면 그 단점을 사귀고 난 후 알게돼서 헤어지는 경우도 많더라

4년 전
둥이11
아직 일주일정도 밖에 안됐는데 한 이주정도는 더 지켜봐야겠지??
4년 전
글쓴둥이
응응 1주로는 그 사람을 전부는 커녕 반도 못 알았을거라고 생각해
4년 전
둥이15
아하 고마워! 지켜봐야겠다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그건 뭐 본인 취향이지!
4년 전
둥이13
오늘 원래 남자친구랑 만나는 날인데 근래 둘이 많이 싸웠는데 내가 오늘 진짜 안볼거냐니까 남자친구가 나보고 어차피 만나서 할것도 없고 둘 다 이렇게 서먹하지 않냐면서 만나기 싫다는데 내가 어째야할까
4년 전
글쓴둥이
만나도 서먹하고 어색할건 팩트지만 약속한 건 지켜야지
4년 전
둥이14
약간 만나서 돈쓰고 시간쓰기 싫어서 저러는건가
4년 전
글쓴둥이
난 그런것보단 그냥 남자친구가 지쳤거나 싸우고 제대로 안 풀린 거 같아
4년 전
둥이16
으음 남자친구가 나보고 얼굴봐서 풀릴지 안풀릴지 모르겠다는데 그럼 시간을 주는게 좋을까 아니면 먼저 확 그냥 보러가는게 좋을까..?
4년 전
글쓴둥이
16에게
만나서 어색하지만 않으면 만나는게 좋지

4년 전
글쓴둥이
16에게
싸우는게 나쁜 것만 아니라 서로 맞춰가는 과정이라 생각하고 내가 너를 많이 좋아해서 서운한게 생겼던 거라고 만나서 얘기해줘

4년 전
둥이17
진짜 관심없거나 처음 보는 사람이 번호 주고 가면 보통 자기 스타일이면 연락하나?
4년 전
글쓴둥이
당연~~~
4년 전
글쓴둥이
호기심에 해볼 수도 있고
4년 전
둥이18
술마시고 이쁘다해주고 손잡고 했는데 감정없이 그럴수있어??
4년 전
글쓴둥이
절대 아니지
4년 전
둥이19
하ㅠㅠ근데 여친있는애야 대체 무슨심리지
4년 전
글쓴둥이
에휴 어장이네 뭐...선그어 괜히 둥이도 소문 나빠진다
4년 전
둥이21
고마웡
4년 전
둥이20
가끔 셀카 보내주는데 어제는 너 보여줄려고 찍었다면서 보내줬어,, 맘 없으면 안이러겠지,,,?
4년 전
글쓴둥이
대놓고 티내네ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
둥이23
헉 그랭?? 중간중간 모먼트가 헷갈리게 하는 부분들이 있었어서 확신이 안섰당,, ㅜㅜ 보통 맘 없으면 너 보여주려고 찍었어 라는 말은 안하겠지?? 걍 셀카는 보내두..?
4년 전
글쓴둥이
첨부터 셀카도 안보냈을 거고 저런 말도 안하징
4년 전
둥이22
ㅍㅍㅍ
4년 전
글쓴둥이
한 번 더 만나보고 그 후로도 친구처럼 대하면 걔는 확실히 식은거 같아
4년 전
둥이25
만났을 땐 또 친구처럼 안 대하더라고ㅠㅠ 시간이 안 맞아서 두 번 밖에 못 만났는데.. 그래두 한 번 더 만나볼까? 연락만 하다간 끊기겠지..?
4년 전
글쓴둥이
응응 만나보는게 좋을 거 같아
4년 전
둥이24
ㅍㅍㅍ
4년 전
글쓴둥이
연락은 솔직히 사람 스타일이라 바꾸기가 많이 힘들지 남친한테 큰 거 바라지 말고 어디어디 간다 뭐한다 정도라도 얘기해줬으면 좋겠다고 얘기하고 계속 그런다면 어차피 서로 지칠거니까 정리하는게 맞을 거 같아
4년 전
둥이27
응응 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이26
내가 썸남한테 너무 헷갈린다면서 우리 둘 사이의 관계에 대해 물어봤더니 자기는 내가 괜찮은 사람같고 알아가고싶어서 계속 연락하는거라는 답을 받았단 말야 근데 그 날 이후로 답장이 느려지고 차가워졌거든..?썸남이 나를 부담스러워 하는건가?ㅠㅠ 더 물어보면 안 되겠지
4년 전
글쓴둥이
더 물어보지 말고 평소처럼 대해줘
4년 전
둥이28
상대가 단답이 와도 그냥 평소처럼 하는게 좋을까? 이미 마음 떠나간걸까 불안하다..
4년 전
글쓴둥이
응응 평소처럼 대하다가 단답이 너무 오래가면 그땐 정리하자
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
다른 썸이라고 생각될 요소가 없으면 친구로 생각하는 거 같아
4년 전
둥이31
썸이라고 생각할 요소가 뭐가 있을까??
4년 전
글쓴둥이
엄청 많지 그런데 웬만한 남자는 좋아하는 여자한테 선 안그어
4년 전
둥이32
호옹 오키 고마워!!!
4년 전
둥이30
군대가서 썸붕났는데 전역하고 연락올까?
4년 전
글쓴둥이
그건 본인만 알 거 같아ㅠㅠ
대신 군대에서 외로워서 연락 오는 것보다 전역하고 연락 오는게 훨씬 좋지

