모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

헐 대구 확진자 신천지래 | 인스티즈

남구 대명로 81 찾아보면 신천지예수교회라고 나온다...

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
4년 전
익인3
신천지가 또...
4년 전
익인4
저기 사람 진짜 많이 다니는덴데; ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
맞아..
4년 전
익인6
Oh mannnnn
4년 전
익인7
헐 ... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
와우 이만ㅎ한테 낫게 해달라고 하면 되겠네...
4년 전
익인16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
ㅇㅈ 병원 갈필요 있냐 교주님이 치료해주시는데
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인10
만희한테 빌러가는거 아니냐
4년 전
익인11
만희한테 빌고 낫게해달라고 하겠네 환장
4년 전
익인12
근데 이걸 뭐라고 할 필요는 없지 않음?
4년 전
익인48
포교활동..
4년 전
익인60
근데 몰랐던거 아냐?
4년 전
익인105
8일에 발열있었는데 무시하고 활동들 한거
4년 전
익인115
폐렴이랑 발열있어서 7-8일인가 그쯤 입원도 했었
4년 전
익인13
으..신천지 진짜
4년 전
익인14
와우다,,,
4년 전
익인15
그건가 모나미 패션으로 대명역에 내리는...??
4년 전
익인17
아 그 대명역에 사람들 겁나 많이 왔다갔다하는 그 교회구나..
4년 전
익인18
설마 전도활동 하지는 않았겠지..
4년 전
익인19
입원 중에 교회가고 뷔페가고 서울 갔다오고...참
4년 전
익인20
와 나 저 우체국 진짜 자주 이용하는데 이번달은 유독 안갔더니 다행이네
4년 전
익인21
어메이징...
4년 전
익인22
신천지면 더 위험한구 아녀...? 막 포교활동 하잠려...
4년 전
익인24
진짜... 큰일났군.. 저기 진짜 매일 모이는 데잖아 거의 그 교회에서 갈지 않아?
4년 전
익인25
저기 막 강제로 성행위 시키지 않음..?
강제로 감염 시키면 어케

4년 전
익인71
..? 진짜로?
4년 전
익인95
그건 아닐걸..
4년 전
익인98
그건 아니야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인130
그건 통일교인가? 그거 아니였어?
4년 전
익인132
결혼은 통일교임
4년 전
익인26
예.....???
4년 전
익인28
와...
4년 전
익인29
아니 신천지 하니까 생각났는데 유튭에 신천지 광고까지 나오더라...? 진짜 싫어 ㅠㅠ
4년 전
익인30
OMG
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/18 12:57:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인32
공식적으로 발표한 게 아니었음?
4년 전
익인34
아닐걸..?
4년 전
익인37
저 주소 쳐보고 무슨 건물인지 다 본 거 아냐...
4년 전
아니 저기가 어딘지 검색을 안해보면 어케 피하라고?
4년 전
익인42
검색만 해보고 만 거 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
42에게
오잉 검색하는 게 문제야..?

4년 전
익인41
주소 검색해도 되는거 아냐..?
4년 전
익인64
검색해볼만하지 우리집 근처인지 궁금하니까
4년 전
익인33
이거 확진자 감염 정보라서 경로 겹친 사람들 자가 신고하라고 공개하는 정본데?
4년 전
익인40
ㅇㅇ 그런 정보로만 쓰이는 거면 아무말 안해 이 글이 지금 그런 글이야?
4년 전
익인43
공개된 교회가 사이비더라 하는 말은 나올 수 있지 않아? 이 글이 왜 문제야..? 잘 모르겠어서
4년 전
익인44
본인이 불안해서 확인하다가 알아본 결과 그 건물이 신천지 건물이라고 팩트 전달하는 거라서 난 문제 없다고 샹각해서~
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/18 12:57:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
아니라 믿고싶은건아니고?

4년 전
익인50
글쓴이에게
뭔소리지..?뭐가 아니라고 믿어?

4년 전
익인54
삭제된 댓글에게
왜 이렇게 화가 난 거야? 밑에 익49 말대로 걱정되는 맘에 팩트 전달하는 건 문제없다라고 생각하는건데 꼭 내가 허위사실 유포한 것처럼ㅋㅋㅋ

4년 전
익인57
54에게
화나보여? 화 안나서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ 너나 화 풀어.. 먄 ㅠ

4년 전
익인49
사생활 파헤치는게 아니라 정부에서 확진자 경로 보고 접촉자들 조심하라고 정보 공개함 > 경로 확인했더니 신천지 교회 > 신천지는 밖에서 사람들 접촉하면서 포교하는걸로 유명함 > 걱정&이마짚

이렇게 된건데 뭐가 문제여 (+ 정부에서 경로 공개하는건 위치 검색해보고 조심하라는 뜻임. 검색 안해보면 저기 주소만 가지고 어딘줄 알어..)

4년 전
익인51
4년 전
익인56
포교땜에 ㅅᆞㅓ울익인데도 헐 어뜨케 했는데...?

