모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
난 학교 3년 다니면서 학교에 추리닝 입고 간 적 단 한번도 없음.,,  

머리 안 감고 모자 쓰고 간 적도 없고 

그러니까 내 말은 그냥 본인 스타일에 따라 옷 사면 됨 남들이 필수템이라고 해서 나한테까지 필수템인 건 아니여
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
나두
4년 전
익인3
나돜ㅋㅋ
4년 전
익인4
나도 3년동안 츄리닝 입고 간 적은 없지만
모자는 머리 안감을 때 애용했지 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인5
맞아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
맞아 난 대학 다니는 내내 한번도 안 빼고 풀메에 차려입고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㄴㄷ 나 화장도 맨날하고 옷도 내 스타일대로 항상 입고감 시험기간에도... 살면서 추리닝입고 어디 가본 적도 딱히 없음...
4년 전
익인8
난4년차에 추리닝을 사모으기 시작했음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
나는 1학년 1학기 1주일 보낸 이후부터 생얼로 다녔음ㅋㅋㅋㅋ 모자쓰고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사바사 인거 같아
4년 전
익인10
맞아 ㄹㅇ 추리닝만 입는 애들은 추리닝만 입고 꾸미고 다니는 애들은 매일 이쁘고 멋있게 입고 옴
걍 골고루 입는 애들은 골고루잊고

4년 전
익인11
나도 그랬는데 한번 포기하고꙼̈ 학교 간 날부터 프리해지더라ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈ대학은 진짜 다 사바사여 난 2년 내내 추리닝만 입고 다녓지만 내 친구는 맨날 공주님같이 하고오더라ㅠㅠ짱예
4년 전
익인13
난 자주 츄리닝에 모자썼는데 ㅋㅋㅋ 귀찮아서
놀러갈때만 꾸미는 타입이라..츄리닝사랑해!!

4년 전
익인14
나도 근로하느라 안입고 댕김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
시험 기간에 샤랄라하게 입고 싶을 때 있음
4년 전
익인16
맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 꾸미고 싶은 날 있다
4년 전
익인17
ㄹㅇ 내 친구 한 명은 맨날 추리닝에 모자 마스크였는데 다른 한 명은 1교시여도 무조건 풀메 풀착장하고옴
4년 전
익인18
ㅇㅈ 우리 과에 체육복 입고 수업 나오는 애들 아무도 없음... 대형과인데 그 중에도 찾아봐야 한명 두명이고 시험기간에야 좀 늘어남 코트 원피스 구두 신는 애들 엄청 많아서 내가 청바지에 후드티 입고 다니는데도 후줄근해보임
4년 전
익인19
나도 츄리닝 입고 긱사 밖으로 안나가 절대... 아는 사람 겁나 많아서 걍 추레한 꼴을 보여주기가 싫어ㅜㅜ
4년 전
익인20
난 시험기간에만 추리닝
4년 전
익인21
나도 2년 동안 머리 안 감거나 추리닝 입고 수업 간적 한번도 없다..머리는 잘 떡지고 추리닝은 안 어울려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
ㅇㅈ난 공대인데 맨날 샤랄라하게 다님
4년 전
익인23
나돜ㅋㅋㅋ 긱사+자취만 했지만 학교갈땐 언제나 풀착장
4년 전
익인24
난 청바지가 교복이었음
4년 전
익인25
맞아 나도 추리닝 거의 안입음
4년 전
익인26
난 일주일에 한 번은 입는듯 시험기간엔 에부리데이
4년 전
익인27
난 맨날 츄리닝 입음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업 한 두개 듣는데 차려입기 넘 기찬아서 ㅠㅠ
4년 전
익인28
나도 맨날 꾸미고 다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
우린 중간 기말 말고도 시험 많아서ㅠㅠㅜㅜ 시험이랑 과제나 실험 이런거 다 겹쳐서 꾸미는 날은 별로 없었다 흑흑
4년 전
익인32
멋있다 진짜 나는 맨날 천날 츄리닝임 츄리닝 5벌 넘어서 요일마다 돌려입기
4년 전
익인33
진짜몇번빼고 맨날 츄리닝입고다니는데
4년 전
익인34
헉 대박 난 시험기간엔 무조건 트레이닝복에 모자쓰고 갔는데 대단해 ... 머리는 꼬박꼬박 감아도 화장하기 싫어서 모자는 필숰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
헐 우리과는 맨날 추리닝에 머리안감고 모자쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청바지만 입어도 어디 놀러가냐고 물어봄
4년 전
익인36
나는 시험기간은 추리닝 고정에 일주일에 한두번은 모자쓰고감ㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
나도 그랬는데 7전공 3일 9시를 겪고나니... 추리닝 모자랑 한몸됨
4년 전
익인38
이것두 과바과 아닐까 미대는 일단...교복임ㅠ
4년 전
익인40
222나는 건축과..
