모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
띠요우우오오오옹ㅇ/???
4년 전
익인2
말 하다 만거야 ?
4년 전
익인4
세상...
4년 전
익인6
스벅은 안시키고 쉬고가도 된다고 하더라 안 시켜본적은 없지만
4년 전
익인7
스벅은 방침상 안 시키고 그냥 있어도 됑 물론 한 번도 해본 적은 없음
4년 전
익인44
2222222..방침이라고 듣긴 함...
4년 전
익인70
4년 전
익인74
4년 전
익인8
네 주문 필수 아님요 스벅이 추구하는 것 자체가 고객에게 집 회사 외에 스벅을 제 3의 공간으로 새기게끔 하기 위해서요
4년 전
익인41
와 먼가 멋있는데..
4년 전
익인78
뭔가 있어보인다,,
4년 전
익인9
영등포 스벅에 사람 거의없는데 매장 짱넓어서 나도 출근하기 전에 폰 충전하면서 책읽음
4년 전
익인10
진짜? 처음 알았음
4년 전
익인11
근데 도전해볼 용기가 없다
4년 전
익인12
엉엉 스타벅스 방침인가? 쉴 수 있는 공간을 제공하는거라 제품을 안시켜도 매장안에 있을 수 있다는 것같당
4년 전
익인13
다른곳 음식 들고와서 먹어도 되긴 된댔음
4년 전
익인37
와 대박..
4년 전
익인60
그래서 커다란 파바케이크 들고와서 초 불고 상자 더럽게 다 펼쳐놓고 그냥 가는 사람도 있더라 ㅋㅋ ㅎ
4년 전
익인14
규칙은 그렇긴한데 그래도 양심이 있다묜...ㅠ
4년 전
익인15
스벅 안시키고 앉아만있어도 된대..
4년 전
익인16
나 저번에 삼십 분 동안 그렇게 해본 적 있긴 한데 미안해서 아아메랑 치즈케익 먹음... ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인17
방침은 그렇다던데 뭔가 괜히 양심에 찔려서 못하겠음
4년 전
익인29
4년 전
익인18
자주 간다면야 한두번쯤은 그래도 되지 않을까.. 일년에 한번가는데 저러면 너무 민폐고
4년 전
익인19
물 달라면 물도 줌
4년 전
익인20
마쟝 얼음도 주고 물도 주고 조아 전에 음료 시켰는데 뜨거운 커피도 샘플링 받아서 먹어보라길래 컵에 얼음물 받아와서 그거 타먹은 적 이따
4년 전
익인22
그게 스벅 방침이야! 그렇게 좋은 이미지 심어주고 나중에 다시 오고싶게 만드는 거!
4년 전
익인23
반대로 리저브석은 음료 무조건 시켜야하고
콘센트 없음

4년 전
익인25
그럴려고 갔다가 먹고싶어져서 늘 음료수 시키고온다
4년 전
익인26
되기는 한데 철면피가 아니라 못하겟음
4년 전
익인42
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10분 앉아있으려 들어가도 결국 음료 시킴
4년 전
익인45
33ㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인79
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
마장 스벅 방침
4년 전
다른익인28
그냥 앉아있다가 목마르니까 중간에 시키는 분들 많고 잠시 앉았다가 가시는 분들 많구 그럼.. 아무 상관없음 우리 스벅 지점이 좀 안쪽으로 넓어서 그러기도 편하기도 해서 더 그럴 수도
4년 전
익인30
근데 스벅에 미안해할꺼 없음
그저 대기업일뿐

4년 전
익인31
그래도 된다더라 근데 리저브는 안됨
4년 전
익인32
근데 그럴거면 걍 하나 시키는게 내 마음에 편할듯
4년 전
익인33
스벅한테는 안 미안한데 그 직원?들 눈치보여..
4년 전
익인35
직원들은 손님 속으로 디게 좋아해 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ =나
4년 전
익인66
직원 입장에선 전혀 상관 없음 손님 더 받는다고 내가 좋은 것도 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 이유로 오래 앉아 있는 손님도 마찬가지.....
4년 전
익인34
대기업이라 좀 다르더라
갓신세계