4년 전
둥이40
그런 경우 많이 봤니?ㅠㅠ
4년 전
둥이33

4년 전
글쓴둥이
남자 눈치없어 보이는데 돌려말하면 이해 못할 거 같으니까 너도 좋은 사람이지만 내가 지금 좋아하는 사람이 있어서 마음 정리해줬으면 좋겠다고 직접적으로 말해
4년 전
둥이35
보기싫어도 얼굴을 계속 봐야하는 사이라 고민중이었는데 고마워ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
확실하게 선 그어줘!파이팅
4년 전
둥이34
남자친구랑 헤어졌는데 걔가 전여친은 바람까지 폈는데도 그렇게 매달리고 몇년을 못 잊었는데 나는 성격차이로 헤어졌으면서 전부 차단하고 연락도 안하는거면 난 딱 이정도만 좋아했던거겠지..
4년 전
글쓴둥이
둥이도 잘 알고있는 거 같네..얼른 정리했으면 좋겠다
4년 전
둥이36
세상에 더 멋있고 좋은사람 많겠지? 흑흑
4년 전
글쓴둥이
널린게 남자야🥺🥺🥺한사람 때문에 힘들어 하지말고 많은 사람 만나봐☺
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
어장이거나 중간에 식은 거 같아 다시 잘 될 가능성은 없을 거 같다ㅜ
4년 전
둥이37
아무래도 헌포에서 만나서 사귀게 된거면 가볍게 생각할까?
4년 전
글쓴둥이
사바사인데 아무래도?
4년 전
둥이38
소개팅이나 소개 자리에서 서로 맘에 들었다는 눈치 하에 여자가 적극적이면 어때? 물론 상대방 쪽에서도 맘에 들었는지는 확실한건 아니지만..
4년 전
글쓴둥이
넘무좋지
4년 전
둥이39
사귀는건 언제부터 티내면 적당한것같아?
남익 입장에서!

4년 전
글쓴둥이
1~2주 후!
4년 전
둥이42
마음 없는 이성한테 이쁘다, 넌 나한테 과분하다, 내가 너 좋아하지~ 이런 장난 친다??
4년 전
글쓴둥이
마음 없이 그러면 어장이지
4년 전
둥이44
진짜 친한 사이에도 그런 말 안해??
4년 전
글쓴둥이
친한 사이에 그런말 하고 다니는 애들이 어장치고 다니는 애들일 확률이 높지
4년 전
둥이56
헤에 진짜 완전 찐 친구로 생각하면 그런 말 안나와?
4년 전
글쓴둥이
56에게
더더욱 안하지ㅠㅠ

4년 전
둥이45
여캠 보는거 같은 남자로써 어케 생각해...먹방 그런 여캠보다 그냥 춤추는 그런 여캠..
4년 전
글쓴둥이
보는것도 이해하긴하는데 여친들이 기분 나빠하는 것도 이해돼
4년 전
글쓴둥이
그냥 여캠이면 몰라도 춤추고 야한 여캠이면 더더욱
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
코ㅋ말야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그나마 야한방송 하는 여캠은 아닌듯..!춤추는건 맞긴 한데 맨날 춤추고 그러는 여캠은 아닌걸로 알아

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
철ㄱ같은 방송 안보는 걸로 다행이라고 생각해야 될듯ㅠㅠㅠㅠㅠ많이 싫으면 한 번 얘기해봐

4년 전
둥이49
글쓴이에게
아아 웅ㅜㅜㅜ상담해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이50
썸과 어장의 차이는 뭘까
4년 전
글쓴둥이
썸타면 sns에서나 친구들한테 그사람 얘기하면서 떳떳하겠지만 어장은 떳떳하지 못하지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그 두사진만 다시 올린거야?
4년 전
둥이61
그 두개랑 하나더..
4년 전
둥이52
남자는 보통 전여친 정말 좋아했으면 참다참다 한번쯤 연락을 할거잖아?
연락오는 마지노선 기간이 얼마라고 생각해?

