익인2
300벌면 최대200까진 쓸듯
익인4
익인5
익인6
익인7
100-150정듀
익인8
난 많이 줘도 쓰는건 한정적일것 같아 기본 한달 50-70쓰는듯
응 숨만쉬어도 50-70은 나가
•••
익인10
응 나도 그래ㅋㅋㅋ그외에는 저축할듯
•••
익인9
익인11
익인12
완전 아껴서 차 살래 50
익인13
익인14
자취 아닌 이상 100 언저리
익인15
익인16
절반 쓰고 절반 저금
익인17
익인18
100정두 쓰고 200-300 저축할듯
자취 아니면!

익인19
100 근데 소득공제랑 이것저것 하면 100더 써야할듯 ㅠ
익인20
진짜 갠적으로 쓰는거면 50정두
익인21
익인22
300벌면 100 400벌면 150
익인23
익인24
익인25
익인26
익인27
익인28
익인29
100...? 요정도도 과소비이긴 함
익인30
익인31
70프로는 저축하고 나머지 씀
익인32
익인33
최대 200 나머진 저축
익인34
익인35
150...? 근데 나를 위해서 쓰는건 아닐거 같음...
익인36
아직 학생이지만 그정도벌면 70정도 쓰고 나머지 저축하고싶다
익인37
익인38
익인39
300 벌어봤는데 자취하니까 30빼고 다 썼음
익인40
140??정도??
익인41
익인42
익인43
익인44
생활여건에 따라 좀 달라질거같음... 나는 고정비용 생각하면 돈 백만원 나가서 잘 못쓸듯...ㅠㅠㅠ 그리고 돈도 써본 사람이 잘씀ㅜㅜㅜ
익인45
최대 200정도?
명품백은 달에 몇십씩모아서 한번에살듯

익인46
익인47
100 정도 쓸 듯
익인48
익인49
고정비용70생각하고 150저축하고 80쓸듯 진짜 과소비한다쳐도 100까지만
익인50
익인51
익인52
100은 쓸듯?
익인53
백만원!(고정지출 포함) 나머지 다 저축
익인54
익인55
익인56
익인57
익인58
익인59
총 평균 한달에 150정도 쓴 실제로
익인60
얼마만 써야지 정해두지만 그 이상을 쓰는 ...
난 정해둬도 소용이 없더라 ...
신카 만들지마 ... ㅜ

50을 생각하지만 200을 써버리는 매직

익인61
익인62
100은 쓸 듯 ㅠㅠ
익인63
100은 좀 넘게 쓸듯
익인64
익인65
100이상은 안쓸래
익인66
익인67
익인68
익인69
자취하는데 생활비랑 월세같은거 빼고 나를 위한 돈은 70-80이면 충분하더라고
익인70
월에 340정도 버는데 적금드는거랑 부모님용돈, 데이트비용 빼고 100-150 정도 쓰는거 같아
번호카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
3/31 10:24 ~ 3/31 10:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 고민글의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation