모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
비상경 문과고 상경으로 복전 가능성 있다고 하면 어디 갈래? 

아까 인기글에서 성대가 요즘 성장하는 추세라고 해서...! 

그래도 아직 스카이 네임벨류 따는게 더 나은가...??
이런 글은 어떠세요?

익인1
연대
4년 전
익인2
당여니 연대
4년 전
익인3
연대지
4년 전
익인4
닥연대지,,
4년 전
익인5
문과면 당연히 연대
4년 전
익인6
닥 연대
4년 전
익인7
연대
4년 전
익인8
당연 연대
4년 전
익인9
연대..
4년 전
익인10
닥 연대
4년 전
익인11
무조건 연대 스카이는 계속 굳건할거야
4년 전
익인13
22 성균은 성장세이지만 스카이는 스카이
4년 전
익인12
그래도 연대
4년 전
익인14
닥연
4년 전
익인15
연대
4년 전
익인16

4년 전
익인17
ㅇㄷㅇㄷ
4년 전
익인18
둘 다 좋은 학교지만 난 연대
4년 전
익인19
스카이 따로 취업정보공유? 할 수 있는 시스템 있다는데
4년 전
익인151
이건 사실 아님! 그냥 학교별로 커뮤에 자료가 모이는거지 스카이 따로 공유는 없어
4년 전
익인20
닥연
4년 전
익인21
무조건 연대 ㅋㅋ
4년 전
익인22
둘 다 비상경이면 닥 연대고 성글경이면 취향대로
4년 전
익인24
무조건연대
4년 전
익인25
연대
4년 전
익인26
??? 연대
4년 전
익인27
당연히 연대
4년 전
익인28
당빠연대
4년 전
익인29
연대
4년 전
익인30
당연히 연대
4년 전
익인31
무조건 연대지
4년 전
익인32
연대! 연대 전과인가 복전 쉽다구 들엇다
4년 전
익인91
연대가 타 대학에 비해서 전과가 쉬운 편인건 맞는데 쓰니가 말한 상경계열 가려면 그래도 학점 관리 웬만큼 해놔야할거야!
4년 전
익인33
연연연연연연연대
4년 전
익인34
성대생인데 연대 가...
4년 전
익인35
연세
4년 전
익인36
연대
4년 전
익인37
하이킥하며 들어와도 연대 스카이가 괜히 스카이가 아님
4년 전
익인38
닥 연대
4년 전
사실 이미 연대에 돈은 냈는데 아까 인기글 보고 성대에 미련이 남아서 글 썼어 나 딱히 하고싶은건 없고 그냥 취업하려고 생각하고 있거든 근데 회사가 추천하는게 성대라고 표에 나와있는걸 보니까 갑자기 좀 불안해져서ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
그 추천하는 회사들도 연대선호일거야 걱정마 ㅋㅋ
4년 전
익인46
그래도 연대야~ 새내기된 거 축하해!! 송도 재밌겠다...헤헤
4년 전
익인48
나도 아까 거기 글에 순위에 모든 차트표에 있던 대학 재학 중이지만 그다지 신빙성 있는 자료라고 생각안해 ㅋㅋ 걱정마러
스카이가 괜히 스카이가 아니다

4년 전
익인51
성대가 상승세이긴한데 그건 그 학생들이 잘해서 그런 거지 뭐.... 연대생도 연대생 나름, 성대생도 성대생 나름.... 가서 열심히 하면 돼...
4년 전
익인117
내가 인사담당자였으면 (스카이는 당연히 좋고) 요새는 성대도 괜찮지~ 라는 느낌으로 성대 추천한 거일 듯
4년 전
익인213
4년 전
익인220
33 스카이는 당연한거
4년 전

익인39
넘 밸붕인듯 닥 연대지
4년 전
익인40
닥연대
4년 전
익인41
이건 너무연대지..
4년 전
익인42
성대익인데 연대
4년 전
익인44
연대
4년 전
익인45
닥연대
4년 전
익인47
닥 연이지
4년 전
익인49
하늘이 무너져도 닥 연대야
4년 전
익인50
스카이 밑으로 건널수없는 강이 흐른다고 입시쌤이그랫음
4년 전
익인52
닥 연대
4년 전
익인53
댓글 대 통합
4년 전
익인54
연대지
4년 전
익인55