4년 전
익인36
와 딴 음식 들고와서 먹어도 되기까지 해? 근데 그냥 쉬고 가는것도 눈치보여서 못 하겠음,,
4년 전
익인38
스벅 정책 체고얌
4년 전
익인39
나 딱 한번 10분인가 앉았다 갔는데도 눈치 보이더라....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인80
콘센트 없고 의자랑 테이블을 낮게해도 앉아있다 갈 순 있으니까 제3의 공간에 위배는 안됨
4년 전
익인43
아 헐 그렇구ㅏㄴ
4년 전
익인47
마자 나도 그거 친구가 말해줘서 친구랑 화장실 갓다가 5분 앉아잇다 나온적있었오
4년 전
익인48
물만 주문해도 됨
4년 전
익인49
저번에 화장실 너무 급해서 잠깐 스벅 화장실만 갔다 왔었는데 나 혼자 자꾸 찔려서 그 뒤로 한동안 그 매장 매상 올려 주러 엄청 갔었음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인50
마자 나도 그렇게 배웠당 공간? 시간? 을 사는 거라고 했나 아무튼 방침이 그렇대 물론 해본적은 읎다
4년 전
익인51
내 친구 스벅에서 일 하는데 제발 앉아달랰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅇㅇ 그래도 돼
4년 전
익인53
와 신기하다
4년 전
익인54
직원은 좋은데 점장이 안 좋음
4년 전
익인55
마저 화장실만 쓰고 나와도 되잖아 근데 나는 항상 미안해서 다른 거 사서 나옴
4년 전
익인56
난 항상 스벅에 자리가 없어서 그렇게만 있기 눈치 보이더랑 항상 1인 1음료는 시킴
4년 전
익인57
가눙합니다
4년 전
익인58
나도 그렇게 알고 있었는데 저번에 글 올렸다가 다 댓글에 카페가서 음료 시키는 건 당연한거 아니냐 뭔소리하냐 해서 몰칸줄.....
4년 전
익인59
엉 괜찮아 스벅에 머무는 모든 사람은 잠재적 고객이기 때문
4년 전
아는 오빠가 스벅처돌ㄹ이라서 알려줘써 나한테 ㅋㅋ글애서 내가 먼이상한 소리 하지말라핶는데 진ㅁ자였네ㅜ 쏠이
4년 전
익인62
웅 진짜야 ㅋㅋㅋ
-스벅직원

4년 전
익인63
ㅁㅈ 스타벅스가 제 3의 공간(=집과 직장이 아닌 다른 공간인데 편하게 있을 수 있는 곳)이 되었으면 하는 뜻에서 주문을 안 하더라도 우리는 그냥 있지롱.. 배달 안 하는 이유 중에 이거도 포함! 그리고 리저브는 애초에 커피를 즐기고자하는 사람이 다양한 원두와 추출 방법을 원해서 바에 앉는거라고 생각하기 때문에... 콘센트 없는 거 싫으면 코어 매장 가시면 됩니당...
4년 전
익인64
스벅 다른 곳에서 음식 가지고 와서 먹어도 아무 상관도 안한다고 하던데 나 아는 사람이 커치 마시고 있는데 옆에서 김밥 먹는 사람 있었대...
4년 전
익인65
스벅 방침이 그래
집과 회사 다음 제 3의 공간으로 느껴서 편안하고 친근하게 느끼게 만드는거
주문 안하고 앉아만 있는 고객도 과거의 고객이었거나 미래의 고객이기 때문에 고객으로 인지함

근데 그거 악용해서 외부 음료 사가지고 들어와서 파트너한테 머그에 뜨거운물 받아서 나눠 먹는 사람들도 있더라

4년 전
익인67
중국스벅에서 그런 적 있었는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
가능함 ㅇㅇ
4년 전
익인69
그래도 돼 근데 케이크 사와도 초에 불붙이는 건 안되니까 알아조.. 스벅에선 불 사용 안됩니다..! -파트너 올림-
4년 전
익인71
ㅇㅇ 추운날 길바닥에서 기다리다가 스벅들어가서 기다린적잇음 안시키고
4년 전
익인72
맞아 안 시켜도 됑
4년 전
익인73
원래 스벅은 잠깐 쉬었다 가도 되는 공간?이라 상관없긴한데 그래도 눈치보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
나 한번 30분 앉아있다 간 적 있는데 너무 눈치보였었음..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
직원은 더 좋아할 듯... 자리 채워주고 주문 안 하고...
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인77
난 가끔 이동하다가 시간뜨거나 저녁먹기전에 맛집고를때 추워서 스벅들어가서 폰하는뎅 전혀 눈치 안보임!!
4년 전
익인82
오올
4년 전
익인84
나도 그거 알고 예전에 한 20분..? 정도 구석에 앉아서 눈화장 호다닥하구 나갔던 적 있음.. 2층에 앉아서 직원 눈치는 안보였는데 주변 사람 눈치 보였어ㅠㅠ
4년 전
익인85
난 철면피 아닌편인데 자주 감.. 차피대기업이라 별 미안한마음이 안들어..
4년 전
익인86
우와 스벅 대박ㅇ당
4년 전
익인87
인터넷에 스벅에 어떤여자 음료안시키고 앉아있다고 개념없다고 글 올라올까봐 못하겠당...
4년 전
익인88
알바생 입장에서는 행복해요....내가 아무것도 안해도 되니깡
4년 전