모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
고민(성고민X) 에 게시된 글입니다 l 설정하기
자기 위해서 얼마정도 쓸거야?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인2
300벌면 최대200까진 쓸듯
4년 전
익인4
4년 전
익인5
100~200
4년 전
익인6
4년 전
익인7
100-150정듀
4년 전
익인8
난 많이 줘도 쓰는건 한정적일것 같아 기본 한달 50-70쓰는듯
4년 전
응 숨만쉬어도 50-70은 나가
4년 전
익인10
응 나도 그래ㅋㅋㅋ그외에는 저축할듯
4년 전
익인9
4년 전
익인11
4년 전
익인12
완전 아껴서 차 살래 50
4년 전
익인13
100-150
4년 전
익인14
자취 아닌 이상 100 언저리
4년 전
익인15
200정두
4년 전
익인16
절반 쓰고 절반 저금
4년 전
익인17
4년 전
익인18
100정두 쓰고 200-300 저축할듯
자취 아니면!

4년 전
익인19
100 근데 소득공제랑 이것저것 하면 100더 써야할듯 ㅠ
4년 전
익인20
진짜 갠적으로 쓰는거면 50정두
4년 전
익인21
4년 전
익인22
300벌면 100 400벌면 150
4년 전
익인23
100-130
4년 전
익인24
4년 전
익인25
100-150
4년 전
익인26
4년 전
익인27
4년 전
익인28
4년 전
익인29
100...? 요정도도 과소비이긴 함
4년 전
익인30
100미만
4년 전
익인31
70프로는 저축하고 나머지 씀
4년 전
익인32
150정도
4년 전
익인33
최대 200 나머진 저축
4년 전
익인34
4년 전
익인35
150...? 근데 나를 위해서 쓰는건 아닐거 같음...
4년 전
익인36
아직 학생이지만 그정도벌면 70정도 쓰고 나머지 저축하고싶다
4년 전
익인37
100?150?
4년 전
익인39
300 벌어봤는데 자취하니까 30빼고 다 썼음
4년 전
익인40
140??정도??
4년 전
익인41
4년 전
익인42
200이하
4년 전
익인43
4년 전
익인44
생활여건에 따라 좀 달라질거같음... 나는 고정비용 생각하면 돈 백만원 나가서 잘 못쓸듯...ㅠㅠㅠ 그리고 돈도 써본 사람이 잘씀ㅜㅜㅜ
4년 전
익인45
최대 200정도?
명품백은 달에 몇십씩모아서 한번에살듯

4년 전
익인46
4년 전
익인47
100 정도 쓸 듯
4년 전
익인48
4년 전
익인49
고정비용70생각하고 150저축하고 80쓸듯 진짜 과소비한다쳐도 100까지만
4년 전
익인50
150~200
4년 전
익인51
100~150
4년 전
익인52
100은 쓸듯?
4년 전
익인53
백만원!(고정지출 포함) 나머지 다 저축
4년 전
익인55
80...?
4년 전
익인56
80정도
4년 전
익인57
50~80?
4년 전
익인58
70~80
4년 전
익인59
총 평균 한달에 150정도 쓴 실제로
4년 전
익인60
얼마만 써야지 정해두지만 그 이상을 쓰는 ...
난 정해둬도 소용이 없더라 ...
신카 만들지마 ... ㅜ

50을 생각하지만 200을 써버리는 매직

4년 전
익인61
50~100
4년 전
익인62
100은 쓸 듯 ㅠㅠ
4년 전
익인63
100은 좀 넘게 쓸듯
4년 전
익인64
4년 전
익인65
100이상은 안쓸래
4년 전
익인66
4년 전
익인67
50?
4년 전
익인68
4년 전
익인69
자취하는데 생활비랑 월세같은거 빼고 나를 위한 돈은 70-80이면 충분하더라고
4년 전
익인70
월에 340정도 버는데 적금드는거랑 부모님용돈, 데이트비용 빼고 100-150 정도 쓰는거 같아
4년 전