4년 전
익인63
333나도 실내건축과...
4년 전
익인89
44 난 교복인데 하고 내려오니까 보이는 실내건축과동지들...
4년 전
익인96
555...건축 디쟌 동지들...
4년 전
익인41
사바사긴 한데 울 학교는 추리닝 상대적으로 많긴했어 ㅋㅋㅋ 그래서교복이라는 말이 나오는 듯
4년 전
익인42
헐 대박.. 난 추리닝에 모자 마스크 넘나리 필수 자취생이라 그런가
4년 전
익인43
딱 1년 지나니까 1학년때만큼은 못꾸미고 다니겠더라 그리고 또 1년 지나니까 옷을안삼
4년 전
익인44
난 오히려 나풀거리는 치마에 모자 푹 눌러쓰고 다녀서ㅋㅋㅋㅋ바지보다 롱치마가 더 편함
4년 전
익인45
나도 엄청 꾸미고다닌단 추리닝 입은 적 없음!!
4년 전
익인46
마져 난 모자 추리닝 교복 맞지만 동기중에 진짜 매일 풀메에 매일 샤랄라인 애 있음 얘 통학인데 ㄹㅇ존경..
4년 전
익인47
윗댓말마냥 과바과도 있긴한데 우리과 과제많은 건축계열과인데 우리과여자애들은 샤랄라그자체임 밤새서 과제하는날에도 블라우스에 치마입고해 물론 나도
4년 전
익인48
한번입고가봤는데 진심 편하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
우리과는 시험 일주일 전부터 80프로가 추리닝ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 편하게 입을 수 있어서 너무 좋아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
나도! 1번도 츄리닝입은 적 아 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험기간 때 1번
4년 전
익인51
마자 나두 ㅋㅋㅋ 머리인감고간적도 없고 추리닝도 없음 그냥ㅋㅋㅋ(졸업생
4년 전
익인53
와 신기하다... 우리 과는 츄리닝이 진짜 교복이야
4년 전
익인54
머리안감고 간적은 손에 꼽는데 츄리닝은 ㄹㅇ자주 입고다님 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
우와 우린 추리닝 진짜 교복급인데..!!!
4년 전
익인56
그냥 대학 다녀보면서 본인이 필요한 거 사는게 제일 나아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
나도 ㅋㅋㅋ 애들도 딱히 츄리닝까진 잘 안입오
4년 전
익인58
미대 건축 이쪽가면 애들이 밤새야하니까 다 츄리닝 입고옴 ㅋㅋ 생얼도 서로 다보고
4년 전
익인59
진심 나도 꾸미고 싶을때만 꾸미고 맨날 후리하게 입고다니긴 했지만 진짜 자기 맘이여
4년 전
익인60
나도 츄리닝 입고 간적은 한번도 없음
4년 전
익인61
나도 꾸미진 않아도 츄리닝이나 모자는 ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인62
와 진짜 사람들 빡세게 꾸미는구나 난 1학년 들어가자마자 일주일만에 츄리닝 입고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
나도 ㅋㅋㅋㅋ 4년동안 츄리닝 한번도 입은적없어 모자도
4년 전
익인65
난 ㄹㅇ 과잠+후드티+츄리닝바지 이러고 다님
4년 전
익인109
과잠 너무 편해 졸업했는데도 입고 싶어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
주말에 도서관 가는거 아니면 한번두 없음
4년 전
익인67
ㄴㄷㄴㄷ
4년 전
익인68
나도 그랬는데 아침수업은 도저히..옷고르는시간조차사치임 어차피다시와서 낮잠잘거
4년 전
익인69
약간 내 주변을 기준으로 봤을 때 긱사나 자취생에 비해 통학 애들이 꾸미고 온 날이 많은 것 같앙
4년 전
익인70
자취 + 도서관 지박령한테는 후드티에 츄리닝이 교복이야 ㄹㅇ
4년 전
익인71
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인72
그니깐 나는 진짜 샤랄라.. 그냥 스타일대로 입으면 되는거지
4년 전
익인73
나도 진짜 아팠을때 딱 한번 입고 한번도 안 입어봤어 내 주변에도 트레이닝복 입고 다니는 여자 동기는 한명도 없었다...
