모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

나 4학년 1학기때 시간표보면 경악할걸 | 인스티즈

1,2학년때 학점 꽉꽉 안채워서 설렁설렁 듣다가  

4학년때 발등에 불 떨어져서 남들 학교 적게 나올때 

나는 수업만 계속 들음ㅋㅋ 

다행스럽게 1학기에 몰빵해서 2학기엔 학교 안나감

이런 글은 어떠세요?

4년 전
익인1
내 미랜가,,,,,,,,, 나 4학년 앞두고 휴학한 익인데 2학년 초반까지 전공에 회의감 넘 심하게 들어서 교양만 다 채웠다가,,,,;-; 2학년 2학기부터 정신차리고 전공 듣기 시작했는데 전공들끼리 시간이 겹쳐서ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ 5학년 각이야
4년 전
익인4
아니야 할수있어 화이팅ㅠ 난 전과해서 2학년부터 전공 채우는 중인데 초과학기 안갈거같아
4년 전
익인6
흐읍,,익인아,,넘 고마오,,,진짜 복학하면 열심히 들어야지,,
4년 전
익인2
난 거의 꽉꽉 채웠는데 왜 아직도 27점이 남았는가,,
4년 전
익인3
이게 몇학점이었어? 전부 전공이야?
4년 전
5개가 전공이고 2개 교양에다가 싸강 2개였나? 그럼 5개 전공 4개 교양이였을걸 그럼 23학점 되네 다시 생각해도 눈물난다

아 아니다 전공 하나가 2학점이여서 그럼 총 22학점 되겠다

4년 전
익인5
헉 5전공도 힘든데 교양까지ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인7
진짜 반수할거 아니면 학점 어느정도는 들어둬야함ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
이제 2학년인데 작년에 1,2학기 다 꽉 안채웠다...^^....무섭
4년 전
괜찮아..지금부터라도 잘 채워서 들어 나는 4학년때 시간표 저랬어도 다행히 졸업은 스트레이트 했어 나를 위안삼아서 앞으로 파이팅 파이팅
4년 전
익인9
1,2학년때 몇학점 들었어??
4년 전
내 기억상으론 1학년때 18최대에 1학기 14 2학기 16 이렇게 들었던거같아ㅠㅠ
2학년때가 기억 잘 안나는데 이때도 꽉 안채워서 들었어 딱 한학기만 채웠나

4년 전
익인10
호호호 이번 내 4학년 1학기 시간표^^
4년 전
남일 같지가 않다 진짜ㅠㅠ 2학기 적게 듣기위해 1학기만 고생하자 파이팅ㅠㅠ 어차피 시간은 가더라
4년 전
익인11
나는 진짜 1.2학년 되게 열심히 들었는데도 ... 4일등교야...
4년 전
익인12
난 1학기도 이렇게 듣고 2학기도 이렇게 듣는 4학년...
4년 전
익인13
6전공에 다음 학기 4전공...
4년 전
익인14
난 재수강땜에 꽉꽉 들을예정^^ 좀 열심히 할걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
나도 재수강때문에 꽉꽉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ 우리 힘내자!!
4년 전
익인15
난 학점은 다채웠는데^^ 재수강^^ 따흐흑
4년 전
익인16
이번 4학기 1학년 시간표.. 학점 안채우고 들었더니 이번학기 16학점행^^...
4년 전
익인17
나도그래서4학년일학긴데 오전공각ㅎㅎ막학기두 마찬가징ㅠ
4년 전
익인18
초과학기 가능해서 다행이다구요.,,누가저를 4학년으로 보냐,,,,,이말이여,,, 22학점 무엇,,
4년 전
익인31
시롸야,,,,,,,,,?
4년 전
익인19
쓰니쓰니 나 1학년+2학년1학기까지 해서 2학점 남겼는데 꽉 채웠어야한거야? 1학점짜리 듣기싫어서 남겼는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
2학점정도야 괜찮아 나는 1학년때만 해도 6학점이 비어서 저렇게 고생한거고 너익정도면 괜찮아
4년 전
익인20
나의 4학년 1학깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
저거 어캐했냐.... 다들 쉬는데 나만바빠 나만.........
4년 전
익인24
그리고 2학기........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 4학년에겐 죽음쁀
4년 전
익인21
난 어차피 국장땜시 최소학점 채워야돼소..
4년 전
익인23
으락...
4년 전
익인25
나도 지금 8학기인데 19학점 듣는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
난 복전때문에... 으갹갹 날 쳐버리고 싶지만 그러기에 아까우니 참는다...
4년 전
익인27
그래도 4학년 1학기만 하면 복전학점까지 끝이니까 2학기는 편하게 살아야지 룰류
4년 전
익인28
앜ㅋㅋ쓰니 난줄 ^^
4-1 시간표,,
1,2,3학년들 무조건 초반에는 학점 다 채워서 들으세여,,
전공이라도,,,, 막학년에 피눈물 남