4년 전
글쓴둥이
보통은 1달내 늦으면 3달안
4년 전
둥이55
나 어떻게 생각하냐니까 이성으로든 그냥 동생으로든 좋다고 대답했어 어떻게 생각해?
4년 전
글쓴둥이
티내는거 같은데?발전할 가능성있다고
4년 전
둥이60
전화하면서 물었었는데 왜이렇게 불안해하냐고 불안해하지말래 그래서 믿는다?했는데 믿으래 괜찮을까 ㅜ
4년 전
글쓴둥이
ㅇ응응 불안해하는 모습 보여주면 매력 떨어져보일 수 있으니 믿어봐
4년 전
둥이58
솔로 된지 2년 반 다되어가는 주변에 남자가 없어서 만날 기회가 없어.. 이목구비는 뚜렷한데 첫인상이 차가워보여서 그런지 남자들이 다가오기가 힘든 것도 같아 좀 순해보이는? 다가와도 괜찮을 것 같은 느낌을 연출하면 연애 기회가 많아질까? 연출한다면 어떻게 해야 좀 순해보일까? ㅠㅠ 낯가림도 많아서 더 무표정이 되는 것 같아서
4년 전
글쓴둥이
어떤 연출을 한다기 보단 낯가림 많은 성격이면 힘들어도 먼저 말 걸어봐!!간단한 얘기라도 시작하면 상대방도 얘기하기 시작하니 쉬울거야
4년 전
둥이66
웅 ㅠㅠㅠ 조언 고마워!🥺
4년 전
둥이59
기억에남는사람은 어떤사람이야? 헤어지고도 기억에 남는 선물은 뭐가있었어???
4년 전
글쓴둥이
자주 쓸 수 있는 선물!
4년 전
둥이62
기억에 남는 사람은??
4년 전
글쓴둥이
나를 많이 좋아해준 사람과 첫사랑
4년 전
둥이63
다음날 출근 일찍 해야하는데도 두시간동안 전화 해주고 연차나 쉬는날엔 만나고싶어하는건 빼박 썸이지..?
4년 전
글쓴둥이
너를 위해 그정도 투자해주는건 썸이지
4년 전
둥이64
관심 없으면 만나는것도 귀찮아하나?
4년 전
글쓴둥이
친구로 생각하면 만나긴 하겠지만 저정도로 투자하는건 관심이지
4년 전
둥이65
고마워ㅠㅠ!!!!!!!
4년 전
둥이67
썸녀가 담배핀다고 하면 어떨거 같아?
4년 전
글쓴둥이
난 상관없어 나두펴서
썸남이 담배 피는데 여자 피는거 싫어하면 거르면 돼

