모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 601l
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
쀼들 나 3년 가까이 만난 남친이있는데 군인이거든 ㅠㅠㅠ? 근데 얘네집이 좀 가난하단 말이야.. 좀많이 근데도 군인월급받는거 꼬박꼬박 집에다 주고 적금넣고 앖는던 모으고 친구한테라도 돈빌려서 라도 대이트비용 내주고 그래서 나는 좀 부족함없이 자랏기에 남자친구가 못챙기는 기념일 다챙기고 용돈도 가끔 넣어주고 그래 근데 문제는 예전엔 죽어도 나한테는 돈이 아무리 없어도 안빌린다던 남친이 최근들어 나한테 조금씩 빌리기 시작햇는데 내가 권태기가 온건지 요새 예민해진건지 모르겠는데 큰돈은 빌리는건 아니지만 요새들어 좀 .. 뭔가 기분이 안좋아 나한테 예를들어 ㅇㅇ아 나 군대용품사야하는데 돈이 모자라서.. 만원만 보내줄수 있어? 이렇게오면 솔직히 그냥 보내주는데 이게 한두번이 아니라서.. 솔직히 만원 이만원 정도도 부모님이 안주시나 싶기도하고 그냥 나한테 돈을 빌리는거자체가 요새는 좀 뭐랄까.. 그래 이문제빼고는 모든게 다 완벽한데 예전같으면 안걸리겟는데 요새 권태기가 온건지 오래못봐서 그런지.. :내가 왜 나한테 돈달라고 하냐고 물어보면 부모님한테 돈달라고 하는게 미안하대 안그래도 돈 없는데 .. 그럼 나한테 돈달라고 하는건 안미안한가 싶기도하고..어떻게 해야할지 모르겠다 ㅠㅠ..
이런 글은 어떠세요?

익인1
남자가 좋아하는 여자한테 돈 빌리는거 이상한거 같아 내 전남친도 가난했지만 자존심이 있어서 돈 달라고 절대 말 안했어
4년 전
익인2
22빌리는건좀..
4년 전
얘도 진짜 2년까지는 그랬는데 군대가고 나서부터 돈벌수단이없어서 그런지 유독 심해졌어 ㅠㅠ
4년 전
익인3
예전에는 그랬대도 그닥 좋아보이진 않는다 행복하게 해주진 못할망정 찝찝하게 만들면 안되지
4년 전
그런생각이 들어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집사정이 안좋은걸 아니깐 맘속으로만 혼자 삭히는거같아 .. 내가 호군가

4년 전
익인5
나도 남친한테 돈때문에 신경쓰이는거 많아서 결국 터졌어
내가 더 내기도 했고 돈 보내준다고 해놓고 맨날 까먹으니까 못참겠더라
아닌건 아니야 쓰니야 만원만 좀 보내줘 이건 사랑이라는 감정을 이용해서 그냥 뺏는거나 마찬가지지
정상인 남자라면 너한테 작게 빌린것들도 다 갚아줄게 정말 미안해 라고 먼저 말해야하는거야

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그런생각이 많이들더라고 집사정이 많이 안좋아서 사귀는중에도 돈때문에 힘들어하는걸 많이봐서인가 예전에는 별생각이 안들었는데 군대가고 몇달 안보다보니깐 문뜩 생각이 들더라고.. 정이문제지 3년이란 새월때문인지 내가 호구인지 한번에 떼지는 못하겠어.. 일단 차근히 돈부터 부탁해도 안줘보랴구 ㅠㅠㅠ 고마워 ..

4년 전
익인6
돈빌리는 순간 남녀관계 끝이라고 생각함 딱 잘라 말하고 돈거래는 하지마 그걸로 헤어지자 하면 거기까지인 사람이야
4년 전
익인7
나쁜 곳에 쓰는 것도 아니고 본인 무리 안 되는 선에서 해주는 거면 괜찮을 것 같아! 가벼운 사이도 아니고 3년에 서로 가정사 아는 정도면... 내가 볼 때는 나쁜 뜻 없고 엄청 믿는구나 싶은뎅..
4년 전
익인8
집이가난한편이고 군대가서도 그런말하기 그런거같은데 쓰니가 더 편하고 믿는거아닐까? 내남친도 이러는데 집이 좀그래서 그냥 나는주거든 그리고애도 돈생기면 나 사주고 이러니까,, 윗댓이랑 같은생각,,!
4년 전
익인9
4년 전
익인10
거.. 이미빌려줘서 어쩔 수 없다만 남친 습관돼..
4년 전