모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
악 소름 오소소돋았어
4년 전
익인2
헐 말도안돼
4년 전
익인3
나 그래서 예전에 구멍 다 막고잤어..
4년 전
익인4
그때 귓속본다고 함부로 빛 비추고하면 더 들어갈수있다고 귀에서 소리나고 이상하면 바로 병원가라드라ㅠ
4년 전
익인59
아 소름돋았어
4년 전
익인5
으악ㅜㅜㅜ 너무 싫어
4년 전
익인6
와 에바다
4년 전
익인7
나도봄 그 방송에서 애기 귀에 들어가가지고 알까고 그랬자나.... 방송으로 보는것도 공포
4년 전
익인13
나도 이거 유튜브에서 봤다 ,, 충격이었어
4년 전
익인24
헐 ㅇ알까지 다 제거했어??
4년 전
익인27
ㅇㅇㅇ의사쌤이 약넣어서 다 죽인다음에 핀셋?으로 다 빼냈어
4년 전
익인28
와..대박이다ㅜㅜ
4년 전
익인93
마자 나 그 이후로 이어폰 끼고 자다가 청력 안 좋아져서... 귀 막고 잠 ㅠㅠ
4년 전
익인168
그거 내 전남친ㅎ
4년 전
익인8
네...?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
그럴 땐 귀에 식용유를 붓고 병원으로 가랬음
4년 전
익인12
!???? 귀에 액체 넣으면 손상갈 수 있다고 그러지 말라는 것 같았는데???
4년 전
익인14
식용유 기름이라 미끌미끌해서 귀에 상처 안 나게 도와준다고
무슨 긴급 어쩌고 방송에서 봤어

4년 전
익인15
미끌미끌해서 더 안쪽으로 못 들어가게 막아주기도 한다고 했었어
4년 전
익인19
엇 글쿠나 나도 예전에 막 찾아보다가 액체 넣지 말라고 그랬던 것 같아서 달았는데 식용유는 괜찮구나!! 답댓 고마워
4년 전
익인53
마져 이거 위기탈출 넘버원에서 나왔어
4년 전
익인54
헐 맞아 그거 같아 ㅋㅋㅋ 진짜 어렸을 때 봤는데 너무 충격적이어서 계속 기억하고있었어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
나 그래서 여름에도 모기 귀에 들어갈까봐 머리카락으로 덮고 자
4년 전
익인11
이어폰끼고 자자...
4년 전
익인16
아아악...
4년 전
익인17
아아아아아ㅏ앙ㅇ 구ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인18
으아악 소름 쫙 돋아서 방금 귀 틀어막음
4년 전
익인20
아아악으악으악으가아가악악악
4년 전
익인21
우리 할머니 들어갔었는데 나 옆에서 자고 있다가 할머니가 갑자기 막 난리치고 쿵쿵 뛰셔서 진짜 너무 소름돋고 무서웠어....지금도 벌레 다 잡는데 바퀴만 못 잡아...
4년 전
익인22
위기탈출 넘버원에서 봤다 바선생이 귀에 들어가는거
4년 전
익인23
헐....
4년 전
익인25
맞어.. 위기탈출에서 봄
4년 전
익인26
으악 싫어 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인29
웅 ... 새벽에 소리지르면서 울었지
4년 전
익인30
우리 아빠 옛날에 자다가 귀에 바퀴들어가서 응급실갔었대......... 너무 충격ㅠ
4년 전
익인31
나 그래서 매일 이어폰 꼽고 잔다...
4년 전
익인32
으 아 아 악...
4년 전
익인33
아 발에 막 소름돋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 들어가는 거야,,
4년 전
익인34
으아아아구ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인51
침대에서 자면 좀 ㄱㅊ으려나...
4년 전
익인35
귀에 뭐 쓰고 자야겠다
4년 전
익인36
아 갑자기 속이 안 좋아져써
4년 전
익인37
으아아아아아ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인38
난 귀 옆으로 지나갔었음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
맞아 예전에 스펀지였나 위기탈출 넘버원에서 사례 본적 있음
4년 전
익인40
그거 옛날에 위기탈출 넘버원에서 ㅁ나오지 않았낰ㅋㅋㅋ 그거보고 한참 잘때 귀 막고 잤는데
4년 전
익인41
ㅁㅈ 집에 바퀴 많고 바닥에서 자면 그런 경우 좀 잇대.. 학교선생님이 들어갔었다고 말했었음
4년 전
익인42
ㅁㅈ그래서 잘때 이불로 덮고 잤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
아아아아ㅏㄱㄱ악 내 귓속에서 기어다닐 생각하니까 소름이 쫙 돋네........