4년 전
익인29
나듀 4학년 1학기 시간푠데 전공으로 꽉차서 교양 못들은지 2년째,,,,ㅠㅠ
4년 전
익인30
난 널널하게 들을 계획없는데 4-1학기까지는 많이 들어야되더라ㅋㅋㅋ학점 왜케 안채워지는지
4년 전
익인32
나는 2학기도 저 시간표였...^^....ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
3년동안 꽉꽉 채워서 들었는데 40학점 남았엌ㅋㅋㅋㄱㅋ 4학년때 다들 학교 안가던데ㅠ
4년 전
익인34
나 3학년때까지 학점 다 채웠는데 4학년때도 학점올리려고 13학점은 듣는다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㄴ(ㅇㅁㅇ)ㄱ
4년 전
익인36
무려 성공한 시간표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲ우주공강...%^
4년 전
익인37
나 이길 수 있는 사람...? 토요일은 빼도 된다
4년 전
익인38
학점은 미리미리 채우자....22222
난계절학기까지들음ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인40
난 전문대라...
4년 전
익인41
와 나 2학년인데 초과학점으로 미리 들어둬야하나
4년 전
익인42
나도 저런뎈ㄱㅋㄱㄱ..후 편입생의 비애
4년 전
익인43
와 본문도 그렇고 댓글들..... 다들 신입생보다 더 하냐고 왜ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 학점은 미리미리 채워야 됨
4년 전
익인44
4-1까지 이수해야하는 학점 다 채우면 학교 안나가도 돼 ? 신입생이라 궁금한게 많아소 ...
4년 전
익인45
헉..보통 4학년 때는 몇학점으로 들어??
4년 전
익인46
1학년 18학점 들으면 고ㅑㄴ찮을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
화수목 헬이다..
4년 전
익인48
나도... 부전 복전 둘 중에 하나만할껄...
4년 전
익인49
나도 저랬는데ㅋㅋㅋ심지어 과를 바꿔서 3학년 4학년때 전공 몰아듣느라 죽는줄...
4년 전
익인50
꽉꽉 채워서 들었는데도 복전때문애 ^^..
4년 전
익인51
나 막학기때.... 19학점 꽉 채워 들었다..
4년 전
익인52
나도 ㅋㅋㅋㅋ 복전 필수 땜시 지금 4-1인데 주 5일 나가야해 ㅎ..
4년 전
익인53
나 4-1때 19학점에 이틀은 5시간 공강이라 미칠 뻔 해써... ㄹㅇ 여러분 학점은 미리미리 챙겨 들으시길... 심지어 금요일 1교시였음 ㅠ
4년 전
익인54
나도 직장인+대학생인데 4학년인데 시간표 거지같이 열려서 화수목금토 사이버강의 2개 들어야...
4년 전
익인55
나야,, 지금 4학년 1학기 21학점 ㅎㅎ
4년 전