4년 전
익인74
4년 전
익인83
완전 이거다 걱정&이마짚ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
4년 전
익인101
4년 전
익인119
4년 전
익인55
원래 경로랑 다 나와 왜저래
4년 전
익인62
그니까 ㅋㅋㅋ 자기가 다니는 교횐가
4년 전
익인84
2222 원래 다 떠서 조심시키는데 신천지글에만 갑자기?
4년 전
익인90
333 그러게 이런 반응 첨보는데
4년 전
익인69
31 익인이 신천지야?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/18 15:55:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인89
ㅎㅎ
4년 전
익인102
22.. 왜케 발끈하지? ㅎ
4년 전
익인135
102에게
그니까 그냥 물어본건데 발끈해서 .. 무안했지뭐야~~~

4년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋ찐신천진가 발끈
4년 전
익인134
코난이야
4년 전
익인94
4년 전

익인36
에휴..
4년 전
익인38

4년 전
익인58
신천지래! 신천지 너무 싫어!이런 의미에서 신천지라는걸 말하는게 아니라 신천지는 이런활동 저런활동이 많은 곳이고 포교도 엄청난곳이라서ㅠㅠ 일반교회를 다닌 사람에 비해 접촉한 사람수가 더 많을거야..
4년 전
익인61
그리고 애초에 저 건물이 신천지 건물이란거 저 동네에서는 유명해서.. 건물에 신천지 현수막도 걸어놨음
4년 전
익인59
누구한테 옮은거야 그게문제지
4년 전
익인63
저사람도 진짜 짜증나겠다...ㅠ
4년 전
익인65
저기 포교활동 엄청 적극적으로 하지 않아?
다른 종교보다 위험도 훨씬 높아지는거 같은데

4년 전
익인66
본인도 지역사회감염이라서 안타까운 사안이지만, 신천지라는 종교가 평소 이미지도 안좋음 + 사람 많은 곳에서 예배... 이런거 때문에 다들 걱정하는거지. 슈퍼전파자라는 소리가 괜히 나온게 아님
4년 전
익인100
4년 전
익인67
포교활동하는 사람은 활동 반경이 되게 넓을텐데...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인68
으어...
4년 전
익인70
신천지...사이비 안그래도 싫은데
4년 전
익인72
저 근처 대학병원 있는데 와우...
4년 전
익인73
애초에 일반 교회랑 포교활동이 같겠냐고 전염병이라 더 퍼질까봐 걱정해서 쓴거고 나도 이 글 아녔으면 몰랐을텐데 조심이라도 할 수 있잖아 몇몇 댓글 왜 그러는지 모를..
4년 전
익인75
.....ㅋ
4년 전
익인76
신천지 포교활동 젤 활발한데가 동성로랑 대학가인데 사람 젤 많은 곳..
4년 전
익인80
대구에는 대학교도 많아서 진짜...동성로 유동인구는 말할것도 없고
4년 전
익인77
신천지면 큰일난 거 아니야? 포교활동...
4년 전
익인78
으악 싫어 병원치료 받지 말고 독방에서 본인 신에게 치료해달라고 기도했으면!!!
4년 전
익인79
신천지??
4년 전
익인85
어으 신천지 와서 말걸면 무조건 피해야겠다 원래도 피했지만
4년 전
익인87
헐 ....
4년 전
익인97
이기회에 신천지좀 해산해라 ...
4년 전
익인136
4년 전
익인103
근데 대놓고 신천지 싫어하면 안되는 거야..? 진짜 궁금해서 사이비잖아...
4년 전
익인106
신천지가 왜 교회야 짜증나게
4년 전
익인109
222 교회라고 하지마ㅜ 그냥 사이비
4년 전
익인122
4년 전
익인127
4년 전
익인108
수성구 범어동 저 병원 우리집이랑 걸어서 십분인데 망했다
4년 전
익인110
특히 신천지 공부방과 관련있으면 끝장임 ㅋㅋ거의 일주일 중 5일 나가고 거기서 밥도 해먹는데
4년 전
익인114
민폐쩐당.. 저사람이 만약 마스크 안쓰고 돌아다녔으면 저기는 걍 끝장 수준 아녀?
4년 전
익인116
엥 신천지인게 무슨 상관이야?
4년 전
익인118
악진짜싱ㅎ다 저 교회 내 아는 지인 있다가 겨우 탈출했는데
4년 전
익인120
신천지 이제 쫑났지않나? 거기 사람이 나와서 폭로해서 그 부인인가
4년 전
익인121
wow.... 진짜 앞으로 어떻게 될지 모르겠네; 마스크나 하고 다녔을는지
4년 전
익인123
신천지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 노답이네
4년 전
익인124
심지어 저 사람 딸은 백화점에서 일한다던데..?
4년 전
익인137
대백????????
4년 전
익인139
이거는 오보래 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
어... 나 어제 저기 근처 갔었는데...
4년 전
익인126
헐...
4년 전
익인131
난 신천지 싫어ㅠㅠㅠ
마스크나 끼셨을랑가 모르겠다

4년 전
익인138
아... 우리할머니댁 바로 옆 교회인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전