4년 전
둥이68
뚱뚱해도 괜찮아??
4년 전
글쓴둥이
자기 하기나름이지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
내가 그 중에 한명ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
아무한테나 그런건 아닌데 아무 감정 없었는데 호감 생기는 경우 많았어
4년 전
둥이70
내가 시간펴 어떻게 짰냐 오후3시쯤 물어봤는데 새벽한시에 카톡와서 자냐 나 시간표 짰다 이런식으러 말하면서 예전에 내가 술먹고싳다고 무작정 얘 피시방에서 게임하고 있는데 찾아가서 같이 술먹고 돈 내가 내고 나중에 니가 사야돼 이러면서 끝낫는데 갑자기 카톡하다가 개강전에 시간 비워놔라 나중에 술사줄게 이러고 또 뭐 다른 남사친이랑 장난식으로 야이씨 이러면서 주먹으로 때릴랴니까 걔가 내 손 잡고 아이 참아참아 이러고 한동안 잡고 그거 2-3번 반복했어..관심x??
4년 전
글쓴둥이
딱히 관심있어서 하는 행동은 아냐
4년 전
둥이72
그냥 내가 아 여즘 손시ㅕ워 이러면서 손바닥 보야줬는데 손깍지끼고 술집까지 가고,,(술먹다 나와서) 어랜만에 친구들끼리 만났는데(얘랑 만난거는 거의 한달?만에) 근데 내옆에 와서 이야기 하고 뭐 마스크 사야겠다 이러니깐 자기 마스크 바로 양보하고 이때 고기를 얘가 꿉고 잌ㅅ었는데 내가 걔얖에 앉앗는데 내 접시에 고기 첫점 얹어주더니 나한테 속삭이면서 먹어봐 이래서 먹었거든? 그러니깐 친구들한테 야 이제 먹어도된대 이러면서 그랬어,,근데 얘가 자기는 게임하고 카톡답느리게 해도 아무도 간섭안하는게 좋대 그래서 여친ㅊ안사귀거 싶대 이건 뭘까...
4년 전
글쓴둥이
떠보는 거나 어장
4년 전
둥이71
기간은 안정했고 남자 쪽에서 시간 갖가고 해놓고 열흘 넘어가게 연락없는건 뭐하자는거얌? 헤어지자는거야?ㅜ
4년 전
글쓴둥이
먼저 연락하길 바라거나 혼자 맘정리한거같아
4년 전
둥이73
짝남이랑 같은반이었는데 진짜 하는 행동도 그렇고 주변에서 말하는것도 그렇고 나 좋아하는줄 알았는데 졸업하니까 연락 한번없는거는 좋아하는거 아니었던거지..?
4년 전
글쓴둥이
둥이도 티냈어?철벽쳤으면 그럴수도
4년 전
둥이86
헉 좀 철벽이었는데,, 안그래도 걔가 졸업식날에 나랑 다른 남자애랑 있는거 보고 너네 썸이냐고 물어보고 가긴 했어... 완전 한개도 티 안난거지..?
4년 전
둥이74
뭐하냐고 와서 너생각한다고 보냈는데 답장안와 눈물나
4년 전
다른둥이75
토닥토닥
4년 전
둥이76
뭐래 ㅋㅋㅋ 라고왔어
4년 전
둥이77
헐 와 내가 다 상처받았어.... 나 과제 있어가지구 하고 싶은 말 미리 적고 가면 내일 답댓 남길게!! 둥이도 달다구리한 거 먹고 따뜻하게 이불 덮고 코 자자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이78
나한테 관심없는거지?
4년 전
둥이116
78에게
이것만 보고 판단하기에는 힘든 것 같은데...?엄청 친해도 저럴 수도 있고

4년 전
둥이79
남사친 좋아하게된것 같은데...어떻게 꼬시지
4년 전
글쓴둥이
만날 껀덕지 있으면 둘이 만나서 놀아봐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
개강할 때 노리자ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
내가 보기엔 가망은 없는거 같네
4년 전
둥이81
남자 쪽에서 마음이 예전같지 않다고 해서 헤어진 경우는 후폭풍 올 확률 진짜 희박하겠지,,,?ㅠ
4년 전
글쓴둥이
잘사는 모습 보여줘
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
맨날 편하게만 입으면 솔직히 별로 안좋지 그래도 남자는 옷 이쁘게 입고오면 고민해서 입고온거 일텐데 성의없어 보일 수도 임ㅅ어
4년 전
둥이83
남친이 ㅇㅇ이랑 음체 쓰는데 빨리 답장하고 끝내려는 걸까..아니면 그냥 사바사일까.. ㅜ
4년 전
글쓴둥이
사바사인거같아!
4년 전
둥이84
어장아니라는 전제하에 모두에게 친절하게 답해주고 웃어주고 다정한 사람은 이성으로써 좋아하는지 아닌지 어떻게 구분할 수 있을까..?
4년 전
글쓴둥이
둥이한테만 차별화된 행동 하는거
4년 전
둥이91
다른사람들이랑 다르게 별거 아닌거에 엄청 많이 웃어주는것도 포함 될까..?
4년 전
글쓴둥이
포함되긴 하지만 그걸로는 단정지을 만한 정도는 아니네ㅜ 남들보단 가능성있다고 생각해
4년 전
둥이85
남친 식어서 헤어진 건 후폭풍 안 오겠지? 헤어진지 5일 됐어...
4년 전
글쓴둥이
잘사는 모습 보여주면 가능성이 높아지지
4년 전
둥이87
튼살 있는 여자 어때ㅜ?
4년 전
글쓴둥이
별 생각 안들어!
4년 전
둥이88
나 좋아하던 다른 체육학과 오빠 있었는데 ,,, 작년 여름방학 하기전에 내가 먼저 연락했단말이야? 근데 카톡도 계속 하고 그러다가 오빠랑 한번 만나서 커피도 마시고 그 후 카톡도 계속 했단 말이야? 근데 그 다음 학기에 내가 교환학생 가게되어서 오빠랑 자연스럽게 연락끊기고 이번에 돌아오자마자 페메 했는데 또 오빠가 받아주더라고? 근데 그러다가 또 자연스럽게 연락 끊겼어ㅠ 가능성 없을까
4년 전
글쓴둥이
이번엔 왜 끊긴거야?
4년 전
둥이89
걍 그오빠가 시험 끝났다길래 고생했어요 하면서 축하 이모티콘 보냈움 ㅠ
4년 전
글쓴둥이
그런데 끊긴거야??그럼 그냥 가능성 없는거 같은데
4년 전
둥이90
개강하고 한번 더 연락해볼까 ,,, 아진짜 이오빠 근데 교환학생 간다고 말하기 전에는 티키타카 했었는데ㅜ
4년 전
글쓴둥이
90에게
아 그럼 다음학기에 한 번 연락해봐!

