모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅋㅋㅋㅋㅋ신천지 2인자가 다 폭로했대 | 인스티즈

김 씨가 공개한 이만희의 수술 후 사진. 김남희 씨는 이만희가 아픈 사실이 드러나면 안 되기 때문에 자신이 직접 간호하고, 병원비도 부담했다고 말했다.
http://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=300033

대구 코로나 31번 확진자도 신천지라며ㅠ 이만희한테 빌어도 못살려주겟누 신천지 해산해야겠네

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 이만희씨가 신천지 왕인거 첨 알았어;
4년 전
익인2
아맞아 그래서이제 파국일껄 신천지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
아오 진짜 이게 쫙 퍼져서 다 알아야 되는데ㅠ
4년 전
익인4
역시 대장이야 치료해주러 왔구나!
아니 나도 걸렸어

4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
ㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅊㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인22
야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅋㅌㅌㅌㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인90
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
드립ㄴㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
4년 전
익인157
4년 전
익인158
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인179
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
4년 전

익인9
우리 학교 앞에 그 집단 건물 있는데...ㅋㅋㅋ 저거 보고 정신 좀 차리세요...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인32
ㅇㅈ 맞아 그래서 너무슬픔
4년 전
익인61
죽으면 안 가겠지
4년 전
익인161
드라마 구해줘 실사판이구만
4년 전
익인12
헐 조대병원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네..
4년 전
익인16
하 신천지 즌쯔슬트.............제발 우리학교앞에서 사라져줘
4년 전
익인97
제발....
4년 전
익인17
아 나도 어디서 신천지 믿는 사람들 이만희는 절대 안 죽는다? 이런거 믿는다고 해서 신천지 사람들한테 이만희는 죽어! 이런 말 하면 어떻게 될까? 하거 애들하고 얘기한적 있었는데.. 이만희씨 아프구나
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인20
도망쳐...
4년 전
익인21
익인이 신천지 다닌다고?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인26
오.. 아냐 인증 해줄 필요없어 어차피 해줘도 내가 그게 뭔지 모를거야ㅠ 익인이가 다닌다면 다니는거겠지 나는 단지 신천지 다닌다고 말하는 사람 처음 봐서 내가 잘못본건가 싶어서 댓달아봤어!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인31
삭제한 댓글에게
나도 공감하고 웃고 싶은데 나는 익인이가 말하는 결혼사진이 뭔지 잘 몰라가지구!!ㅠㅠ

4년 전
익인34
삭제한 댓글에게
아아 본문 링크들어가면 볼 수 있구나

4년 전
익인25
어?????
4년 전
익인33
궁금해서 그러는데 왜다니는거야??
4년 전
익인41
전통혼례사진이 어딨어???
4년 전
익인42
링크에!
4년 전

익인27
나도 신천지 다니는데 살려주 ㅓ 제발..... 엄마땸에 거의 억지로 그 성경공뷰??? 하는 즁...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인40
ㅠㅠㅠ 이단상담소도 꾸준히 다니는 중... 하 이거 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
어머니도 이닫상담소 데려가깅 어렵겠지....ㅠㅠㅠ 아이고
4년 전
익인30
싫다고 그래
4년 전
익인37
싫다고 몇번이나 말햌ㅅ는지 세지도 못할 거야 심지어 가출도 몇번 했어..
4년 전
익인51
싫다고 해도 그런곳은 엄마도 같이 다니면 소용없어...
4년 전
익인63
마쟠ㅋㅋㅋㅋ 하 엄마 ㄷㅔㄹ꼬가기 하늘의 별따기
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인53
ㅇㅇㅇ 우리학교 에타 신천지 글만 올라오면 신고먹음
4년 전
당장 인티도 신천지글 삭제됨,,, 나 한번 삭제된적 있음 이글도 곧?ㅎㅎ
4년 전
익인159
맞어 나도 당해서
자주 쓰는 수법 인티에 알려줬는데
글삭당함

4년 전
익인60
웅 할 수 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 줄이라고 계속 말햌ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인70
미자야? 성인이야? 성인이면 독립하면 되는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
미자다...
4년 전
익인119
그거 연 끊어야돼ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인131
와 내 친구 상황이랑 똑같다..
4년 전
익인138
아 진짜 부모님 다니시면 답이 없다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인139
마쟈 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 차라리 나혼자 걸려들었으몀 어찌저찌 했를텐데 죽게따
4년 전

익인35
잘 몰라서 그런데 사진에 있는 사람이 병원에 있는거랑 신천지랑무슨 상관인지 알려줄수있어...?
4년 전
자길 신격화 한 교주인데 아프고 죽으면 똑같은 사람인거니까 신빙성이 없어지는거지
4년 전
익인47
교주였구나.... 신격화라니... 절레..

답글 달아줘서 고마워용!!