4년 전
익인56
너무 벨붕 무조건 연대
4년 전
익인57
역대급 밸붕
4년 전
익인58
벨붕
4년 전
익인59
상승세라는건 이미 더 위가 있다는것.... 그 위는 연대쓰...
4년 전
익인60
닥 연대
4년 전
익인61
내 친구중에 성대에서 반수해온 사람만 두 명...
4년 전
익인62
닥 연대
4년 전
익인63
연대
4년 전
익인64
연대
4년 전
익인65
연대
4년 전
익인66
무조건 연대
4년 전
익인67
당연히 연대!!
4년 전
익인68
닥연댜
4년 전
익인69
성대가 아무리 떡상해도 연대는 연대... 넘 벨붕인댜
4년 전
익인70
닥 연대
4년 전
익인71
연대 와! 우리학교에거 전과하는 사람, 준비하는 사람 많은 걸오 알고 있어
4년 전
익인72
비상경이어도 연대다
전과가 가능하잖아

4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
아니 붙었는데 진짜 이런 고민 한다는겨? 내 친구 서강대 붙고 연세대 떨어졌을 때도 ㄹㅇ 울었는딬ㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
고민할 수도 있지 왜 남의 고민에 비웃는겨....?
4년 전
익인74
욘대
4년 전
익인75
무조건 연대
4년 전
익인76
문과는 무조건 학교,,, 무조건 연대
4년 전
익인77
닥연대지...
4년 전
익인79
너무 연
4년 전
익인80
어후 울학교오면 엄청 후회할걸 연대.갈걸 4년동안 외칠듯
4년 전
익인81
내가 성대인데도 닥 연대 스카이 이름값 무시 절대 못함
4년 전
익인82
무조건 연
4년 전
익인83
스카이가 괜히 스카이가 아니쥐
4년 전
익인84
연대
4년 전
익인85
연대는 연대
4년 전
익인86
닥 연
4년 전
익인87
닥 연대
4년 전
익인88
고민도 없이 연대
4년 전
익인90
닥연대
4년 전
익인92
성대생인데 가..제발가..
4년 전
익인93
닥연
4년 전
익인94
SKY~~~~ 연세~~
4년 전
익인95
닥 연대
4년 전
익인96
나 성머생인데 연대,, 그치만 좀 슬푸다,,,ㅎㅋ,,
4년 전
익인97
성대생이지만 연대!!!!
4년 전
익인101
그래두 성대 사랑해♡
4년 전
익인98
너무 연대
4년 전
익인99
닥 연대
4년 전
익인100
연대
4년 전
익인102
너무나 닥 연대
4년 전
익인103
밸붕 연
4년 전
익인104
연대
4년 전
익인105
연대지 당연힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
연대
4년 전
익인108
닥연대
4년 전
익인109
문과는 ㄹㅇ네임벨... 닥연대
4년 전
익인110
연대
4년 전
익인113
나라면 연대
4년 전
익인114
연대
4년 전
익인118
연대
4년 전
익인119
성대생인데 닥 연대... 구치만 조금 슬프넹...
4년 전
익인125
22 당연한건데 조금 슬프당
4년 전
익인169
아녀 성대도 완전 짱이자나
4년 전
익인222
아... 나 30분 전까지 내가 성대생이였음 학교까지 굴러다닌다고 말하고 있었음....... ㅠㅠㅠㅠㅠ부러오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워!!!!!!!!!!!!!! 나두 유생이 되고싶어따!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
익인120
이걸 비교할 수가 있나?????
4년 전
익인121
연대
4년 전
익인122
절대 뮤조건 연대
4년 전
익인124
성대도 물론 좋은 학교지만 연대
4년 전
익인126
쓰니가 연대랑 성대 쓸정도면 입시판 모르진않을텐데... 연대지 당연히
4년 전
익인129
당연히 연대
4년 전
익인130
나 96년 생인데 성대는 나 고3 때도 성장세란 소리 많았어...ㅠㅠ 당연히 연대지!
4년 전
익인131
닥연대야.......젭알
4년 전
익인132
성대생입니다 연대로 가...
4년 전
익인133
고민도 안하고 닥연대
4년 전
익인134
당연히 연대지
4년 전
익인135
이걸...? 문과는 간판이지
4년 전
익인136
뭔가 답정너느낌
4년 전
익인137
연대
4년 전
익인138

4년 전
익인139

4년 전
익인140
연이쥐 당근!
4년 전
익인141
밸붕 연대
4년 전
익인142
걍 취업이면 당연 연대얌 확신을 원하는거 같은데 확실함... 문과 대기업 취업
4년 전
익인143
닥 연대
4년 전
익인144
닥 연대
4년 전
익인145
ㅇ건 당연 연대...
4년 전
익인146
내 모교 졸업한다고 바로 취업되지는 않는데 혹시 성대가면 그 기업에서 뽑아주는 거면 그리로 가든가
4년 전
익인147
연대
4년 전
익인148
닥연
4년 전
익인149
진심으로 물어보는 건가..?
4년 전
익인150
아니..... 진심으로 고민하는거야...?...
4년 전
익인152
닥 연
4년 전
익인153
무조건연대지 이건
4년 전
익인154
닥연
4년 전
익인155
연대 문과는 무조건 학벌이야
4년 전
익인156
이과여도 연대임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
연대
4년 전
익인158
??? 닥연대
4년 전
익인159
둘다 좋은학교지만 연대
4년 전
익인160
아무래도 연대이지 않을까 성대도 진짜 좋은 학교이지만!
4년 전
익인161
이걸 진지하게 고민하는 거라면 성대 가는 게 좋을 거 같아! 본인이 원하는 거 같아서..!
난 주변 사람들이 이대 말리지 않았으면 연대 안 왔을 거 같아