4년 전
둥이92
쓰니 지금 있어??
4년 전
글쓴둥이

4년 전
둥이99
ㅍㅍ
4년 전
글쓴둥이
저분도 둥이를 많이 의식하고 있는 거 같앙
4년 전
둥이94
아직 있어 쓰나 ?
4년 전
글쓴둥이

4년 전
둥이96
바로 적을게 !
4년 전
둥이97
600일 넘게 사귄 남자친구랑 최근에 헤어졌어 근데 나를 좋아하는데 그냥 연애가 싫데 이제 예전엔 나를 100 좋아했다먼 여전히 80 나를 사랑한데 근데 연애는 하고 싶지 않다고 자기가 후회는 될 거 같은데 지금 다시 사귀고 싶지는 않다는데 돌아올까 ?
4년 전
글쓴둥이
둥이가 매달리지 않으면 알아서 애타서 올 걸 분명히
4년 전
둥이98
글쓴이에게
매달리다가 안먀달리니까 자기가 짧으면 일주일 길면 한달일 거라는데 한달 뒤에 연락 하보는 거 어떨 거 같아 ?

4년 전
글쓴둥이
98에게
무승 얘긴지 이해를 못했다ㅜㅜ

4년 전
둥이103
글쓴이에게
남자애가 자기는 짧으면 일주일, 길면 한달에야 헤어진 거를 실감할 거 같데

4년 전
둥이104
103에게
근데 나는 한달 이상이면 가능성이 없다고 봐서 한달 뒤에 연락해보려는데 어떤 거 같은지 궁금해 ㅜㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
104에게
해볼거면 2주나 1달사이가 좋지

4년 전
둥이106
글쓴이에게
3주가 좋을까 ? 근데 사실 뭐라 해야할지도 모르겠어 ㅜㅜㅜ

4년 전
둥이107
106에게
한달은 너무 길까 ?

4년 전
둥이109
107에게
애초에 연락을 그냥 쟤가 할 때까지 나는 안하고 잊어가고 있는게 좋은걸까 ? ㅜ

4년 전
둥이100
썸탈때 어장인지 아닌지 어떻게 구분하면 좋을까
4년 전
둥이101
여자가 어떻게 행동할때 설렜어?
4년 전
글쓴둥이
흔히 걸크라고 하는 행동들?에 난 설렜던 거 같아
4년 전
둥이108
매일 먼저 선톡 오는 남자가있는데
카톡으로 그남자애가 강남간다길래 나도 친구랑 같이 강남간다고 했는데
그 남자애 답장이 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게만 왔어..마주치는게 쫌 그런가ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
다음에 또 같은 곳 가게되면 둥이가 먼저 만나자해봐 카톡은 남자애가 먼저 하니 만나는건 둥이 먼저
4년 전
둥이110
나는 이런저런 이벤트나 로맨틱한걸 원하는데 남자친구가 항상 잔잔하게 표현하는 사람이야...근데 내가 이런걸 원하면 ㅇㅇ이는 날 너무 힘들게 해 라면서 사전에 칼차단하는데
근데 나도 노력을 많이 안하면서 바란거같아서 마지막이라고 생각하고 최대한으로 불태워보려구...근데 이 사람 내가 아무리 그래도 로맨틱하게 바뀔 가능성 1도 없을까...?