4년 전
익인74
나도 그런적은 없는데.
추리닝+ 침낭 짱 박아
두는 사람들이 매년 있었음. -_-

4년 전
익인75
나두 나 2년째 한번도 안 꾸미고 모자 쓰고 간 적 없음
4년 전
익인76
고등학교 3년 내내 화장 못 한거에 한이 맺혀서 시험때도 풀메하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
ㄹㅇ...3학년 4학년들도 잘만 꾸미고 다니시던걸...??
4년 전
익인78
ㅇㅈ 나 시험기간에 블라우스나 원피스에 힐신을때도있음ㅋㅋㅋ 진짜 다벗고댕기는거 아닌이상 자기입고싶은거입어도 아무도 신경안써
4년 전
익인79
우리과는 추리닝이 교복이었음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
우리도 2학기때부터 거의 추리닝 입고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 공대익
4년 전
익인82
나듀
4년 전
익인83
그냥 교복처럼 입는사람도 있다는 말이잖앙
4년 전
익인84
나도 수업시간엔 절대 츄리닝 안입고 체육대회같은 행사나 따로 저녁에 도서관갈때만 입어서 진짜 사바사 인듯
4년 전
익인85
난 츄리닝이 교복이긴한데 맨날 꾸미고오는 애들보면 대단함 그만큼 부지런해 보여서ㅋㅋㄱㅋㅋ나는...잠이 더 필요해...꾸미기 귀찮아...
4년 전
익인86
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4학년때까지 풀메로 다녔당
4년 전
익인88
나두 !!
4년 전
익인90
우리과에서 여자는 나만 츄리닝 입음
4년 전
익인91
ㅁㅈ 꾸미고 싶으면 꾸미는거지 난 시험기간에 시헌볼때만 츄리닝 입었음
4년 전
익인92
난 시험기간에 모자필수얐는딬ㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
야작이 없으니 가능한 거 아닐까 ㅋ... 난 하루 종일 학교에서 과제할 거 생각하면 불편한 옷 상상만 해도 불편해서 옷 입으려고 집었다가 도로 놓음
4년 전
익인94
나 새내기 5일차 때부터 생얼에 츄리닝 입고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 내내 그러고 다녔어.. 근데 나만 그러고 다니더라ㅎ
4년 전
익인95
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
ㅇㅈ입는 사람 몇몇만 쭉 글케 입어
4년 전
익인98
미대생 야작할 때 말고는 항상 풀장착,,, 근데 슬슬 과제 마감 돌아오고 야작할 때 되면 앞치마에 작업복만 입고 다녀
4년 전
익인99
디쟌관데 우린 진짜 다들 모자 쓰고 마스크 쓰고 추리닝 입고 다녔어 꾸미고 오면 레알 시선 집중될만큼 다들 칙칙하게 다님 교수님도 우리 모자 때문에 누가 누군지 모르겠단 말도 했음; 그리고 제일 중요한 건 꾸며봤자 아무도 관심 없음 지 과제에만 관심 있지 그래서 자연스럽게 꾸미기도 싫어짐
4년 전
익인100
ㅁㅈ.. 추리닝인 애들은 집이 가까워서 그런것두 한몫할걸 나는... 통학왕복4시간이라 항상 빡세게 입구다녓음ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
암 미대 학교 다니는 동안 한번도 추리닝 입고다닌적 없름... 수업 듣는데 예의가 아니라고 생각해서 늘 차려 입고 다녓음
4년 전
익인102
나도 늦게 일어나서 급하게 나가느라 한번 입었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 과는 대체적으로 꾸미는 분위기라서 나도 대충간적 없음...