4년 전
익인49
신천지는 저사람이 영원히 산다고 믿고있음
4년 전
익인52
찐소름이다..

댓 고마워용!!

4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영원한건~절대없어~
4년 전
익인55
결국에 넌~ 변했지~
4년 전
익인46
사람한테 지옥간다는 소리 안하는데 이만희는 확정이야
4년 전
익인48
엥엥 이게무슨소리인거야??
4년 전
익인56
신천지 2인자가 교주는 신이 아니고 똑같은 사람이라고 폭로했어
4년 전
익인59
아 대박이다 고마워
4년 전
익인50
죽어도 어떻게든 정신승리할걸
4년 전
익인57
3 어떻게든 말 지어냄 그럴듯하게
4년 전
익인132
4 마침내 진정한 신이 되었다 이럴것 같다,,
4년 전
익인64
헐 김남희씨 17년에 빠져 나오셨구나 그나저나 내연녀이고 후계자인 거 알고 있었는데 후계자라고 한 게 계략이였다니 이만희의 만 김남희의 남, 만남으로 센터?도 세우고 그런 걸로 알고 있었는데 암튼 신천지 비상이네
4년 전
익인67
근데 신천지 고위 간부?측은 이만희 아픈 거 알고 있고 살 날 얼마 안 남은 것도 알고 있었음 신천지가 교주(이만희)의 영생을 믿고 자신들도 영생을 할 수 있다고 믿는데 교주 아픈 거 알고 살 날 얼마 안 남은 거 아는데 믿었던 거 보면 아마 믿음이 깊은 사람들은 계속 믿을 수도 있어 보임
4년 전
익인65
ㅌㅇ교 교리도 그 교주분이 죽기 전에 통일 된다? 통일 시킬 거다? 했는데 그 교주분 돌아가셨잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 하지만 ㅌㅇ교 사람들 아직도 믿고 있고 환생을 기다리는... 신천지도 똑같겠지...
4년 전
익인66
근데 전통혼례가 왜 충격이야? 궁금함!
교리에 안 맞거나 그런 건가?

4년 전
익인68
우와 이 기회에 다 무너져버렸으면
4년 전
익인69
이야 디스크는 신천지도 못 고치는 아주 무시무시한 병이구나!
4년 전
익인71
나이가 90인데 저사람 죽으면
어디서 꼬맹이 데려와서 이ㅁ희의 영혼이 옮겨갔다! 할듯

4년 전
익인72
ㅓㅜㅑ 생각하니 소름
4년 전
익인152
와 너 천재야?? 소오름
4년 전
익인175
그럴확률 제일 높음..왜냐면 ㅇㅁㅎ도 하나님 예수님 영이 함께한다고해서..
4년 전
익인73
다같은 사람인데 어떻게 병이 없을 수 있겠어 신은 개뿔
4년 전
익인75
엥 근데 저 여자분 옛날에 다른글에는
돈 비리? 로 고소당했다면서 뭐가 맞는거야?

4년 전
ㄴㄷ잘몰라 근데 이거랑은 별 상관 없는듯
4년 전
익인76
울엄마 신천진데 이거보고 빠져나왔으면 ㅠ 이만희 절대 안죽는다고 그럼..ㅋ
4년 전
익인77
와 저사람 코로나 걸렸어..???
4년 전
4년 전
익인79
한 때 신천지 빠졌었는데 그쪽사람들은 저사람을 신이라고 생각하는게 아니라 "신의계시?를 받은사람"이라고 생각하눈고임ㅇㅇ 그래서 믿으면 영생한다 이런거..
4년 전
익인81
와 사바하같애
4년 전
익인84

4년 전
익인85
사이비는... 교주가 죽으면 다 끝나지 처음에 신천지는 이만희 절대 안 죽는다고 가르쳤는데 이만희 나이들어가고 아픈 곳 생기니까 죽을 수도 있다고 가르친다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지 혹시 계시면... 이단 상담소 가세요 3시간 안에 세뇌당한 거 깨집니다 :) 그래서 신천지가 그렇게 이단상담소 무서운 곳이라고 세뇌하는 거... 무서운 곳 아니고 신천지 당신들 살릴 곳이니까 기쁨으로 가십쇼...
4년 전
익인89
광주 신천지.... 아오
4년 전
익인93
근데 2인자는 왜 갑자기 등 돌렸대??
4년 전
익인95
이만희가 그 2인자라는 김남희씨 돈 너무 많이 쓰고 이젠 통수 치려고 해서 자기가 먼저 언론에 찔렀대. 김남희는 원래 남편과 자식도 있었는데 이만희가 너와 나는 하늘이 맺어준 짝이고 니가 하늘의 씨를 낳아야한다며 결혼 강요해놓고 알고보니 김남희씨 돈 노리고 결혼한거
4년 전
익인111
와 미쳤다....
4년 전
익인146
익93) 헐 와,, 알려줘서 고마워 미쳤네
4년 전
익인177
헐...알려줘서 고마워
4년 전
익인94
또 변면 늘어놓으면서 어떻게든 빠져나갈 걸ㅠㅠㅠ걍 무너지진 않을 듯...하...
4년 전
익인99
신천지라면 아마 폭로한 2인자 숨어있던 악마가 자기들의 믿음을 해하는거라고 포장해서 믿을수도
4년 전
익인105
그래서 통일교도 교주 문선명 죽었을 때 그 아내가 이어받으면서 또 자기네들 교리 바꿨었자너ㅋㅋ 교주가 신인데 죽어버렸으니ㅋㅋㅋ하나님의교회도 아마 비스무리했던 거 같은데
4년 전
익인113
근데 그것도 금방이다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
신천지 - 이단
교주가 절대 죽지 않는 다고 신도들은 생각하지만, 교주가 고령이라 건강 이상설이 제기 됐었음.
교주 스스로 이 시대의 메시아라고 주장하는 이단이고 예수 강림 이후 매 시대마다 메시아가 나오는 데 현 세대의 메시아가 본인이라고 주장해