4년 전
둥이111
남친이 남사친에서 남친된 존재인데 아직도 그냥 친구 같아 나는 티내는 건 상관없는데 얘는 티내는 거 싫어해서 나도 같이 티 안 내고 있거든 그래서 서로 지인이 카톡 이런 것만 보면 애인 있는지 전혀 모를 정도고 디데이 세는 것도 안 하고 어플도 설치 안 하고 기념일도 챙기지 말자고 하고 그렇다고 표현을 잘 하는 것도 아니고 그러는데 너무 의문이고 외로워 솔직히.. 도대체 나랑 왜 사귀는 걸까
4년 전
글쓴둥이
뭐 표현에 익숙치 않다 이런건 다 변명일 뿐이야..외로운 것도 당연하고 섭섭한 것도 당연하지 남친한테 말은 해봤어?
4년 전
둥이112
와 정말 똑같이 말했어.. “날 좋아하는지도 모르겠고, 지금 우리가 사귀고 있는지도 잘 모르겠다” 라고 말했더니 “표현을 잘하는 성격이 아니라.. 너 많이 좋아해. 내가 노력할게” 라고는 했거든.. 근데 잠깐 표현하고 요즘엔 또 똑같아 한없이 친구 같아..ㅋㅋㅋ 안 만난지 2주 됐는데 먼저 만나자는 말도 없고.. 나 지금 외롭고 심란한데 심지어 며칠 전에는 술김에 인성 보이는 말도 해서 마음이 점점 사라지는 것 같아.. 친구->애인+친구->친구 처럼 애인과 친구에서 이젠 애인 모습이 없어진다고 해야 하나.. 나혼자만 생각하고 스트레스 받는 것 같아서 힘들어
4년 전
글쓴둥이
둥이가 진지하게 말했는데도 안고쳐질 정도인데 남친이 스스로 바뀔 수 있을까?난 절대 아니라고 생각해 그리고 표현만 문제가 아닌거 같은데 만나는 거에 대해 더 생각해봤으면 좋겠어 둥이만 상처받는다
4년 전
둥이121
고마워 둥아 나 결국 헤어졌어ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
121에게
고생했어ㅠㅠㅠ더 좋은 사람 만날거야 스트레스 받지말어😭😭

4년 전
둥이122
글쓴이에게
고마워ㅎㅎㅎ 그래도 누군가 이렇게 말해주니까 시원하다..

4년 전
둥이114
3살 연상은 그냥 누나로 밖에 안보이나.?
4년 전
글쓴둥이
여자로 보이지
4년 전
둥이119
조금 다가가기 힘들긴하지? 쉬운 나이차이는 아니려나
4년 전
글쓴둥이
둥이가 나이차이 안느껴지게 편하게 해줘야지
4년 전
둥이120
그렇구나 고마워!!!
4년 전
둥이115
예전에는 내가 이기적이여도 대화로 풀려 했어
결국 많은 잘못을 해서 봐주다가 지침+사회생활 적응하는 환경 스트레스로 지침=헤어짐
마지막으로 만나서 얼굴보자 했더니 마음약해지니까 할말만 하기로 했는데 조금 더 생각할 시간 필요하다 해서 주었고 두달동안(자는시간 5시간밖에 없어서 일 끝나면 바로 자느라 오래걸렸어) 서로 띄엄띄엄 연락 주고받으면서 온 결과물이 상처가 무뎌졌고 지금 생활하기 바쁘다고 했어
헤어진지 두달반 정도 됐는데 조금 뒤에 연락 해봐도 될까? 아니면 기다릴까

4년 전
둥이117
지금도 물어봐두 될까,?? 남자는 처음부터 호감 있었는데 그냥 혼자 접었던 여자가 몇 달 후에 먼저 다가오면 호감이 다시 생길 수 있어??? 남자 입장에서 12월달에 처음 알게된 여자한테 보자마자 관심 생겼는데 곧 방학이라 다른 지역 내려가야하고 용기도 없어서 티도 안내고 연락도 안하고 그냥 혼자 접었어 근데 그 여자가 개강하고 3월달에 먼저 연락하고 다가오면 어떨 것 같아?
4년 전
글쓴둥이
중간에 여자만 안생겼다면 좋아할거야
4년 전
둥이118
물어봐두 돼?
4년 전
글쓴둥이
응응
4년 전