4년 전
익인104
왜? 누가 너한테 왜 츄리닝 안 입고 다니냐고 했어?
4년 전
익인105
와 난 맨날 추리닝입는데
4년 전
익인106
와진짜 너무신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업 한개만 있는날도? 약간 문화충격ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
난 과잠에 모자
4년 전
익인108
추리닝이 교복은 아니여도 후리하게 오는애들은 많음 맨투맨+바지
4년 전
익인111
누가 나 도촬해쏘!!!
4년 전
익인110
츄리닝 이즈 마이 라이프,,
4년 전
익인112
나두
4년 전
익인113
인정 모자는 한번씩 지각땜에 그랬다쳐도 츄리닝 입음 적 없음
4년 전
익인114
일단 학교랑 집 거리가 얼마냐 머냐랑 대학 때 한번이라도 편하게 갔냐에 따라 확 달라지는게 있다.... 거리가 멀면 더 편하게 입는 사람도 있는데 일부러 더 깔끔하게 신경써서 학교가는 사람도 있는데 솔직히 한번 편하면 그 다음 불편한 옷은 정말 못입겠더라.. 일단 나는 그랬어... ㅠㅠ 그리고 항상 아침엔 미어터져가지고 사람들한테 막 밀리고 ㅜㅜ 어쨌든 쓰니 말이 맞다 사람은 각자가 더 편한대로 입으면 된다 ㅠ
4년 전
익인115
난 시험기간에 무너져벌임
4년 전
익인116
와 맞아 나는 무조건 풀메에 옷도 절대 추리닝 안입어 편하게 입는게 시험기간에 후드티정도? 모자도 한번도 안써봐따 진짜 진심 진리의 사바사야 나 추리닝 바지 하나밖에 없어
4년 전
익인117
나는 실무과라 츄리닝이 교복이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
우리는 기숙사 애들만 추리닝 통학은 다 추리닝 제외 모든 옷이엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
과바과 ㄹㅇ 우리과 한학년 40명정도되는데 1학년1학기때빼고 30명정도는 트레이닝복에 쌩얼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
나는 맨날 편한 슬랙스만 입음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
몇개정도있어??
4년 전
익인122
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 항상 시험기간에도 기본 화장하고 맨투맨/니트에 청바지 이 정도였음
4년 전
익인123
나도 시험치는날 빼고는 츄리닝 안입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자는 많이 썻지만
4년 전
익인124
ㅁㅈ 사바사 나도 공대익이지만 맨날 하객원피스 같은 거 입고다녔음. 그렇지맞 너무 귀찮은 날은 츄리닝
4년 전
익인125
ㅇㅈㅇㅈ 학교에 2-3번만 나가서 좀 빡세게 꾸미고 다녔음ㅋㅋㅋㅋ 보는사람들마다 남친만나러 가냐고 물었지만 애인이 있는지부터 확인하는게 예의라고 배웠습니다,,따흑
4년 전
익인126
ㅇㅈ 추리닝 진짜 한 학기에 한두번 입을까 말까임
4년 전
익인127
마자 나 내친구 거의 2년째 맨날 보고 있는데 볼때마다 꾸민 모습이야 나는 볼때마다 츄리닝이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
머리 안 감은 적은 없어도 츄리닝은 내 일상복,,,
4년 전
익인129
근데 진짜 사람마다 달라 나는 거의 편하게 입고 가는 사람인데 과 애들 중에 꾸미는 애들은 거의 매일 꾸미고 오더랑!
4년 전
익인130
사바사임 근데 나는 3~4학년때 츄리닝만 입었던 듯; 아니면 편한바지
4년 전
익인131
난 츄리닝 뿐만아니라 ㄹㅇ 수면바지 무난한거 롱패딩에 입고갈까 생각까지했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..물론 못했지만..