4년 전
익인118
신천지 사이비가 아니라 이단이야???
4년 전
익인121
사이비지
4년 전
익인122
응응 정통 교회의 교리랑 해석하는 게 달라! 그래서 이단이라고 해! 우리 교회에서는 이단 신천지라고 하더라궁
4년 전
익인123
아아 진짜?나는 저 사람이 자기가 메시아라고 주장해서 사이비인줄 알았어 내가 알기로 이단-성경을 정통교리와 다르게 해석,사이비-교주 본인이 신이라고 주장 이거였거든
4년 전
익인124
이단 겸 사이비지! 신천지는 사도 바울이 왜 사도의 칭호를 얻었는 지를 부정하는 등 정통 교회가 인정하는걸 부정하고 정통 교회가 부정하는걸 인정하기도 해! 이단이자 사이비다 이렇게 얘기하더라고!
4년 전
익인108
저 교주 아직 안 죽은거지??
4년 전
익인110
아 진짜 너무 싫다 막 소름돋아.... 저래놓고 또 교주 죽으면 교리 바뀌겠지
4년 전
익인112
이제 신천지 간부들 권력 암투 엄청 하겠구먼
4년 전
익인115
우리 아빠가 ㅋㅋㅋ 전도하려고 말 거는 신천지한테 그러더라 ㅇㅣ만희가 신이고 교주면 참새가 독수리라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님 최고
4년 전
익인156
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 ㅋㅋㅋ너무 적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
님들 교주 곧 지옥가요ㅠㅠ 거짓교리에 거짓으로 사람들을 꾀어냈으니 빼박 지옥가시겠네~ㅠㅠ
4년 전
익인127
소름끼쳐
4년 전
익인129
이만희 우리동네 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리지역이 신천지 본근원지라 수요일 일요일마다 신천지에 깔려죽는중ㅎ
4년 전
익인133
헐 우와 어디야..?
4년 전
익인142
과천일듯
4년 전
익인148
나두 ㅎㅎ 반갑당 ㅎㅎ
4년 전
익인135
어떻게 코로나 숙주가 되었을까 궁금하다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
통일교였나 어디도 교주가 불사신인것처럼 했는데 죽었는데도 아직까지 계속되잖아.. 이제 그 부인이 제2교주라는데 여긴 심지어 교주가 안죽는다고했는데도 죽은건데 아직까지 믿는거보면... 교주들이 괜히 교주가 아닌가봐. 말도안되는 것도 다시 다 믿게하나봄
4년 전
익인145
제발 우리 학교에서 신천지 그만 보고싶어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인151
이단은 그냥 해석 다르게한거고 사이비는 그걸로 막 자기가 신이라느니 하면서 돈 버는 사기꾼아닌가?
4년 전
익인155
근데 어떤 과정을 겪으면 똑같은 사람을 신이라 믿을 수 있는거지...
4년 전
익인160
저 신천지 제일크고 유명하데아냐??
4년 전
익인163
정말 싫지만 우리 엄마 신천지 다니는데 내가 이만희 뒤지잖아 불륜여자가 다 폭로했다며 하니까 멍화내면서 그여자는 원래부터 물흐리던 여자라고 어쩌고저쩌고 백날 폭로해도 신천지사람들 안 믿음 밎혀돌아가쥬
4년 전
익인164
아니근데 이만희 죽어도 신천지 정신머리로는 다른사람 찾아서 신처럼 떠받들것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
근데 이만희 이미 죽지 않았어 ..?
4년 전
익인167
아이고 아니구나...
4년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋ만희 생긴꼴보소
4년 전
익인170
조대....
4년 전
익인171
조대 신천지 천지...
4년 전
익인173
저사람들은이만희가안죽을거라고믿는다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜기가찬다
4년 전