4년 전
익인44
잘때 불켜고 자야되나.... 밝은덴 안오지...?
4년 전
익인45
악 상상했어 죽고싶다...
4년 전
익인46
나 위기탈출 넘버원 보고 나서 초딩 때 수련회 갔을 때 방에서 바선생 나와가지고; 후드 모자 쓰고 리본 쫙 조이고 잠
4년 전
익인47
하지마 하지마 충격적이야 우엑
4년 전
익인48
이거 위기탈출 넘버원 만화책에서도봄 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
헐 너무소룸돋아서 미칠거같아 크ㅡ아아아ㅏ어어어
4년 전
익인50
아 넘 무서워 괜히 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ끔찍햌ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
으악 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 소름
4년 전
익인55
와 진심 소름
4년 전
익인56
와우 처음 듣는 얘기야 어우 ᵒᵐᵍ......
4년 전
익인57
나 예전에 들어간적있는데 울면서 응급실갔었어,,,,ㅎ
4년 전
익인167
헐 가서 진짜 핀셋으로 빼 ..? 더 깊숙히 안들어가..?
4년 전
익인170
집에서 핸드폰불빛으로 보다가 안되서 병원갔는데 불빛땜에 더 깊게 들어갔다고ㅎ 알코올?같은거 넣어서 뺏오
4년 전
익인58
와 밥먹다가 제목만봤는데 입맛뚝떨어지고 소름돋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으
4년 전
익인60
어릴때 이모 귀에들어가서 응급실가서뺌
4년 전
익인61
모기장 없이 난 못자
4년 전
익인62
아 으악 으 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
어렸을 때 귀에 돈벌레 가튼 거 들어가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그때 귀에서 뭔가 펄떡거리는 느낌을,, 잊지 모태,,
4년 전
익인69
으아아ㅓ야어악!!!!!!!!바퀴벌레는 들어본적 있었는데 돈벌레라니...........
4년 전
익인72
으으으으 소름 끼쳤을거 같아ㅠㅠ
4년 전
익인96
ㅡㅇ아아으아아아ㅏㅇ에ㅔㅇ아아에에으으으으에에에에에에에ㅔ엥유유ㅠ유유유ㅠㅜㅜㅜ우우에에이우웅에우우웅에우우우에에에유ㅠ에에엥ㅇ우유아아아아
4년 전
익인133
ㅕㅇ초러어터터퉅튵ㅌ으악
4년 전
익인169
와 이 댓글보고 찐으로 경악함
4년 전

익인65
나도 들어갔었음 초딩때 ㅋㅋ
4년 전
익인66
아앜 ㅠ
4년 전
익인67
아 이래서 벌레있는 집에 있으면 불안해서 잠을 못자 ㅠ
4년 전
익인68
으아악 들은 적 있는데 으으으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀막고 자야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
으악 !!! ㅜㅜ. 나진짜 좁아도좋으니까 바퀴없는집에서살고싶어
4년 전
익인71
진짜 민폐다... 남의 귀에서 뭐한담
4년 전
익인74
ㄹㅇ 바퀴벌레 민폐다 사라져라 바퀴벌레ㅠ
4년 전
익인73
귀에 들어간게 파리인게 확실하면 빛 비춰도 됨. 파리는 빛을 따라 나온대. 근데 바퀴는 빛 싫어해서 귀에 든게 뭔지 모르겠으면 일단 식용유붓고 병원가기.
4년 전
익인75
난 이어플러그 끼고자서 괜찮겠지
4년 전
익인76
아 바퀴벌레 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
으아아아아ㅏ아아아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
아아아악 이제 귀막고 자야겠다 소름돋아ㅠㅠㅠㅠ 근데 바선생 크기가 그렇게 작은거였어..? 난 왜 더 클거라고 생각했지
4년 전
익인118
큰 것도 있고 작은 것도 있는데 우리나라 가정집에는 손가락 한마디 만한 애들이 많을걸 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
그런거였구나..퓨ㅠㅠㅠ아 소름돋는당
4년 전
익인80
작은 새끼가 들어간다는거야? 내 귀 겁나좁은데
4년 전
익인81
귓구멍에 대체 왜 들어가아아아아아아아악!!!