4년 전
익인132
나도
4년 전
익인133
마쟝 미대익인데 추리닝 입는 애들은 ㄹㅇ 교복처럼 입고 아닌애들은 항상 꾸몄어
4년 전
익인134
우리 과는 추리닝이나 모자쓰면 혼남 ㅎㅎ 셤 기간에나 봐줌
4년 전
익인135
난 집 진짜 근처 아니면 외출할때는 머리감고나가.. 뭔가 신경쓰일바엔 차라리 씻는게 낫다고 봐서ㅠㅠㅠ대신 화장을 포기한다
4년 전
익인136
나는 5일에 3번은 실습이라 거진 매일 추리닝... 실습 없는 날도 추리닝...ㅎ
4년 전
익인137
ㅇㅈ 나도 츄리닝, 모자 입고 쓴 적 없음 진짜 사바사 과바과임
4년 전
익인138
진짜 학교다니면 다들 본인 스타일 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
과 애들이 어떻게 입고 다니냐에 따라 다른 거 같오
4년 전
익인140
지금 졸업했는데 4년동안 츄리닝 안입음....... 화장 안한적 없음...
4년 전
익인141
사바사 ㅇㅈ 나는 츄리닝이 교복인데 내 친구는 샤랄라 원피스가 교복임..
4년 전
익인142
자취하거나 긱사생활하면 교복인데 통학하면 ㄴㄴ..
4년 전
익인143
통학하는데 일주일 내내 추리닝... .. ....
4년 전
익인144
공대라 우린 꾸미면 눈에 확 튐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
생각해보니까 지난 삼년동안 나도 추리닝입고 간적 한번도 없는것 같음
4년 전
익인147
나 3학년때까지 한달중에 5일빼고 매일 원피스 치마
그러다 4학년돼서는 츄리닝만 입고다님ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인148
자취익 수업 짧게 듣고 오는날은 무조건 추리닝에 모잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
나 왕복 3시간 통학러인데 츄리닝이 곧 피부였엌ㅋㅋㅋㅋ 학교가 작고 체육 과목 때문이긴 한데 요즘은 체육 과목 없어도 입고 다님
4년 전
익인150
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험기간에도 추리닝 안입었어
4년 전
익인151
졸업했지만 진짜 일주일 중 수업 4일이면 2일은 걍 추리닝입은듯 학과가 좀 빡쎈 학과라 꾸밀힘도없었다ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인152
왕복 3시간에 기상도 4-5시지만 늘 풀메했다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷도 그렇고
4년 전
익인154
맞아 나도 한번도 입고 간 적 없긴해
4년 전
익인155
기숙사익들아 늘 풀메하니???? 츄리닝이 더많지??
4년 전
익인156
마자 나 1교시 있어서 5시에 일어날 때에도 늘처럼 멀끔하게 하고 다녔어 내 교복은 롱스커트,,
4년 전
익인157
나도 대학 다니면서 추리닝 입은 사람 본 적 없음 나도 입은 적 없고 그나마 제일 편한 게 후드티였지
4년 전
익인158
마자 하지만 난 추리닝이 교복이었어
4년 전
익인159
나... 체육교육과.... 매일 추리닝...^^
4년 전
익인160
공대생 츄리닝 필수품
4년 전
익인161
맞아 꾸미는 사람은 무슨일이 있어도 맨날 꾸미고 오고 안 꾸미는 사람은 진짜 절대 안 꾸미고 항상 편한옷이야 후자가 바로 나임 껄껄
4년 전
익인163
ㄹㅇ난 젤 편하게 입은게 모자+맨투맨+과잠+슬랙스정도였어 근데 츄리닝 진짜 많긴함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
맨투맨 바지가 후리야..?
4년 전
익인165
난 에브리데이 생얼 & 가끔 머리 안감고 모자쓰고감 & 크록스 자주 신음 & 시험기간에 좀비
4년 전
익인166
나 진심ㅋㅋㅋㅋ긱사랑 강의실 5분컷이라ㅋㅋ
매일 세수만하고 후드티+과잠+고등학교 체육복 바지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인167
사바사+과바과 인듯,,밤샘작업 많은 과는 자연스럽게 추리닝...
4년 전
익인168
가노간호인데 추리닝은 아니더라도 니트 바지? 통 넓은 슬랙스? 그런 편한 바지로 4년 버팀 실습 때는 다리 부어서 뭐 잘 입지도 못함 ㅜ 물론 친구들은 추리닝 많이 입는 거 봄 ㅇㅇ 내가 개인적으로 추리닝 안 좋아해서
4년 전