4년 전
익인162
연대
4년 전
익인163
당빠 연대 상상맘해도 행복허다
4년 전
익인164
너무나 연대..
4년 전
익인165
Yeon Dae
4년 전
익인166
욘대
4년 전
익인167
나 성대 쓰리스타즈인데 연대 간다.
4년 전
익인168
문과는 무조건 대학 간판이 중요
4년 전
익인170
닥연대,,,
4년 전
익인171
신학과여도 연대
4년 전
익인172
연대..!!
4년 전
익인173
연대
4년 전
익인174
너무나 연대
4년 전
익인175
나라면 고민도 안하구 연대... 스카이잖아...
4년 전
익인176
본인 성대.. 반드시 연대가세요
4년 전
익인177
당연히 연대...
4년 전
익인178
연대
4년 전
익인179
당연히 연대아님?..
4년 전
익인180
연대
4년 전
익인181
연세대
4년 전
익인182
당연 연대
4년 전
익인184
연대즹...
4년 전
익인185
닥 연대... 과차이 어마무시하게 나는 거 아니면...
4년 전
익인186
무조건 연대
4년 전
익인187
어떤 과여도 연대 아님?
4년 전
익인188
닥 연
4년 전
익인189
성대가 아무리 뜨고 있어도 스카이는 스카이여
4년 전
익인190
당연히 연대가지
4년 전
익인191
닥 연대ㅠ
4년 전
익인192
내 기준 밸붕 연대
4년 전
익인193
그치만 난 성대도 붙여주면 절하면서 감
4년 전
익인194
당연히 연대지...
4년 전
익인195
연대
4년 전
익인196
당연 연대지
4년 전
익인197
서연고잖아
4년 전
익인198
벨붕 연
4년 전
익인199
연대
4년 전
익인200
성대 글경 아닌 이상 닥 연대
4년 전
익인201
닥 연대
4년 전
익인202
글경 아니면 연대
4년 전
익인203
연대
4년 전
익인204
닥연대 이정도면 일부러쓴것같다
4년 전
익인205
성대익인데 연대ㅇㅇ 글경 글리 +장학금 같이 높은과 아닌 이상,,
4년 전
익인206
아 그래도 연대지 닥 연대
4년 전
익인207
닥 연대
4년 전
익인208
너무나도 연대
4년 전
익인210
연대
4년 전
익인211
닥다라닥닥 연대
4년 전
익인212
글로벌+장학금 받는 성대생인데 닥 연대 고름
4년 전
익인214
성대생인데 연대..
4년 전
익인215
연대!!!
4년 전
익인216
성대생이지만 연대ㅠ맘아포 그치만 성대 조흔 학교,,
4년 전
익인217
.....?
4년 전
익인218
닥 연대
성대가 아무리 뜨고 있어도 스카이는 스카이임

4년 전
익인219
벨붕
4년 전
익인221
연대. 이과여도 연대
4년 전
익인223
연대
4년 전
익인224
밸붕 아냐? ㅋㅋㅋ 앞에 쓰니 댓 보고 왔는데 성대는 상승세인거고 스카이는 당연히 스카이인거임
4년 전
익인225
에엥...? 당욘 연대..
4년 전
익인226
밥 골라달라는 글인줄 알고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연 연대!!!!!!!!
4년 전
익인227
너무 밸붕이라 야식고르기 글인줄ㅋㅋㅋㅋ당연히 연대!!
4년 전
익인228
성대생이지만 너무나 밸붕... 막 노어노문학과 연대랑 글로벌학과 성대랑 비교해야 고민이 되지...
4년 전
익인229
연대
4년 전
익인230
당연 연대
4년 전
익인231
답정너인가 싶을 정도로 연대임
4년 전
익인232
무조건 연대
4년 전
익인233
연대
4년 전
익인234
연대 !!!!!!!!!!!
4년 전
익인235
부모님이 성대 교수님이어도 연대
4년 전
익인236
전장에 석,박 해외로 전액지원에 교수임용 보장이여도 연대?
4년 전
익인237
닥연! 성균관대 좋지만 연대가 더 좋지 ㅎㅎ
4년 전