4년 전
익인82
아 나도 잘 때 느낌 이상해서 보니까 바선생 내 위로 지나가도라,,,
4년 전
익인83
와 너무 소름이다..........진짜 어우..
4년 전
익인84
ㅇ오앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣다 진짜
4년 전
익인85
아 어릴때 위기탈출넘버원에서 봐서 진짜 며칠간 벌벌 떨었음
4년 전
익인86
나는 옛날에 개미 들어갔었다.... 개미가 물어서 진짜 아팠는데
4년 전
익인87
갑자기 귀가 간지러
4년 전
익인88
앞으로 귀에 뭐라도 막고 자야하나 너무 소름
4년 전
익인89
으아아아ㅏ아아앙ㄱ
4년 전
익인90
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인91
제발 멸종해......
4년 전
익인92
그래서 나 머리카락으로 막고 자
4년 전
익인94
오마이갓....
4년 전
익인95
아니 귀에 어떻게 들어가...?? 그 작은 데를 꾸역꾸역 아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
나 옛날에 이 얘기 듣고 십몇년째 귀 막고 자.. 바퀴 사라져 제발ㅠㅠ
4년 전
익인98
와 글만 봐도 소름끼쳐
4년 전
익인99
갸아아아아아아아아악
4년 전
익인100
으악ㄱ악악악
4년 전
익인102
으아각ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
4년 전
익인103
나 ㄹㅇ위기탈출넘버원에서 봐서 가뜩히나 우리집 옛날집이라서 바퀴씌 나와서 잘때마다 귀막고잠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
으아아아ㅏ아아아아아ㅏ아아앙ㄴ돼!!!!!!!!
4년 전
익인105
맞아 초딩 때 친구 그래서 병원 감
4년 전
익인106
으악 소름돋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
이어폰 끼고 자야겠다...
4년 전
익인109
노래 안틀고 자면 청력에 손상이 오진 않겠지...?!
4년 전
익인112
대신 귀가 아프지 않을까ㅜㅠ 옆으로 누울때ㅜㅜㅜ
4년 전
익인114
아 그러게그러게ㅠㅠㅠㅠㅠ똑바로 자도록 노력해야겠다. . . !
4년 전
익인108
으악....
4년 전
익인111
울언니는 자다가 귀뚜라미 들어가서...응급실가고 난리났었는데ㅜ아아아아아아아아악 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인207
귀...뚜...라..미.....? 제일 소름됻아 지금
3년 전
익인113
나 귀에 초파리 들어가서 울었는데 바퀴벌레는 진짜 상상도하기싫다..
4년 전
익인115
으악...으악...ㅠ
4년 전
익인116
아악 소름돋아ㅠ
4년 전
익인117
통계적으로 사는동안 자면서 먹는다고도 들었음
4년 전
익인119
으ㅓ터가거타갸ㅑ거륜자타거격
4년 전
익인121
ㅁㅈ 자면서 몇마리의 바선생을 먹는다 어쩌고 그런 글 봄
4년 전
익인120
아 제발
4년 전
익인122
위기탈출 넘버원에서 본 이후로 매일 머리카락으로 귀 덮고잠
4년 전
익인123
나 그래서 응급실 갔잖아
진짜 아픈거 웬만하면 참는데 눈물 줄줄 나더라

4년 전
익인127
헐 병원에서 그냥 빼줘? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인132
첨엔 귀가 간질간질해서 긁었는데 뭔가 속 들어가는 느낌이 나더라구 그래서 후비는데 너무 아픈거야
눈물 줄줄나고 어찌저찌 하나도 못하겠어서 응급차 불러서 응급실 갔는데
너무 아파서 잠옷 그대로 갔는데 응급차 안에서 후레쉬 비추면서 뭔지 보려고 하는데 그냥 내가 그거 달라고 귀에 비추고 (생각해보니 미친짓이었지만 그땐 위안이었다)
응급실 가서 한 한시간정도 있었나?? 그 와중에도 눈물 줄줄 콧물 줄줄하면서 있다가 의사가 와서 귀에 기름(?) 같은거 넣어서 죽어서 빼줬어

근데 응급실 진짜 지옥이더라
나는 아파 미치겠는데 술 취한 사람 들어와서 고래고래 소리지르고 나 그 아저씨 멱살 잡을뻔했어

4년 전
익인136
헐 와...익인이 고생많이했네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상상이 안간다 고통이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인124
