모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
엄마랑 산부인과 왓는데 성경험 물어본다고 들억던거같아서ㅠ 없다고 하려는데ㅜㅜ ㄱㅊ아??? 

+어우 나 갓다온사이에 댓글이 ㄷ 나 없다구 햇다가 진료할때 성경험업스면 초음파검사한다구해서 소변마려울때까지 물마시라길래 엄마한테 물떠달라하고 솔직하게 얘기햇더니 일단 어머니 계시니까 초음파부터 검사받으래서 받구 왓어!!! 잘보여서 다행이래 안보였음 자궁에 넣어서 봐야한다는데 잘보엿어!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 거짓말 안 돼
4년 전
ㅇㄴ 에바야 그냥 나 생리너무 오래해서 그런건디ㅜ
4년 전
익인2
근데 그거 부모님 계실 때 안 물어보시던데...
4년 전
앞에하는분들 보니까 그냥 물어봐ㅜㅜ
4년 전
익인22
나 고등학생때 아빠 있었는데 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴우...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인4
거짓말해도 진료하면 다 알지 않을까
4년 전
막 검사하려는건 아니고 생리 오래해서 걍 상담만 받아볼라왓는데ㅜ
4년 전
익인5
요즘 종이에 체크 나오던데..
4년 전
4년 전
익인8
어머니한테 앉아 계시라 하고 살짝 말해야되.. 아니면 진료실 들어갈때 혼자 들어간다 하고 솔직하게 말해ㅠㅠ
4년 전
흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 알앗어 노력해볼게
4년 전
익인6
나 엄마랑 갔는데 침대 있는곳 가서 엄마 없을때 물어보던데
4년 전
나 거기까진 안가구 상담만 받을랫는데ㅜ
4년 전
익인7
진료 받는데 거짓말 치면 결과 제대로 안 나와
4년 전
4년 전
4년 전
익인9
진료실 혼자들어가겠다고해!
4년 전
익인10
꼭 엄마랑 같이 들어가야돼?
4년 전
익인11
나 안했다구 거짓말치고 걍 나왔눈데 별 다른건 없어서 혼자 또 가긴 했었옹
4년 전
익인12
뻥치고 나중에 몰래말하면 편의봐주실듯
4년 전
익인13
병원에서는 거짓말 안돼욤ㅠㅠ
4년 전
익인14
혼자 진료실 들어가
4년 전
익인15
일단 안했다고 적고 따로 말씀 드려!!
4년 전
익인17
4년 전
익인30
4년 전
익인57
4444 부모님 있든 없든 대놓고 물어보는 사람 수두룩하더라...
4년 전
익인16
성경험 여부에따라 걸리는 병이있어서...
4년 전
익인18
혹시나 성인이면 그냥 병원 혼자 간다고 하면 안돼??? ㅜㅜ으아 내가 다 불안한디..,
4년 전
나 2n살이얔ㅋㅋㅋㅋ 근데 엄마가 파워 유교걸이라 혼전관계하면 디집어질걸
4년 전
익인19
뭐하러 간고야? 혹시 자궁경부암검사? 하는거면 경험안했다고 해.. 왜냐면 했다고 하면 검사하는데 안했다고 하면 검사자체를 안해주시거든 혹시 어머니가 검사자체로 의심하실수도있어서 자궁경부암검사는 혼자 따로 가는거 추천!
4년 전
나 생리를 너무 오래해서 걍 상담차간건데 엄마가 따라오뮤ㅠㅠ 하아
4년 전
익인82
아 그래? ㅠㅠ 생리때문에 고생하는구나 그러면 확실하게 얘기하는게 좋을거같아! 아마 쓰니 혼자 상담실로 들어오게 하고 물어보실거야!그러면 솔직하게 얘기하고 어머니도 같이 상담실에 들어오시면 안했다하고 몰래 얘기해보는건 어때?
4년 전
익인20
나앙햇다햇엇는데 ㄱㅊ앗어 그 자궁?보는데 있으면 질로보고 없으면 똥구멍으로 보는듯...나 똥구멍으로 햇다가 아 겁나아파 죽는줄
4년 전
익인21
학생때는 간호사가 엄마 앉아계시라하고 따로 몰래 물어보던데..!
4년 전
익인23
다르게 말하면 너의 치료에만 문제 생기는거야 ㅠ...
4년 전
익인24
포스트잇에 써가자
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인51
지나가던)) 간호사는 언니라는 호칭 안썼으면 좋겟다....
4년 전
익인56
)간호사언니가 나쁜 말이야?
4년 전
익인60
나쁜말인거 떠나서
간호사or 간호사선생님 이라는 호칭써줬으면 좋겠어!
의사오빠라곤 안하잖아?