나도 침대에서 같이 잔 적 있어
4년 전
익인126
나 자다가 돈벌레가 내 다리위에서 기어다닌적 있어 꿈속에서 이상하게 다리에 무슨 가 붙어있는것마냥 묘하게 간질거려서 깼더니... (생략)
4년 전
익인172
으아아아악 진짜 으악
4년 전
익인128
으에에에에에 시럭
4년 전
익인129
아... 아... 아.... 🌶🌶❌🌶❌⁉️☁️⁉️💜❌🌞⁉️🌞⁉️🌞⁉️🙏🏻⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️❌❌❌❌❌❌ 방청소열심히하고 오늘부터 귀마개할거야 자기전에 재즈 듣는 거 내 낙인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
아...아...아
4년 전
익인131
으악ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
으어ㅏㅏㅇ 하지만 난 항상 노래들으면서 잔다 .. 에어팟 사랑해^^
4년 전
익인135
어릴때 위기탈출넘버원 책에서 보고 한동안 귀막고 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
와 이거 어릴때 넘버원 본방으로 본 거 아직도 안 잊혀짐 생생하게 기억나 절대 안 잊혀져
4년 전
익인138
와 진짜 소름돋았다..생각만 해도 끔찍해
4년 전
익인139
난 귀에 모기들어간적있는데..하.... 그 위이이잉 하는 소리는 안들렸고 계속 푸르럭 푸르럭 거려서 짜증났어
4년 전
익인140
무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인141
아ㅏㅏ아. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인142
와 그 염색할때 끼는 캡 사야되나 무섭다
4년 전
익인143
위기탈출에서 본 거 기억난다..
4년 전
익인144
난 귀에 모기들어간적 있었음 그 이후로 이불 머리까지 아니면 옆으로 돌려 이불 기로 막고잠
4년 전
익인145
내 동생도 어릴때 자다가 귀에 벌레 들어갔었는데 내가 어디서 본 건 있어가지고 동생 귀에 손전등 비춰서 꺼냈었음 함부로 불 비추면 안 된다는 건 나중에 알았는데 그때 그 벌레는 더 안 들어가고 나와줘서 다행ㅜㅠ
4년 전
익인157
헐 불 비추면 안돼??
4년 전
익인161
불빛 때문에 더 깊이 들어가는 애들도 있다고 들었어😩끔찍ㅜㅜ
4년 전
익인194
바퀴벌레같이 어두운곳 좋아하는 벌레는 더 깊이 들어가서 하면 안돼ㅠ 밝은것 좋아히는 벌레 들어갔을때만 해야해
4년 전
익인146
와.. 오늘부터 귀마개 끼고 자야겠다
4년 전
익인147
그럼 콧구멍은?
4년 전
익인148
나 귀에 날파리 들어간적 닜었는데 그땨 헤드뱅이 겁나했다
4년 전
익인149
아...아...아...아...아...아...아...아...아...아...아...
4년 전
익인150
으아악 바퀴라니 끔직
4년 전
익인151
으 벌레 혐오하는데 왜 여기서 이거 다 읽고있는거야 나는ㅠ
4년 전
익인152
아 진짜 싫다
4년 전
익인153
난 바선생이든 귀에 뭐 들어가는거 싫어서 무조건 귀마개ㅜ하고잔다...
4년 전
익인154
흐어어....우리 4가족 16년동안 바선생들락거리는 빌라에서 살았었는데 그런적한번두없따.... 다행이다...휴....
4년 전
익인155
나어렸을때 귀에 개미들어왔었는데 자고일어나니까 혼자나갔었어
4년 전
익인156
흐미ㅠㅠ에엑ㅠㅠ후..
4년 전
익인158
그럼어떡해???
4년 전
익인159
으아..소름
4년 전
익인162
ㅇㅇ 은근 흔함
4년 전
익인163
그래서 귀에 손전등 비춰서 나오게 해야도 ㅐ.......
4년 전
익인164
웅나그래가지고 머리카락으로 무조건 귀 가리고 자 효과는 모르겠는데 걍 불안함을 가라앉히려곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
아아ㅏ아앙가카ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아 너무 시러ㅜㅜ
4년 전
익인166
고양이랑 같이 자는데 고양이가 처리해주지않을까 ?..
4년 전
익인173
본문도 댓글도 다 너무 끔찍해 ㅠㅠ
4년 전
익인174
나 감깜한대서 폰만지다 풍댕이 부우우웅 하고 날와서 내 폰에 딱 맞고 얼굴로 떨어짐. 그때부터 절대 어두운데서 폰 안만져...
4년 전
익인175
나 그래서 무조건 이어폰 끼고 잔적 있는데..ㅠ
4년 전
익인176
헐 상상만으로도 끔찍해
4년 전
익인177
난 귀에 모기 들어가서 손으로 막 파고 그러다가 갑자기 이승탈출넘버원에서 후레쉬로 비추면 된다는게 생각나서 바로 폰 후레쉬 켜서 귀에 대니까 바로 나오더라... 나오자마자 귀 팍 쳐서 죽여버림
4년 전
익인178
나도 귀에 바선생우로 추정되는 벌레 들어갔었는데 진짜 너무 끔찍해... 안에서 날아다녀서 진짜 엄청 울다가 담날 병원가서 뺌ㅠㅠ 그 담부터 귀 막고 잠....
4년 전
익인179
바선생이 뭐야...?분식집 이름 아니었어?
4년 전
익인180
바 ㅋ ㅟ 버 ㄹ 레
4년 전
익인188
분식집 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인195
그건 바르다 김선생ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인181
나는 자다가 얼굴 위로 사마귀 떨어짐... 7층 살았고 창문도 닫아놨는데 어떻게 들어왔는 지 모를 일...
4년 전
익인182
으아 상상하기싫어
4년 전
익인183
난 어머니 귀에 들어갔었어... 그때가 어릴땐데 하필 예전에 위기탈출에서 식용유 넣으라고 했던거 생각나서 그렇게 응급처치하고 아침에 병원가서 뺐음...
그 이후로 트라우마 생겨서 이불 얼굴까지 덮고잠(당연히 해결안됨)

4년 전
익인184
바퀴는 식용유 모기는 후레시
4년 전
익인185
악 너무 싫어
4년 전
익인186
으아이ㅡ이ㅡ이ㅡ악
4년 전
익인187
난 어릴 때 자다가 집게벌레 들어간 적은 있어 벌레녀석..
4년 전
익인189
나 어릴때 귀에 장수풍뎅이 들어갔었는데 귀가 이상해서 새벽내내 잠 못 들다가 갑자기 넘 간지러워서 막 후비고 손 뺐는데 장수풍뎅이 같이 튀어나옴...
4년 전
익인190
여름에 우리집 바선생 1일 1나옴 하는데 아직까지 귀에 들어간 적은 없지만 조심해야겠다.. 그냥 집에 없어야겠어
4년 전
익인191
어릴 때 위탈 보고 무서워서 그 뒤로 귀마개 하고 잤었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무싫어
4년 전
익인192
아니 그 작은 귓구멍에 어떻게 들어가지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작은애들 말하는건가 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인193
나도 이비인후과 진료 기다리다 내 앞사람이 귀에서 바선생 시체 꺼내는거 봄. 진짜 어릴때라 컬쳐쇼크
4년 전
익인196
으아 .... 제목만 봐도 끔찍해... 제목 숨김해놓고 싶다
4년 전
익인197
ㅎㅎ..옛날에 할아버지댁에서 잠 자다가 갑자기 귀옆에 푸드덕 소리나길래 불 켜보니까 바선생이랑 한 베개 베고있었음 ㅎㅎ
4년 전
익인198
예전에 위기탈출 넘버원에서 본 거... 한동안 잘 때 귀막고 잤음 ㅠ 이거 뺄 때 식용윤가 올리브윤가 넣어서 뺐던거 같은데
4년 전
익인199
나 귀에 모기 들어간적있어... 잠결이여서 귀 팍! 쳤다가 조용해져서 다시 잤는데 다음날 귀 파다가 모기시체 나옴...
4년 전
익인200
으..... 지금 귀가막 간지러워ㅠㅠㅠ 근데 귀에 들어간 물뺄땔처럼 고개 기울여서 쩜프하면 안되나?
4년 전
익인201
나도 예전에 자는데 이상한 벌레가 귀에 들어갔던적 있어ㅠㅠ
4년 전
익인202
난 자다가 지네한테 물렸었다.......
4년 전
익인203
잠결에 손으로 잡았는데 관절부분(?)다 느끼고서 깻다구ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인204
으아ㅏㄲㄲ
4년 전
익인205
나 어렸을때 귀에 들어갔는데 아빠가 티비에서 보고 담배피고 귀에 연기 엄청 뿜었는데 엄마가 코막아주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠 담배피고 귀에 연기 불어줘야 하는데 담배맛에 빠져서 다폈다가 엄마한테 혼난거 생각나네 ^^

4년 전