4년 전
익인58
지나가던) 의사는 의사언니 오빠 아닌데 왜 간호사만 언니야ㅜㅜ
4년 전
익인71
지나가던) 그럼 익인은 식당가서 점원선생님 이렇게 불러? 뭐라 부르던 그건 부르는 사람 마음 아닌가?
4년 전
익인75
간호사의 사가 스승 사야
4년 전
익인77
식당에 가면 그에 걸맞는 호칭이 있잖아 비유를 잘 못 한 거 같다 뭐라 부르던 상관 없으면 간호사한테 야 아가씨 다 상관 없게? 간호사한테 간호사 선생님이라 부르는 거 안 바라니까 그냥 적당히 예의는 차려달라 이거지
4년 전
익인89
뭐라부르던 상관없으면 그냥 야야거려도 되겠네..? 듣는사람이 기분나쁘면 안해야지..기본적인건데
4년 전
익인93
간호사선생님이라 부르는게 맞아
4년 전
익인26
나도 생리를 너무 오래해서 엄마랑 병원 같이 갔었거든 ㅠㅠ 처음엔 혼자 들어가서 안심했는데 갑자기 엄마가 간호사들 제치고 진료실 안으로 들어와서 성경험 있는 거 솔직히 못 말했어 ㅜㅜ 20살에 갔던 건데 그 때 엄마한테 진짜 소름 돋았지 ..
4년 전
익인27
그냥 거짓말 해...엄마앞에서 ㅅㅅ했다고 말할 수는 없잖아
.
.

4년 전
익인28
그거 물어보는게 임신 가능성이랑 초음파 검사 +성병 여부 인데 상관없으면 안했다고해도 될듯 초음파 검사할 때 성관계 경험있으면 삽입하는갈로 하고 아니면 그 배위에 대는 걸로해!
4년 전
익인31
근데 그거 처음엔 가족이랑 있을때 물어봐도 진료하러 혼자 들어가면 따로 물어보던데 또
4년 전
익인32
그거 임신가능성&질초음파가능여부 때문에 물어보는건데 쓰니가 생리를 길게 한다며 그럼 임신가능성은 없으니까 그냥 관계경험 없다고 해 그럼 배로 초음파보고 항문초음파로도 봐줄걸 근데 보통 상담만 하진 않아 초음파로 진료도 봐.. 초음파볼때는 무조건 보호자 같이 안들어가거든? 걱정되면 그때 조용히 말하든지 해
4년 전
익인33
진료실?상담실?들어갈때 보호자는 밖에 있으라구 하더라!나는 관계경험없어서 항문초음파했궁
4년 전
익인34
나는 부모님 계실 때 물어보고 슬쩍 눈치 보시더니 자리 잠깐 비우셨을 때 다시 물어보셨어
4년 전
익인35
간호익인데 안 됩니당...
4년 전
익인62
엇..다 알 수 있나요?
4년 전
익인78
치료가 달라져서 그런 거 아녀? 치료도 다를 거고 원인 파악하는 데 중요하지 머... ㅠㅠ
4년 전
익인84
치료나 진단이 달라져요!
4년 전
익인36
귓속말로 물어보던데...
4년 전
익인37
의료진한테 살짝 말해줘 보호자 나가계시라고 말해달라구
4년 전
익인38
나만 따로 불러서 문진 하던뎅
4년 전
익인39
대놓고 물어보는 병원 있더라 엄마랑 있는데 그 물음 듣고 3초 정적...^^ 자연스럽게 들켰다
4년 전
익인41
나는 나 먼저 들어와보라고 하고 그담에 엄마부름
4년 전
익인42
나도 엄마랑 갔는데
그거 부모님 계실때 눈치껏 피해서 물어보든데!
글고 검사받을 때두 같이 못 들어가게했오!..

4년 전
익인43
나는 의사쌤이 엄마 나가라고 하더라
4년 전
익인44
구냥 어머니한테 진료 받고 온다고 하면 되지 않울꽈?!
4년 전
익인45
그거부모님앞에서 대놓고 안물어
나 저번에 정기검진하러갔는데 소곤소곤 물어봐서 2번 다시물어봄 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ

4년 전
익인46
잠깐 화장실 갔다 온다 하고 주변에 계시는 간호사분한테 말씀드려!! 사정이 이러이러 한데 성관계 경험 있다 비밀로 해야하니 따로 담당의한테 전달해달라고!
4년 전
익인47
그거 부모님 앞에서 물어볼때 안했다고 해 그러면 선생님이 부모님 자리 비우셨을때 따로 물어보시기도 하고 쓰니가 다시 소곤소곤 말하면 된다!!
4년 전
익인48
몸의 이상이 생긴 이유를 알러갔는데 그 원인의 하나일 수도 있는 증상을 말안하면 정확한 진료가 힘들 수 있지 않을까..? 검사하면 다 나오나..?
4년 전
익인49
나는 경험있는데 너무 대놓고 물어보길래 아니라구 했고 말할 타이밍 놓쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그렇게 됐는데 그냥 나는 배초음파로 봐주셨음 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인50
내친구 생리 너무 안해서 갔는데 엄마 앞에서 물어봤다가 엄마 없는데서 다시 물어봤댕 그 이유가 검사할때 경험있으면 질로하고 없으면 항문으로하는데 질로하는게 더 편해서욨나 안아파서였나 그랬을골
4년 전
익인52
근데 보호자 밖에 있고 상담실 부르고 이런거 병바병임 나 산부인과 엄마랑 같이 갔는데 당연히 같이 들어가고 성경험 여부 물어봤는데 난 안 한 상태였지만 엄마가 당연히 네 안 했다고 해서 내가 다 당황했음,,, 엄마 ,, 했으면 어쩌려고 그렇게 자신있게,,, 그 이후로 엄마랑 같이 안 가 ㅠ ..
4년 전
익인53
난 보호자님 잠깐 나가계시라고 하고 물어보던데
4년 전
익인55
17살에 갔어쏘..
4년 전
익인54
내친구는 입으로는 아니라고 했는데 가슴 앞쪽으로 손 모아서 작게 동그라미 표시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
근데 왜 그런걸 대놓고물어봐ㅠㅠ 부모님뿐만아니라 옆에 환자들도 다 들릴거아니야 아무리 병원이라고해도 환자 사생활문젠데 조심히 물어봐야하는거아니야?
4년 전
그니까.. 나보다 어린애엿던거같은데 말하는거 내가 좀 가깝긴 햇지만 다 들려서 좀 당황햇서
4년 전
익인61
그렇게 물어보고 엄마는 대기실 있고 나는 진료실에서 따로 물어보시더라! 근데 엄마가 또 나 나오고 왜그런줄 아냐면섴ㅋㅋㅋㅋ성경험때문에라고 또 말함ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짲..
4년 전
4년 전
익인65
나 엄마랑 갔을땐 예진실에서 조심스럽게 따로 물어보셨는데.. 생각보다 대놓고 물어보는데가 많구나ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인67
아니 말해야해 성경험 유무에 따라서 접근법이 완전 달라져서
4년 전
익인68
오 그렇구나 고마어ㅜㅜ!!
4년 전
익인69
난 엄마랑 같이 들어갔는데 의사가 엄마보구 잠만 나가달라고 하고 나한테 성경험 물어봣엉
4년 전
익인70
난 대학병원 산부인과 엄마랑 갔었는데 들어가려 하니까 간호사가 문 앞에서부터 엄마 막더라 17세인가 18세 이상부터는 보호자 동행 못하게 되어있다고 필요하면 나중에 따로 부른다고 해서,, 편하게 진료받음
4년 전
익인72
나도 건강검진 받을때 엄마앞에서 성경험 있냐고 물어봐서 당황했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 대신대답해줌 있다고..ㅎ
4년 전
익인73
나 산부인과 일했던 간호익인데 사실 큰 문제는 없어 근데 세세하세 검사하고 정확하게 진단 받는게 좋으니깐 사실대로 얘기 하는게 좋을 것 같아
4년 전
익인81
다른익인데 하려다가 실패했거든? 너무 아파서? 이것도 한거라고 해야돼?
4년 전
익인94
근데 안했는데 했다고 하면 봐도 모르지 않아?
4년 전
익인76
모야 난 엄마 앞에서 까버렸는데ㅠㅠㅠㅠ선샹님 왜이렇개 무심하셨나요퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
근데 성경험 물어보면 ㅅㅇㅈㅇ 해본 사람도 성경홈 있다고 대답해야해??????
4년 전
익인86
잇다고 해도되지않을까..? 질 초음파 할때 넣는거 무리일까바 다른초음파로 하지아노?
4년 전
익인90
아닝 그냥 경험없다고 해 그런거는
4년 전
익인92
왜?? 다른가?
4년 전
익인80
대학병원 산부인과나 응급실 같은곳에서는 보호자 나가게하고 물어보는데 그냥 일반 산부인과는 걍 물어보드라,,
4년 전
익인83
나 산부인과 처음 갔을때 성경험 유무 물어봤어!
4년 전
익인85
근데 거짓말 해도 다 알더라
성관계 없다 했는데 거짓말하지 마세요 다 알아요 이랬어

4년 전
익인87
병원이 너무 센스가 없다ㅠㅍㅍ 부모님 앞에서 왜 물어봄
4년 전
익인88
부모님 앞에서 물어보는거 수치... 물론 한번도 안해봤지만 그래도 내가 더 부모님한테 미안한 마음이 더 커져ㅠㅠ
4년 전
익인91
여부 봐도 의사도 모름..
4년 전